- Торт «Несквик»
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рецепт торта «Несквик»
- Ингредиенты
- Для крема
- Приготовление
- Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
- Приготовление:
- Приготовление крема :
- Сборка торта :
- Приготовление глазури :
Торт «Несквик»
Торт «Несквик»
Торт «Несквик» — необычайно вкусное лакомство! Готовится торт по типу «Пинчера», но несколько другие ингредиенты. Приготовить «Несквик» сможете быстро, крем варить не нужно, сам торт формируется тоже не долго. Получается очень-очень вкусно, легко и довольно быстро. Могу порекомендовать еще другие не менее вкусные торты: «Каро» с черносливом, «Аленка» со сгущенкой, «Воздушный замок».
Рецепт Торт «Несквик»:
80 г сливочного масла
1 стакан муки (без горки)
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-несквика
Крем:
1 баночка вареной сгущенки
450 г сметаны 20%
2 ст. л. какао-несквик
Орехи грецкие (по желанию)
Как готовить Торт «Несквик»:
Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.
1.Взбиваем яйца с сахаром в густую массу до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.
2.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в горячую подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и, соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.
- Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками.
4.Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»
5.Смешиваем с кремом кусочки коржей и измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом. Сверху торт украшаем орехами.
6.Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.
Торт «Несквик» готов!
Приятного всем чаепития!
Торт «Дамский каприз» тоже шоколадный, если вам нравятся подобные торты. Пробуйте!
Желаю всем кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Люблю все шоколадные торты, но такого еще не готовила. Собираюсь испечь «Несквик» на Новый Год. Спасибо за рецепт!
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Шоколадный торт Несквик
Шоколадный торт Несквик
Шоколадный торт Несквик невероятно вкусное лакомство, простое и довольно быстрое приготовление, облегчит ваш труд. Готовить его просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам все ингредиенты представляют собой лакомство, а все вместе это просто чудо!
Ингредиенты для приготовления торта Несквик:
Для теста: 5 яиц, 80 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, молоко 1 ст.,2 ст. ложки какао-несквика
Для крема: 1 б. вареной сгущенки, 450 г сметаны 20%, 2 ст. ложки какао-несквик, черный шоколад 50-100 г.
Как приготовить шоколадный торт Несквик:
Как приготовить тесто : Взбить яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем до однородности.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель с какао, затем влить молоко и миксером перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.
Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части.
Как приготовить крем: Взбиваем сгущенку со сметаной и какао (на фото вариант торта, который я дополнительно перемазал взбитыми сливками, но это на любителя).
Перемазывая обильно кремом, коржи выкладываем друг на друга.
Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем нужно переместить в холодильник еще на несколько часов.
Торт Несквик готов, сверху торт нужно украсить тертым шоколадом и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Рецепт торта «Несквик»
Торт «Несквик» – это вкусное и красивое кондитерское изделие со средним уровнем сложности. Есть разные вариации этого торта: от приготовленных без выпечки «на скорую руку» до классических бисквитных с кремом. Общим при их изготовлении будет использование какао-порошка. Торт отличается нежным вкусом, похожим на одноименный напиток, и очень нравится детям.
Ингредиенты
Для рецептуры классического торта «Несквик» понадобятся такие ингредиенты:
- яйца 8 шт.;
- 200 г сладко-сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 300 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 100 г какао-порошка.
Можно ограничиться выпечкой только бисквита. В таком случае получится пирог, который можно дополнить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленной плитки шоколада и сливочного масла.
Бисквиты «Несквик» обладают самодостаточным вкусом. Но для кислоты можно добавить в тесто вяленую вишню, смородину, консервированную сливу или персики.
Для крема
Крем в этом торте используется жирный. Для его приготовления понадобится:
- 80 г какао-порошка;
- 400 г вареной сгущенки;
- 1 кг сметаны.
За счет использования сгущенки пропитка получается сладкой. Поэтому дополнительное использование сахара не требуется. Крем можно сделать с добавлением различных эссенций. Интересный вкус придаст миндальная, кокосовая, цитрусовая эссенция.
Если торт «Несквик» предназначен для взрослых, можно добавить 2–3 ст. ложки кофейного, шоколадного ликера, коньяка. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы вкус получился насыщенный. Если исходный продукт слишком жидкий, сметану нужно выложить в марлю и повесить на 10–12 часов над тазом.
Приготовление
Для бисквита возьмите яйца комнатной температуры и следуйте следующим шагам:
- Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены.
- Небольшими порциями добавить муку, размягченное сливочное масло, аккуратно перемешивая массу ложкой.
- Затем добавить какао-порошок и перемешать еще раз.
- Полученное тесто вылить в форму. Емкость можно смазать растопленным сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
Выпекать в течение 3040 минут в духовке при температуре 150–160 °C.
Готовый корж остудить до комнатной температуры и разрезать на три части. Одну часть нужно оставить целой, а другие разрезать на небольшие кубики.
Для крема «Несквик»:
- Нужно взбить сгущенку, сметану и какао-порошок.
- В полученную массу аккуратно выложить кубики из коржей. Лучше их выкладывать порциями.
- Затем полученную смесь выложить на первый, неразрезанный корж.
- Формировать торт можно различным образом: уложить классической горкой и затем разровнять сверху крем, разложить кубики в произвольном порядке.
Перед употреблением торт обязательно нужно выдержать не менее 10 часов в прохладном месте. Сервируя, его можно посыпать мелко нарезанными грецкими, миндальными или другими орехами. Также можно украсить «Несквик» тертым белым или темным шоколадом, цукатами или свежими фруктами.
Кроме классического варианта, есть одноименные рецепты «Несквика» «на скорую руку». Для их приготовления используются шоколадные шарики, и готовое изделие скорее напоминает безе, чем торт. Рецепт прост: во взбитое сливочное масло вводится сгущенное молоко, шоколадные шарики, орехи. Масса выкладывается в кулинарное кольцо и ставится в холодильник минимум на 3 часа.
Попробуйте приготовить торт на праздник, торжество или даже без повода. Отзывы ваших гостей о таком быстром десерте «Несквик» будут только положительными. Они еще долго будут вспоминать нежный шоколадный вкус детства и обязательно просить добавки.
Источник
Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление:
1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
Первым приготовлю бисквит.
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .
5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .
6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .
Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.
Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .
2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.
Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.
Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️
Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .
Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .
После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .
Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .
Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .
Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .
Спасибо что готовите вместе со мной!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .
Источник