Шоколадный торт стаканчиковый рецепт

Шоколадный торт Стаканчиковый без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

* Стакан или чашка объемом 200 мл

* Кефир и яйца комнатной температуры

* Диаметр формы 21 см

Кефир – 1 стакан (200 г)

Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)

Мука – 1 стакан (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Какао — 2 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 10 г

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)

Сметана 20% — 2 стакана (300-350 г)

Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)

Ванильный сахар – 20-30 г

Сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 г)

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Какао – 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло – 20 г

Пошаговый видео-рецепт:

Источник

Шоколадный торт Стаканчиковый без весов

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

Ингредиенты:

Корж:

  • Кефир – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
  • Мука – 1 стакан (130 г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л. с горкой
  • Яйцо С0 – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ¼ ч.л.

Крем творожно-сметанный:

  • Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
  • Сметана 20% — 2 стакана (300-350 г)
  • Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)
  • Ванильный сахар – 20-30 г

Глазурь шоколадная:

  • Сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 г)
  • Сахар – 3 ст.л. с горкой
  • Какао – 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло – 20 г
Читайте также:  Сливочный соус для рагу рецепт

Стакан или чашка объемом 200 мл

Кефир и яйца комнатной температуры

Диаметр формы 21 см

Приготовление шоколадного торта Стаканчиковый

Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.

Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.

Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Источник

Шоколадный торт Стаканчиковый без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

* Стакан или чашка объемом 200 мл

* Кефир и яйца комнатной температуры

* Диаметр формы 21 см

Кефир – 1 стакан (200 г)

Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)

Мука – 1 стакан (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Какао — 2 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 10 г

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)

Сметана 20% — 2 стакана (300-350 г)

Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)

Ванильный сахар – 20-30 г

Читайте также:  Оладьи с кабачками рецепт морковкой

Сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 г)

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Какао – 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло – 20 г

Пошаговый видео-рецепт:

Источник

Шоколадный торт стаканчиковый без весов

03 мая 2020, 19:02

Ингредиенты

  • ст. или чашка объемом 200 мл.
  • кефир и яйца комнатной температуры
  • диаметр формы 21 см
  • корж:
  • кефир – 1 ст. (200 гр. )
  • сахар – 0,75-1 ст. (150-200 гр. )
  • мука – 1 ст. (130 гh/)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. с горкой
  • яйцо с0 – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • крем творожно-сметанный:
  • творог (не зернистый) – 2-2,5 ст. (300-400 гр. )
  • сметана 20% — 2 ст. (300-350 гр. )
  • сахар – 100-150 гр. (0,5-0,75 ст. )
  • ванильный сахар – 20-30 гр.
  • глазурь шоколадная:
  • сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 гр. )
  • сахар – 3 ст.л. с горкой
  • какао – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Просеять их к взбитой смеси.

Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.

Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.

3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар.

Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны.

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.

4. Корж разрезать на 3 части.

Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема.

Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

5. Тем временем сделаем глазурь.

Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков.

В готовую глазурь добавить немного сливочного масла.

Дать глазури остыть.

Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

Шоколадный торт Стаканчиковый без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

Читайте также:  Рецепт гороховый суп с рагу

* Стакан или чашка объемом 200 мл

* Кефир и яйца комнатной температуры

* Диаметр формы 21 см

Корж:

Кефир – 1 стакан (200 г)

Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)

Мука – 1 стакан (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Какао — 2 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 10 г

Крем творожно-сметанный:

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)

Сметана 20% — 2 стакана (300-350 г)

Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)

Ванильный сахар – 20-30 г

Глазурь шоколадная:

Сметана 20% — 3 ст.л. (120-150 г)

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Какао – 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло – 20 г

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
  • 2.Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
  • 3.Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
  • 4.Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
  • 5.Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector