- Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
- Готовим очень вкусный и простой шоколадный торт на кефире
- Торт на кефире «Фантастика»
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Необходимые продукты
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
- Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
- Пищевая и энергетическая ценность
- Вывод
- Торт на кефире «Фантастика»
- Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт
- Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»
- Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»
- Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Продукты для шоколадного торта:
Кефир или простокваша -300г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
1-й вариант – сметанный крем
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200г
2-й вариант – заварной крем
Мука-2 ст. л(с горкой)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -2оог
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление шоколадного торта:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Источник
Готовим очень вкусный и простой шоколадный торт на кефире
Простой шоколадный торт на кефире умелые повара готовят по будням, к завтраку, и в праздничные дни, украсив чуть более изысканно. Десерт получается бюджетным, благодаря самым простым продуктам, входящим в состав. Не стоит тратиться на дорогущий магазинный торт, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей.
Торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный тортик готовится быстро, получается вкусным. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей, если гости собрались нагрянуть с минуты на минуту. Гурманы оценят по достоинству фантастический вкус десертного блюда. В качестве украшения подойдут любые орехи и шоколад.
Необходимые продукты
Тесто замешивают из доступных компонентов:
- сырые куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок, поместившийся в стакане объемом в 250 мл;
- мука высшего сорта в таком же количестве;
- кефир жирностью 3% – 310 г;
- растительное масло – 50-55 мл;
- пищевая сода – 10 г;
- и какао – 2-3 ст. л.
Простейший состав крема:
- 400-450 г сметаны, жирностью от 10 до 30%;
- сахар мелкий или пудра – от 2 до 5 суповых ложек без горки.
Количество сахара в тесте и креме варьируют по вкусу и состоянию здоровья. Диабетикам рекомендуют брать его поменьше или употреблять прописанный врачом заменитель.
Процесс приготовления
- В миску с высокими бортиками или эмалированную кастрюлю высыпают все сухие компоненты, согласно рецепту. Хорошенько просеянную муку смешивают с содой, сахаром и порошком какао.
- Отдельно в глубокой емкости взбивают сырые яйца. Вливают кефир и жидкое масло. Вилкой взбалтывают состав с минуту.
- Кефирный раствор выливают в общую емкость и продолжают смешивать до получения однородного теста, без комков.
Выпекают бисквит на кефире в духовке, с температурой 185-190 гр. Форму или противень надо смазать маслом, на дно постелить пергамент. Тесто на кефире печется примерно 40-50 минут. Это зависит от характера печи. Готовность проверяют, воткнув в середину деревянную зубочистку. Сухая зубочистка – надежный сигнал готовности.
Пока шоколадный бисквит в духовке, время приготовить нежный сметанный крем. Метод известен в дружной семье с детства. Сметану взбивают с сахаром в миксере или венчиком. Даже простая вилка пригодится, важно, чтобы крем стал однородным и на зубах не хрустели сладкие кристаллы. Пудра с тонким помолом вместо сахара помогает быстро получить нужный результат.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Остывший до комнатной температуры шоколадный бисквит на кефире аккуратно разделяют горизонтально, острым длинным ножом на 3 пласта. За счет кефира и соды коржи становятся пористыми, воздушными, отлично впитывают нежный крем из сметаны.
Коржи выкладывают на красивое блюдо и аккуратно промазывают кремом, складывая стопкой. Тортик покрывают по бокам и сверху кремом. Красиво и вкусно выглядит десерт, присыпанный сверху и по бокам ореховой крошкой и стружкой из черного шоколада.
На кухне летом найдутся свежие ягоды:
Расположив их красивым узором, волной, дорожкой, цветком, делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным. Отменный контраст красным ягодам, на белоснежной поверхности, создадут зеленые листочки мяты, тонкие ломтики киви.
Торт на кефире со сметанным кремом украсит юбилей и прекрасно дополнит семейный завтрак в выходной день.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
В домашних условиях, из компонентов, оказавшихся под рукой, готовят красивый тортик с отменным вкусом. Бисквит пекут в электропечи или мультиварке. Смазка из кофейной, вареной сгущенки тоже прекрасно подходит.
Интересно то, что тесто замешивают даже из прокисшего молока, случайно забытого в холодильнике. Соду в этом случае можно не гасить уксусом. Если простокваша сладкая, добавляют сок, выжатый из половинки лимона.
Таинственный цвет ночи придает коржам порошок какао. Если хозяйке нравятся Белые ночи, достаточно 1-2х ложек порошка. На «черные ночи города Сочи» торт станет похож, если в тесто подсыпать 5-6 ложек.
Необходимые продукты
Вкусные коржи делают из простейших продуктов:
- мука просеянная – 2 ст.;
- кефир – 500 мл (2,5%);
- сахар тростниковый – 1 ст.;
- пищевая сода – 5 г;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- сырые яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло для смазки формы, 3 ст. ложки добавить в тесто.
Крем для торта «Ноченька» заваривают из того, что всегда есть на кухне:
- сахар тростниковый 1 ст.;
- молоко свежее – 2 ст.;
- сырые яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 55 г;
- крестьянское масло – 95 г;
- какао – 1-5 ложек, для желаемого цвета;
- или черный шоколад – плитка.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Сначала советуют включить духовку, и нагреть ее до 190 гр.
- Все компоненты, указанные для теста, соединяют в высокой чаше и взбивают.
- Полученный состав, равными частями выкладывают в подготовленную форму (с диаметром 25см) и выпекают 8-10 тонких пластин.
Когда тонкие кексы отдыхают, заваривают крем.
- Молоко с сахаром в эмалированной, трехлитровой кастрюльке, помещают на малый огонь.
- В отдельном высоком бокале соединяют пол стакана молока, взбитые яйца и муку. Взбивают еще раз.
- Смесь молока с яйцами вливают тонкой струйкой в подогретую молочную смесь. Оставляют кастрюлю на малом огне, постоянно перемешивая.
- Масса должна получиться густой и равномерной, без комочков. Не перестают помешивать.
- Сняв кастрюлю с огня, и чуть остудив крем, добавляют в него масло, взбивая.
Когда у хозяйки совсем нет свободного времени, она может купить шоколадное сгущенное молоко и смазать им коржи.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Первый корж выкладывают на плоское блюдо, вращающуюся тортницу. Щедро наносят прослойку крема. Также поступают и с другими слоями. Внешний вид торта на кефире с какао получается отменного шоколадного цвета, если в рецепт добавляют больше порошка. Боковые стороны и верхний пласт также получится темным или светло-кофейным, по задумке кулинара.
Посыпав темно-коричневый десерт белоснежной стружкой кокоса, получают эффект звездного ночного неба. Роль месяца сыграет половинка банана или долька апельсина. Крошками дробленых орехов рисуют планеты солнечной системы или выписывают количество лет именинника. Горящие свечи, в день юбилея, украсят самый простой тортик и создадут атмосферу настоящего праздника.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
Рецепт шоколадного торта на кефире дамы с фантазией периодически, немного меняют, чтобы разнообразить впечатления своих домочадцев. Так, часть крема заменяют вареньем. В крем вместо какао добавляют шоколад разных цветов, то белый, то черный. Оттенки коржей и смазки также легко менять, играя количеством ложек какао.
- В кисломолочном продукте уже есть кислота, поэтому пищевую соду не надо гасить дополнительно уксусом.
- Если коржи получились плотными, смазку делают более жидкой, дабы торт хорошенько пропитался.
- Кефир можно использовать любой жирности и даже тот, который немного перекис.
- Не стоит заменять соду разрыхлителем. С кефиром хорошо работает именно сода. Иногда добавляют лимонный сок или кислоту.
- Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой, воткнув ее в середину. Поверхность древесины должна оставаться сухой, когда корж готов.
- У современной бизнес леди на кухне обязательно найдется мультиварка. В ней коржи испекутся с таким же успехом, если выставить режим настройки на Выпечку и 60 минут. Бисквит можно печь из общей массы теста, разрезая потом. Или тонкими, отдельными коржами. Тогда минут на выпекание уйдет меньше. Зато ничего не пригорит, а хозяйка в это время будет свободна. Она сможет уделить внимание детям, семье.
Пищевая и энергетическая ценность
Торт на кефире с какао получается не слишком калорийным, если в крем добавить меньше масла и сахара. В коржах тоже можно калорийность менять, употребляя шоколад вместо какао. Каждая хозяйка может варьировать количество сахара и жирности десерта, ориентируясь на потребности и вкусы семьи.
В среднем, калорийность ста грамм описываемого торта, содержит:
- белков – 5 г;
- жиров – 13,3 г;
- углеводов – 36,9 г;
- пищевых волокон – 2, 3 г;
- воды – 41 г.
Итого: общая калорийность – 288, 5 ккал.
Вывод
Вкусно и быстро получается тортик, который приятно подать дома к чаю и не стыдно к празднику. Воздушные коржи и нежный крем, тающий во рту, чудесно сочетаются, легко усваиваются. Дети и взрослые всегда рады такому лакомству. Дерзайте, дорогие хозяюшки!
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Торт на кефире «Фантастика»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 300 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- пищевая сода — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сметана от 20% — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 200 г.
к содержанию ↑
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт
Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»
Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»
Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!
Источник