Шоколадный торт с грушами рецепт

Содержание
  1. Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
  2. Рецепт мокрого шоколадного бисквита
  3. Карамелизированные груши для торта и пропитка
  4. Самый вкусный крем для бисквитного торта
  5. Собираем шоколадный торт с грушами
  6. Влажный шоколадный торт с грушей
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Шикарный вкус: шоколадный торт с половинками груш
  12. Почему я люблю шоколадный торт с грушами
  13. Шоколадно-грушевый торт: Рецепт
  14. Как сделать домашний шоколадный торт с грушами
  15. Шоколадный торт с грушами
  16. Ингредиенты для «Шоколадный торт с грушами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шоколадный торт с грушами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Торт «Новогодняя поляна»
  21. Торт «Баттенберг»
  22. Торт «Тыквенный»
  23. Торт «Сникерс»
  24. Торт «Одинокий цветок»
  25. Торт «Кисельные берега»
  26. Торт «Лимонная радость»
  27. Торт «Неаполитанец»
  28. Торт «Панчо-лайт»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
Читайте также:  Рецепты с готовой пшенной кашей

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Источник

Влажный шоколадный торт с грушей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовив этот торт однажды, я пеку его теперь часто. Он очень вкусный, шоколадный: шокоголики точно оценят. Помимо какао, в тесте содержится еще и шоколад, что обогащает вкус готового изделия. Разлетается этот торт всегда быстро.

Я не стала подавать торт с кремом или ганашем, потому как он самодостаточен и так.

Готовится влажный шоколадный торт с грушей из доступных продуктов, времени на его приготовление уходит мало. Особенно вкусен, когда постоит несколько часов.

Для его приготовления подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло.

Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Добавьте нарезанные кубиками грушу и шоколад.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Лучина из готового торта будет выходить сухой.

Влажный шоколадный торт с грушей готов.

Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Источник

Шикарный вкус: шоколадный торт с половинками груш

Как и многие из вас, я испытываю слабость к хорошим шоколадным десертам. Будь то американские brownies, английский шоколадный пудинг или такая французская классика, как шоколадно-грушевый торт. Я вообще считаю, что от шоколада наша жизнь становится намного лучше.

В рецепте моего шоколадного торта совсем немного ингредиентов, и главный здесь — шоколад. На всякий случай повторю еще раз то, что уже неоднократно писал в рецептах шоколадных сладостей:

Всегда используйте самый качественный шоколад из того, что можете купить. Без хорошего шоколада нет действительно вкусной шоколадной выпечки.

Торт с грушами, который мы сделаем сегодня, получится очень насыщенным, влажным и пышным. Он чем-то похож на brownies. Но это — не брауни. Это — французский Gâteau Poire Chocolat.

Читайте также:  Кыйма с картошкой рецепт

Почему я люблю шоколадный торт с грушами

Груши — забавное и вкусное дополнение к шоколадному тесту. Я говорю “забавное”, потому что мне нравится, как выглядит этот французский тортик. Спелые груши как бы тонут в шоколадном тесте. Конечно, тот факт, что мы используем половинки груши с черенками, придает десерту некий налет “простоты”, который почему-то особенно нравится даже самым снобистски настроенным гурманам.

Шоколадно-грушевый торт: Рецепт

  • 2 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 115 гр размягченного сливочного масла
  • 110 гр темного шоколада (70-72% какао) — растопить и охладить
  • 20 гр пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 груши, очистить и разрезать пополам вертикально, не повредив черенки
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для смазки формы

Вопрос выбора . Для этого торта я предпочитаю использовать груши сорта Анжу. Но вам не обязательно искать именно анжуйские груши. Подойдут любые не очень крупные плоды. Выбирайте груши плотные и сочные. Они не должны быть мягкими, иначе не удержат форму в выпечке. Они де должны быть слишком жесткими, потому что не успеют испечься до нужной консистенции.

Как сделать домашний шоколадный торт с грушами

Разогрейте духовку до 165° C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса (10 х 20 см).

Миксером взбейте яйца, пока их цвет не побледнеет. Всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте размягченное масло и смешивайте до его полного растворения.

Теперь пора влить охлажденный растопленный шоколад и снова взбивать до однородности. Добавьте муку и соль. Смешивайте тесто пока оно не станет относительно гладким.

Готовое шоколадное тесто вылейте в подготовленную форму. Разровняйте. Аккуратно погрузите в тесто 5 или 6 половинок груши. Ставьте их вертикально, срезами в одну сторону, чередуя половинки с черенками и без оных.

Выпекать шоколадный пирог с грушами нужно примерно 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из правильно пропеченного теста она должна выйти чистой. При этом тесто вокруг груш перестанет пузыриться и более не будет выглядеть влажным.

Дайте торту остыть, не вынимая его из формы не менее 1 часа.

Не забудьте! Поскольку этот шоколадный торт с грушами получается до невозможности влажным и нежным, очень важно не торопиться вынимать его из формы, и дать ему хорошенько остыть.

Для того, чтобы вынуть его, проведите острым ножом по краям формы. отделяя от них пирог. Затем нарежьте готовый торт на 6-8 ломтиков. Теперь можно осторожно перевернуть форму на бок. Вставьте заостренный кондитерский шпатель под кусочки торта, и, захватывая за один раз пару ломтиков, вытащите их из формы.

Переложите кусочки шоколадно-грушевого торта на блюдо, выстроив их в правильном порядке так, чтобы груши смотрели острыми краями вверх, а затем посыпьте сахарной пудрой.

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом ? Их у меня хватит для всех:

Источник

Шоколадный торт с грушами

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE — очень простой, безумно шоколадный тортик итальянской кухни. Выручит вас при недостатке времени. Ещё один «плюс» — он не нуждается в дополнительном украшении. Я его пекла своему мартовскому котёнку — сыну, который позвал гостей и поставил меня перед фактом накануне. А поскольку ещё 3 четверть тогда не закончилась, то пришлось ему помогать. За рецепт, по которому пекла немного изменив, спасибо кулинару Виктории.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Груша — 2 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 150 г
Читайте также:  Рецепт бульона для кукси

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
180.7 г
углеводы
373.8 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с грушами»:

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.
Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.
На кухне появился сын с классическим вопросом «Что делать?» и сообщением, что гости придут на час раньше.
Я вручила ему нож. Он очистил и порезал груши сегментами, удалив косточки

А затем разложил своё творение на тесте, немного утопив.
Форму поставила я в разогретую до 180С духовку.

Торт выпекался 45 минут. Затем его охладила 10 минут в форме, затем — на решётке

В общем-то всё! Можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE — очень простой, безумно шоколадный тортик итальянской кухни. Выручит вас при недостатке времени. Ещё один «плюс» — он не нуждается в дополнительном украшении. Я его пекла своему мартовскому котёнку — сыну, который позвал гостей и поставил меня перед фактом накануне. А поскольку ещё 3 четверть тогда не закончилась, то пришлось ему помогать. За рецепт, по которому пекла немного изменив, спасибо кулинару Виктории.

Похожие рецепты

Торт «Новогодняя поляна»

Торт «Баттенберг»

Торт «Тыквенный»

Торт «Сникерс»

Торт «Одинокий цветок»

Торт «Кисельные берега»

Торт «Лимонная радость»

Торт «Неаполитанец»

Торт «Панчо-лайт»

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года obakumenko #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2016 года obakumenko #

20 марта 2016 года sentyabr #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2016 года sentyabr #

20 марта 2016 года krolya13 #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2016 года krolya13 #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2016 года прошутто75 #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года прошутто75 #

21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2016 года прошутто75 #

19 марта 2016 года Feya60 #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Kuss #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2016 года kapustka #

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2016 года ogiway #

19 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2016 года ogiway #

19 марта 2016 года cook2011 #

19 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector