Шоколадный торт с заварным кремом рецепт

Содержание
  1. Шоколадный торт с заварным кремом
  2. Ингредиенты для «Шоколадный торт с заварным кремом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шоколадный торт с заварным кремом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Торт » Дамские Пальчики»
  7. Торт «Большой эклер»
  8. Торт «Завитушки»
  9. Торт «Баунти»
  10. Торт «Кремеш»
  11. Торт из профитролей
  12. Торт «Дачный заварной»
  13. Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
  14. Торт «Нежный» из заварного теста
  15. Фотографии «Шоколадный торт с заварным кремом» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Торт шоколадный с заварным кремом
  19. Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Домашний ореховый торт
  24. Нежный торт — пока без названия
  25. Кофейный торт
  26. Торт «Новогодний апельсин»
  27. МК Торт «Мечта модницы»
  28. Торт «Капучино»
  29. Торт «Ягодная поляна в лесу»
  30. Торт «Звезда»
  31. Бисквитный торт с ягодами
  32. Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с заварным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466 ккал
белки
61.1 г
жиры
142.1 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с заварным кремом»:

Нехитрый набор продуктов.

Разделить желтки и белки.
Белки взбить до жёстких пиков.

Желтки перемешать с сахаром.

Постоянно помешивая, влить масло к желткам.

Смешать какао с мукой и постепенно добавить их к желткам.

Подогреть (не до кипячения) молоко и постепенно добавить к желткам. Добавить щепотку соли.

Аккуратно вмешать взбитые белки.

Читайте также:  Итальянская смесь мираторг рецепты приготовления замороженная

Смесь будет с комочками. Это нормально. Не надо пытаться их разбить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить в форму смесь и запекать при 160 градусах около 50 минут. У готового торта серединка всё ещё должна чуть-чуть колебаться при встряхивании формы. Если кажется слишком жидкой — ещё допечь.

После запекания оставить остывать в течении часа. Затем перенести в холодильник на 2 часа. После этого можно вынимать из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.

Похожие рецепты

Торт » Дамские Пальчики»

Торт «Большой эклер»

Торт «Завитушки»

Торт «Баунти»

Торт «Кремеш»

Торт из профитролей

Торт «Дачный заварной»

Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами

Торт «Нежный» из заварного теста

Фотографии «Шоколадный торт с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года rita1973 #

18 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года 7Катюша77 #

17 ноября 2020 года rita1973 #

17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года rita1973 #

17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года nadinhike #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт шоколадный с заварным кремом

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
189.2 г
углеводы
693.8 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.7 г
Читайте также:  Как испечь батон пошаговый рецепт

Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Так как я выпекала бисквит по рецепту «Простой французский бисквит» от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.

В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.

На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.

Всыпать какао, размешать до однородности.

Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.

Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.

В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Читайте также:  Курица под фольгой рецепт

Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.

Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.

Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Похожие рецепты

Домашний ореховый торт

Нежный торт — пока без названия

Кофейный торт

Торт «Новогодний апельсин»

МК Торт «Мечта модницы»

Торт «Капучино»

Торт «Ягодная поляна в лесу»

Торт «Звезда»

Бисквитный торт с ягодами

Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года Ирушенька #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года oxanalieb #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Alice Ricci #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года pupsik27 #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года galina27 1967 #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inulia68 #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Хамися #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Gayne #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Gayne #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector