- Шоколадный торт с вареньем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить шоколадный торт
- Как приготовить шоколадный торт
- Очень шоколадный торт с вареньем
- Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем
- Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом
- Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Графские развалины»
- Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- Торт «Нежный»
- Торт «Праздничный Сметанник»
- Торт «Студенческий»
- Торт «Зефирка»
- Торт «Печка для Емели»
- Простой и вкусный торт
- Шоколадный торт «Снежные сугробы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко — 250г
- масло сливочное — 100г
- сахар — 230г
- мука пшеничная — 250г
- какао-порошок — 40г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- варенье — 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с вареньем необходимо.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Затем влить молоко комнатной температуры и взбить до однородности.
Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты в миску с масляной смесью, всыпать щепотку соли и замесить однородное шоколадное тесто.
Переложить тесто в форму диаметром 15-17 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Духовку заранее прогреть до 170С. Выпекать шоколадный корж около 40 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Разрезать остывший шоколадный бисквит на три коржа и смазать два из них вареньем.
Собрать коржи в торт. Присыпать готовый шоколадный торт с вареньем сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Шоколадный торт с вареньем можно подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Как приготовить шоколадный торт
Очень простой домашний шоколадный торт, без изысков, но вкусный. Продукты используются доступные, основу крема составляет сметана и варенье. Думаю, что наши мамы почти все владели этим рецептом, так как шоколадный торт с вареньем в моем детстве в том или ином виде присутствовал на всех детских праздниках (наряду с хворостом и орешками со сгущенкой). А я готовлю до сих пор, так как просто и вкусно. И еще одно достоинство этого торта – степень сладости можно менять в зависимости от вкуса и предпочтений.
Шоколадный торт с вареньем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 278 ккал
Как приготовить шоколадный торт
- Сметана – 1 стакан (не менее 20% жирности)
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. (без верха, погасить уксусом)
- Варенье – 2/3 стакана. Можно использовать любое варенье, но самое идеальное сочетание с шоколадом дает вишня.
- Сметана – ½ -2 стакана (не менее 20% жирности, количество зависит от степени сладости варенья)
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Посуда: 2 кастрюльки, 2 миски (или кастрюльки), форма для выпечки со съемными бортиками (22 см в диаметре), бумага для выпечки, миксер, деревянная ложка, блюдо для торта, фольга.
Приготовление:
На дно формы для выпечки постелить бумагу, смазать бортики маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.Пока духовка разогревается, смешать 1 стакан сметаны и ½ стакана сахара.
Подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Сильно греть нельзя, иначе сметана свернется (1-2 минут до состояния теплой будет достаточно).
½ стакана сахара и 2 яйца взбить миксером.
Добавить уже остывшую часть со сметаной и сахаром.
Отдельно смешать муку и 2 ст.л. какао.
Все сухие ингредиенты перед началом готовки надо просеять через мелкое сито.
В мучную смесь добавить содержимое кастрюльки с жидкими ингредиентами и перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом и аккуратно, деревянной ложкой перемешать тесто. Тесто должно получиться однородным по структуре, жидким, без комочков муки. Однако, чем меньше мы его будем мешать с момента добавления соды, тем пышнее будет наш корж.
Тесто выложить в форму и выпекать до готовности.
В моей духовке мне требуется 35 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
Пока печется корж, займемся кремом. Он очень простой: варенье смешивается со сметаной. Количество сметаны зависит от сладости варенья. Я не люблю приторно-сладкие десерты, поэтому развожу варенье до такого состояния, чтобы оно стало чуть сладким. Так что пропорции – на усмотрение и вкус хозяйки.
Остывший корж разрезать на 2-3 части.
Каждый корж промазать кремом и сложить горкой друг на друга.
Торт помещаем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем впитается в коржи (в том числе в верхний) и его можно будет покрывать глазурью.
На этом этапе у меня уже находятся добровольцы помочь с посудой 🙂
Глазурь готовится просто: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара.
Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.
Все тщательно размешать до однородной консистенции. Полить глазурью торт. Глазурь получится полужидкой, так что сделать это будет легко.
Поставить шоколадный торт для охлаждения в холодильник на несколько часов, после чего его можно украсить и подавать на стол. Украшение может быть любое. Я в этот раз, например, просто посыпала его сверху молотыми орехами.Ну вот и все. Описание рецепта у меня заняло даже больше времени, чем приготовление самого торта.
Источник
Очень шоколадный торт с вареньем
- Мука пшеничная 8 ст.л
- Сахар 8 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица 0,5 ч.л
- Ванилин щепотка
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Молоко 10 ст.л
- Масло подсолнечное 6 ст.л
- Какао-порошок 5 ст.л
- Варенье смородиновое стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Варенье смородиновое можно заменить на любое.
Привариваем варенье с какао, чтобы получилась шоколадная пропитка. Кладем 2 ложки какао, остальные 3 пойдут в тесто.
Для теста взбиваем яйца с сахаром.
Получаем пышную пену, в которую вливаем молоко и масло рафинированное.
Затем добавляем все сухие ингредиенты.
Тесто выпекаем до готовности.
Готовый бисквит проверяем зубочисткой. Извлекаем.
Режем на 2 или 3 коржа, как нравится. Если на три — увеличьте количество пропитки на 1 стакан.
Пропитываем коржи и верх.
Украшаем как нравится и ставим на 30 минут в холод.
Источник
Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем
Пирог будет ОЧЕНЬ кстати, если к вам НЕОЖИДАННО соберутся гости. Всего 50 минут времени и ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ готов!
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное комнатной температуры- 100 г
Яйца большие — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч л
Любое варенье (рекомендую клубничное, вишнёвое или из чёрной смородины) — 1 стакан
Шоколад тёмный — 100 г
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Ещё раз хорошо перемешайте.
Добавьте 2/3 стакана варенья. Постарайтесь, чтобы все ягоды попали в тесто, а в оставшейся части был один сироп. Но если останутся небольшие ягодки, тоже будет здорово.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.
Растворите шоколад на водяной бане.
Добавьте оставшееся варенье и перемешайте.
После того, как пирог будет готов, дайте ему слегка остыть и полейте его шоколадно-фруктовой глазурью.
Источник
Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом
Вздулась банка вишнeвого варенья. Катастрофа. Не плохой и очень быстрый способ приготовить тортик, пирог или кексики..
Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Варенье (Можно забродившее,а можно просто кисловатое на вкус и без косточек. У меня было вишнёвое.) — 250 мл
- Сахар — 0.5 стак.
- Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (Не гашенная.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2707.2 ккал | белки 55.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 597.9 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.
Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.
Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.
Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.
Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.
Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят. Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вздулась банка вишнeвого варенья. Катастрофа. Не плохой и очень быстрый способ приготовить тортик, пирог или кексики..
Похожие рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Торт «Нежный»
Торт «Праздничный Сметанник»
Торт «Студенческий»
Торт «Зефирка»
Торт «Печка для Емели»
Простой и вкусный торт
Шоколадный торт «Снежные сугробы»
Комментарии и отзывы
15 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Р-LYNA #
3 июня 2009 года мисс #
2 июня 2009 года Lill #
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
1 июня 2009 года alisa-108 #
1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Настюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник