Шоколадный урбеч рецепты с ним

Шоколадный урбеч рецепты с ним

Фруктовые канапе с урбечом

Легкие фруктовые канапе несложно готовить, они хорошо подходят как для традиционного застолья, так и для фуршета.
Все продукты можно брать по вкусу, количество также определяется вашими предпочтениями. Главное в этом рецепте – идея.

Вам понадобится:
Бананы
Виноград
Апельсины
Яблоки и другие фрукты на ваш выбор
Урбеч из арахиса
Шпажки

Как готовить:
Бананы и апельсины очистите от кожуры. Бананы порежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см. Апельсин разделите на дольки, каждую дольку разрежьте поперек на три части. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, затем порежьте яблоки на дольки. Дольки разрежьте поперек на три части.
Возьмите шпажку, нанижите на нее кусочек банана, затем с помощью кисточки или ложки смажьте банан урбечем. На шпажку добавьте кусочек апельсина – урбеч – яблоко – урбеч. Последней наденьте на шпажку виноградинку, ее смазывать урбечем не нужно. По такой же схеме сделайте остальные канапе и выложите их на тарелку.
Ешьте на здоровье!

Источник

Рецепты с урбечем. Часть I. Полезные завтраки

Ни для кого не секрет, что завтрак – самый важный прием пищи за день, которым совершенно точно нельзя пренебрегать. Но давайте будем честными: большинство людей не завтракает. И причин для этого существует несколько: не хватает времени на приготовление завтрака, не хочется, боязнь поправиться (что зачастую компенсируется плотным ужином) и т.д. И тем не менее, завтракать нужно обязательно. При этом совершенно необязательно готовить «объемный» завтрак, достаточно съесть то, что будет богато микроэлементами, витаминами, белками и сложными углеводами, чтобы надолго подарить чувство сытости. К таким продуктам относится и национальное дагестанское лакомство урбеч. Достаточно съесть сутра только 1-2 небольших хлебца с урбечем и ваш организм получит порцию полезных веществ и зарядится энергией до самого обеда!

Ну а мы сделали для вас небольшую подборку рецептов полезных завтраков с урбечем, которые помогут не только правильно и хорошо начать день, но и побороть патологическую нелюбовь к кашам 🙂

Классический рецепт приготовления национального Дагестанского урбеча

— 100 гр. урбеч из белого льна ;
— 100 гр. мёда;
— 100 гр. масла сливочного.

Соединить урбеч, размягченное сливочное масло и мёд, хорошо перемешать. Получившуюся смесь обычно употребляют с чаем, лепешками, а еще ею можно намазать блины и оладушки — очень вкусно! Вместо урбеча из белого льна можно использовать урбеч из черного льна или абрикосовой косточки . Конечно, этот рецепт не для строгого сыроедного режима питания. Поэтому, если ваш режим питания позволяет, рекомендуем попробовать именно этот рецепт, чтобы вы точно знали этот вкус и в каком именно виде исторически принято употреблять урбеч в Дагестане.

Полезный завтрак для мужчин

— 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
— 150 мл. теплого нежирного молока;
— 1 столовая ложка урбеча «Какао-ореховый микс» ;
— 1 банан;
— 1 чайная ложка мёда.

Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить урбеч «Какао-ореховый микс», банан, мёд. Взбить на высокой скорости. Приятного аппетита!

Масло из авокадо и пасты из семян тыквы

— 1 средний авокадо;
— 1 столовая ложка урбеча из семян тыквы ;
— соль, перец по вкусу.

Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с урбечем из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.

Какао-паста с фундуком

— 5 столовых ложек урбеча из фундука ;
— 5 столовых ложек какао-масла;
— 5 столовых ложек мёда.

Соедините в теплостойкой посуде урбеч, мёд и какао-масло. Поместите на водяную баню и немного нагрейте. Размешайте все до однородной массы. Полученная шоколадно-ореховая паста – это прекрасный десерт для всей семьи! Вместо какао-масла также можно использовать урбеч из какао-бобов , но тогда мёда может потребоваться несколько больше, поскольку этот вид урбеча обладает сильной горчинкой.

Ячменная каша с кунжутным урбечем

Источник

Как готовить урбеч: 5 оригинальных рецептов

Урбеч — дагестанская «нутелла» и знаменитый суперфуд. Оказывается, его очень просто приготовить самостоятельно: делимся традиционными рецептами этой полезной и питательной пасты. Никакого сахара: только натуральные ингредиенты!

Урбеч: лакомство и лекарство

Урбеч — гордость и достопримечательность традиционной кухни Дагестана, а еще и уникальный суперфуд с древнейшими корнями.

Этимология названия этого блюда восходит к тюркскому слову «урба», которое означает «молотое льняное семя». Именно таким способом (перетиранием и перемалыванием) из различного сырья готовят классический урбеч. Для получения густой тягучей массы используют семена подсолнуха, льна, конопли и тыквы, абрикосовые косточки и орехи.

Благодаря тому, что настоящий урбеч готовится без термообработки и использования дополнительных ненатуральных добавок, все ингредиенты в полной мере сохраняют свои полезные свойства, а сам готовый продукт ценится не только как сладкое, слегка вяжущее и терпкое на вкус лакомство, но и как питательное средство для лечения простудных заболеваний и восстановления сил после высоких физических нагрузок.

Читайте также:  Фарш семги котлеты рецепт

Источник

Шоколадный урбеч рецепты с ним

МАКОВОЕ МОЛОКО
Смешиваем маковый урбеч, воду и мед. Получается вкуснейшее молоко, которое не навредит здоровью, а только улучшит его! В маковом молоке содержится гигантская порция кальция, даже больше чем в кунжутном — 1438 мг на литр, то есть 144% от дневной потребности. Выпив 1 стакан макового молока объемом 250 мл вы получите 360 мг кальция (36% от дневной потребности). Это даже больше, чем в 3%-м коровьем молоке.

Ингредиенты:
Маковый урбеч 3 ст.л
Вода питьевая — 1 литр.
Мед по вкусу, я добавляю 3 ст.л.
Все смешать венчиком или в блендере и готово:)

Вот так вот быстро и просто можно приготовить маковое молоко! Ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6! Такое молоко действительно полезно вам и вашим деткам! Если вы никогда не пробовали маковое молоко, то обязательно сделайте его дома!

Пейте правильное молоко и будьте здоровы!

ВИТАМИННЫЙ СОК
Ингредиенты:
1 морковь
2 лимона без кожицы и семян
1 пучок мяты
1 ст. л. урбеча из семян чиа
1 ст. л. сиропа агавы/топинамбура или мед

Способ приготовления:
— Сделайте из моркови, лимонов и мяты сок.
— Добавьте ложку урбеча из семян чиа и подсластитель. Хорошенько перемешайе.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ «ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА»
Ингредиенты для смузи:
Бананы — 2 шт.
Растительное молоко — 1 стакан (150 мл.). У меня маковое.
Ягоды (свежие и ли замороженные) — 1 стакан. У меня малина.
Льняной урбеч — 1- 2 ст. л.

Используйте только спелые бананы в точечку, ведь они — самые полезные. Появление на кожуре черных точек свидетельствует о том, что крахмал преобразуется в легкоусваиваемые сахара и фрукт готов к употреблению.

Ягоды подойдут любые — черника, малина, клубника…

Приготовление смузи:
Складываем в блендер бананы, ягоды, урбеч.
Добавляем растительное молоко, а также небольшое количество питьевой воды. Взбиваем. Воду добавляйте по чуть-чуть, до получения нужной консистенции (в меру густой).
Готовый смузи налейте в стакан.

Приятного вам аппетита, друзья! Пейте смузи и заряжайтесь витаминами!

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
250 мл. молока (можно заменить миндальным молоком )
1 замороженный банан
1 ст.л урбеча из какао-бобов (растопить на водяной бане)
150 г. йогурта (или урбеч из кешью)
2 ч.л. миндального (или любого другого орехового) урбеча
горсть кубиков льда

Способ приготовления
— Смешать все ингредиенты в блендере. Смузи готов!

Ингредиенты:
50г кокосового урбеча
50г (2 ст.л.) урбеча из белого кунжута
2 спелых банана
85 г сахара
110г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки

Положите в миску размягченный кокосовый урбеч и сахар, добавьте урбеч из кунжута.
Начните взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна стать густой и светлой.
Добавьте один банан, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела. Добавьте второй банан и взбивайте еще 5-7 минут. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.

Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпьте кунжутом. Поставить духовку 170С на 40 минут (форма 10х20см или меньше)
Остудите и нарежьте. Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты:
Основа
Печенье — 500 г
Орехи (вид орехов и количество — по вкусу) — 1 стак.
Крем
Мед (или любой сладкий сироп) 4 ст.л
Урбеч из кокоса 4 ст.л
Урбеч ореховый (любой по вкусу) — 4 ст.л.
Для украшения
Мак

Рецепт в комментариях к фото:)

Домашний горький шоколад (выход 200г шоколада)

100 г. урбеча из какао бобов
80 г. урбеча из кокоса
20 г меда — регулируйте количество меда по вкусу

Растопить урбеч из какао бобов на водяной бане, добавить урбеч из кокоса, добавить мед, перемешать, разлить массу в формы для затвердевания. По вкусу можно добавить орехи или изюм.

Этот шоколад получается намного полезней того, что продают в магазинах, т.к состав максимально простой и нет никаких вредных добавок 🙂 Его можно есть просто по кусочку или использовать в кулинарии, приятного аппетита 🙂

Состав на выход 200г шоколада

100 г. урбеча из какао бобов
40 мл. молока
40 г. урбеча из кокоса
1 ст.л меда (по вкусу)

Урбеч из какао бобов растопить, добавить урбеч из кокоса, молоко и мед, перемешать до однородной массы. После того, как смесь остынет, можно разлить ее в формы и поставить в морозилку или холодильник. Для молочного шоколада можно использовать ваниль, любые орехи, изюм, кому что нравится 🙂

Орехово-банановое лакомство к чаю

100гр. любого орехового урбеча
1 спелый банан

Банан раздавить вилкой или измельчить в блендере, добавить урбеч и все хорошо перемешать. Подавать к чаю:)

5 ст. ложек урбеча из лесного ореха (можете взять любую пасту, какая вам нравится)
2 ст. ложки урбеча из какао-бобов
2 ст. ложки урбеча из кокоса (или сливочного масла)
5 ст. ложек меда

Соедините в теплостойкой посуде ореховый урбеч, мед, урбеч из какао-бобов и урбеч из кокоса (или сливочное масло). Поместите на водяную баню и немного нагрейте. Размешайте все до однородной массы.
Получается вкусная и полезная ореховая паста, можно намазывать на печенье, хлеб, тосты 🙂

Читайте также:  Шашлык говядина с минералкой рецепт

Ингредиенты
Мед — 200 гр
Сахар — 200 гр
Бадьян (анис) — 2 звездочки
Корица, 1 палочка
Ассорти орех — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Урбеч из любых орехов — 2 столовых ложки
Тесто слоеное — 1 шт. (или тесто Фило)

Способ приготовления
— Первым делом нужно раскатать тесто. Если вы готовите из слоеного покупного, то просто присыпаем стол мукой и раскатываем в МАКСИМАЛЬНО тонкий лист. Затем через пергамент кладем друг на дружку листы и прикрываем полотенцем, чтобы не высохли.
— Что касается орехов, то здесь нет конкретики. Главное, чтобы были грецкие… А дальше, что любите! Орехи измельчаем, но не в пасту, а в мелкую крошку. Можно это сделать ножом, можно в блендере.
— В орехи добавить урбеч и перемешать
— Теперь по поводу сиропа. Здесь на любителя. Если вы не любите мед, то можете сделать сахарный, заменив мед сахаром. Или 50 на 50.
— В небольшой кастрюльке смешиваем: мед, сахар (по желанию), бадьян, корицу и 250 мм воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар. Сироп не должен очень сильно кипеть. Он и так будет хорошо пениться. Варить сироп нужно минут 15-20, возможно больше. Он должен получиться густым, слегка тягучим. Тогда убираем с плиты и даем остыть.
— Можно начинать собирать Пахлаву. Берем противень, смазываем его растопленным сливочным маслом, здесь лучше использовать кисточку. Кладем один лист теста, смазываем немного маслом и посыпаем его небольшим количеством орех. Затем сверху еще лист и повторяем операцию. Последний слой мы не посыпаем. Смазываем его маслом.
— Затем режем на ромбы ( форма может быть любая).
— Отправляем в заранее разогретую духовку 180С* на минут 5-7. Затем достаем, заливаем оставшимся сливочным маслом и отправляем обратно. Спустя 15 минут, достаем и заливаем сиропом и отправляем опять в печь на 10-15 минут. Затем достаем и даем остыть… Десерт готов! Пахлава готова!

Источник

Полезные конфеты из урбеча — лично я наслаждаюсь.

Всем по привету!

Спешу к вам с хвастом о ценном продукте, ценном и полезном, вкусном!
Много кто с ним не знаком, а кто попробовал — оценил все плюсы, а их достаточно!
Я говорю об УРБЕЧЕ — это паста из семян или орехов, перетертых на каменных жерновах, без термической обработки, по полезным свойствам превосходящая даже сами семена и орехи, из которых изготовлена, благодаря тому, что находится в более легко-усвояемой форме

1 плюс — нереальный кладезь полезных веществ
2 плюс — вкусен, главное знать как готовить
3 плюс — 20 вкусов (кокосовый, темный лен, расторопша, амарант, мак, арахис, тыквенные семечки и т. д.)
4 плюс — не содержит ГМО, сахар и другие хим добавки, только 100% натуральный продукт
5 плюс — прекрасный поставщик — к нам приходит свежайший продукт
6 плюс — урбеч питателен
7 плюс — прекрасная замена вредным сладостям, испробовано на себе
8 плюс — цены на урбеч от 96 руб за 0,5кг
9 плюс — нет минусов

Скоро новый выкуп. Подписывайтесь на закупку https://www.delaempokupki.ru/zakupka/5265/

Когда хочется сладенького, конфетку или шоколадку. я иду делать сию вкусноту себе сама, делается все быстро
Вот такие конфетки я делала из разных видов урбечей За качество фото прошу прощения





КАК ЕЩЕ МОЖНО КУШАТЬ УРБЕЧ — вообще, фантазия безгранична
— мешаю просто с медом по вкусу
— добавляю в кашки
— добавляю в смузи
— знакомые мешают с джемами
— урбеч, смешанный с медом, можно намазать на хлебец, я люблю намазать на кусочек яблока, нереально вкусно тоже получается
— в выпечку
— в соусы
— конфеты
— и т. д.

Так же в этой закупке можно заказать мед и крем-мед, пасты, экслюзивное варенье, продукты пчеловодства!

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Всем по привету!
Выкуп открыт.
Спешим-спешим)))
https://www.delaempokupki.ru/
Спешу к вам с хвастом о ценном продукте, ценном и полезном, вкусном!
Много кто с ним не знаком, а кто попробовал — оценил все плюсы, а их достаточно! Читать полностью
+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> MurZja 10.04.2018 204 4 15 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе .
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным .
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают .
Подробнее »
Закуска из баклажанов «Любимая» .
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть .
Подробнее »
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается .
Подробнее »

Комментарии

Конфеты и всякие инновации, не стала бы брать

вы наверное меня не поняли!

Я эти конфетки делаю сама. из настоящего урбеча!

потому что урбеч в чистом виде почти не едят, за исключением некоторых вкусов)))
И далеко не весь к небу липнет)))
Кокосовый, например, я с сыновьями просто ложкой ем..нереальная вкуснота..ммм)))
Урбечи из кедрового ореха, миндаля, фундука. очень даже просто ложкой можно кушать)) Арахисовый тоже)

Читайте также:  Как сделать восковые полоски рецепт

Я написала в посте, как его кушают))) поверьте. нереально вкусно)

У меня есть девочка, которая с первого раза не оценила его, а заказала прилично, потом прочла информацию. как его кушают, попробовала. и теперь лопает только так) Тем более — это очень полезный продукт!
На родине, в Дагестане, он есть на каждом столе.

А конфетки делаются очень просто, сейчас ниже напишу)

вы в чистом виде ели? повторюсь..в чистом виде сложно его есть и может испортиться впечатление о продукте!(((
написала уже..как делаю)))

в кашу можно..даже пол ложечки, вкус не заметен будет, а пользы добавится
Я активно в смузи кладу, ложки достаточно
Печенье пекла, добавляла кокосовый урбеч. мммм..аромааат и вкус)))
Но вот больше всего люблю конфетки и урбеч, смешанный с медом на яблоко мазать, нереальная вкуснота)

Кстати, светлый лен мне не понравился тоже))
Абрикосовый не пробовала))
Всем по разному приходится на вкус урбеч))

У меня знакомые девочки есть, они урбеч активно используют, делаю живые торты))

С мороженным можно))) опять же. урбеч немного с медом смешать, придать сладость и убрать вязкость))

Я вот все собираюсь сделать отдельную тему или фото альбом и выкладывать рецепты, все добраться не могу (((

Я ела урбеч из светлого льна (не выдержала отдала подруге, вообще невозможно есть), кокос с абрикосовой косточкой (еле еле доела, кроме меня никто не стал есть) и с арахиса (как бы есть можно, но все равно чисто орехи вкуснее) В кашу добавлять, по мне так вкус каши портится. Ну тут каждому свое как говорится Кедровый, миндаль, фундук даже пробовать не хочу, уверена что орехами для меня вкуснее будет!
А вот конфетки ваши заинтересовали, особенно если там не чистый урбеч

вот, кстати, урбеч из расторопши, тоже не очень привлекателен во вкусе. НО его едят из-за пользы! Очень хорошо чистит организм, по чайной ложечке в день.
Опять же. мои знакомые, мешают его с медом по вкусу, прям небольшую порцию, в баночку стеклянную, в холодильник и кушают каждый день по этой ложечке)

Себе тоже вот собралась его заказать и кушать так)

Лично для меня это лучше. всяких аптечных средств)))

Сразу скажу, фантазия вас не ограничивает абсолютно)

Первые конфетки я делала так:
(кстати, все на глаз кладу, не замеряла)

На водяной бане топим 50% урбеча из какао-бобов (урбеч твердый, аромат шоколада улетный).
Снимаем с бани, добавляем 50% кокосового урбеча + 5% урбеча из темного льна + мед по вкусу
Все очень тщательно перемешать, разложить в силиконовые формы и в морозилку, за 30 минут все застывает)))
Хранить в холодильнике
Эти конфеты получились с таким насыщенным вкусом горького шоколада, этот вкус дает урбеч из какао-бобов и он же играет основную роль твердости.

ВОт они, кстати..конфеты съедаются так быстро..что оп и нет)) особенно если у вас гости)))

Вторые, их еще в инете называют живыми, делала так:
Финики и чернослив пропускаем через мясорубку, я взяла 1:1, потом добавила урбеч из темного льна (был только он), добавила мед, масса густая получилась, сформировала шарики, обваляла в хорошем какао порошке, Все, можно кушать))))
Подруга у меня внутрь иногда еще кладет цельный орешек))

Третьи конфеты
Кокосовый урбеч 50% + урбеч из темного льна 40% + урбеч из какао-бобов 10% (предварительно растопила на водяной бане) + мед по вкусу = тщательно перемешать. Разложила в формочки силиковоые и на 20-30 минут в холодильник, хранить так же в холодильнике

Добавив БОЛЬШЕ урбеча их темного льна и МЕНЬШЕ урбеча из какао-бобов — получается вкус, более классный вкус лично для меня, т.е. не нужно много класть урбеча из какао-бобов. чтоб конфеты были похоже на конфеты))))

ФОто нет, все быстро съели

Четвертые конфеты
Дико захотелось сладкое, а магазинные конфеты я давно не ем. ибо такое фуфло, а что не фуфло. дорого. Да и детей на магазинные сыпет порой((( А подсластить жизнь хочется)))

Оставался у меня маковый урбеч и из темного льна, мешаю 50 на 50 оба + немного урбеча из какао-бобов опять, чтоб шоколадная нотка была, предварительно растопив на водяной бане + мед, тщательно перемешать массу и накатать шарики. Обвалять можно в кокосовой стружке, в какао-порошке и т.д.)

С количеством меда надо экспериментировать, я однажды прилично пересластила)) Ну и я бы мед использовала в такие конфеты не сильно ароматный))) Мед, кстати, тоже беру у поставщика

В ПЛАНАХ
— сделать рафаелки из кокосового урбеча)) говорят оч вкусно получается)
— сделать конфетки с халвтчным вкусом — этому поможет урбеч из подсолнечных семечек, смешивая его с медом. получается волшебный халвичный вкус)))
— ну и еще буду экспериментировать со вкусами на усмотрение моей фантазии))
Буду обязательно делиться))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector