Шоколадный творожный чизкейк потрясающий рецепт

Содержание
  1. Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт
  2. Необходимые ингредиенты
  3. На корж
  4. Творожная шоколадная основа
  5. Ганаш
  6. Как приготовить творожный шоколадный чизкейк
  7. Шоколадный чизкейк из творога
  8. Основные принципы приготовления чизкейка
  9. Рецепт классического чизкейка
  10. Вам понадобятся
  11. Готовим пошагово
  12. Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога
  13. Шоколадный чизкейк из творога
  14. Ингредиенты:
  15. Процесс приготовления
  16. Чизкейк с бананом и творогом
  17. Фруктовый шоколадный чизкейк
  18. Шоколадный чизкейк в мультиварке
  19. Творожный чизкейк без выпечки
  20. Секреты приготовления удачного чизкейка
  21. Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
  22. Классический шоколадный чизкейк
  23. Шоколадный чизкейк в мультиварке
  24. Шоколадный чизкейк из творога
  25. Шоколадно-ягодный чизкейк
  26. Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
  27. Шоколадный низкокалорийный чизкейк
  28. Рекомендации по приготовлению

Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт

Ненастная погода портит настроение? Поднимаем его вкусненьким! Не просто вкусненьким, а потрясающе вкусным десертом: творожный шоколадный чизкейк!

Настоящее, тающее во рту лакомство – в которое влюбляешься с первого кусочка! Готовить лучше с вечера: надо дать время настояться тортику в холодильнике. Продукты самые простые и доступные, процесс создания шедевра – элементарный. Самое сложное – это дождаться, пока десерт настоится и его уже можно будет подавать на стол. Попробуйте обязательно!

Необходимые ингредиенты

На корж

  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • сахар – 25-30 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Творожная шоколадная основа

  • шоколад – 140 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • творог – 3 пачки по 180 грамм,
  • сахар – 180 грамм,
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сметана (от 20%) – 200 грамм.

Ганаш

  • шоколад – 60 грамм,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • молоко – 3 столовых ложки.

Как приготовить творожный шоколадный чизкейк

  1. В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
  2. Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
  3. Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
  4. В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
  5. Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
  6. Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
  7. Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
  8. Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!

Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета. Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога пришел в рацион от американских хозяек. Чаще всего они использовали калорийный сыр, но его можно заменить обезжиренным творогом. Существует несколько популярных вариантов десерта. Они могут готовиться с выпечкой и без нее. Лучшие рецепты придутся по вкусу хозяйкам.

Основные принципы приготовления чизкейка

Существует масса рецептов шоколадного чизкейка разных по компонентам. Торт может быть на основе печенья или самостоятельно изготовленных в духовке коржей.

Чтобы получился правильный шоколадно-творожный чизкейк, необходимо соблюдать общие правила:

  1. Надо позаботиться о хорошей форме. Она должна быть разъемная, чтобы, сделав корж, не сломать его при выемке.
  2. Выпекать тесто рекомендуется на пергаменте, тогда оно приобретет необходимую форму.
  3. 90 % успеха в приготовлении шоколадного чизкейка дает не начинка из творога, а коржи.
  4. Лучший торт получается при использовании сыра «Филадельфия».
  5. Надо взбивать массу миксером только на медленной скорости.
  6. Выпекать коржи рекомендуется на водяной бани.
  7. Охлаждать шоколадный торт надо постепенно. На 30 минут оставить в духовке, 2 часа при комнатной температуре и только потом в холодильнике.

Если добавлять сахар в выпечку в небольших количествах, то десерт получится легким.

Рецепт классического чизкейка

Существует множество вкусных рецептов выпечки, но чтобы добиться классического американского шарма, надо приготовить чизкейк «Нью-Йорк».

Вам понадобятся

В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:

  • 250 г печенья;
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • крем-сыр «Филадельфия» 750 г;
  • сливки 30% жирности 180 мл;
  • сахар 250 г;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка лимонной цедры.

Готовим пошагово

Процесс приготовления начинается с формирования коржа.

Пошаговые рекомендации к рецепту:

  1. Печенье надо измельчить до крошки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
  3. Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
  5. Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
  6. Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
  7. В крем вливаются сливки и взбиваются.
  8. Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  9. Выпекается торт на водяной бане.
  10. Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.
Читайте также:  Ливер как готовить рецепт

Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.

Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом можно на основе печенья. Он легко собирается, имеет приятный вкус. Шоколадный торт-чизкейк может подаваться с ягодами.

Ингредиенты:

На 12 персон понадобятся такие продукты, как:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • печенье 300 г;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • сливки 150 мл;
  • 3 ложки какао;
  • ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

В качестве ингредиентов для основы используется песочное печенье. Сладкой начинкой выступает творожная масса.

Процесс приготовления

Печенье нужно смешать с сахарной пудрой и маслом, чтобы получилась рассыпчатая масса. Форму посыпаем мукой и утрамбовываем печенье. Выпекается корж 10 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваются венчиком яйца с сахаром, взбивается творог с 3 ложками какао. В одной чашке надо соединить творожную и яичную массы и хорошо взбить на низких оборотах. Выложить получившийся состав на корж и выпекать в течение часа при температуре 160 г.

Чизкейк с бананом и творогом

Десерт с фруктами приобретает пикантный вкус и необычный цвет. Для приготовления 10 порций понадобятся следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 г масла;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 3 ложки сока лимона.

Масло и печенье надо смешать. Получившуюся массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать в течение 10 минут.

Банан требуется измельчить, добавить в него лимонный сок и взбить с яйцами, сахаром, сметаной и творогом. Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в течение 70 минут при температуре 150 градусов. Готовый шоколадный чизкейк остужается и подается к столу.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В летнюю пору большим спросом пользуется шоколадный чизкейк с фруктами.

Продукты для коржа:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель или сода;
  • ложка сметаны;
  • половина чайной ложки кофе.

Продукты для начинки:

  • литр сливок;
  • 500 г маскарпоне;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • плитка шоколада или какао-порошок.

Продукты для заливки:

  • 2 нектарина;
  • апельсин и лимон;
  • 20 ягод малины;
  • кисть винограда;
  • желейная заливка для торта в количестве 1 упаковки.

Для коржа надо порубить масло с мукой, засыпать кофе, разрыхлитель, сметану и вымесить до состояния плотного теста. Раскатать его и положить в форму. Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.

Для крема смешиваются сыр и сахарная пудра, яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад. Все компоненты нужно довести до однородной массы. Затем крем выливается на корж и выпекается в течение часа при 150 градусах на паровой бане.

Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой заливкой для торта. Десерт ставят на ночь в холодильник.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Выпечку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • упаковка печенья;
  • ложка какао;
  • 100 г масла сливочного;
  • 600 г творожного сыра;
  • 200 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 2 ложки какао.

Печенье смешивается с какао и маслом. В результате получите рассыпчатую массу. Дно в мультиварке надо выстелить пергаментом и выложить печенье.

Для крема смешиваются оставшиеся компоненты. Получившуюся массу необходимо выложить на корж и готовить в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». Когда шоколадный чизкейк остынет, его легче вытащить из формы.

Творожный чизкейк без выпечки

Если нет времени для выпечки, то можно сделать шоколадный десерт без термической обработки. Чтобы в домашних условиях он получился правильный, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол-литра сливок;
  • полкилограмма творога;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 мл кофе;
  • 30 г желатина для желе;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 5 г какао-порошка.

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк из творога, надо измельчить печенье. Сливочное масло растопить, залить в чашку и все смешать до однородной массы.

В форму помещается тесто и утрамбовывается до плотного коржа. Чтобы он не разваливался, нужно поставить емкость в холодильник. Пока корж остывает, заваривается кофе и остужается. Им заливается желатин для разбухания.

Творог разминается. Сливки 33 % взбиваются с сахарной пудрой. Растапливается шоколад, смешивается с творогом и желатином. Всю массу надо постоянно перемешивать. Постепенно в нее добавляются сливки. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.

Она выкладывается на корж и разравнивается.

Шоколадный чизкейк помещается в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нужно посыпать поверхность какао-порошком.

Секреты приготовления удачного чизкейка

Приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом можно разными способами. Необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • печенье должно быть песочное;
  • не нужно жалеть масла, сливок, творога и сыра;
  • необходимо запастись удобной формой и пергаментом.
Читайте также:  Рецепт жареный картофель с яйцами

Качественные десерты имеют тонкий изысканный вкус. Их можно подавать с ягодами и кусочками фруктов.

Источник

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.

  • печенье Орео – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • темная шоколадная плитка – 2 шт.;
  • экстракт ванилина –1 ст. л.;
  • сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.

Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».

Шоколадное лакомство готовить следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
  3. Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
  5. Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.

Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.

Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:

  1. Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
  2. Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
  3. Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
  4. Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
  6. Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколадная плитка – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.

Процесс приготовления десерта:

  1. Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
  2. Желатин замочить в теплой чашке кофе.
  3. Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
  4. Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-ягодный чизкейк

Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

  • шоколадное печенье – 150 г:
  • сливочное масло – 65 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 125 г;
  • шоколадная темная плитка – 175 г;
  • сметана – 150 мл.
Читайте также:  Салат со свеклой генеральский рецепт

Для ягодного слоя:

  • сахар – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:

  1. В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
  2. Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
  4. Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
  5. Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
  6. Вынуть и остудить не вынимая.
  7. Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
  8. Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
  9. Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.

Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.

Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом

Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.

Набор продуктов для чизкейка:

  • сливочное масло – 70 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • печенье шоколадное – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:

  1. К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
  2. Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
  3. Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
  4. Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
  5. Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
  6. Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.

Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.

Рекомендации по приготовлению

Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:

  1. Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
  2. Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
  3. Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
  4. Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.

Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.

Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector