Шоколадный торт с ликером рецепт

Шоколадный торт с ликером, простой и проверенный рецепт

Этот торт готовит моя мама. Рецепт очень простой, торт готовится быстро и легко. А вкус просто невероятный. Попробуйте, не пожалеете!

Шоколадный торт с ликером — ингредиенты:

  • 100 г масла,
  • 200 г муки,
  • 100 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка какао,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка рома

Шоколадный торт с ликером — приготовление:

Масло и ванильный сахар растереть до однородной массы. Добавить и перемешать с ванильным сахаром, какао, желтком и ромом.

В шоколадно-масляную смесь насыпать муки и перемешать до однородной, липкой массы.

Тесто не стоит долго держать в руках, ведь оно начнет таять. Его следует быстро сформировать в комочек и оставить в холодильнике на 30 минут.

Когда тесто остынет, раскатать и выложить на форму. Выпекать 20-30 минут.

  • 220 г шоколада,
  • 220 г сливок,
  • 50 г масла,
  • 1 ст. ложка ликера

Шоколад и масло залить горячими сливками, добавить ликер.

Шоколадную начинку размешать до однородной массы и залить ею корж.

Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт с ликером готов!

10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Источник

Шоколадный торт с ликером

Готовь вкуснейший торт! Отличный вариант для праздника! . Шоколадный торт с ликером порадует и в праздник, и в будни. Крем плотный, хорошо держит форму, коржи мягкие, тающие во рту, шоколадный ганаш выгодно дополняет вкус торта. Так как торт должен целую ночь простоять в холоде, перед подачей его следует достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре хотя бы час.

Читайте также:  Тигровые креветки темпура рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 8 / 33 / 59
Н 8 / С 3 / В 89

Время приготовления: 11 ч

способ приготовления

1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем щепотку ванилина. В отдельной емкости растапливаем шоколад и сливочное масло, остужаем.

2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера, а затем соединяем с шоколадно-сливочной массой. Наливаем в смесь молоко и горячую воду, перемешиваем.

3. Соединяем получившуюся массу с сухими ингредиентами, перемешиваем с помощью венчика, наливаем шоколадный ликер, перемешиваем.

4. Переливаем тесто в форму выстеленную пергаментом (или смазанную маслом), отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 45-50 минут.

5. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар, наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, отправляем на огонь. Варим крем до загустения, примерно 4-5 минут.

6. Масло взбиваем с помощью миксера, добавляем ванильный сахар и остывший крем, взбиваем до однородности. Затем насыпаем какао и наливаем ликер, тщательно взбиваем.

7. Разрезаем бисквит на два коржа, щедро промазываем кремом, бока также покрываем кремом. Отправляем торт в холодильник на полчаса.

8. Сливки подогреваем на небольшом огне, шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, помешиваем, пока он не расплавится.

9. Даем глазури остыть, затем покрываем ею поверхность торта. Декорируем лакомство шоколадной стружкой, отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь).

Читайте также:  Рецепт браги для прессованных дрожжей

Вкусного вам торта, пусть все получится просто великолепно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector