- Торт «Шоколадная монетка»
- Процесс приготовления
- Шоколадный торт с кремом Пломбир
- Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!
- Торт «Шоколадный пломбир»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадный пломбир»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Свадебный переполох»
- Безумный торт
- Именинный торт «Паровозик»
- Быстрый торт с какао
- Шоколадный пирог с бананами
- Тыквенный торт с яблоком и клюквой
- Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
- Торт «Бабушкина нежность»
- Смородиновый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт на раз два с кремом «Пломбир»
Торт «Шоколадная монетка»
Торт получается мягким и нежным, полностью шоколадным и без приторности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ванильный сахар, 3 ч.л;
— масло сливочное, 40 г;
— разрыхлитель, 1.5 .л;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— крахмал кукурузный, 2 ст.л;
— масло сливочное, 120 г;
— ванильный сахар, 2 ч.л.
Для приготовления помадки из шоколада:
— масло сливочное, 50 г.
Для пропитки коржей можно использовать разные варианты:
— вода (80 г) + сахар, 2 ст.л + 1 ст.л алкоголя;
— мороженное растаявшее любое или пломбир;
— молоко (80 г) + ванильный сахар, 1 ч.л;
— сироп по вашему вкусу;
— заваренный кофе и ложка алк@голя.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просеиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванильным сахаром и взбиваем 5 минут. Потом увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышной и стойкой массы.
Всыпаем частями сухую смесь (мука, какао и разрыхлитель) и вымешиваем тесто до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем 40 – 45 минут. Первые 25 минут дверцу не открываем. Когда бисквит будет готов, пусть постоит в духовке с приоткрытой дверцей 10 минут. Потом остужаем как обычно.
Для крема соединяем яйцо и 4 ложки сахара, крахмалом и молоком. Варим на среднем огне, перемешивая, до густоты. Остужаем.
Масло с ванилином взбиваем и по 2 ложке вводим остывший заварной крем. Взбиваем массу до однородности и воздушности. Ставим крем в холодильник.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, кроме масла и варим до однородности на среднем огне, перемешивая. После закипания, увариваем 0.5 – 1 минуту. Снимаем с огня и соединяем со сливочным маслом. Остужаем.
Бисквит режем на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи сначала помадкой и большим количеством крема. Коржи предварительно пропитайте любой из предложенных пропиток или по своему вкусу.
Покрываем помадкой верх торта, и ставим его в холодильник на несколько часов.
Источник
Шоколадный торт с кремом Пломбир
Сочетание шоколадного бисквита и нежного крема Пломбир, делают этот торт невероятно вкусным и аппетитным.
Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 110 г
- Какао – 40 г
- Вода – 50 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Для крема Пломбир:
- Молоко – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сливочное масло 82,5% – 150 г
Для пропитки:
Для глазури:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло 82,5% – 60 г
Приготовление торта:
- Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
- Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Дно формы выстелить пергаментом (диаметр формы 21 см.), вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
- Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
- Для следующего этапа очень важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
- Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
- Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.
Источник
Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!
Торт Мечта — невозможно устоять! Очень вкусный торт в домашних условиях. Приготовьте такой торт, уверяю Вас все оценят сочетание шоколадного бисквита и нежного крема Пломбир!
Диаметр формы 21 см:
Шоколадный бисквит: Яйца – 5 шт., Сахар – 150 гр., Мука – 110 гр., Какао – 40 гр., Вода – 50 гр., Разрыхлитель – ½ ч. л., Соль – ¼ ч. л.
Крем со вкусом мороженого Пломбир: Молоко – 500 гр., Яйцо – 2 шт., Сахар – 120 г., Ванильный сахар – 20 гр., Крахмал кукурузный – 40 гр., Сливочное масло 82,5% комнатной температуры — 150 гр.
Пропитка: Молоко – около 50 гр. (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влажные).
Глазурь: Шоколад – 100 гр., Сливочное масло 82,5% — 60 гр.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
Дно формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.
Источник
Торт «Шоколадный пломбир»
Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир»»:
- Сыр творожный — 150 г
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Крем
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 150 мл
- Краситель пищевой (по желанию)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6900.6 ккал | белки 140.9 г | жиры 442.5 г | углеводы 596.6 г |
Порции | |||
ккал 575.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 36.9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный пломбир»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!
Похожие рецепты
Торт «Свадебный переполох»
Безумный торт
Именинный торт «Паровозик»
Быстрый торт с какао
Шоколадный пирог с бананами
Тыквенный торт с яблоком и клюквой
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Торт «Бабушкина нежность»
Смородиновый торт
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года pupsik27 #
17 января 2014 года Galinka1705 # (модератор)
17 января 2014 года YOKA #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 января 2014 года Pulcherima #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 января 2014 года ФаинаС #
17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 января 2014 года ПантерРрочка #
16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 января 2014 года Marioka82 #
16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт на раз два с кремом «Пломбир»
Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/
• Мука — 250 гр.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао — 55 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Оливковое масло — 60 гр.
• Ванильный экстракт — 2 ч. л.
• Молоко — 280 мл.
• Винный уксус — 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем «Пломбир» https://www.stranamam.ru/post/9480211/
— 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. л. муки
— 180 гр. сахара
— 2 гр. ванили
— 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи «дозревать» запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.
Рекомендую, торт действительно прост в изготовлении и превосходный на вкус.
Сорри, фото только такое.
Источник