Шоколадный торт с персиками рецепт

Шоколадный торт с консервированными персиками

Для тех, кто любит необычную и вкусную выпечку, предлагаем пошаговый рецепт шоколадного торта с консервированными персиками. Существует много рецептов приготовления этого нежного десерта.. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой из них. Надо испечь четыре шоколадных коржа, промазать их сметанным кремом с кокосовой стружкой, соединить, украсить верх кремом с персиками, обмазать бока помадкой и украсить глазурью. Красиво украшенный пышный торт украсит любой праздничный стол. Из данного количества ингредиентов в рецепте получится 12 порций готового изделия.

Ингредиенты

Для глазури:

  • 1 белок яичный
  • 100 г сахарной пудры

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 2 стакана кокосовой стружки (300 г)
  • 650 мл консервированных персиков

Для помадки:

  • 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
  • 1,5 стакана сахарной пудры ( 200 г)
  • 3 ст. л. воды (50 мл)

Для теста:

  • 100 г чёрного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 160 мл воды
  • 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
  • 1,5 стакана сахара ( 300 г)
  • 250 г пшеничной муки (250 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя ( 10 г)
  • 1 ч. л. соды (5 г)
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сметаны 20% (160 г)

Приготовление:

1. Шоколад, масло, 160 мл воды и 1 столовую ложку какао подогреть, помешивая, пока шоколадная масса не закипит. Затем снять с огня, растворить в ней 300 г сахара и оставить, чтобы остывала.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

3. Белки отделить от желтков и белки взбить в пышную пену (сосуд с белками можно осторожно перевернуть вверх дном: если белки не будут выливаться – они готовы).

4. Порезать кусочками консервированные персики и выстелить формы бумагой для выпечки, в которых будут печься коржи.

5. Для теста к остывшей шоколадной массе подмешать желтки и далее все вместе смешать со 160 г сметаны, взбитыми белками и мукой, просяной с разрыхлителем и содой.

6. Подготовленное тесто разделить на 4 части и испечь лепёшки при температуре 180 градусов.

7. За то время, пока пекутся лепешки, можно приготовить крем на торт: взбить 500 г сметаны с 200 г сахара и добавить кокосовую стружку.

Читайте также:  Детские коктейли напитки рецепты

8. По поверхности одной лепёшки распределить 1/3 крема, накрыть второй. Так же смазать и соединить третью и четвертую. К остальному крему добавить персики, распределить его по поверхности торта.

9. Для шоколадной помадки 1 столовую ложку какао растереть с 200 г сахарной пудры и 50 мл холодной воды (как в рецепте торта Захер), затем промазать верх и бока торта. Для белковой глазури взбить 1 белок со 100 г сахарной пудры.

Украсить верх по вашему желанию, поставить в холодильник минимум на 8 часов, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом.

Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт кофе с кардамоном

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Простой Торт с персиками

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.

Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки

Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

Читайте также:  Рецепт салата нежность или нежный

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

Источник

Торт шоколадный со сливками и персиками

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

  • Шоколад темный — 140 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (тесто + 80 г в крем) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 17 г
  • Сливки — 750 г
  • Персик (консервированные) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для присыпки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5865 ккал
белки
83 г
жиры
415.9 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
586.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.

Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)

И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до «пиков».

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем

В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.

Делим на три коржа при помощи нити или ножа.

Взбить сливки с сахаром до образования «пиков». Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.

Читайте также:  Паприкаш рецепт с овощами

Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Похожие рецепты

Тыквенный торт «Букет роз»

Торт » 5 минут»

Женуаз с масляно-меренговым кремом

Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»

Именинный торт «Паровозик»

Шоколадный торт «Баунти»

Торт «Пьяная вишня» (трезвый вариант)

Торт «Вдохновение»

Бисквитный торт с ананасом и малиной

Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта 2014 года veronika1910 #

1 февраля 2014 года Sava2 #

29 января 2014 года mizuko #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года mariana82 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года olka-turk #

29 января 2014 года мироновы #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года Piyavo4ka #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года тататима #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

28 января 2014 года ПантерРрочка #

28 января 2014 года Pushistick #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

30 января 2014 года Pushistick #

28 января 2014 года TanyAlexo #

28 января 2014 года Sava2 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

28 января 2014 года Л-ля65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector