Шоколадный торт сметанным кремом рецепт

Содержание
  1. Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом
  2. Нежный сметанник
  3. Супершоколадный торт
  4. Банановый
  5. Медовый десерт «Спартак»
  6. Горка с изюмом, орешками и вишней
  7. Шоколадный торт со сметанным кремом
  8. Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом
  9. Для коржей
  10. Для сметанного крема
  11. Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:
  12. 1 готовим шоколадное тесто.
  13. 2 выпекаем шоколадный корж.
  14. 3 готовим сметанный крем.
  15. 4 смазываем коржи сметанным кремом.
  16. 5 подаем шоколадный торт со сметанным кремом.
  17. Советы к рецепту
  18. Шоколадный торт со сметанным кремом
  19. Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Банка тушенки»
  24. Торт «Нежный»
  25. Торт «Медовик» из наливных коржей
  26. Выручай-бисквит «Стобой»
  27. Яблочно-сливочный торт
  28. Торт с черной смородиной
  29. Торт с немецким белковым кремом
  30. Клубничный торт «Летние деньки»
  31. Торт мужу «Слиток золота»
  32. Фотографии «Шоколадный торт со сметанным кремом» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом может состоять из пропитанных медовых коржей, шифонового или экстракофейного бисквита, а также из сочетания разных техник и текстур. Разнообразить вкус десерта можно добавкой кисловатых ягод, сочных фруктов, изюма, мака и орешков.

Нежный сметанник

Десерт сочетает пышную пористую основу, пропитанную нежным кремом, а также изысканную глазурь из шоколада, которая служит вкусовым акцентом и удачным декором выпечки.

Компоненты для бисквитной основы шоколадного торта:

  • пара домашних яиц;
  • 250 мл 15%-ой сметаны;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • ½ стакана муки высшего качества;
  • 2 полных ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
  • 0.5 л густой 25% жирности сметаны;
  • около 90 г сахара.
  • 100 г 82% масла;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 50 г черного шоколада;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. молока.

Пошаговый процесс готовки шоколадного торта:

  1. До начала готовки включить духовой шкаф, чтобы он успел нагреться до 180℃.
  2. Муку с разрыхляющим порошком и какао просеять через мелкое сито.
  3. Добавить в миску яйца, подсластить, взбить до пышной однородной массы венчиком или миксером.
  4. Выложить в яичную массу сметану, взбить до однородной текстуры.
  5. Порциями вводить мучную смесь с какао и разрыхлителем, перемешивать, чтобы получилось тесто по консистенции как на классический шоколадный бисквит, без комочков.
  6. Перелить тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом.
  7. Лучше вылить бисквит на широкий противень тонким слоем, а потом разрезать коржи на 4 части.
  8. Выпекать торт в горячем духовом шкафу около 30 минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не упал.
  9. Снять коржи с формы, дать немного остыть.
  10. Жирную сметану взбить венчиком с сахаром, убрать крем для стабилизации на полку холодильника. Вынимать массу и перемешивать, чтобы кристаллы растворились.
  11. Остывшую основу разделить на коржи прямоугольной или округлой формы.
  12. Теплые коржи промазать кремом порциями по 1-2 ст. л. Оставить их до полного остужения, чтобы сократить время пропитывания.
  13. При сборке промазать коржи большими порциями сметанного крема, сложить части стопкой, не прижимая, чтобы не вытекла начинка, пройтись шпателем по боковой части десерта.
  14. Верх торта не промазывать обильно, так как сверху десерт будет покрыт глазурью.
  15. Для глазури в молоке растопить шоколад, добавить сахар с какао и маслом. Смесь проварить 2 минуты, дать массе остыть.
  16. Полить торт густой шоколадной смесью, формируя красивые подтеки.

Выдержать шоколадный сметанник в холоде 2-3 часа, чтобы коржи полностью пропитались, стали мягкими и сочными.

Важно! На время остывания лучше зафиксировать торт несколькими шпажками, чтобы он не «поплыл» от сметаны.

Супершоколадный торт

Насыщенный вкус шоколадных коржей сочетается с нежностью сметанной прослойки. В результате выпечка получается гармоничной и вкусной.

Для теста понадобится:

  • 250 мл домашней жирной сметаны;
  • 1 стакан высокосортной муки;
  • 6 ст. л. порошкового какао;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г темного шоколада.
Читайте также:  Мясо запеченное детский рецепт

Кремовая сметанная прослойка:

  • 500 г сметаны 20% жира;
  • сахарный песок по вкусу.

Быстрый процесс пошаговой готовки торта:

  1. Сметану соединить с содой и отставить в сторону для реакции.
  2. В емкость засыпать сахар и добавить яйцо, массу хорошенько взбить венчиком.
  3. Выложить погашенную сметаной соду, повторно взбить.
  4. Муку пересеять в миску, засыпать какао и продолжить взбивание.
  5. Шоколад нарубить ломтиками, вмешать его в тесто.
  6. Тестовую смесь вылить в разъемную форму с выложенным на ней промасленным пергаментом.
  7. Готовить торт при 200℃ в духовке около 35 минут, охладить и нарезать на 2 коржа.
  8. Сметану с сахаром взбить, можно оттенить вкус крема ванилью. Стабилизировать в холоде.
  9. Покрыть сметанной массой части, поверхность и бока торта.

Сверху лучше уложить ореховый декор или шоколадную тонкую стружку.

Банановый

Аппетитный и презентабельный десерт по вкусу напоминает пирожное брауни с влажной шоколадной основой, пропитанной нежными слоями сметанно-сливочного крема с кусочками бананов.

Для шоколадной основы:

  • 200 г 1%-ого кефира;
  • 150 мл кофе (150 мл питьевой воды с 1.5 ч. л. кофе);
  • 3 полных ст. л. какао;
  • стакан сахара;
  • крупное яйцо;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • 200 г качественной муки;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • по щепотке мелкой соли с ванилью.
  • 300 мл 35%-ых сливок;
  • 150 мл сметаны высокой жирности от 20%;
  • 790-800 г пудры из сахара.
  • 150 г черного шоколада;
  • 150 г 33% сливок.

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом и бананом:

  1. Просеять муку через сито с какао, солью и сахаром. Перемешать.
  2. Венчиком до однородности взболтать кефир с маслом, яйцом, влить к сухим компонентам, размешать до получения тягучего теста.
  3. Растворить кофе в кипятке, сразу влить в тесто и размешать.
  4. Закрыть донышко формы пергаментом, вылить основу и запечь при 180℃ 40 минут.
  5. Остывшую основу поделить на 3 коржа.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до сгущения с пудрой.
  7. Ввести сметану, перемешать крем до однородности.
  8. На корж выложить большую порцию крема, равномерно разложить кусочки очищенных бананов.
  9. Уложить второй корж, повторить прослойки и завершить сборку десерта последним кусочком основы, убрать торт в холод на 3 часа.
  10. Шоколад вытопить в сотейнике, прогреть со сливками до горячего, но не кипящего состояния.
  11. Активно перемешать массу до гладкости, снять с плиты и остудить ганаш до нужной густоты.

Покрыть десерт ганашем со всех сторон, оформить верхушку и бока шоколадными крошками и стружкой.

Медовый десерт «Спартак»

Медовый шоколадный торт со сметанным кремом тает во рту от влажности основы и сочности кремового слоя. Для большого праздничного торта на 10 коржей потребуются качественные компоненты.

  • 1.5 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1.5 стакана сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 1.5 ч. л. соды без верхушки;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. какао;
  • 600-650 г пересеянной высокосортной муки.
  • 450 мл 15% сметаны;
  • 4 ст. л. пудры.

Шоколадный торт по рецепту со сметаной готовить по шагам:

  1. На паровой бане растопить мед с маслом и сахаром, постоянно перемешивая в толстодонном сотейнике.
  2. Отдельно взбить яйца с содой до пенки, после таяния крупинок ввести яично-содовую массу, размешать.
  3. Сразу же засыпать просеянную муку с какао.
  4. Тесто размешивать до теплого состояния, чуть подсолить.
  5. Муку подсыпать, чтобы тесто осталось эластичным, но не липло к рукам.
  6. Разделить основе на 10 комочков, оставить на 30 минут.
  7. Тонко раскатать коржи по листу пергамента, обрезать формой или крышкой, перетащить коржи с пекарской бумагой на противень.
  8. Выпекать при 180℃ не более 5-6 минут, время зависит от тонкости раскатки.
  9. Обрезки также испечь, чтобы получить крошку для декора.
  10. Взбить сметану с сахаром, промазать шоколадный торт. Сначала коржи будут сухими, но вскоре пропитаются, станут мягкими и тающими во рту.
  11. Сметанный крем нанести также на бока торта, а верхушку оставить для глазури.
  12. Растопить на огне шоколад с какао, молоком и сахаром, перемешать и немного остудить, чтобы масса стала гуще.
  13. Полить торт шоколадной глазурью, посыпать медовыми крошками, кусочками орехов или печенья.
Читайте также:  Семга под соусом шампань рецепт

После того как торт шоколадный «Спартак» пропитается, нарезать десерт порционными кусочками и подать к чашке горячего чая.

Горка с изюмом, орешками и вишней

Простой шоколадно-сметанный торт с приятной вишневой кислинкой, воздушным кремом и пористой основой – красивый десерт, который получится даже у начинающей хозяйки.

  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны 15%-ой жирности;
  • 2 полных ст. л. какао;
  • пара яиц;
  • стакан высокосортной муки;
  • 1 ч. л. без горки соды.
  • 250 мл сметаны пожирнее;
  • 50 г пудры из сахара;
  • 7-10 г ванили.
  • шоколад черный и молочный;
  • вишня без косточки (свежая, консервированная);
  • изюм светлый;
  • горсть ядер грецких орехов.

Простой рецепт сметанника по этапам:

  1. В миске взбить миксером сметану с сахаром и яйцами.
  2. Порционно добавлять муку, просеянную с содой и какао.
  3. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Перелить основу в форму, дно которой герметично затянуть промасленным куском пергамента. Бортики промазать маслом.
  5. Для приготовления подойдет высокая форма диаметром около 18 см.
  6. Пропечь основу 35 минут при 200℃, готовность проверить деревянной палочкой.
  7. Обрезать подсохший край коржа по всей боковой поверхности. Разделить остывшую основу на 2 части.
  8. Обрезки поделить кубиками и оставить для формирования горки.
  9. Взбить промазку из ванили со сметаной и пудрой.
  10. Промазать нижний корж кремом, а верхний пропитать вишневым сиропом.
  11. На смазанный сметанный нежным кремом нижний корж выложить вишню, сверху разместить вторую часть торта.
  12. Кубики из обрезков перемешать с остатком сметаны, добавить в массу вишню, пропаренный изюм и стружку шоколада.
  13. Выложить массу горкой, как на фото, аккуратно подровнять декор.

Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, кусочками орехов и вишней.

Шоколадный торт со сметанным кремом можно готовить на медовой, бисквитной или любой другой основе. Разнообразить вкус десерта можно консервированной вишней, сладким изюмом, орешками или сгущенным молоком.

Источник

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом — исключительно красивый и вкуснейший десерт, и основной плюс его в том, что это лакомство из тех, что вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Готовить бисквит для этого торта так же легко, как и для прочих, а сметанный крем и того проще. Однако же, внешний вид и вкус этот десерта смогут привлечь самого взыскательного сладкоежку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом

Для коржей

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  3. Порошок какао 1/3 стакана
  4. Сахар 3/4 стакана
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для сметанного крема

  1. Сметана 25% жирности 500 грамм
  2. Сахарная пудра 1/2 стакана

Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:

1 готовим шоколадное тесто.

2 выпекаем шоколадный корж.

3 готовим сметанный крем.

4 смазываем коржи сметанным кремом.

5 подаем шоколадный торт со сметанным кремом.

Советы к рецепту

– Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.

– Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.

– Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.

Источник

Шоколадный торт со сметанным кремом

Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274635.3 ккал
белки
17346.7 г
жиры
123516.2 г
углеводы
20318.7 г
Порции
ккал
127463.5 ккал
белки
1734.7 г
жиры
12351.6 г
углеводы
2031.9 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Рецепт салата с консерв ананасом

Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом»:

Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Добавляем сметану с погашеной в ней содой.

Еще раз хорошо взбиваем.

В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем.

Режем на кусочки шоколад.

Вмешиваем его в тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см.

Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока печется корж делаем крем.
В миску выкладываем сметану и добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились.
Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится.

Разрезаем на две части

Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем

Покрываем первый корж кремом

Накрываем вторым коржом

Покрываем кремом верх и бока торта

Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Торт «Банка тушенки»

Торт «Нежный»

Торт «Медовик» из наливных коржей

Выручай-бисквит «Стобой»

Яблочно-сливочный торт

Торт с черной смородиной

Торт с немецким белковым кремом

Клубничный торт «Летние деньки»

Торт мужу «Слиток золота»

Фотографии «Шоколадный торт со сметанным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года mamzella #

16 февраля 2017 года mamzella #

21 октября 2016 года olmasha1 #

вот попыталась фотки вставить

21 октября 2016 года olmasha1 #

18 октября 2016 года zbulavina #

18 марта 2016 года elena21 1990 #

14 ноября 2015 года Mein Gluck #

30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2015 года lena fire #

25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #

28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Надя Па #

30 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Таусова #

29 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Tanosh #

22 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Nadjaa #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года топиарий #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Анастасия АГ #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года proxik #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Демурия #

21 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector