- Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом
- Как приготовить быстрый и простой торт
- Рецепт простого торта со сгущенкой
- Шоколадный торт со сгущенкой — как приготовить торт из сгущенного молока и какао?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться своим любимым, простым и очень вкусным рецептом торта. Готовиться он может из покупных бисквитных коржей, которые продаются в любом супермаркете. А можно испечь коржи дома за 30 минут, это тоже очень просто. Крем делается буквально за пару минут. Таким образом время приготовления торта составляет 15-20 минут. Кушать его можно сразу, но вкуснее, когда он немного подстынет в холодильнике (2-3 часа). Я же, когда нет лишнего времени, ставлю готовый торт в морозилку на 5-10 минут — этого вполне достаточно, чтобы масло схватилось и крем немного загустел. Получается очень вкусно, попробуйте!
Как приготовить быстрый и простой торт
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 50 г (5 ст.л.) молока;
- 160 г муки высшего сорта;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 4 ст.л. порошка какао;
- 160 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 2 банки вареной сгущенки по 370 г;
- 3 ст.л. порошка какао;
- 2 пачки по 180-200 г сливочного масла;
- 1 плитка на 100 г шоколада черного горького;
- 1 стакан молока для пропитки коржей.
Рецепт простого торта со сгущенкой
1. Вынимаем из холодильника сливочное масло. Оно должно немного полежать на кухне и стать мягким при комнатной температуре. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Готовим бисквитное тесто. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Всыпаем муку, порошок какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли (она усилит аромат шоколада). Взбиваем до однородности. В конце вливаем молоко и перемешиваем миксером. Выливаем тесто в форму. У меня была прямоугольная форма, слой теста получился небольшой ( в духовке он вырос в 2 раза). Тонкий слой теста (1-1,5 см) запекается 15-20 минут, слой теста в 2-3 см — 30 минут. Если выпекать в небольшой высокой форме слой в 4 см — понадобится 40 минут, но уже при 160 градусах. Такие временные рамки я выработала для себя, но для каждой духовки они индивидуальны.
2. Пока тесто в духовке, готовим крем. Вареное сгущенное молоко само по себе очень густое, поэтому и крем будет густым и вкусным. Разбавит сладость сгущенки сливочное масло. На сайте есть подобный рецепт масляного крема со сгущенкой, но там используется сырое сгущенное молоко, и сам крем получается с нежным сливочным вкусом. Он отлично подойдет дя светлых бисквитных коржей. В этом же рецепте крем получается со вкусом ириса и шоколада. И бисквитные коржи тоже коричневые, шоколадные.
Я предпочитаю использовать сливочное масло с меньшей жирностью 72,5% (хотя более натуральным и качественным считается 82,5%). Такое масло лучше застывает в холодильнике и крем получается не такой жирный.
Какао-порошок придает десерту шоколадный вкус и делает крем чуть боле густым. Из недорогих продуктов мне очень нравится «Золотой ярлык» от марки «Красный октябрь» — это качественный какао порошок, проверенный временем (правда, в последнее время можно наткнуться и на подделку). В этот раз у меня был вариант подороже, тоже очень вкусный и ароматный Cacao Berry Extra Blue. Так или иначе, выбранный порошок какао должен быть темного коричневого цвета, без комочков, с ярким шоколадным ароматом.
3. Вареную сгущенку, сливочное масло и кака порошок высыпаем в глубокую миску.
4. Взбиваем миксером — это займет буквально минуту, а может и меньше.
5. Итак, шоколадный бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — готово. Вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы.
6. Разрезаем на 2-3 коржа в зависимости от высоты бисквита. Остужаем до комнатной температуры, чтобы крем на них не поплыл.
7. Выкладываем первый корж на доску или блюдо для подачи. Хорошо пропитываем молоком.
8. Смазываем корж кремом, не жалеем.
6. Сверху выкладываем второй корж, смазываем его. Сверху ложкой можно сделать такие «пики » как на фото.
7. Отправляем в холодильник на 2 часа. Там лучше и корж пропитается, и крем схватится. Или же можно дать остыть десерту в морозилке минут 10-15. Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом готов, приятного аппетита!
Источник
Шоколадный торт со сгущенкой — как приготовить торт из сгущенного молока и какао?
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 4 ст. л.
Заварной крем:
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для смазки коржей:
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло или спред — 120 г
Сахарный песок — 120 г
Соль — 2-3 щепотки
Какао-порошок — 4-5 ст.л.
Мука пшеничная — 500-550 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка 0,5 л.
Чернослив по желанию — 100-120 г
Ингредиенты
Какао — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Кипяток — 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана — 200 мл;
Вареная сгущенка — 100 грамм;
Кокосовая стружка — около 1 стакана.
Ингредиенты
Коржи вафельные — 8 шт.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.
Шоколад темный — 150 г
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Растительное масло — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Разрыхлитель (15 грамм) — 1 пачка;
Ванильный пудинг — 2 пачки;
Шоколадный пудинг — 2 пачки;
Светлый корж
Растительное масло без запаха — 1 стакан;
Сухой ванильный пудинг — 4 пачки;
Разрыхлителя (15 гр.) — 1 пачка;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Крем
Сметана (20%) — 600 мл;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) — 1 пакет.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. С1 или 4 СО шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Шоколад темный — 50-60 г
Для пропитки:
Сахар — 0,5 стакана
Коньяк или ром — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный — 50-60 г
Сливочное масло — 30 г
Дополнительно:
Джем персиковый — 3-4 ст.л.
Шоколадное печенье — 3-4 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник