Шоколадный торт с вареньем рецепт

Шоколадный торт с вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 250г
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 230г
  • мука пшеничная — 250г
  • какао-порошок — 40г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • варенье — 250г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шоколадный торт с вареньем необходимо.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Затем влить молоко комнатной температуры и взбить до однородности.

Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты в миску с масляной смесью, всыпать щепотку соли и замесить однородное шоколадное тесто.

Переложить тесто в форму диаметром 15-17 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Духовку заранее прогреть до 170С. Выпекать шоколадный корж около 40 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Разрезать остывший шоколадный бисквит на три коржа и смазать два из них вареньем.

Собрать коржи в торт. Присыпать готовый шоколадный торт с вареньем сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Шоколадный торт с вареньем можно подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить шоколадный торт

Очень простой домашний шоколадный торт, без изысков, но вкусный. Продукты используются доступные, основу крема составляет сметана и варенье. Думаю, что наши мамы почти все владели этим рецептом, так как шоколадный торт с вареньем в моем детстве в том или ином виде присутствовал на всех детских праздниках (наряду с хворостом и орешками со сгущенкой). А я готовлю до сих пор, так как просто и вкусно. И еще одно достоинство этого торта – степень сладости можно менять в зависимости от вкуса и предпочтений.

Шоколадный торт с вареньем

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал

Как приготовить шоколадный торт

  • Сметана – 1 стакан (не менее 20% жирности)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (без верха, погасить уксусом)
  • Варенье – 2/3 стакана. Можно использовать любое варенье, но самое идеальное сочетание с шоколадом дает вишня.
  • Сметана – ½ -2 стакана (не менее 20% жирности, количество зависит от степени сладости варенья)
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Читайте также:  Рецепты очень вкусных панкейков

Посуда: 2 кастрюльки, 2 миски (или кастрюльки), форма для выпечки со съемными бортиками (22 см в диаметре), бумага для выпечки, миксер, деревянная ложка, блюдо для торта, фольга.

Приготовление:

На дно формы для выпечки постелить бумагу, смазать бортики маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов.Пока духовка разогревается, смешать 1 стакан сметаны и ½ стакана сахара.

Подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Сильно греть нельзя, иначе сметана свернется (1-2 минут до состояния теплой будет достаточно).

½ стакана сахара и 2 яйца взбить миксером.

Добавить уже остывшую часть со сметаной и сахаром.

Отдельно смешать муку и 2 ст.л. какао.

Все сухие ингредиенты перед началом готовки надо просеять через мелкое сито.

В мучную смесь добавить содержимое кастрюльки с жидкими ингредиентами и перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом и аккуратно, деревянной ложкой перемешать тесто. Тесто должно получиться однородным по структуре, жидким, без комочков муки. Однако, чем меньше мы его будем мешать с момента добавления соды, тем пышнее будет наш корж.

Тесто выложить в форму и выпекать до готовности.

В моей духовке мне требуется 35 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

Пока печется корж, займемся кремом. Он очень простой: варенье смешивается со сметаной. Количество сметаны зависит от сладости варенья. Я не люблю приторно-сладкие десерты, поэтому развожу варенье до такого состояния, чтобы оно стало чуть сладким. Так что пропорции – на усмотрение и вкус хозяйки.

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Каждый корж промазать кремом и сложить горкой друг на друга.

Торт помещаем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем впитается в коржи (в том числе в верхний) и его можно будет покрывать глазурью.

На этом этапе у меня уже находятся добровольцы помочь с посудой 🙂

Глазурь готовится просто: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара.

Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Все тщательно размешать до однородной консистенции. Полить глазурью торт. Глазурь получится полужидкой, так что сделать это будет легко.

Поставить шоколадный торт для охлаждения в холодильник на несколько часов, после чего его можно украсить и подавать на стол. Украшение может быть любое. Я в этот раз, например, просто посыпала его сверху молотыми орехами.Ну вот и все. Описание рецепта у меня заняло даже больше времени, чем приготовление самого торта.

Читайте также:  Куриные ежики пошаговый рецепт

Источник

Очень шоколадный торт с вареньем

  • Мука пшеничная 8 ст.л
  • Сахар 8 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корица 0,5 ч.л
  • Ванилин щепотка
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Молоко 10 ст.л
  • Масло подсолнечное 6 ст.л
  • Какао-порошок 5 ст.л
  • Варенье смородиновое стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Варенье смородиновое можно заменить на любое.

Привариваем варенье с какао, чтобы получилась шоколадная пропитка. Кладем 2 ложки какао, остальные 3 пойдут в тесто.

Для теста взбиваем яйца с сахаром.

Получаем пышную пену, в которую вливаем молоко и масло рафинированное.

Затем добавляем все сухие ингредиенты.

Тесто выпекаем до готовности.

Готовый бисквит проверяем зубочисткой. Извлекаем.

Режем на 2 или 3 коржа, как нравится. Если на три — увеличьте количество пропитки на 1 стакан.

Пропитываем коржи и верх.

Украшаем как нравится и ставим на 30 минут в холод.

Источник

Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем

Пирог будет ОЧЕНЬ кстати, если к вам НЕОЖИДАННО соберутся гости. Всего 50 минут времени и ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ готов!

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное комнатной температуры- 100 г

Яйца большие — 3 шт

Разрыхлитель — 1 ч л

Любое варенье (рекомендую клубничное, вишнёвое или из чёрной смородины) — 1 стакан

Шоколад тёмный — 100 г

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Ещё раз хорошо перемешайте.

Добавьте 2/3 стакана варенья. Постарайтесь, чтобы все ягоды попали в тесто, а в оставшейся части был один сироп. Но если останутся небольшие ягодки, тоже будет здорово.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.

Растворите шоколад на водяной бане.

Добавьте оставшееся варенье и перемешайте.

После того, как пирог будет готов, дайте ему слегка остыть и полейте его шоколадно-фруктовой глазурью.

Источник

Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом

Вздулась банка вишнeвого варенья. Катастрофа. Не плохой и очень быстрый способ приготовить тортик, пирог или кексики..

Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Варенье (Можно забродившее,а можно просто кисловатое на вкус и без косточек. У меня было вишнёвое.) — 250 мл
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (Не гашенная.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
597.9 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
53.4 г
Читайте также:  Суп с фрикадельками кормящей маме рецепт

Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:

Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.

Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.

Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.

Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.

Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.

Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят. Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вздулась банка вишнeвого варенья. Катастрофа. Не плохой и очень быстрый способ приготовить тортик, пирог или кексики..

Похожие рецепты

Торт «Графские развалины»

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Торт «Нежный»

Торт «Праздничный Сметанник»

Торт «Студенческий»

Торт «Зефирка»

Торт «Печка для Емели»

Простой и вкусный торт

Шоколадный торт «Снежные сугробы»

Комментарии и отзывы

15 июня 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года Р-LYNA #

3 июня 2009 года мисс #

2 июня 2009 года Lill #

1 июня 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

1 июня 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года alisa-108 #

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector