Шоколадный торт хрустящий рецепт

Содержание
  1. Шоколадный хрустящий торт
  2. Хрустящий шоколадный торт
  3. Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
  4. Торт шикарный. Его не слишком сложно готовить, но вкус у него великолепный. Бисквит тонкий, мягкий, с приятным привкусом жареных орехов. Но самое вкусное и неожиданное — хрустящая ореховая прослойка. Она настолько вкусная, что её хочется есть отдельно. Муссовый слой мягкий и нежный. А вкрапление шоколадного крема в муссе является сюрпризом — добавление других вкусов и текстур в нежный мусс усиливает впечатление от торта. P.S. Фото разреза прислали заказчики, поэтому оно не очень качественное.
  5. СОСТАВ
  6. Хрустящий шоколадно-ореховый торт
  7. Ингредиенты для «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:
  10. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный хрустящий торт

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья кукурузные
  • Тип блюда:Ужин

На водяной бане топим шоколад 200 г

Половину шоколада смешиваем с кукурузными хлопьями и выкладываем в форму диаметром 21 см, прижимаем и ставим в холодильник на 30 минут

А пока эта часть тортика охлаждается, топим следующую порцию шоколада и смешиваем с фундуком

Выкладываем следующий слой из фундука нашего тортика и ставим на 30 минут в холодильник

Источник

Хрустящий шоколадный торт

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья кукурузные
  • Тип блюда:Ужин

Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане,

добавить половину сливочного масла, размешать.

всыпать кукурузные хлопья, перемешать,

выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис,

выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Вот и все! 🙂

За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

Торт шикарный. Его не слишком сложно готовить, но вкус у него великолепный. Бисквит тонкий, мягкий, с приятным привкусом жареных орехов. Но самое вкусное и неожиданное — хрустящая ореховая прослойка. Она настолько вкусная, что её хочется есть отдельно. Муссовый слой мягкий и нежный. А вкрапление шоколадного крема в муссе является сюрпризом — добавление других вкусов и текстур в нежный мусс усиливает впечатление от торта.
P.S. Фото разреза прислали заказчики, поэтому оно не очень качественное.

СОСТАВ

30г сливочного масла

Читайте также:  Митболы рецепт с рикоттой

Тесто
Жареный фундук измельчить в кофемолке до состояния муки.

Яйца взбить миксером с солью и сахарной пудрой до пены.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленное сливочное масло.

Подмешать размолотые орехи, муку и разрыхлитель.
Должно получиться жидкое тесто, льющееся широкой лентой.
На дно формы d=19см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

Заранее разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 15

17 минут.
Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Вынуть бисквит из формы.

Хрустящий слой
Пока ореховый бисквит печётся и остывает, приготовить хрустящий слой.
Подготовить поверхность для карамели. Это может быть слегка смазанная маслом плоская тарелка или фольга или бумага для выпечки. Удобнее всего использовать многоразовый силиконовый коврик для выпечки.
Жареный фундук мелко нарубить ножом. Кофемолку не использовать, так как нужны кусочки размером от половинки горошины и меньше.

Сахар насыпать в сковороду и поставить на большой огонь.

Когда сахар начнёт плавиться, перемешать лопаткой.

Когда карамель приобретёт интенсивный красный цвет, вылить её на подготовленную поверхность и сразу размазать как можно тоньше.

Оставить до полного остывания и затвердения.
Разломать пласт карамели на куски.

Затем измельчить карамель в кофемолке до пудры.

Белый шоколад растопить со сливочным маслом. Растапливать можно в микроволновке или на водяной бане.
Перемешать шоколад с орехами и карамельной пудрой.

Полученная масса будет мягкой, но густой. Её нужно сразу наносить на остывший бисквит, чтобы она не застыла.

Шоколадный крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с остывшим шоколадом. Затем подмешать сливочный сыр.
Если шоколад тёмный, то добавить 20

30 граммов сахарной пудры. Если шоколад сладкий молочный, то попробовать крем и подсластить по вкусу.
Переложить крем в кондитерский мешок или в обычный плотный п/э пакет.

Сборка торта
Перевернуть остывший корж дном вверх.

Выложить на него тёплую массу для хрустящего слоя и равномерно её распределить по коржу.

Положить в холодильник на 30 минут.
У пакета с кремом отрезать небольшой уголок.
На остывшую поверхность выложить шоколадный крем. Крем можно отсадить несоприкасающимися кольцами или просто горками.
От формы отсаженного крема будет зависеть рисунок на разрезе торта.
Поставить корж в морозильник на 20 минут, чтобы крем затвердел.

Сливочный мусс
Пока корж с кремом остывает в морозилке, приготовить мусс из сливок.
Желатин замочить в холодном молоке.
Для нежного мусса взять 10 граммов желатина, для более упругого — 12

Читайте также:  Рецепт чтобы не горчили лисички

15 граммов.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в горячую воду, или подогрев желатин в микроволновке.
Холодные жирные сливки взбить до получения твёрдой пены.
Вмешать сгущённое молоко.

Под вращающиеся лопасти миксера влить тёплый желатин.

Продолжение сборки торта
Перед тем, как вводить желатин в сливки, вынуть корж из морозильника.
Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо.

Совет:
Если нет ацетатной плёнки, можно использовать разрезанную пластиковую папку или файлики для документов.
Вместо специального раздвижного кольца можно взять бортики от разъёмной формы.
В крайнем случае, можно взять кастрюлю подходящего диаметра, выстелить её изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу. Положить ацетатную плёнку или файлики. Уложить в кастрюлю корж с кремом.

Сразу после вмешивания желатина, пока мусс ещё жидкий, вылить его в форму на корж, тщательно заполняя пространство между кругами/горками крема.

Постучать формой об стол, чтобы мусс занял всё пространство, не оставляя полостей.

Убрать торт в холодильник до полного застывания мусса — как минимум на 3 часа.
При желании на застывший мусс можно налить слой цветной зеркальной шоколадной глазури и опять поставить в холодильник до застывания.
С застывшего торта снять ограничительное кольцо. Если торт собирался в кастрюле, вынуть его, потянув за концы фольги.
Ацетатную плёнку можно оставить на торте. Если вместо неё использовались другие подручный материалы, то их лучше снять.

Для того чтобы плёнка легко отходила от торта, а у торта была идеально гладкая глянцевая поверхность, его нужно подморозить до твёрдости. Удалить плёнку и затем разморозить торт в холодильнике.
Украсить торт по желанию.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Всем любителям орехов и шоколада посвящается. Это безумно вкусно и просто! Когда муж увидел торт на блюде, сказал: «Не кисло.. «, а когда попробовал: «Волшебно. » Тортик нежный и хрустящий и, несмотря на обилие орехов, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:

  • Хлопья кукурузные — 150 г
  • Фундук (жареный) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 200 г
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Сливки (для украшения)
  • Малина (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
556.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.9 г
Читайте также:  Вкусные рецепты начиненного лаваша

Рецепт «Хрустящий шоколадно-ореховый торт»:

Это исходные продукты

Хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада

Утрамбовать в разъемную форму диаметром 21-26 см, поставить в холодильник на полчаса.

100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами

Выложить на корж, отправить на полчаса в холодильник

Перед тем как резать, выдержать минут 15 при комнатной температуре,
резать можно неровными кусочками, как бы раскалывая,
режется достаточно трудно, а так — прелесть — и шоколад, и орехи, да еще и хрустит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям орехов и шоколада посвящается. Это безумно вкусно и просто! Когда муж увидел торт на блюде, сказал: «Не кисло.. «, а когда попробовал: «Волшебно. » Тортик нежный и хрустящий и, несмотря на обилие орехов, просто тает во рту.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 июля 2012 года DEKADAHC #

29 июля 2012 года DEKADAHC #

16 июля 2010 года Incantoss #

10 июня 2010 года Светлана Ней #

23 апреля 2010 года ирина66 #

24 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года midnightgirl #

19 ноября 2009 года Odru #

7 августа 2009 года ulybka #

14 мая 2009 года Шантарель #

27 марта 2009 года Elena76 #

27 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

17 марта 2009 года shalun #

17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Пани_Иришка #

15 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Konniia #

14 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Meotida #

13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Zbarsya #

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Татуша #

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Татуша #

9 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Жу жу #

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Рижаночка1 #

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Oksy #

8 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector