- Шоколадный торт с консервированными персиками
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Простой Торт с персиками
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Торт шоколадный со сливками и персиками
- Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный торт «Букет роз»
- Торт » 5 минут»
- Женуаз с масляно-меренговым кремом
- Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»
- Именинный торт «Паровозик»
- Шоколадный торт «Баунти»
- Торт «Пьяная вишня» (трезвый вариант)
- Торт «Вдохновение»
- Бисквитный торт с ананасом и малиной
- Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с консервированными персиками
Для тех, кто любит необычную и вкусную выпечку, предлагаем пошаговый рецепт шоколадного торта с консервированными персиками. Существует много рецептов приготовления этого нежного десерта.. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой из них. Надо испечь четыре шоколадных коржа, промазать их сметанным кремом с кокосовой стружкой, соединить, украсить верх кремом с персиками, обмазать бока помадкой и украсить глазурью. Красиво украшенный пышный торт украсит любой праздничный стол. Из данного количества ингредиентов в рецепте получится 12 порций готового изделия.
Ингредиенты
Для глазури:
- 1 белок яичный
- 100 г сахарной пудры
Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 2 стакана кокосовой стружки (300 г)
- 650 мл консервированных персиков
Для помадки:
- 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
- 1,5 стакана сахарной пудры ( 200 г)
- 3 ст. л. воды (50 мл)
Для теста:
- 100 г чёрного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 160 мл воды
- 1 ст. л. какао-порошка (15 г)
- 1,5 стакана сахара ( 300 г)
- 250 г пшеничной муки (250 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя ( 10 г)
- 1 ч. л. соды (5 г)
- 2 яйца
- 8 ст. л. сметаны 20% (160 г)
Приготовление:
1. Шоколад, масло, 160 мл воды и 1 столовую ложку какао подогреть, помешивая, пока шоколадная масса не закипит. Затем снять с огня, растворить в ней 300 г сахара и оставить, чтобы остывала.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
3. Белки отделить от желтков и белки взбить в пышную пену (сосуд с белками можно осторожно перевернуть вверх дном: если белки не будут выливаться – они готовы).
4. Порезать кусочками консервированные персики и выстелить формы бумагой для выпечки, в которых будут печься коржи.
5. Для теста к остывшей шоколадной массе подмешать желтки и далее все вместе смешать со 160 г сметаны, взбитыми белками и мукой, просяной с разрыхлителем и содой.
6. Подготовленное тесто разделить на 4 части и испечь лепёшки при температуре 180 градусов.
7. За то время, пока пекутся лепешки, можно приготовить крем на торт: взбить 500 г сметаны с 200 г сахара и добавить кокосовую стружку.
8. По поверхности одной лепёшки распределить 1/3 крема, накрыть второй. Так же смазать и соединить третью и четвертую. К остальному крему добавить персики, распределить его по поверхности торта.
9. Для шоколадной помадки 1 столовую ложку какао растереть с 200 г сахарной пудры и 50 мл холодной воды (как в рецепте торта Захер), затем промазать верх и бока торта. Для белковой глазури взбить 1 белок со 100 г сахарной пудры.
Украсить верх по вашему желанию, поставить в холодильник минимум на 8 часов, чтобы лепешки хорошо пропитались кремом.
Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт кофе с кардамоном
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Простой Торт с персиками
Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры
Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки
Приготовление:
Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.
После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.
Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.
Источник
Торт шоколадный со сливками и персиками
В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!
Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
- Шоколад темный — 140 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (тесто + 80 г в крем) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 17 г
- Сливки — 750 г
- Персик (консервированные) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для присыпки)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5865 ккал | белки 83 г | жиры 415.9 г | углеводы 447.5 г |
Порции | |||
ккал 586.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)
И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до «пиков».
Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем
В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.
Делим на три коржа при помощи нити или ножа.
Взбить сливки с сахаром до образования «пиков». Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.
Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!
Похожие рецепты
Тыквенный торт «Букет роз»
Торт » 5 минут»
Женуаз с масляно-меренговым кремом
Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»
Именинный торт «Паровозик»
Шоколадный торт «Баунти»
Торт «Пьяная вишня» (трезвый вариант)
Торт «Вдохновение»
Бисквитный торт с ананасом и малиной
Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
1 февраля 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года mizuko #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года mariana82 #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года olka-turk #
29 января 2014 года мироновы #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года Piyavo4ka #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года тататима #
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года vrosja #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года vrosja #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года rithen #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года rithen #
28 января 2014 года ПантерРрочка #
28 января 2014 года Pushistick #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
30 января 2014 года Pushistick #
28 января 2014 года TanyAlexo #
28 января 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
28 января 2014 года Л-ля65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник