- Торт Норка крота
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Торт «Норка крота»
- Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
- Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
- Как сделать крем для торта «Норка крота»
- Как сформировать торт «Норка крота»
- Как украсить торт «Норка крота»
- Торт «Норка крота»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Норка крота»»
- Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
- Торт норка крота с бананами
- Пошаговое приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот
- Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота
- сборка торта Норка Крота
Торт Норка крота
Описание
Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное.
Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.
А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!
Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка»! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки». Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 крупных яйца;
- 150 мл негустой сметаны 15%;
- 180 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- Щепотка соли.
Для начинки и крема:
- 150 г густой сметаны (не менее 25%);
- 150 г домашних густых сливок;
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 банана.
Как испечь:
А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.
Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.
Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.
Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.
Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).
Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.
А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.
Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.
В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.
И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.
А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
А вот можно и попробовать торт!
Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)
Источник
Торт «Норка крота»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 4 ст. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сахар — 40 г;
- вода — 60 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки (от 33%) — 500 мл;
- творог однородный — 250 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- вода — 50 мл;
- желатин порошковый — 15 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- бананы — 4-5 шт.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- крупная клубника — 1 шт.;
- темный шоколад — около 50 г;
- «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
к содержанию ↑
Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
Как сделать крем для торта «Норка крота»
Как сформировать торт «Норка крота»
Как украсить торт «Норка крота»
Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!
Источник
Торт «Норка крота»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 75 Миллилитров
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Норка крота»»
Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?
Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.
гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.
Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.
трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.
Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .
Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной
Очень вкусный торт! Готовить легко!
Источник
Торт норка крота с бананами
он же Крот или Бананы в снегу
Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.
Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂
Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:
- Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
- Куриные яйца – 4 шт.,
- 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
- 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
- 4 столовые ложки кипятка,
- ванилин,
- 2 столовые ложки сухого какао (без верха)
Крем суфле для торта Норка крота готовится из:
- 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
- 250 г протертого мягкого творога,
- 20 г сухого желатина,
- 150 г сахарного песка,
- Большая плитка шоколада,
- 5 бананов,
Пошаговое приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот
Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.
- Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,
продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.
2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.
3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!
4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.
5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером. ) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.
6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто
и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.
7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
Мякиш измельчить в крошку.
Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота
- Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
- Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).
сборка торта Норка Крота
- 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!
3 декабря, 2018 | 13:44
Спасибо за рецепт! Пару лет назад из всех вариантов на просторах инета, выбрала ваш. И не пожалела! Делала не раз. Любимый тортик сына.
13 января, 2018 | 18:47
А крот оказывается любит бананы 😉 Интересный тортик, а какой соблазнительный. Наверное не удержусь и испеку. 🙂
27 октября, 2016 | 09:57
Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра брать?
27 октября, 2016 | 21:55
24-30 см, в этих пределах.
8 марта, 2016 | 13:15
Мне торт не понравился.Сахара в рецепте недостаточно и бананы сын сказал лишние в этом рецепте.С вишнями или другими ягодами был бы вкусный.
26 января, 2016 | 16:06
Ольга, этот рецепт без масла)
26 января, 2016 | 13:48
здравствуйте. а маргари или раст масло в бисквит не надо. в других рецептах где то есть ,
Записная книжка Анюты
28 октября, 2014 | 16:00
Асель, никаких сложностой не возникало. Попробуйте слегка взбить желтки, а потом, не переставая взбивать, влить кипяток.
28 октября, 2014 | 15:32
Добрый день! Скажите пжл, как взбить желтки с кипятком? Не свернутся ли они и сколько взять кипятка?
Заранее спасибо!
11 декабря, 2013 | 10:33
Ого, какай тортик прекрасный.
11 декабря, 2013 | 09:58
Приготовила этот торт. В следующий раз буду готовить со своими нововведениями.
1. Бисквит ведь тянулась рука пропитать, да отвлекли. А пропитка ему жизненно необходима, ибо он остался полностью сухим. Правда, у меня был корж очень высокий (в мультиварке диаметр формы не большой) и слой бисквита под бананами оставила 2.5 см где-то. Уж больно глубокой вышла «чашечка». В следующий раз не забуду сделать хорошую кофейную пропитку.
2. 20 г желатина сделали массу слишком «сухой», а ведь хочется сочного крема, пусть и густого. Думаю, 10-12 г будет в самый раз, отмеряла по весам ровно 20 — вышло непоколебимой упругости суфле. Ну слиишком крепкое. У меня были и сметана густющая, и творог сухой. А может, слишком «резвый» желатин мне попался.
3. есть мысль, что дополнительной сочности можно придать, заполнив пустоты между бананами просто взбитой с сахаром сметаной (сливками), т.е. до объединения сметаны с творогом в 1 крем.
Думаю, кому-то пригодятся советы, ведь исходные продукты у всех отличаются. С деревенской густой сметаной может и вовсе желатин не понадобится.
Бананы хоть и люблю, но кушать несколько неудобно было, буду пробовать сделать такой торт с вишнями. Возможно, заменю крем на сливки + вареная сгущенка.
Идея в целом понравилась, интересная сборка и на разрез симпатично. А уж для транспортировки он прямо создан… ибо это упругое суфле проедет и 100 км и ему хоть бы хны)
23 сентября, 2013 | 15:44
Спасибо вам большое за рецепт!Никогда у меня не получался бисквит,но по вашему рецепту получилось все на отлично!Только я верх полила шоколадной глазурью,тоже интересно получилось.Спасибо огромное еще раз!
Записная книжка Анюты
23 сентября, 2013 | 16:07
Татьяна, попробуйте тогда испечь другой бисквитный торт «Интрига», где бисквит закручивается по спирали. Я там тоже пошаговый рецепт подробный дала.
11 июля, 2013 | 11:01
Анна, хочу поблагодарить Вас за рецепт ОЧЕНЬ вкусного торта. Я пекла его на День рождения второй мамы (мамы мужа). Спустя недели две муж звонит из командировки и на вопрос, что ему приготовить, отвечает: «Торт с бананами и творогом! Двойную порцию. ».
Записная книжка Анюты
11 июля, 2013 | 11:15
Ольга, я очень рада! Моему мужу этот торт тоже очень понравился!
А самый любимый его торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Вы таким тортом еще баловали своего мужа?
19 мая, 2013 | 15:07
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик))
Записная книжка Анюты
19 мая, 2013 | 15:38
Женечка, попробуйте еще приготовить другие вкусные домашние торты по моим рецептам или рецептам наших читателей.
13 февраля, 2013 | 23:41
ну что за вкусная норка для крота — не зря он залез в неё….
мне кажется многие не прочь попробовать такую норку ……
13 февраля, 2013 | 23:45
3 ноября, 2012 | 21:08
Sneginka.Anna, хочу выразить благодарность за такой чудесный сайт и рецепты. Торт просто чудо, слюнки текут. Обязательно буду печь.
3 ноября, 2012 | 21:15
Ильсия, добро пожаловать! Я вам очень рада здесь!
2 октября, 2012 | 20:31
Аня молодец..все о4ен подробно, красиво и вкусно.
2 октября, 2012 | 21:10
Елена, пожалуйста! Я вам очень рада здесь!
Может и нас побалуете своими шедеврами?
13 сентября, 2012 | 18:25
Сегодня сделали тортик по Вашему рецепту! Получилось просто объедение! Мы с мужем в восторге! Огромное спасибо за очень подробный рецепт и вкусный торт! 🙂 будем на праздники такие стряпать:)
13 сентября, 2012 | 19:43
Solnyshko, вам спасибо за то, что прокомментировали. Довольно часто получается, что люди рецептом пользуются, а про результат отписаться забывают. Думаю, это было бы очень важно, для тех, кто делает подборку рецептов к какому-нибудь мероприятию.
Ну а мне просто очень приятно! 😉
значит, труды прошли не зря и оказались кому-то полезными!
16 июля, 2012 | 11:52
какой тортик красивый.
16 июля, 2012 | 09:56
Спасибо за прекрасный тортик, отправлю рецепт своей подруге, она очень любит печь.
Источник