Шоколадный торт крот рецепт

Торт Норка крота

Описание

Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное.

Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.

А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!

Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка»! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки». Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как испечь:

А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.

Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.

Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.

Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.

Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.

В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.

И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.

А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

А вот можно и попробовать торт!

Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)

Источник

Торт «Норка крота»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Читайте также:  Пирог рецепты кабачки как грибы

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • бананы — 4-5 шт.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

Как сделать крем для торта «Норка крота»

Как сформировать торт «Норка крота»

Как украсить торт «Норка крота»

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Источник

Торт «Норка крота»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Норка крота»»

Оценить рецепт Торт «Норка крота»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

а до сметани хіба цукор не потрібний?

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

Очень вкусный торт! Готовить легко!

Источник

Торт норка крота с бананами

он же Крот или Бананы в снегу

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  • 4 столовые ложки кипятка,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)
Читайте также:  Рецепт бузы с пшена

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером. ) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.

Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2. Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

сборка торта Норка Крота

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

3 декабря, 2018 | 13:44

Спасибо за рецепт! Пару лет назад из всех вариантов на просторах инета, выбрала ваш. И не пожалела! Делала не раз. Любимый тортик сына.

13 января, 2018 | 18:47

А крот оказывается любит бананы 😉 Интересный тортик, а какой соблазнительный. Наверное не удержусь и испеку. 🙂

27 октября, 2016 | 09:57

Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра брать?

27 октября, 2016 | 21:55

24-30 см, в этих пределах.

8 марта, 2016 | 13:15

Мне торт не понравился.Сахара в рецепте недостаточно и бананы сын сказал лишние в этом рецепте.С вишнями или другими ягодами был бы вкусный.

26 января, 2016 | 16:06

Ольга, этот рецепт без масла)

26 января, 2016 | 13:48

здравствуйте. а маргари или раст масло в бисквит не надо. в других рецептах где то есть ,

Записная книжка Анюты

28 октября, 2014 | 16:00

Асель, никаких сложностой не возникало. Попробуйте слегка взбить желтки, а потом, не переставая взбивать, влить кипяток.

28 октября, 2014 | 15:32

Добрый день! Скажите пжл, как взбить желтки с кипятком? Не свернутся ли они и сколько взять кипятка?
Заранее спасибо!

Читайте также:  Рецепт победы эдди 2003

11 декабря, 2013 | 10:33

Ого, какай тортик прекрасный.

11 декабря, 2013 | 09:58

Приготовила этот торт. В следующий раз буду готовить со своими нововведениями.
1. Бисквит ведь тянулась рука пропитать, да отвлекли. А пропитка ему жизненно необходима, ибо он остался полностью сухим. Правда, у меня был корж очень высокий (в мультиварке диаметр формы не большой) и слой бисквита под бананами оставила 2.5 см где-то. Уж больно глубокой вышла «чашечка». В следующий раз не забуду сделать хорошую кофейную пропитку.
2. 20 г желатина сделали массу слишком «сухой», а ведь хочется сочного крема, пусть и густого. Думаю, 10-12 г будет в самый раз, отмеряла по весам ровно 20 — вышло непоколебимой упругости суфле. Ну слиишком крепкое. У меня были и сметана густющая, и творог сухой. А может, слишком «резвый» желатин мне попался.
3. есть мысль, что дополнительной сочности можно придать, заполнив пустоты между бананами просто взбитой с сахаром сметаной (сливками), т.е. до объединения сметаны с творогом в 1 крем.
Думаю, кому-то пригодятся советы, ведь исходные продукты у всех отличаются. С деревенской густой сметаной может и вовсе желатин не понадобится.
Бананы хоть и люблю, но кушать несколько неудобно было, буду пробовать сделать такой торт с вишнями. Возможно, заменю крем на сливки + вареная сгущенка.
Идея в целом понравилась, интересная сборка и на разрез симпатично. А уж для транспортировки он прямо создан… ибо это упругое суфле проедет и 100 км и ему хоть бы хны)

23 сентября, 2013 | 15:44

Спасибо вам большое за рецепт!Никогда у меня не получался бисквит,но по вашему рецепту получилось все на отлично!Только я верх полила шоколадной глазурью,тоже интересно получилось.Спасибо огромное еще раз!

Записная книжка Анюты

23 сентября, 2013 | 16:07

Татьяна, попробуйте тогда испечь другой бисквитный торт «Интрига», где бисквит закручивается по спирали. Я там тоже пошаговый рецепт подробный дала.

11 июля, 2013 | 11:01

Анна, хочу поблагодарить Вас за рецепт ОЧЕНЬ вкусного торта. Я пекла его на День рождения второй мамы (мамы мужа). Спустя недели две муж звонит из командировки и на вопрос, что ему приготовить, отвечает: «Торт с бананами и творогом! Двойную порцию. ».

Записная книжка Анюты

11 июля, 2013 | 11:15

Ольга, я очень рада! Моему мужу этот торт тоже очень понравился!
А самый любимый его торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Вы таким тортом еще баловали своего мужа?

19 мая, 2013 | 15:07

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик))

Записная книжка Анюты

19 мая, 2013 | 15:38

Женечка, попробуйте еще приготовить другие вкусные домашние торты по моим рецептам или рецептам наших читателей.

13 февраля, 2013 | 23:41

ну что за вкусная норка для крота — не зря он залез в неё….
мне кажется многие не прочь попробовать такую норку ……

13 февраля, 2013 | 23:45

3 ноября, 2012 | 21:08

Sneginka.Anna, хочу выразить благодарность за такой чудесный сайт и рецепты. Торт просто чудо, слюнки текут. Обязательно буду печь.

3 ноября, 2012 | 21:15

Ильсия, добро пожаловать! Я вам очень рада здесь!

2 октября, 2012 | 20:31

Аня молодец..все о4ен подробно, красиво и вкусно.

2 октября, 2012 | 21:10

Елена, пожалуйста! Я вам очень рада здесь!
Может и нас побалуете своими шедеврами?

13 сентября, 2012 | 18:25

Сегодня сделали тортик по Вашему рецепту! Получилось просто объедение! Мы с мужем в восторге! Огромное спасибо за очень подробный рецепт и вкусный торт! 🙂 будем на праздники такие стряпать:)

13 сентября, 2012 | 19:43

Solnyshko, вам спасибо за то, что прокомментировали. Довольно часто получается, что люди рецептом пользуются, а про результат отписаться забывают. Думаю, это было бы очень важно, для тех, кто делает подборку рецептов к какому-нибудь мероприятию.
Ну а мне просто очень приятно! 😉
значит, труды прошли не зря и оказались кому-то полезными!

16 июля, 2012 | 11:52

какой тортик красивый.

16 июля, 2012 | 09:56

Спасибо за прекрасный тортик, отправлю рецепт своей подруге, она очень любит печь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector