- Шоколадный торт с чёрной смородиной
- СОСТАВ
- Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- шоколадный торт с чёрной смородиной
- Этот рецепт нечто среднее между тортом и пирогом. У него нет привычного для тортов крема. Вместо крема используется чуть подваренная чёрная смородина и шоколад. Смородиновый слой пропитывает шоколадные коржи, делая их более нежными. Чем на бОльшее количество пластов разрезан корж, чем тоньше пласты, тем сочнее и вкуснее будет торт. Вкус и аромат смородины прекрасно сочетается с шоколадом. Торт сладкий, с шоколадной горчинкой и приятной смородиновой кислинкой. Для праздничного стола он слишком простой на вкус и на вид, а вот для домашнего чаепития он отлично подойдёт. Особенно вкусным получается верхний слой — там, где смородина смешивается с шоколадом. Поэтому я рекомендую сделать шоколадной глазури в два раза больше (100г шоколада и 30г сливочного масла), и половину шоколада выложить в середину торта, вместе со смородиной.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Торт «Шоколадно-смородиновый»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
- Похожие рецепты
- Мой торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
- Торт «Наполеон» на пиве
- Творожный торт «Наполеон»
- Торт «А-ля Наполеон»
- Торт «Марокко»
- Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
- Наполеон от мамы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с чёрной смородиной 
К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спраштвает у продавщицы: СОСТАВГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
ТЕСТО
СМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА250г чёрной смородины ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Глазурь для теста Вмешать молоко и положить масло. На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла. Тесто Добавить яйца и снова перемешать. Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим. На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто. Накрыть форму колпаком из фольги. Смородиновая начинка Перелить в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. Шоколадная глазурь Сборка торта Между коржей намазать 2/3 горячей начинки. Оставшейся начинкой покрыть торт сверху. Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Источник Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)Для рецепта торта вам потребуется:Рецепт приготовления торта:Сначала приготовить черную смородину в сиропе. Для этого в небольшом ковше воду, добавив сахар, довести до кипения. Перелить кипящий сахарный сироп на ягоды черной смородины и оставить до следующего дня. Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане. Взбить 6 яичных белков в устойчивую пену, тонкой струйкой в 3 приема добавить, продолжая взбивать, половину сахара. Желтки (8 шт.) взбивать с оставшимся сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. Аккуратно ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Затем добавить растопленный шоколад и энергично перемешать до однородности. После этого, аккуратно, движениями сверху вниз, примешать оставшиеся взбитые белки. Получившимся шоколадным тестом без муки наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой № 9 (так написано в рецепте Пьера Эрме). На два противня, выстланных бумагой для выпечки, отсадить по спирали от центра к периферии 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой). Между кругами оставьте свободное пространство, т.к. во время выпечки тесто немного растекается. Выпекать коржи в предварительно прогретой до 170С духовке около 25 минут. Готовые коржи остудить на решетке и отделить от бумаги, когда они полностью остынут. Чтобы приготовить шоколадный ганаш с черной смородиной, надо замочить пластинки желатина в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть. Черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через металлическое сито. В воду добавьте черносмородиновый ликер (кстати, любимый напиток Эркюля Пуаро), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Снять смесь с огня и добавить набухший желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился в ягодной смеси. Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и влить в него горячую черносмородиновую смесь. Взбивать блендером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Ганаш с черной смородиной убрать в холодильник не более чем на 1 час. Черную смородину из сиропа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разъемную круглую форму диаметром 24 см поставить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и поместить первый корж. Смазать его половиной ганаша и посыпать половиной ягод черной смородины из сиропа. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть торт последним коржом и убрать в холодильник на ночь. Отсебятина: можно немного сбрызнуть последний корж черносмородиновым ликером. На следующий день снять форму с торта. Для приготовления ганаша для покрытия торта измельченный кусочками шоколад растопить на водяной бане. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить просеянный какао-порошок и размешать венчиком. Довести сливки с какао до кипения и снять с огня. Влить немного растопленного шоколада и медленно размешивать от центра к краям посуды. Тонкой строкой вливать остальные сливки, продолжая размешивать до однородности. Как только масса станет однородной, взбить погружным блендером. Приготовленному ганашу дать остыть до комнатной температуры. Смазать ганашем верх и бока торта и украсить ягодами черной смородины. Убрать в холодильник до подачи. Шоколадный торт с черной смородиной «Чуао» готов. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный. Источник шоколадный торт с чёрной смородинойЭтот рецепт нечто среднее между тортом и пирогом. У него нет привычного для тортов крема. Вместо крема используется чуть подваренная чёрная смородина и шоколад. |
Готового блюда | |||
ккал 7510.3 ккал | белки 99.8 г | жиры 400.3 г | углеводы 866.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.
Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.
Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин
Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)
Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!
Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть
Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.
Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).
Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.
Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.
Застывший торт украсила цветами из мастики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!
Похожие рецепты
Мой торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
Торт «Наполеон» на пиве
Творожный торт «Наполеон»
Торт «А-ля Наполеон»
Торт «Марокко»
Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
Наполеон от мамы
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Лариса Зв #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Rimma #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Марина1979 #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года skyfuntik #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Angel29 #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года наночка #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад laraa #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад hvostiktv #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад reed #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад yakolyoka #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад Игруша #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад tatunja #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
133 месяца назад AYXAN #
133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector