Шоколадный торт скрипкина рецепты

Простой шоколадный торт

Это типичный шоколадный торт во Франции. Французы его просто обожают. И не только они

Рецепт прост до безобразия, а вкус не выразишь в словах, просто пальчики оближешь!

Нам понадобиться:
90гр. муки
180гр. сливочного масла
180гр. черного шоколада
90гр. сахара
3 яйца
столовая ложка разрыхлителя

1. Шоколат растопить на водяной бане.
2. Добавить сливочное масло и снова поставить на водяную баню
(можно растопить в микроволновке, но лично я против нее )
3. В большой миске взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, затем снова взбить.
4. Добавить шоколадно-масленную смесь, хорошо перемешать.
5. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Источник

Торт «Три шоколада»

Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в «сыром виде »

Для шоколадного бисквита:

— Мука пшеничная 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сахар 30 гр
— Шоколад черный 1 плитка (100гр)
— Соль на кончике ножа
— Ванилин
— Разрыхлитель для теста 11 гр
— Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
— Сахар 130 гр (для белков)
— Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Читайте также:  Гречка разные вкусные рецепты

Бисквит пропитать сливочным ликером

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— ликер сливочный 50 гр
— желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество — на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр — взбить до «крепких пиков» — разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой — черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Читайте также:  Жером де оливейра рецепты

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» — Торт готов! Удаляем форму — бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться — дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт «Два шоколада» ), поэтому с продуктами экспериментировала по «ходу пьесы», так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется «морочится» с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту — он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

Читайте также:  Что такое овощи альденте рецепт

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила — а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт — стал как шоколадное воздушное мороженое )

Источник

Шоколадно-муссовый торт «Шоколадный дуэт»

Безумно вкусный шоколадный муссовый торт. Прост в приготовлении!
Методом проб и ошибок нашла, наконец, для себя идеальный рецепт муссового тортика. Кто пробовал когда-либо знаменитый торт «Три шоколада» поймет о чем я )

Мои все были от него в восторге! Предлагаю его и вам!

Шоколадный бисквит и два слоя мусса из темного и белого шоколада.

Чаще всего делаю масляный бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic71182.html просто часть муки заменяю какао-порошком. Но вы можете сделать свой любимый шоколадный бисквит.

Дальше, для мусса нам понадобится:
— жирные сливки для взбивания 30-35% 500 мл
— желатин 14-15 г.
— темный шоколад 2 плитки по 85 г.
— белый шоколад 2 плитки по 85 г.
— немного молока и слив. масла

Желатин замачивает в холодной воде, даем время набухнуть.
Сливки взбиваем, ставим в холодильник.
Темный шоколад ломаем на кусочки, добавляем немного молока и масла, топим на водяной бане или микроволновке (кому как удобнее).
Прогреваем желатин (не кипятить). Шоколад заливаем 1/2 желатина, примешиваем 1/2 взбитых сливок. Один слой мусса готов. Заливаем его на шоколадный корж, ставим в морозилку.
В это время топим белый шоколад с молоком и маслом, добавляем прогретый желатин и оставшиеся сливки. Достаем форму из морозилки, заливаем вторым слоем мусса. Ставим в холодильник застывать.
Сверху я посыпала какао. Торт готов.

Приготовьте, и вы не пожалеете!

Нашла здесь рецепт с таким же названием, но рецептура отличается и нет фото самого автора. А рецепт скопирован из Интернета, как раз идею я и взяла когда-то оттуда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector