- Шоколадный торт со взбитыми сливками
- Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:
- Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шоколадный торт Клубника со сливками
- Шоколадный торт со сливками
Шоколадный торт со взбитыми сливками
Иногда хочется съесть шоколадный торт. Знакомо такое желание!? В этом случае можно, например, приготовить торт Зебра. Это очень вкусно и нарядно. Есть у меня и более простой рецепт, который можно к вечернему домашнему чаепитию приготовить, да и на праздничном столе он станет отличным украшением. Встречаем, готовим, пробуем!
Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:
Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:
Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.
Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!
Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита.
Источник
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.
Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни. На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.
Источник
Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками
31 декабря 2010, 15:52
Ингредиенты
- тесто:
- шоколад 200 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 125 г.
- ванилин
- кофе растворимый 1 ст.л.
- яйцо 5 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- мука 190 г.
- крем:
- шоколад 50 г.
- кофе со сливками 2 пакетика
- коньяк 2 ст.л.
- сахарная пудра 6 ст.л. (в рецепте 3 ст.л. но это мало)
- сливки 35% — 800 мл.
- загуститель для сливок 3 пакетика
- украшение:
- какао-порошок 2 ч.л.
- узоры из глазури или шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте шоколада 150 г., а 50 г. – идет в крем (если плитки по 100 г.), но я забыла это и растопила весь шоколад. Пришлось использовать в тесто и муки брать чуть больше (в рецепте 175 г.) А для крема бежать еще за шоколадкой, благо сын дома, выручил…
Шоколад растопить. Охладить.
Масло взбить с 75 г. Сахара и ванилином.
3 желтка отделить от белков и смешать с двумя оставшимися яйцами и кофе.
Добавить к маслу и взбить.
Добавить шоколад. Взбить.
К белкам всыпать оставшийся сахар и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Соединить белки с шоколадной массой.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Соединить муку и массу. Выложить в форму и выпекать 30 минут при 170 градусов. Охладить.
Остывший корж разрезаем горизонтально, чтобы нижний корж был 2/3.
Укладываем его на блюдо, устанавливаем бортик от формы (я его еще обтянула пищевой пленкой на всякий случай).
Делаем крем: взбиваем холодные сливки с сах.пудрой и закрепителем. Делим массу на две равные части.
1/3 коржа измельчаем в крошку, соединяем кофе со сливками и ½ взбитых сливок. Крошку всыпаем в сливки с кофе. Перемешиваем. Шоколад трем на терке и туда же. Вливаем коньяк. Перемешиваем. Выкладываем крем в форму на корж. (предварительно я корж пропитала слегка сиропом, но в рецепте этого нет)
Сверху выкладываем оставшуюся ½ сливок и разравниваем поверхность. Охлаждаем.
Вынимаем из формы, снимаем пленку, центр посыпаем какао и украшаем узорами из глазури.
Источник
Шоколадный торт Клубника со сливками
суббота, 16 июня 2018 г.
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!
В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).
Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Источник
Шоколадный торт со сливками
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливочное масло 80 г
- Молоко 150 г
- Мука 230 г
- Сахар 200 г
- Какао 3 ст л
- Сода 1/3 ч л
- Сливки 35% 600 г
- Сахарная пудра 170 г
- Шоколад 100 г
- Фрукты 300 г
- Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Вмешайте к ним горячую смесь з молока и растопленного масла и смесь муки и соды. Добавьте какао.
Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С на 50-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте сахарным сиропом и прослоите сливочным кремом.
Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.
Выровняйте верх и бока торта кремом. Из растопленного шоколада сделайте подтеки и украсьте торт фруктами. Дайте ему настояться несколько часов.
Приятного чаепития!
Источник