- Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт
- Необходимые ингредиенты
- На корж
- Творожная шоколадная основа
- Ганаш
- Как приготовить творожный шоколадный чизкейк
- Шоколадный чизкейк из творога
- Основные принципы приготовления чизкейка
- Рецепт классического чизкейка
- Вам понадобятся
- Готовим пошагово
- Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога
- Шоколадный чизкейк из творога
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Чизкейк с бананом и творогом
- Фруктовый шоколадный чизкейк
- Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Творожный чизкейк без выпечки
- Секреты приготовления удачного чизкейка
- Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
- Классический шоколадный чизкейк
- Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Шоколадный чизкейк из творога
- Шоколадно-ягодный чизкейк
- Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
- Шоколадный низкокалорийный чизкейк
- Рекомендации по приготовлению
Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт
Ненастная погода портит настроение? Поднимаем его вкусненьким! Не просто вкусненьким, а потрясающе вкусным десертом: творожный шоколадный чизкейк!
Настоящее, тающее во рту лакомство – в которое влюбляешься с первого кусочка! Готовить лучше с вечера: надо дать время настояться тортику в холодильнике. Продукты самые простые и доступные, процесс создания шедевра – элементарный. Самое сложное – это дождаться, пока десерт настоится и его уже можно будет подавать на стол. Попробуйте обязательно!
Необходимые ингредиенты
На корж
- пшеничная мука – 100 грамм,
- сахар – 25-30 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм.
Творожная шоколадная основа
- шоколад – 140 грамм,
- молоко – 150 миллилитров,
- творог – 3 пачки по 180 грамм,
- сахар – 180 грамм,
- картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
- порошок какао – 3 столовых ложки,
- куриное яйцо – 3 штуки,
- сметана (от 20%) – 200 грамм.
Ганаш
- шоколад – 60 грамм,
- сливочное масло – 20 грамм,
- молоко – 3 столовых ложки.
Как приготовить творожный шоколадный чизкейк
- В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
- Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
- Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
- В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
- Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
- Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
- Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
- Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета. Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Шоколадный чизкейк из творога
Шоколадный чизкейк из творога пришел в рацион от американских хозяек. Чаще всего они использовали калорийный сыр, но его можно заменить обезжиренным творогом. Существует несколько популярных вариантов десерта. Они могут готовиться с выпечкой и без нее. Лучшие рецепты придутся по вкусу хозяйкам.
Основные принципы приготовления чизкейка
Существует масса рецептов шоколадного чизкейка разных по компонентам. Торт может быть на основе печенья или самостоятельно изготовленных в духовке коржей.
Чтобы получился правильный шоколадно-творожный чизкейк, необходимо соблюдать общие правила:
- Надо позаботиться о хорошей форме. Она должна быть разъемная, чтобы, сделав корж, не сломать его при выемке.
- Выпекать тесто рекомендуется на пергаменте, тогда оно приобретет необходимую форму.
- 90 % успеха в приготовлении шоколадного чизкейка дает не начинка из творога, а коржи.
- Лучший торт получается при использовании сыра «Филадельфия».
- Надо взбивать массу миксером только на медленной скорости.
- Выпекать коржи рекомендуется на водяной бани.
- Охлаждать шоколадный торт надо постепенно. На 30 минут оставить в духовке, 2 часа при комнатной температуре и только потом в холодильнике.
Если добавлять сахар в выпечку в небольших количествах, то десерт получится легким.
Рецепт классического чизкейка
Существует множество вкусных рецептов выпечки, но чтобы добиться классического американского шарма, надо приготовить чизкейк «Нью-Йорк».
Вам понадобятся
В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:
- 250 г печенья;
- сливочное масло в количестве 100 г;
- крем-сыр «Филадельфия» 750 г;
- сливки 30% жирности 180 мл;
- сахар 250 г;
- 3 яйца;
- столовая ложка лимонной цедры.
Готовим пошагово
Процесс приготовления начинается с формирования коржа.
Пошаговые рекомендации к рецепту:
- Печенье надо измельчить до крошки.
- Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
- Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
- Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
- Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
- В крем вливаются сливки и взбиваются.
- Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
- Выпекается торт на водяной бане.
- Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.
Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.
Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога
Шоколадный чизкейк из творога
Приготовить шоколадный чизкейк с творогом можно на основе печенья. Он легко собирается, имеет приятный вкус. Шоколадный торт-чизкейк может подаваться с ягодами.
Ингредиенты:
На 12 персон понадобятся такие продукты, как:
- 500 г обезжиренного творога;
- печенье 300 г;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- сливки 150 мл;
- 3 ложки какао;
- ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
В качестве ингредиентов для основы используется песочное печенье. Сладкой начинкой выступает творожная масса.
Процесс приготовления
Печенье нужно смешать с сахарной пудрой и маслом, чтобы получилась рассыпчатая масса. Форму посыпаем мукой и утрамбовываем печенье. Выпекается корж 10 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваются венчиком яйца с сахаром, взбивается творог с 3 ложками какао. В одной чашке надо соединить творожную и яичную массы и хорошо взбить на низких оборотах. Выложить получившийся состав на корж и выпекать в течение часа при температуре 160 г.
Чизкейк с бананом и творогом
Десерт с фруктами приобретает пикантный вкус и необычный цвет. Для приготовления 10 порций понадобятся следующие продукты:
- 200 г печенья;
- 70 г масла;
- 200 г сметаны;
- 500 г творога;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 3 ложки сока лимона.
Масло и печенье надо смешать. Получившуюся массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать в течение 10 минут.
Банан требуется измельчить, добавить в него лимонный сок и взбить с яйцами, сахаром, сметаной и творогом. Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в течение 70 минут при температуре 150 градусов. Готовый шоколадный чизкейк остужается и подается к столу.
Фруктовый шоколадный чизкейк
В летнюю пору большим спросом пользуется шоколадный чизкейк с фруктами.
Продукты для коржа:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- разрыхлитель или сода;
- ложка сметаны;
- половина чайной ложки кофе.
Продукты для начинки:
- литр сливок;
- 500 г маскарпоне;
- 3 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- плитка шоколада или какао-порошок.
Продукты для заливки:
- 2 нектарина;
- апельсин и лимон;
- 20 ягод малины;
- кисть винограда;
- желейная заливка для торта в количестве 1 упаковки.
Для коржа надо порубить масло с мукой, засыпать кофе, разрыхлитель, сметану и вымесить до состояния плотного теста. Раскатать его и положить в форму. Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.
Для крема смешиваются сыр и сахарная пудра, яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад. Все компоненты нужно довести до однородной массы. Затем крем выливается на корж и выпекается в течение часа при 150 градусах на паровой бане.
Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой заливкой для торта. Десерт ставят на ночь в холодильник.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Выпечку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
- упаковка печенья;
- ложка какао;
- 100 г масла сливочного;
- 600 г творожного сыра;
- 200 г сахара;
- 20 г муки;
- 2 яйца и 2 желтка;
- 100 г сливок;
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
- 2 ложки какао.
Печенье смешивается с какао и маслом. В результате получите рассыпчатую массу. Дно в мультиварке надо выстелить пергаментом и выложить печенье.
Для крема смешиваются оставшиеся компоненты. Получившуюся массу необходимо выложить на корж и готовить в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». Когда шоколадный чизкейк остынет, его легче вытащить из формы.
Творожный чизкейк без выпечки
Если нет времени для выпечки, то можно сделать шоколадный десерт без термической обработки. Чтобы в домашних условиях он получился правильный, потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- пол-литра сливок;
- полкилограмма творога;
- плитка темного шоколада;
- 100 мл кофе;
- 30 г желатина для желе;
- 10 г сахарной пудры;
- 5 г какао-порошка.
Чтобы приготовить шоколадный чизкейк из творога, надо измельчить печенье. Сливочное масло растопить, залить в чашку и все смешать до однородной массы.
В форму помещается тесто и утрамбовывается до плотного коржа. Чтобы он не разваливался, нужно поставить емкость в холодильник. Пока корж остывает, заваривается кофе и остужается. Им заливается желатин для разбухания.
Творог разминается. Сливки 33 % взбиваются с сахарной пудрой. Растапливается шоколад, смешивается с творогом и желатином. Всю массу надо постоянно перемешивать. Постепенно в нее добавляются сливки. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.
Она выкладывается на корж и разравнивается.
Шоколадный чизкейк помещается в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нужно посыпать поверхность какао-порошком.
Секреты приготовления удачного чизкейка
Приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом можно разными способами. Необходимо соблюдать несколько несложных правил:
- печенье должно быть песочное;
- не нужно жалеть масла, сливок, творога и сыра;
- необходимо запастись удобной формой и пергаментом.
Качественные десерты имеют тонкий изысканный вкус. Их можно подавать с ягодами и кусочками фруктов.
Источник
Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
- печенье Орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- темная шоколадная плитка – 2 шт.;
- экстракт ванилина –1 ст. л.;
- сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.
- печенье (шоколадное) – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 170 г;
- картофельный крахмал – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 5 г;
- сливочный сыр – 500 г.
Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.
Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:
- Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
- Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
- Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
- Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
- Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
- Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.
После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
- шоколадное печенье – 150 г:
- сливочное масло – 65 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар коричневый – 125 г;
- шоколадная темная плитка – 175 г;
- сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
- сахар – 100 г;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г.
Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
- В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
- Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
- Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
- Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
- Вынуть и остудить не вынимая.
- Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
- Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
- Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Шоколадный низкокалорийный чизкейк
На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.
- зеленое яблоко –100 г;
- овсянка – 100 г;
- обезжиренный творог – 180 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- горький шоколад – 4 кубика;
- желатин – 8 г;
- яйцо – 1шт.;
- вода – 150 мл;
- апельсин – ½ шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица, имбирь – по вкусу;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.
Процесс приготовления пошагово:
- Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
- В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
- На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
- Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
- Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.
В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.
Рекомендации по приготовлению
Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:
- Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
- Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
- Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
- Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.
Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.
Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.
Источник