Шоколадный торт со смородиной рецепт

Содержание
  1. Шоколадный торт с чёрной смородиной
  2. СОСТАВ
  3. Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)
  4. Для рецепта торта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления торта:
  6. шоколадный торт с чёрной смородиной
  7. Этот рецепт нечто среднее между тортом и пирогом. У него нет привычного для тортов крема. Вместо крема используется чуть подваренная чёрная смородина и шоколад. Смородиновый слой пропитывает шоколадные коржи, делая их более нежными. Чем на бОльшее количество пластов разрезан корж, чем тоньше пласты, тем сочнее и вкуснее будет торт. Вкус и аромат смородины прекрасно сочетается с шоколадом. Торт сладкий, с шоколадной горчинкой и приятной смородиновой кислинкой. Для праздничного стола он слишком простой на вкус и на вид, а вот для домашнего чаепития он отлично подойдёт. Особенно вкусным получается верхний слой — там, где смородина смешивается с шоколадом. Поэтому я рекомендую сделать шоколадной глазури в два раза больше (100г шоколада и 30г сливочного масла), и половину шоколада выложить в середину торта, вместе со смородиной.
  8. СОСТАВ
  9. посмотреть калорийность»
  10. Торт «Шоколадно-смородиновый»
  11. Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мой торт «Наполеон»
  16. Торт «Наполеон»
  17. Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой
  18. Торт «Наполеон» на пиве
  19. Творожный торт «Наполеон»
  20. Торт «А-ля Наполеон»
  21. Торт «Марокко»
  22. Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
  23. Наполеон от мамы
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт с чёрной смородиной

К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спраштвает у продавщицы:
— Девушка, а какие тортики вкусные?
— Они все вкусные.
— Ну какие все же повкуснее?
— А вы что любите, чтобы внутри было?
— Внутри? Водка! Но я ее уже купил. Мне бы тортик.

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 100г молока
  • 60г сливочного масла
ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
СМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА

250г чёрной смородины

  • 1 стакан сахара (200г)
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
    • 60г шоколада
    • 20г сливочного масла

    Глазурь для теста
    В маленькой кастрюльке смешать сахар, соль и какао.

    Вмешать молоко и положить масло.

    На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла.

    Тесто
    В миску насыпать муку и смешать её с разрыхлителем.
    Влить кипящую глазурь и немедленно перемешать миксером.

    Добавить яйца и снова перемешать.

    Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим.

    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

    Накрыть форму колпаком из фольги.
    Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
    Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
    Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь — тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

    Смородиновая начинка
    Смородину, сахар и крахмал взбить блендером до получения однородной пасты.

    Перелить в маленькую кастрюльку.

    Довести до кипения.

    Шоколадная глазурь
    Масло растопить. Можно для этого использовать микроволновку.
    Положить в горячее масло поломанный на дольки шоколад.
    Размешать до получения однородной массы. При необходимости, если шоколад плохо тает, смесь немного подогреть.

    Сборка торта
    Корж разрезать на 2 пласта. (Для лучшего пропитывания корж желательно разрезать на 3 пласта.)

    Между коржей намазать 2/3 горячей начинки.

    Оставшейся начинкой покрыть торт сверху.
    Подождать, чтобы смородиновая начинка остыла, и полить торт шоколадной глазурью.

    Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Если на кухне прохладно, то можно оставить торт при комнатной температуре. Если жарко, то 1 час подержать в комнате, а затем убрать в холодильник.
    Перед подачей торт желательно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
    К торту можно подать взбитые с сахаром сливки или сметану.

    Источник

    Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

    Для рецепта торта вам потребуется:

    Рецепт приготовления торта:

    Сначала приготовить черную смородину в сиропе. Для этого в небольшом ковше воду, добавив сахар, довести до кипения. Перелить кипящий сахарный сироп на ягоды черной смородины и оставить до следующего дня.

    Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане. Взбить 6 яичных белков в устойчивую пену, тонкой струйкой в 3 приема добавить, продолжая взбивать, половину сахара. Желтки (8 шт.) взбивать с оставшимся сахаром в течение 10 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. Аккуратно ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков.

    Затем добавить растопленный шоколад и энергично перемешать до однородности. После этого, аккуратно, движениями сверху вниз, примешать оставшиеся взбитые белки.

    Получившимся шоколадным тестом без муки наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой № 9 (так написано в рецепте Пьера Эрме). На два противня, выстланных бумагой для выпечки, отсадить по спирали от центра к периферии 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой). Между кругами оставьте свободное пространство, т.к. во время выпечки тесто немного растекается. Выпекать коржи в предварительно прогретой до 170С духовке около 25 минут. Готовые коржи остудить на решетке и отделить от бумаги, когда они полностью остынут.

    Чтобы приготовить шоколадный ганаш с черной смородиной, надо замочить пластинки желатина в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть. Черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через металлическое сито.

    В воду добавьте черносмородиновый ликер (кстати, любимый напиток Эркюля Пуаро), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения.

    Снять смесь с огня и добавить набухший желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился в ягодной смеси.

    Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и влить в него горячую черносмородиновую смесь. Взбивать блендером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Ганаш с черной смородиной убрать в холодильник не более чем на 1 час.

    Черную смородину из сиропа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разъемную круглую форму диаметром 24 см поставить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и поместить первый корж. Смазать его половиной ганаша и посыпать половиной ягод черной смородины из сиропа. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть торт последним коржом и убрать в холодильник на ночь.

    Отсебятина: можно немного сбрызнуть последний корж черносмородиновым ликером. На следующий день снять форму с торта.

    Для приготовления ганаша для покрытия торта измельченный кусочками шоколад растопить на водяной бане. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить просеянный какао-порошок и размешать венчиком. Довести сливки с какао до кипения и снять с огня. Влить немного растопленного шоколада и медленно размешивать от центра к краям посуды. Тонкой строкой вливать остальные сливки, продолжая размешивать до однородности. Как только масса станет однородной, взбить погружным блендером. Приготовленному ганашу дать остыть до комнатной температуры.

    Смазать ганашем верх и бока торта и украсить ягодами черной смородины.

    Убрать в холодильник до подачи. Шоколадный торт с черной смородиной «Чуао» готов. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

    Источник

    шоколадный торт с чёрной смородиной

    Этот рецепт нечто среднее между тортом и пирогом. У него нет привычного для тортов крема. Вместо крема используется чуть подваренная чёрная смородина и шоколад.
    Смородиновый слой пропитывает шоколадные коржи, делая их более нежными. Чем на бОльшее количество пластов разрезан корж, чем тоньше пласты, тем сочнее и вкуснее будет торт.
    Вкус и аромат смородины прекрасно сочетается с шоколадом.
    Торт сладкий, с шоколадной горчинкой и приятной смородиновой кислинкой.
    Для праздничного стола он слишком простой на вкус и на вид, а вот для домашнего чаепития он отлично подойдёт.
    Особенно вкусным получается верхний слой — там, где смородина смешивается с шоколадом. Поэтому я рекомендую сделать шоколадной глазури в два раза больше (100г шоколада и 30г сливочного масла), и половину шоколада выложить в середину торта, вместе со смородиной.

    СОСТАВ

    1 стакан сахара (200г),
    2 ст ложки какао (30г),
    0,5 ч ложки соли,
    100г молока,
    60г сливочного масла

    1 + 1/4 стакана муки (200г),
    2 ч ложки разрыхлителя,
    3 яйца

    250г чёрной смородины,
    1 стакан сахара (200г),
    0,5 ч ложки крахмала (5г)

    посмотреть калорийность»

    Глазурь для теста
    В маленькой кастрюльке смешать сахар, соль и какао.

    Вмешать молоко и положить масло.

    На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла.

    Тесто
    В миску насыпать муку и смешать её с разрыхлителем.
    Влить кипящую глазурь и немедленно перемешать миксером.

    Добавить яйца и снова перемешать.

    Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим.

    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

    Накрыть форму колпаком из фольги.
    Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
    Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
    Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь — тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

    Смородиновая начинка
    Смородину, сахар и крахмал взбить блендером до получения однородной пасты.

    Перелить в маленькую кастрюльку.

    Довести до кипения.

    Шоколадная глазурь
    Масло растопить. Можно для этого использовать микроволновку.
    Положить в горячее масло поломанный на дольки шоколад.
    Размешать до получения однородной массы. При необходимости, если шоколад плохо тает, смесь немного подогреть.

    Сборка торта
    Корж разрезать на 2 пласта. (Для лучшего пропитывания корж желательно разрезать на 3 пласта.)

    Между коржей намазать 2/3 горячей начинки.

    Оставшейся начинкой покрыть торт сверху.
    Подождать, чтобы смородиновая начинка остыла, и полить торт шоколадной глазурью.

    Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    Если на кухне прохладно, то можно оставить торт при комнатной температуре. Если жарко, то 1 час подержать в комнате, а затем убрать в холодильник.
    Перед подачей торт желательно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
    К торту можно подать взбитые с сахаром сливки или сметану.

    Источник

    Торт «Шоколадно-смородиновый»

    Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

    Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1/2 стак.
    • Ванилин — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
    • Крахмал — 1/4 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Шоколад белый — 200 г
    • Желатин (2 пластинки)
    • Сливки (250+250+100) — 600 г
    • Стружка шоколадная (с горкой) — 1 ст. л.
    • Смородина красная (черная, перетертая с сахаром) — 50 г
    • Шоколад темный (50+200) — 250 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7510.3 ккал
    белки
    99.8 г
    жиры
    400.3 г
    углеводы
    866.2 г
    100 г блюда
    ккал
    359.3 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    19.2 г
    углеводы
    41.4 г

    Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

    Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

    Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

    Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
    Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

    Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

    Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

    Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!

    Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

    Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
    Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

    Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

    Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

    Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

    Застывший торт украсила цветами из мастики.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

    Похожие рецепты

    Мой торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой

    Торт «Наполеон» на пиве

    Творожный торт «Наполеон»

    Торт «А-ля Наполеон»

    Торт «Марокко»

    Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту

    Наполеон от мамы

    Комментарии и отзывы

    18 мая 2015 года Сирень-2015 #

    11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Лариса Зв #

    9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Rimma #

    9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Марина1979 #

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года skyfuntik #

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года Angel29 #

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    8 мая 2010 года наночка #

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад laraa #

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад hvostiktv #

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад reed #

    8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад yakolyoka #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Игруша #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад tatunja #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    133 месяца назад AYXAN #

    133 месяца назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Салаты с грибами лисички рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector