Шоколадный торт южная ночь рецепт

Шоколадный торт «Южная ночь»

Тортик очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте, родным понравится!

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,5 чайной лодки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан молока;
  • 70 г какао-порошка.

Приготовление шоколадного торта Южная ночь

Крем для этого торта готовим любой, какой нравится: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой миске взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

Налить в стакан молока столовую ложку уксуса. Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200 С в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший корж достаем его из формы и разрезаем на два.

Для крема, взбиваем полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта полить растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.

Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Источник

Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек

Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт на скорую руку под красивым названием «Южная ночь». Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобится:

Яйца куриные — две штуки.
Масло сливочное — 150 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Молоко — 1 стакан.
Какао-порошок — 70 г.

Крем — для этого торта подойдёт любой, какой вам больше нравится.
Украшение — шоколадная глазурь из шоколада или какао.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбиваем венчиком размягчённое сливочное масло, сахар, а затем яйца, добавляя их ровно по одному.
Теперь в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и смешиваем содержимое трёх ёмкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся от уксуса молоко.
Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застилаем пекарской бумагой , а борта формы смазываем немного растительным маслом. Вот и всё! Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов около тридцати минут. Готовность бисквита пробуйте зубочисткой.

Читайте также:  Филе судака с кожей рецепты приготовления

Теперь готовый корж надо остудить и достаём его из формы, разрезаем на два одинаковых коржа.

Готовим крем, я просто взбила полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазала этим кремом коржи, а верх торта полила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Получился красивый и полноценный шоколадный торт, который занял почётное место на моём праздничном столе. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Шоколадный торт южная ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приятная возможность порадовать близких — приготовить десерт своими руками. Торт «Южная ночь» с нежным, масляным кремом, отлично подходит для такой идеи. Десерт готовится быстро и совсем не трудно, а получается настолько нежным тающим во рту, что никто не откажется от добавки лакомого кусочка. Торт с шоколадным привкусом, так как в домашнем рецепте теста кладётся какао и сверху он украшен растопленной плиткой шоколада. Крем на самом деле может быть любой — сметанный, из взбитых сливок, заварной, или как в нашем случае, из взбитой сгущенки и сливочного масла. Коржи выпечки имеют рыхлую, воздушную текстуру и масляный крем как раз хорошо скрепляет десерт. Пошаговое приготовление шоколадного торта Южная ночь с фото доступно даже для неопытной хозяйки.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Южная ночь

Масло сливочное 250 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 300 г
Какао 70 г
Яйца 2 шт
Сахар 200 г
Сода ½ ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Молоко сгущенное 100 мл
Шоколад 100 г

Пошаговое приготовление шоколадного торта Южная ночь с фото

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель.
  2. В другой посуде смешайте 150 г сливочного масла (комнатной температуры), сахар и яйца. Взбейте вилкой или венчиком.
  3. В стакан с молоком влейте уксус.
  4. Влейте молоко к сухим ингредиентам, туда же отправьте размешанное масло с сахаром.
  5. Перемешайте массу до однородности. Перелейте массу в круглую форму для выпечки. Выпекайте корж в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
  6. Остывший корж разрежьте надвое. Чтобы его разделить равномерно, сделайте ножом надрез, а затем протяните через всю плоскость нить.
  7. Для крема, взбейте 100 г масла со сгущенкой до однородной массы. Если нет сгущенки, заменить её можно сахарной пудрой.
  8. Весь крем выложите на корж и разровняйте.
  9. Накройте вторым коржом и слегка придавите.
  10. Плитку шоколада растопите в микроволновке или на водяной бане. Если масса густая, киньте 20 грамм сливочного масла и размешайте.
  11. Полейте шоколадной массой торт сверху и распределите на бока.
  12. Шоколадный торт перед подачей должен настояться в холодильнике около 2 часов. Если десерт на взгляд получился суховатым, пропитайте в следующий раз коржи сиропом.

Так как у десерта масляный крем и шоколадная глазурь, хранить его нужно только в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Торт Южная ночь – 4 пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях

Торт Южная ночь – 4 пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях

Читайте также:  Домашние пельмени рецепт приготовления с пельменницей

Торт

Если вы еще не в совершенстве владеете кулинарным искусством, но хотите самостоятельно приготовить домашний торт, выберите несложный рецепт под названием «Южная ночь». Его легко готовить и все его ингредиенты можно легко найти в холодильнике. Аппетитный на вид и приятный на вкус десерт приятно удивит вас и ваших друзей.

Классический рецепт торта « Южная ночь»

Существует множество вариаций на тему торта, но этот рецепт самый удачный и поэтому довольно распространенный.

Для приготовления классического варианта не понадобится много времени, он экономически выгоден и достойно займет место в вашем рецептурном справочнике, а затем и на вашем столе.

Приготовление торта всегда начинается с подбора необходимых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. какао;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Этапы выполнения:

  1. Начинаем кулинарный процесс с соединения сухих компонентов: муки (очищенной и насыщенной кислородом благодаря просеиванию) с разрыхлителем и какао порошком. Их норма должна соответствовать рецептуре.
  2. Затем в отдельной емкости нужно взбить мягкое масло (150 г) с сахаром (200 г), к которым постепенно по одному вводятся два яйца. Полученная смесь должна быть максимально однородной.
  3. После соединения сухих и влажных смесей в последнюю очередь нужно добавить молоко. Вливать его понемногу, регулируя тем самым правильную консистенцию теста – она должна быть не очень густой, чтобы легко выливалась в форму.
  4. Вылив тесто в заранее подготовленную форму (ее нужно смазать любым имеющимся в хозяйстве маслом), отправить в духовку, разогретую до 180°. Выпекаться тесто должно до готовности, в среднем это 20-30 минут.
  5. Готовый корж обязательно охлаждается и только потом разрезается острым большим ножом вдоль середины мякиша, чтобы получить два коржа, один из которых смазать кремом.

Приготовление крема

  1. Для крема взбить в равных пропорциях (по 150 г) сливочное масло и сгущенное молоко. Также можно добавить немного лимонного сока.
  2. Теперь соединяем торт. На помазанный кремом нижний слой торта можно уложить второй, аккуратно прижав его.
  3. Последним штрихом в приготовлении будет глазурь.
  4. Она готовится элементарно: остаток сливочного масла нужно соединить с шоколадом, растопив смесь над паром.
  5. Пока глазурь не остынет, ее нужно равномерно нанести на торт.
  6. Готовый продукт отправляется в холодильник минимум на час и только затем его можно подавать к столу.

Некоторые хозяйки в тесто вместо разрыхлителя добавляют соду, а молоко закисляют уксусом. Но далеко не все любят запах соды в выпечке, и в таких случаях разрыхлитель вполне справляется со своей задачей.

Десерт с черносливом

Чтобы усовершенствовать и разнообразить «Южную ночь» в домашних условиях нужно использовать вкусности, которые есть у вас под рукой, например орехи, изюм, мармелад, свежие ягоды малины, смородины, а также вишню, абрикосы, сливы и так далее.

Особенно вкусным получается торт «Южная ночь» с черносливом, для него понадобится:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г или сода – половина чайной ложки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • молоко – 200-240 г;
  • какао – 80 г;
  • чернослив – 150 г;
  • одна плитка шоколада (100 г).

Крем можно использовать из классического рецепта или любой другой (заварной, например).

Читайте также:  Рецепт сборной солянки от шефа ивлева

Готовим торт:

  1. Взбиваем масло с сахаром и яйцами (поочередно их вводя).
  2. Смешиваем муку и какао с разрыхлителем.
  3. При отсутствии разрыхлителя его можно заменить содой, погашенной уксусом.
  4. Совместив обе смеси и хорошенько вымешав, получаем гладкое тесто кремообразной консистенции, которое переливаем в подготовленный противень для выпечки (смазанные маслом или жиром).
  5. Выпекаем торт в горячем духовом шкафу (температура должна быть не ниже 180°) до готовности, по времени это займет 20-25 минут.
  6. Как и в предыдущем рецепте, разрезаем полученный бисквит пополам, нижнюю часть смазываем любимым кремом, поверх него равномерно выкладываем измельченный чернослив и закрываем верхней его частью.
  7. Украсить торт можно глазурью из растопленной шоколадки или кремом, который можно усыпать фруктами, орехами или натертым на терке шоколадом. Уместно дополнить торт половинками чернослива и крупной стружкой шоколада. Такой вариант десерта украсит даже самый праздничный стол.

Необычный вариант десерта

Предлагаем еще один оригинальный вариант торта «Южная ночь». Его необычность заключается в том, что он готовится без яиц (что подходит даже аллергикам), а сливочное масло заменено растительным. Еще в нем используется растворимый кофе. Этот десерт имеет превосходный шоколадно-ванильный вкус и нежную текстуру.

Необходимые для торта компоненты:

  • один с половиной стакан чистой муки;
  • какао хорошего качества – три полных (можно с горкой) столовых ложки;
  • половина столовой ложки соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • стакан сахара;
  • четверть стакана масла на растительной основе;
  • неполный стакан воды;
  • ванильный экстракт (неполная чайная ложка);
  • половина десертной ложки винного уксуса;
  • чайная ложка натурального кофе мелкого помола.

Способ приготовления:

  1. Заранее ставим духовку на разогрев (180°).
  2. Подготавливаем форму.
  3. Соединяем указанные в рецептуре муку, соду, какао, кофе и соль.
  4. Отдельно соединяем и смешиваем блендером воду, сахар, уксус, масло и экстракт ванили.
  5. Затем обе смеси смешивают до однородности.
  6. Тесто сливается в форму и ставится на выпечку, это займет 30-38 минут, но лучше лишний раз проверить его на готовность.
  7. Выпеченный и остуженный бисквит разрезаем обычным способом, наносим крем и украшаем верхнюю его часть любимыми вкусностями.

Торт с насыщенным шоколадным вкусом готов!

Торт «Южная ночь» из печенья

Для тех, кто боится не справиться с выпечкой торта, или же просто не желает включать духовку в жаркие летние дни, существует особенный рецепт любимого всеми десерта. Торт из печенья – это быстро, недорого и вкусно.

Понадобятся такие продукты:

  • печенье – 200-250 г;
  • три плитки шоколада (черного или молочного);
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливки высокой жирности — 200-230 г.

Готовить его очень просто:

  1. Печенье высыпается в удобную емкость и крошится, затем заливается 2/3 растопленного шоколада и хорошенько перемешивается.
  2. Эта смесь выкладывается в форму (устеленную маслянистым пергаментом) и отправляется для охлаждения в холодильную камеру.
  3. Через пару часов ее можно будет достать и залить хорошо взбитой смесью из масла и сливок с ванилью.
  4. После очередного двухчасового охлаждения торт вынимается, выкладывается на подготовленную для подачи тарелку, обмазывается растопленным шоколадом (оставшейся плиткой), при желании украшается фруктами или дольками мармелада и все, торт готов!

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, и даже проверенные классические рецепты разбавляйте своими яствами, например белым шоколадом, фруктовым кремом, лесными ягодами, цукатами или мятой. Это будет авторская «Южная ночь».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector