- Торт Грязь Миссисипи
- Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
- Ингредиенты для «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Грязь Миссисипи
Торт Грязь Миссисипи — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Основа: 200г. сухого печенья
60г. сливочного масла, нарезанного кубиками
60г. тёмного шоколада (не менее 60%) , порубить
Шоколадная начинка: 180 г. тёмного шоколада, порубить
180 г. сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, слегка взбить
90 г. коричневого сахара
90 г. светлого сахара
200 мл. жирных сливок (не менее 33 %)
Верхний слой: 100 мл холодных жирных сливок (не менее 33%)
2-3 ст. л. Сахарной пудры
Шоколадная стружка
Приготовление:
Приготовить основу. Измельчить печенье в крошку . Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Тщательно перемешать с печеньем.
Пересыпать смесь в круглую разъёмную форму (диаметр 23). Разровнять по дну и бортам, утрамбовывая дном стакана. Поставить в холодильник. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить . Миксером взбить яйца с обоими видами сахара, до загустения и увеличения объёма. Добавлять, взбивая, сливки, а затем шоколад с маслом
Влить начинку на основу из печенья и выпекать 45 мин. Пирог должен уплотниться. Полностью остудить и вынуть из формы
Взбить сливки с пудрой. Выложить на пирог и посыпать шоколадной стружкой.
Источник
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Недавно на глаза мне попался пирог с невероятно «сочным» названием, пройти мимо которого я не смогла)) Популярный американский пирог «Mississippi mud pie», в переводе означает грязь Миссисипи, и по легенде название этого пирога происходит от внешнего вида илистых берегов реки Миссисипи. Единого рецепта, как всегда в таких случаях не существует, это может быть и корж брауни с украшением сверху из орехов и глазури, может быть и торт по типу торта «Три шоколада», или же популярный вариант — кремовый пирог на основе заварного крема. Я взялась за последний вариант. Основа тут, такая же как для чизкейков — из печенья, его можете взять сразу шоколадное, или же так как я, взять обычное печенье, просто дополнительно добавив какао. Начинку я сделала из заварного крема на желтках, в который добавила сливочное масло, которое делает крем стабильным после застывания, и конечно шоколад, который дает насыщенный шоколадный вкус и тоже стабильность крему. Получилось очень вкусно! Даже мой муж, не большой любитель шоколадной выпечки, ел и нахваливал. На мой реплику, «ты же не любишь шоколадную выпечку», заявил, «ну это же вкусная шоколадная выпечка»)) А моя мама заявила, что это самый лучший подарок шокоголику! Ну очень вкусно! Я рекомендую!
Ингредиенты:
- Основа:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г орехов (по желанию)
- 1 ст. л. какао (с горкой)
- Начинка:
- 600 мл молока
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 120 г шоколада (у меня 56%)
- 40 г крахмала (у меня кукурузный)
- 20 г какао
- 3 желтка
- щепотка соли
- Для украшения (по желанию):
- взбитые сливки, орехи, шоколад
Как приготовить шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Готовим основу. Орехи измельчить в комбайне (я использовала фундук и кешью), орехи использовать по желанию.
Добавить печенье, какао, тщательно измельчить в мелкую крошку.
Источник
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))
Ингредиенты для «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»»:
Корж
Крем
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4815.6 ккал | белки 83.3 г | жиры 277.3 г | углеводы 591.7 г |
Порции | |||
ккал 602 ккал | белки 10.4 г | жиры 34.7 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»»:
Для начала растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества (!), с минимальным содержанием какао 65%.
Далее все ингредиенты для крема будем смешивать сразу в кастрюле, что очень удобно! Лучше взять кастрюлю с двойным дном. Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешать всё и добавить желтки. Снова перемешать.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до готовности.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая (!), варить крем до загустения.
Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешать всё венчиком до однородности. Крем должен получиться гладким, без комочков!
Переложить готовый крем в широкую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка. Немного дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа! За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
Займемся приготовлением коржа.
Духовку сразу включить на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка получилась не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру. Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать как следует до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.
Эту влажную крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать достаточно высокий бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.
Крем достать из холодильника (корж к этому времени должен полностью остыть)! Выложить крем на корж и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо. Он отлично держит форму и не ломается.
Вот и все! )))
Подавать к чаю, к кофе. )))) Можно (НУЖНО. ) при подаче украсить пай взбитыми сливками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года Pushka 2k20 #
14 февраля 2018 года nadya5 #
8 февраля 2018 года silesta1 #
20 декабря 2017 года Юлия Пустовойт #
31 октября 2017 года Макт #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Dinara di #
19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Yulitko #
8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Yulitko #
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года FeNN #
11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 января 2017 года ponchik13 #
22 декабря 2016 года Tourin #
29 октября 2016 года molotok_natalia #
31 октября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Леди на диете #
20 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года molotok_natalia #
30 октября 2016 года Леди на диете #
30 октября 2016 года molotok_natalia #
2 ноября 2016 года Леди на диете #
17 июля 2016 года Фон Апрель #
23 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Janet #
23 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Janet #
29 июня 2016 года YOKA #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года kate mfmo #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года lily300 #
14 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года rina1002 #
9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник