- Шоколадный торт «Сердце» с кремом чиз
- Как приготовить шоколадный торт в виде сердца
- Как украсить шоколадный торт «Сердце»
- Ингредиенты для шоколадного торта с кремом чиз
- Шоколадный торт в виде сердца: рецепт приготовления
- Торт «Шоколадное сердце»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадное сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадное сердце»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Шоколадное сердце»
- Похожие рецепты
- Торт «Экстаз»
- Торт «Негритянка»
- Торт «Бараш»
- Торт «Розовый фламинго»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Черёмуховый торт
- Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
- Торт «Шоколадный»
- Торт банановый» Тархун»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт «Сердце» с кремом чиз
Вкуснейший шоколадный торт «Сердце» — замечательный способ сказать: «Я тебя люблю!». Это идеальный десерт на 14 февраля – день всех влюбленных. Но и в любой другой день шоколадный торт с кремом чиз в виде сердца расскажет любимому человеку о Ваших чувствах.
Как приготовить шоколадный торт в виде сердца
Вы можете использовать любую форму для выпечки в виде сердца: разъемную с дном, разъемную с регулируемым размером, силиконовую или металлическую. Если Вы используете разъемную форму с регулируемым размером – рамку в виде сердца, небольшая часть шоколадного теста может вытечь через маленькие щели по низу формы. Поэтому лучше всего использовать обычную форму для выпечки в виде сердца. Если у Вас нет формы-сердце, Вы можете использовать обычную круглую форму для выпечки и просто вырезать сердце.
В этом рецепте мы предлагаем испечь три шоколадных коржа. Вы также можете испечь два коржа и разрезать их на две части. Следует иметь в виду, что тесто для шоколадных коржей отлично поднимается (почти в два раза), поэтому форму в виде сердца не следует заполнять больше, чем на половину.
Чтобы высота коржей была одинаковая, необходимо выливать в форму точно отмеренное количество теста. Для этого перед готовкой взвесьте пустую миску, в которой Вы будете замешивать тесто. Потом, взвесив миску с уже готовым тестом, Вы легко вычислите массу трети теста, которую нужно будет залить в форму.
Для шоколадного торта отлично подойдет кремчиз с какао или шоколадом. Если Вы будете готовить крем из шоколада, растопите его на водяной бане, остудите до комнатной температуры и введите во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло, добавьте кремчиз и взбейте крем до готовности (ниже в рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадный крем-чиз с какао-порошком).
Для приготовления ганаша Вы можете выбрать любой шоколад: молочный, десертный или темный, горький. Для покрытия шоколадного торта на День всех влюбленных мы будем использовать темный и молочный шоколад в равных пропорциях. Выбирайте только качественный шоколад – это отразится на вкусе и текстуре покрытия нашего шоколадного торта с крем чизом.
Как украсить шоколадный торт «Сердце»
Здесь все зависит от Вашей фантазии. Вы можете украсить торт розами из крема, кондитерской посыпкой, орехами, фруктами и ягодами, шоколадной стружкой, шоколадными конфетами. Для шоколадного торта на День всех влюбленных отлично подойдет клубника – мелкую клубнику можно просто выложить сверху, крупную – разрезать пополам или на четвертинки. Подойдут для украшения торта маленькие сердечки, вырезанные ножом из обычной белой пастилы или зефира.
Ингредиенты для шоколадного торта с кремом чиз
Для приготовления коржей шоколадного торта на День всех влюбленных используются простые ингредиенты, которые Вам нужно будет перемешать венчиком (можно не пользоваться миксером).
Важно правильно выбрать растительное масло. Если Вы используете дезодорированное подсолнечное масло, оно может оставить некоторый привкус в коржах (хотя не все его чувствуют). Нерафинированное подсолнечное масло здесь точно не подойдет. Если выбирать между оливковым и дезодорированным подсолнечным маслом, предпочтение следует отдать оливковому: даже оливковое масло первого холодного отжима не будет чувствоваться в коржах. Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржа:
- Мука 260 г
- Сахар 360 г
- Какао-порошок 80 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сода 1 ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Молоко 230 мл
- Растительное масло без запаха 110 мл
- Яйцо 2 шт.
- Вода (кипяток) 230 мл
Для крема:
- Крем чиз (творожный сыр) 560 г
- Сливочное масло 82 % 180 г
- Какао-порошок 80 г
- Сахарная пудра 150 г
Для ганаша:
- Сливки жирностью 33 % 120 г
- Шоколад 220 г
Шоколадный торт в виде сердца: рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы выстелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске перемешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соду и соль.
3. Добавьте в ту же миску молоко, растительное масло, яйца. Перемешайте венчиком.
4. Вскипятите воду. Добавьте в тесто кипящую воду и перемешайте до однородности.
5. Вылейте треть шоколадного теста в подготовленную форму (будем выпекать три коржа). Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 – 35 минут (проверяйте готовность зубочисткой, вставленной в центр коржа, — она должна выйти сухой).
6. Приоткройте духовку и оставьте шоколадный корж-сердце в духовке еще на 5 минут. Достаньте форму из духовки, дайте шоколадному коржу постоять в форме около 10 минут. Затем достаньте шоколадное сердце из формы и остудите на решетке.
7. Испеките и остудите до комнатной температуры оставшиеся коржи.
8. Срежьте верхнюю корочку у коржей, чтобы верх был плоский.
9. Сделайте шоколадный крем чиз для торта. Размягченное сливочное масло порубите на кубики и положите в миску для взбивания. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до побеления масла и растворения сахарной пудры. Добавьте крем чиз, какао-порошок и взбивайте до объединения всех ингредиентов и готовности крема. Получится такой крем.
10. Соберите шоколадный торт в форме сердца. Если у Вас разъемная форма, собирайте торт прямо в ней. Получившимся кремом чиз прослоите шоколадные коржи, нанесите крем на бока торта (не покрывайте кремом торт сверху). Расход шоколадного крема будет приблизительно такой: половина уйдет на бока, четверть крема понадобится на прослойку между каждыми двумя коржами. Бока торта Вы можете выровнять кондитерским шпателем или просто нанести крем чиз лопаткой. Поставьте шоколадный торт в холодильник.
11. Приготовим ганаш для покрытия торта. Мелко порубите шоколад (чем мельче Вы порубите шоколад, тем быстрее он растает в сливках). В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Выключите огонь, добавьте измельченный шоколад, помешивайте, пока он полностью не растает. Дайте ганашу постоять несколько минут (он немного загустеет).
12. Вылейте ганаш сверху на шоколадный торт с кремом чиз. Можно сделать узоры ложкой (лопаткой) или оставить как есть. Поставьте готовый торт-сердце с шоколадом в холодильник.
Что может быть лучше шоколадного торта в виде сердца с кремом чиз, покрытого слоем шоколадного ганаша? Море шоколадного удовольствия для Вас и любимого человека в День Святого Валентина (и не только!).
Источник
Торт «Шоколадное сердце»
Очень шоколадный, очень простой в приготовлении.. Дебютантам не составит труда его приготовить
Ингредиенты для «Торт «Шоколадное сердце»»:
- Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Какао-порошок (порошок) — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко сгущенное ( вареное, для крема) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4392.4 ккал | белки 117.2 г | жиры 148.4 г | углеводы 656.2 г |
Порции | |||
ккал 732.1 ккал | белки 19.5 г | жиры 24.7 г | углеводы 109.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Торт «Шоколадное сердце»»:
Желтки растереть с сахаром до бела. добавить какао. муку. соду.. отдельно взбейте белки в крутую пену.. затем соедините с тестом
Третью часть теста выливаем в форму.. смазанную сливочным маслом. выпекаем при температуре 220 10 минут.. Так выпекаем три коржа
Крем : Нагреем сливки. шоколад разделите на части.. и расплавьте в сливках. немного поварите до загустения
Дайте шоколаду немного остыть. и смешайте с вареным сгущенным молоком
Если вы хотите украсить грецкими орехами. советую их обжарить предварительно в карамели. для этого столовую ложку сахара.. нагрейте на сухой сковородке. когда сахар расплавится.. обжарьте в нем орехи. буквально минуту.. постоянно помешивая
Коржи промазываем кремом. украшаем по желанию. я украсила грецкими орехами и резаным миндальным орехами. (который тоже предварительно пожарила в духовке..3-5 минут)
Поздравляю Всех Поварят с праздником)))и Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадный, очень простой в приготовлении.. Дебютантам не составит труда его приготовить
Другие варианты рецепта
Торт «Шоколадное сердце»
Похожие рецепты
Торт «Экстаз»
Торт «Негритянка»
Торт «Бараш»
Торт «Розовый фламинго»
Торт «Муравейник под снегом»
Черёмуховый торт
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Торт «Шоколадный»
Торт банановый» Тархун»
Комментарии и отзывы
15 января 2010 года елис11 #
20 декабря 2009 года Gabenka #
20 декабря 2009 года Natalita #
20 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Natalita #
23 сентября 2009 года Katynya #
23 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Natali2008 #
11 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Nata_kz #
11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Kapelkappa #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Хомячок #
14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года eriniya #
14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года mishiel #
14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лейла #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Элли #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Фрау Марта #
супер «валентинка»!
С днем влюбленных поздравляю!!
Счастья и любви желаю!
Пусть на крыльях прилетит
Ангелочек — Валентин!
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Фрау Марта #
13 февраля 2009 года О-ля-ля #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Тсаис #
13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник