- Шоколадный торт с ликером, простой и проверенный рецепт
- Шоколадный торт с ликером — ингредиенты:
- Шоколадный торт с ликером — приготовление:
- Шоколадный торт с ликером
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Шоколадный торт с ликером, простой и проверенный рецепт
Этот торт готовит моя мама. Рецепт очень простой, торт готовится быстро и легко. А вкус просто невероятный. Попробуйте, не пожалеете!
Шоколадный торт с ликером — ингредиенты:
- 100 г масла,
- 200 г муки,
- 100 г ванильного сахара,
- 1 ч. ложка какао,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка рома
Шоколадный торт с ликером — приготовление:
Масло и ванильный сахар растереть до однородной массы. Добавить и перемешать с ванильным сахаром, какао, желтком и ромом.
В шоколадно-масляную смесь насыпать муки и перемешать до однородной, липкой массы.
Тесто не стоит долго держать в руках, ведь оно начнет таять. Его следует быстро сформировать в комочек и оставить в холодильнике на 30 минут.
Когда тесто остынет, раскатать и выложить на форму. Выпекать 20-30 минут.
- 220 г шоколада,
- 220 г сливок,
- 50 г масла,
- 1 ст. ложка ликера
Шоколад и масло залить горячими сливками, добавить ликер.
Шоколадную начинку размешать до однородной массы и залить ею корж.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт с ликером готов!
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Шоколадный торт с ликером
Готовь вкуснейший торт! Отличный вариант для праздника! . Шоколадный торт с ликером порадует и в праздник, и в будни. Крем плотный, хорошо держит форму, коржи мягкие, тающие во рту, шоколадный ганаш выгодно дополняет вкус торта. Так как торт должен целую ночь простоять в холоде, перед подачей его следует достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре хотя бы час.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 33 / 59 |
Н 8 / С 3 / В 89 |
Время приготовления: 11 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку ванилина. В отдельной емкости растапливаем шоколад и сливочное масло, остужаем.
2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера, а затем соединяем с шоколадно-сливочной массой. Наливаем в смесь молоко и горячую воду, перемешиваем.
3. Соединяем получившуюся массу с сухими ингредиентами, перемешиваем с помощью венчика, наливаем шоколадный ликер, перемешиваем.
4. Переливаем тесто в форму выстеленную пергаментом (или смазанную маслом), отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 45-50 минут.
5. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар, наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, отправляем на огонь. Варим крем до загустения, примерно 4-5 минут.
6. Масло взбиваем с помощью миксера, добавляем ванильный сахар и остывший крем, взбиваем до однородности. Затем насыпаем какао и наливаем ликер, тщательно взбиваем.
7. Разрезаем бисквит на два коржа, щедро промазываем кремом, бока также покрываем кремом. Отправляем торт в холодильник на полчаса.
8. Сливки подогреваем на небольшом огне, шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, помешиваем, пока он не расплавится.
9. Даем глазури остыть, затем покрываем ею поверхность торта. Декорируем лакомство шоколадной стружкой, отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь).
Вкусного вам торта, пусть все получится просто великолепно!
Источник