Шоколадный торт со взбитыми сливками рецепт

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Иногда хочется съесть шоколадный торт. Знакомо такое желание!? В этом случае можно, например, приготовить торт Зебра. Это очень вкусно и нарядно. Есть у меня и более простой рецепт, который можно к вечернему домашнему чаепитию приготовить, да и на праздничном столе он станет отличным украшением. Встречаем, готовим, пробуем!

Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:

Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:

Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.

Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!

Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита.

Источник

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Читайте также:  Негрони коктейль рецепт кампари

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни. На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Источник

Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками

31 декабря 2010, 15:52

Ингредиенты

  • тесто:
  • шоколад 200 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 125 г.
  • ванилин
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • яйцо 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • мука 190 г.
  • крем:
  • шоколад 50 г.
  • кофе со сливками 2 пакетика
  • коньяк 2 ст.л.
  • сахарная пудра 6 ст.л. (в рецепте 3 ст.л. но это мало)
  • сливки 35% — 800 мл.
  • загуститель для сливок 3 пакетика
  • украшение:
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • узоры из глазури или шоколада
Читайте также:  Рецепт песочный торт ленинградский рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте шоколада 150 г., а 50 г. – идет в крем (если плитки по 100 г.), но я забыла это и растопила весь шоколад. Пришлось использовать в тесто и муки брать чуть больше (в рецепте 175 г.) А для крема бежать еще за шоколадкой, благо сын дома, выручил…

Шоколад растопить. Охладить.

Масло взбить с 75 г. Сахара и ванилином.

3 желтка отделить от белков и смешать с двумя оставшимися яйцами и кофе.

Добавить к маслу и взбить.

Добавить шоколад. Взбить.

К белкам всыпать оставшийся сахар и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Соединить белки с шоколадной массой.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Соединить муку и массу. Выложить в форму и выпекать 30 минут при 170 градусов. Охладить.

Остывший корж разрезаем горизонтально, чтобы нижний корж был 2/3.

Укладываем его на блюдо, устанавливаем бортик от формы (я его еще обтянула пищевой пленкой на всякий случай).

Делаем крем: взбиваем холодные сливки с сах.пудрой и закрепителем. Делим массу на две равные части.

1/3 коржа измельчаем в крошку, соединяем кофе со сливками и ½ взбитых сливок. Крошку всыпаем в сливки с кофе. Перемешиваем. Шоколад трем на терке и туда же. Вливаем коньяк. Перемешиваем. Выкладываем крем в форму на корж. (предварительно я корж пропитала слегка сиропом, но в рецепте этого нет)

Сверху выкладываем оставшуюся ½ сливок и разравниваем поверхность. Охлаждаем.

Вынимаем из формы, снимаем пленку, центр посыпаем какао и украшаем узорами из глазури.

Источник

Шоколадный торт Клубника со сливками

суббота, 16 июня 2018 г.

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!

Читайте также:  Рецепт салат цезарь самому

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Источник

Шоколадный торт со сливками

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 150 г
  • Мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Какао 3 ст л
  • Сода 1/3 ч л
  • Сливки 35% 600 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Шоколад 100 г
  • Фрукты 300 г
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Вмешайте к ним горячую смесь з молока и растопленного масла и смесь муки и соды. Добавьте какао.

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С на 50-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте сахарным сиропом и прослоите сливочным кремом.

Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.

Выровняйте верх и бока торта кремом. Из растопленного шоколада сделайте подтеки и украсьте торт фруктами. Дайте ему настояться несколько часов.
Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector