Шоколадный торт рецепт йогурт

Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом

Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет.

Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Ингредиенты:

Бисквит

(брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм)

✓ куриные яйца — 4 штуки;

✓ сахар — 140 грамм;

✓ пшеничная мука — 70 грамм;

✓ какао — 30 грамм.

Йогуртовый крем:

✓ йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;

✓ сливки (33-35%) — 280 миллилитров;

✓ желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;

✓ сахар — по вкусу;

✓ клубничное варенье — 120 миллилитров;

✓ вода (для желатина) — 50 миллилитров;

✓ мандарин — 1 штука.

Желатиновый сироп:

✓ желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;

✓ сахар — 0,5 чайная ложка;

✓ лимонный сок — 0,5 чайной ложки;

✓ вода — 30 миллилитров.

Шоколадная глазурь:

✓ сливки (33-35%) — 70 миллилитров;

✓ чёрный шоколад — 90 грамм;

✓ сливочное масло — 20 грамм.

Рецепт приготовления

С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.

Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.

Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.

Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром.

Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.

Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус.

Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.

Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.

Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.

Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.

Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.

Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с сгущенкой

Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.

Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).

Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.

Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.

Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.

Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.

Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам.

Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта.

Источник

Йогуртовый шоколадный бисквит

Описание

Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.

Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.

Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца;
  • 180-200 г сахара (1 стакан);
  • 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
  • 75 г сливочного масла;
  • 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).

Как испечь:

Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.

Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.

Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.

Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.

Готовый шоколадный бисквит вкусный сам по себе; его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурь и кушать с чаем, как пирог.

А если есть желание и время, можно соорудить настоящий тортик, разрезав корж на два, пропитав и промазав кремом.

Для пропитки отлично подойдёт вишнёвый или абрикосовый сироп от варенья, разбавленный кипячёной водой, а для крема — густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

Источник

Шоколадный торт на йогурте

Делюсь с Вами замечательным рецептом вкуснейшего шоколадного десерта. Шоколадный торт на йогурте готовится очень просто, получается просто изумительный по вкусу шоколадный десерт, который может стать достойным украшением праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт маринованный перец с сахаром

А поскольку нас впереди ожидают Новогодние праздники, научиться готовить этот тортик будет очень кстати.

Приступаем к делу.

Шоколадный торт на йогурте — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Яйца — три крупных яйца.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Йогурт (без вкусовых добавок)- 500 миллилитров.
  • Какао — 3 столовые ложки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Горький шоколад — 100 грамм.
  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Лесные орехи — одна горсть крупно порубленных орехов.
  • Шоколадный ликер — 2 столовые ложки (без ликера можно обойтись).
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Горький шоколад — 100 грамм.

Сначала дам несколько советов для того, чтобы наш десерт получился как можно более вкусным и качественным.

Самое главное, все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, следите, чтобы были не холодными. Поэтому, достаньте продукты из холодильника, как минимум, за час до приготовления.

Шоколад должен быть высокого качества, как и все остальные продукты. От качества шоколада зависит вкус приготовленного торта, поэтому не стоит на нем экономить.

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавим к маслу по одному все яйца, вливаем йогурт.
  2. Часть йогурта отольем в чашку и добавим в нее разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вливаем его в общую смесь.
  3. Добавим какао, муку и шоколадный ликер.
  4. Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в полученную смесь вместе с крупно подробленными лесными орехами. Все хорошо перемешаем.
  5. Духовку разогреем до 160 градусов.
  6. Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, перельем в форму получившееся тесто.
  7. Отправляем для выпечки в духовку. Выпекаем в духовке 30 — 40 минут при 160 градусах температуры.
  1. Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на очень медленный огонь. Шоколадно — молочную массу растапливаем на огне, помешивая.
  2. Добавляем в шоколадную смесь какао, сахар и помешиваем, пока смесь станет вязкой, без комков. После этого снимаем с огня.

Заливаем торт приготовленной глазурью, даем пропитаться.

Источник

Торт «Шоколадный йогурт»

Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили «Шоколадный снег». Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный йогурт»»:

Мусс

Желе

Основание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.3 ккал
белки
93.6 г
жиры
154.4 г
углеводы
638.5 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт «Шоколадный йогурт»»:

С такой сухой закваской я готовила впервые. Очень понравилась простота в приготовлении, особенно то, что закваску растворяем в обычной воде. Бывает, что забудешь купить молока, а с этой закваской к утру имеем густой очень вкусный домашний йогурт без молока. В воду комнатной температуры всыпаем сухой йогурт «натуральный»

Читайте также:  Рецепт салата с молочной колбасой

Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Переливаем в йогуртницу-термос или ставим в теплое место на 6-10 часов.

Основание готовлю из крекера (часть оставляю для украшения), но можно приготовить любой другой бисквит на ваш вкус.

Крекер измельчаем (я измельчила при помощи скалки на столе), добавляем сливочное масло.

Добавляем джем или варенье или сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в кольцо диаметром 28 см. Немного трамбуем и ставим в холодильник.

В готовый йогурт (после термоса я его не охлаждала) добавляем сахарную пудру смешанную с какао порошком.

Вливаем замоченный и растворенный желатин.

Взбиваем 20 мин.

Я даже не ожидала, что мусс так сильно увеличится в объеме в 5 раз, что пришлось переливать в другую посуду, т. к. начало вытекать за края.

Готовый мусс выливаем на основание торта.

Ставим в холодильник до застывания.

Заливаем желе. Желе готовила из замороженной малины. Сок выжимаем, добавляем сахар, замоченный и растворенный желатин. Ставим в холодильник для застывания желе.

Удаляем кольцо, на боковые стороны приклеиваем крекер. Он хорошо приклеивается к нежному муссу.

По желанию можно украсить поверхность крекером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с йогуртом домашнего приготовления с сухой закваской, которую использовала впервые. К моему удивлению мусс с йогуртом хорошо взбился, увеличился в объеме в 5 раз и получился пышным, легким, нежным и практически тающим во рту. Этот мусс можно использовать для любых тортов, пирожных и десертов, и является прекрасной альтернативой жирным сливкам. У меня осталось после приготовления торта тарелочка мусса из йогурта, который дети доедали ложками и говорили «Шоколадный снег». Готовится просто и можно часто готовить в будние дни, чтобы побаловать себя и близких на десерт.

Похожие рецепты

Торт без выпечки «Муравейник» из Германии

Чизкейк

Реинкарнация кулича

Торт простой без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Миндальный пирог-десерт без выпечки

Сметанный торт-суфле с клубникой

Десерт «Ленивый повар»

Торт из манной каши, клубники и желе

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года RaIena #

17 мая 2016 года mojito2012 #

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

16 мая 2016 года каратистка #

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ВишИрВик #

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Гуррикап #

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

16 мая 2016 года мисс #

16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

16 мая 2016 года IrikF #

16 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector