Шорты с лимончелло рецепты

Содержание
  1. Как правильно пить Лимончелло (Limoncello)
  2. 1. Температура
  3. 2. Темп
  4. 3. Время подачи
  5. 4. Сочетание с блюдами
  6. 5. Лимончелло с мороженным
  7. Коктейли с Лимончелло
  8. 1. Мандариновый рассвет
  9. 2. Морозный полдень
  10. 3. Кремончелло
  11. 4. Скитлс
  12. Как пить Лимончелло — правила употребления ликера
  13. Как правильно пить Лимончелло
  14. Подача и грамотное сочетание
  15. Коктейли с Лимончелло
  16. Рецепты для домашнего приготовления
  17. Чики-Пуки
  18. Чики-Пуки
  19. Как пить Лимончелло в чистом виде и в составе коктелей
  20. Как правильно пить лимончелло – тонкости и нюансы
  21. Рецепты коктейлей с лимончелло
  22. 48 капель (шорт-дринк, шейк)
  23. Мартини мохитато (лонг-дринк, мадл)
  24. Лав ми ду (шорт-дринк, шейк)
  25. Дрим дайкири меренги (шорт-дринк, шейк, бленд)
  26. Белый лимонный глинтвейн (хот-дринк)
  27. Как правильно пить лимончелло: полезные советы
  28. Как и с чем употреблять ликер
  29. Как готовить лимончелло
  30. Технология приготовления
  31. Как пить лимончелло
  32. Чем закусывать лимончелло
  33. Коктейли с лимончелло
  34. Что такое лимончелло?
  35. Как правильно пить лимончелло? 7 основных способов
  36. Пей его охлажденным
  37. Пей лимончелло в качестве дижестива
  38. Смешай лимончелло и просекко
  39. Приготовь «Лимончелло мартини»
  40. Миксуй лимончелло и джин
  41. Попробуй «Лимончелло санрайз»
  42. Поэкспериментируй с лонг-дринками
  43. Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях
  44. Закуска к лимончелло: лучшие варианты

Как правильно пить Лимончелло (Limoncello)

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон для закуски

2. Темп

Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи

Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

Можно подавать в стандартной ликерной рюмке

4. Сочетание с блюдами

Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным

Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

2. Морозный полдень

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

3. Кремончелло

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

4. Скитлс

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Источник

Как пить Лимончелло — правила употребления ликера

Как правильно пить Лимончелло

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.
Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.


Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон

2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Подача и грамотное сочетание

Правильная подача. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, который подается в роли десертного спиртного. Данная особенность вызвана значительным содержанием сахарного песка (порядка 30%). Если употребить ликер незадолго до застолья, то аппетит мгновенно пропадет.

Сочетание с блюдами. Данный алкоголь принято закусывать любыми фруктами, а также следующими десертными блюдами:

Нередко в Италии ценители элитного алкоголя в качестве закуски предпочитают употреблять лишь лимонную дольку. Однако здесь каждый решает для себя, так как крепость напитка является достаточно высокой.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет.

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

2. Морозный полдень.

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

3. Кремончелло.

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.


Кремончелло

4. Скитлс.

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Читайте также:  Заремка инстаграм кулинарные рецепты

Самый оригинальный коктейль с Лимончелло

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Рецепты для домашнего приготовления

В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.

Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.

Чики-Пуки

Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:

  • Джин;
  • Ликер из черной смородины;
  • Лимончелло;
  • Молотый перец черный.

В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер. При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло. Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.

Лимонный ликер готовят путем настаивания лимонной цедры в течение 3-5 дней.И неважно пьешь ли ты его с видом на Тверскую улицу или Коллизей, прекрасное настроение гарантировано.

Чики-Пуки

Как пить Лимончелло в чистом виде и в составе коктелей

Лимончелло – итальянский лимонный ликер на основе цедры лимона, спирта, воды и сахара. Да что я вам рассказываю, ведь в прошлой статье мы разобрались, как готовить этот замечательный напиток дома. Сегодня мы поговорим о том, как пить лимончелло, приготовленный по нашему рецепту, а также научимся готовить с ним вкусные и необычные коктейли. Итак, позавчера поставил очередную партию настаиваться (около 1 л на чистом спирту). Через пару дней уже буду варить сироп, и разбавлять напиток до нужно кондиции. Что могу еще добавить по поводу производства лимончелло в домашних условиях? Главное, экспериментируйте и не думайте соответствовать чьим либо требованиям – ликер является народным достоянием, как у нас самогон. Вы когда-нибудь видели строгие стандарты по производству самогона?

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Дэнни является ярым поклонником своего национального напитка и даже выпускает свою линейку лимончелло

Что касается способов употребления этого напитка, то тут следует учесть несколько нюансов. Постоянно натыкаюсь на информацию в Интернете, что, мол, неправильная культура пития может сильно подпортить впечатление от напитка. В принципе, это касается и любого другого объекта возлияний, хоть виски, хоть самогона от баб Гали. Однако я бы не относился так категорично к «не замороженному» ликеру – просто охлажденный лимончелло тоже хорош и радует своим насыщенным вкусом. Тем более, замороженные напитки не способны передавать всю полноту вкуса и аромата. Но давайте обо все поподробнее.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как правильно пить лимончелло – тонкости и нюансы

Во всех источниках, в том числе и от итальянских коллег, говориться о традиционном употреблении ликера – только с морозилки и только в замороженных рюмках. Это во многом связано с качеством продукта. С помощью вымораживания убивается нежелательная горечь во всех напитках, без исключения, поэтому если лимончелло готовился с неподобающим старанием, к примеру, была оставлена белая кожура на цедре, то и вкус теплого напитка будет весьма «неподобающим». Поэтому постарайтесь сделать все, как надо и тогда напиток будет радовать вас при любых обстоятельствах. Но вернемся к традициям:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

. За сутки до употребления ликера поместите бутылку в морозилку; туда же поставьте и рюмки. Если вы использовали качественный спирт, то напиток не должен превратиться в лед, но лучше перестрахуйтесь и постоянно следите за его состоянием.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Что-то я не вижу морозной корочки на графине и бокале, а ведь Дэнни — самый что ни наесть итальянец.

Рецепты коктейлей с лимончелло

Коктейлей на самом деле много, но я выделил самые интересные, с моей точки зрения, и самые необычные. Можете смело заменять компоненты (кроме лимончелло, разумеется) и экспериментировать с пропорциями. Нет предела совершенству.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

48 капель (шорт-дринк, шейк)

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • 30 мл водки;
  • 30 мл Лимончелло;
  • 30 мл хереса;
  • 5 г цедры апельсина (твист).

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • наполните шейкер льдом и налейте в него все ингредиенты;
  • хорошенько взбейте и процедите коктейль через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • украсьте свое произведение искусства твистом из цедры апельсина.

Следующий коктейль дань легендарному коктейлю Мохито.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Мартини мохитато (лонг-дринк, мадл)

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • 40 белого рома;
  • 20 мл Лимончелло;
  • 30 мл сухого вермута;
  • 1 мл Ангостуры биттера;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 75 мл газировки;
  • 20 г лайма;
  • 6 г мяты.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • положите в хайбол 10 листочков мяты и четвертушку лимона;
  • подавите хорошенько мадлером и насыпьте колотый лед (краш);
  • налейте сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, ром и газировку доверху;
  • размешайте все коктейльной ложкой и досыпьте еще льда;
  • капните Ангостуры и украсьте листочком мяты.

Лав ми ду (шорт-дринк, шейк)

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  • 30 белого рома;
  • 10 мл ликера личи (экзотический фрукт);
  • 10 мл Лимончелло;
  • 50 мл мангового сока;
  • 20 г лайма;
  • 90 г маракуйи;
  • 15 г малины.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • положите в шейкер мякоть одой маракуйи;
  • выжмите сок с четвертушки лайма и подавите содержимое мадлером;
  • добавьте туда сок, ликеры и ром, наполните льдов и хорошо взбейте;
  • перелейте напиток в бокал через стрейнер и сито, украсьте ягодами малины.

А этот коктейль поклонниками великого Дайкири.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Дрим дайкири меренги (шорт-дринк, шейк, бленд)

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • 30 золотого рома;
  • 15 мл Лимончелло;
  • 5 мл ликера личи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 10 г лайма;
  • 20 г клюквы;
  • 6 г ванильного сахара.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • налейте в шейкер сироп, ликеры и ром;
  • выжмите 2 ч. ложки сока лайма;
  • добавьте лед и хорошо взбейте;
  • процедите содержимое шейкера в охлажденный бокал;
  • в блендере взбейте ягоды ключквы и переложите готовое пюре в миску;
  • добавьте туда белок 1 яйца и ванильный сахар, взбейте венчиком;
  • полученную пену выложите аккуратно на ранее приготовленный напиток;
  • посыпьте щепоткой ванильного сахара и проведите пару раз огнем по поверхности украшения – сахар карамелизируется.

Любители глинтвейна обязательно оценят следующий коктейль.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Белый лимонный глинтвейн (хот-дринк)

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • 20 мл Лимончелло;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 20 г лимона;
  • 10 г апельсина;
  • 5 г лимонной травы;
  • 10 г меда;
  • 2 г кардамона.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  • в питчер (железная кружка, грубо говоря) налейте вино и лимончелло;
  • положите туда 2 ч. ложки меда и кардамон;
  • добавьте туда цедру апельсина и лимона;
  • помешивая напиток, нагрейте его, но не доводите до кипения;
  • перелейте содержимое питчера через ситечко в бокал для ирландского кофе;
  • украсьте стеблем лимонной травы.

p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

Коктейли, конечно, немного замысловаты, но тут уж на любителя. Есть и более простые смеси, аля лимончелло-водка-мята. В любом случае, не делайте выводы после первой дегустации напитка – возможно, вы сделали что-то не так, а породистый «итальянец» из-за этого попадет в вашу немилость. В принципе, теперь вы знаете, как пит лимончелло правильно и не должны сделать роковых ошибок. Поддерживайте культуру пития в своем кругу, не превращайте еще одно празднество в очередную попойку – алкоголь может дарить не только разочарование и горечь. С вами был Ромовый дневник, до скорых встреч! *hi*

Как правильно пить лимончелло: полезные советы

Тот, кто хоть однажды бывал в Италии, знает, что лимончелло – это традиционный алкогольный итальянский напиток, без которого не обходится ни одно мероприятие. Лимончелло покупают в магазине и готовят самостоятельно, его пьют до и после еды, лимончелло употребляют в качестве отдельного напитка и в составе коктейлей. Многие провинции Италии до сих пор борются за звание первооткрывателей этого напитка. Существует легенда о том, как появился этот лимонный ликер. Одна хозяйка, в очередной раз не зная, что делать с огромным урожаем лимонов, решила приготовить из них напиток. Она смешала несколько ингредиентов и дала попробовать получившийся напиток мужу и соседям. Все были в восторге от необычного вкуса и аромата. Вскоре семья этой женщины приобрела патент на производство лимончелло и разбогатела, поставив производство на широкую ногу.

Читайте также:  Рецепты блюд с молоками рыб

Как и с чем употреблять ликер

Лимончелло (рецепт ликера включает сахар) имеет собственную культуру употребления, которая имеет общие правила для разбавленного или чистого напитка.

Это:

    Лимончелло пьют только холодным. Для этого бутылка помещается в морозильную камеру минимум на 1 ч. Также охлаждаются и специальные коктейльные бокалы с тонкой ножкой. Бокалы предварительно необходимо тщательно протереть сухой салфеткой, так как на стенках должен образоваться иней. Допускается добавить в напиток кубики льда, но этот прием используется только в экстренных случаях.


Холодный лимончелло очень освежает жарким летом.

  • Пить Лимончелло необходимо медленно, небольшими глотками, после которых воздух выдыхается носом. Этот прием позволяет раскрыть лимонный аромат напитка.
  • Полностью выпить бокал напитка необходимо до того, как он согреется.
  • Так как лимоны являются кислотосодержащими продуктами, ликер на их основе считается дижестивом, то есть способствующим процессу пищеварения. Поэтому Лимончелло лучше употреблять после основного приема пищи.
  • Закусывать ликер не принято, но в редких случаях допускается съесть небольшую дольку лимона, банана, апельсина печенья.
  • После ликера подаются десерты. Если застолье продолжительное, то можно подать любые салаты, закуски и белое полусладкое вино перед сладкими блюдами.
  • Лимончелло разрешается использовать как основу для коктейлей, которые можно подавать до и после еды.


    Например:

    • «Шоколадный лимон»: 40 мл ликера смешать с 60 мл шоколадного ликера;
    • «Лимонный ром»: смешать 20 мл рома, 25 мл Лимончелло и добавить дольку лимона;
    • «Закат»: 35 мл текилы смешать с 30 мл лимонного напитка, добавить 80 мл лимонада и 1 ст.л. сока апельсина.

    8. В Италии очень популярно мороженое с сиропом, сваренным из Лимончелло: 200 г сахара залить 250 мл ликера и варить на медленном огне до загустения.

    Получившимся сиропом залить мороженое или любой десерт. Также рекомендуется этой смесью пропитывать бисквиты или коржи для тортов.

    Как готовить лимончелло

    Перед тем, как вы узнаете о способах употребления этого напитка, мы расскажем вам, как правильно приготовить лимончелло дома.

    1. Для приготовления лимонного ликера понадобится килограмм спелых лимонов, два стакана этилового спирта, пол кило сахара и 400 мл воды.
    2. Лимоны следует промыть и осторожно снять с них кожуру. Нам понадобится только цедра, сам лимон можно использовать для приготовления варенья. При срезе кожуры очень важно срезать ее очень тонко, чтобы кислый сок самого лимона не попал в состав будущего напитка.
    3. После этого нужно положить измельченную цедру в стеклянную бутылку и залить ее спиртом. Оставьте приготовленную лимонно-спиртовую смесь в темном и прохладном месте на 10 дней. Каждый день нужно несколько раз встряхивать будущий напиток, чтобы вкус лимона был более явным и насыщенным.
    4. Отдельно из сахара и воды нужно приготовить густой сироп. Для этого всыпьте сахар в воду и подержите на медленном огне. Когда сахар растворится и начнет густеть, сироп готов.
    5. По истечении 10 дней настойка процеживается и смешивается с сахарным сиропом. Ваш лимончелло готов!

    Однако не нужно бросаться пробовать получившийся ликер. Дело в том, что правильное употребление этого напитка является залогом его настоящего вкуса. Лимончелло невозможно пить теплым, поэтому его пьют не просто холодным, а почти замороженным!

    Технология приготовления

    Лимоны необходимо тщательно промыть в теплой воде, желательно с мылом, так как кожуру необходимо оставить нетронутой, затем не чищеный лимон измельчить в мясорубке, по желанию можно в блендере, что бы получить больше сока, или можно порезать мелкими кусочками, все делается индивидуально.

    После подготовки цитрусовой каши, водку мы заливаем в стеклянную емкость, бутыль или бидон и добавляем лимон, туда же сахар.

    Что касается сахара, добавлять его нужно не в пропорции, а по вкусу, и в зависимости от лимона, если его измельчить в блендере то конечный продукт будет кислить, если добавить достаточно сахара, то получиться десертный ликер Лимончелло.

      Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)

    Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

    Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

    Проведя все операции по подбору соотношений ингредиентов и смешивания, емкость с напитком необходимо поместить в темное место с комнатной температурой на 30 дней.

    Как пить лимончелло

    Если вы решили угостить своих гостей этим необычным напитком, стоит учесть немало нюансов.

    1. Примерно за час до угощения лимончелло помещают в морозильник. Тут нужно быть очень внимательным. Лимончелло нужно достаточно охладить, но не допустить, чтобы ликер замерз – он будет безвозвратно испорчен.
    2. Туда же, в морозильник помещают бокалы для распития напитка. Лимончелло принято пить из бокалов с тонкой изморозью на стенках. Для этого ликера лучше использовать бокалы с высокими бортиками, как для шампанского. Перед замораживанием бокалы нужно хорошо просушить, иначе посторонняя влага испортит вкус напитка.
    3. Следующим стоит вопрос – когда подавать напиток? В Италии напиток пьют как до приема пищи, так и после. Лимонный ликер очень хорошо разыгрывает аппетит, поэтому он чаще подается перед основным блюдом. Если же лимончелло подают после трапезы, вероятно, следом планируется подача десерта.
    4. Очень важно выбрать скорость употребления напитка. Конечно, пить лимончелло залпом не стоит – вы не почувствуете вкус ликера. Пить нужно со смаком, прогревая напиток во рту перед тем, как сделать глоток. Однако и слишком растягивать удовольствие не стоит. Вы должны выпить напиток до того, как бокал растает. В любом ресторане Италии вам предложат перелить лимончелло в новый замороженный бокал, если вы не успели выпить напиток. Так же поступают и в гостеприимных домах. Многие гости стараются допить лимончелло прежде, чем бокал растает, чтобы не утруждать хозяйку.
    5. Прежде, чем выпить лимончелло, понюхайте его. От него исходит неповторимый цитрусовый аромат. Потом сделайте глоток и выдохните воздух через нос. Таким образом вы почувствуете уникальное послевкусие, за которое многие итальянцы и любят этот ликер.
    6. Лимончелло – это самостоятельный напиток, к которому не подают закуску. Максимум, на что можно рассчитывать – это кусочек лимона, которым украшен бокал. Любой итальянский стол подразумевает наличие фруктов и десерта на столах, которым также можно закусить ликер.
    7. Лимонный ликер очень легко пьется. За счет большого количества сахара и лимона, алкогольные нотки практически не чувствуются. Поэтому многие выпивают больше, чем обычно могли бы себе позволить. Будьте осторожны, лимончелло – коварный напиток, способный быстро опьянить.
    8. После очередного бокала лимончелло стоит выдерживать не менее 20 минут, перед тем, как пригубить следующий бокал. Это защитит вас от опьянения и поможет распробовать истинный вкус напитка.
    9. Если вы пьете лимончелло впервые, нужно наливать в бокал немного напитка, чтобы успеть его выпить до согревания посуды.
    10. Многие интересуются, что лучше пить, самодельный лимончелло или напиток, приготовленный на производстве. Нам, россиянам, далеким от итальянской культуры и натурального вкуса лимонного ликера, лучше все-таки попробовать настоящий лимончелло, приготовленный проверенным производителем. Только зная оригинальный вкус, можно попробовать приготовить что-то подобное.

    Зная технику употребления напитка, можно почувствовать его истинный вкус и насладиться тонким ароматом итальянского алкоголя.

    Чем закусывать лимончелло

    Бокалы с лимончелло часто украшают дольками лимона или коктейльными ягодами. Вы можете закусить ими напиток, не прослыв невежей.

    В любом итальянском доме на столе почти всегда есть свежие фрукты. Их тоже можно использовать в качестве закуски, не рискуя нарушить этикет.

    Допустимо заесть лимончелло долькой горького шоколада или мороженым. Остальные десерты считаются для этой цели неподходящими.

    Если лимончелло кажется вам слишком крепким, чтобы пить его без закуски или с одними только фруктами, вы можете предпочесть более легкие коктейли на его основе.

    Читайте также:  Вкусное веганское печенье рецепт

    Коктейли с лимончелло

    Как было отмечено, лимончелло – это не только самостоятельный напиток. Он вполне удачно участвует во многих популярных коктейлях, привнося в них едва уловимый цитрусовый аромат.

    1. Апельсиновый рай.
      Смешайте 50 мл апельсинового сока с 20 мл белого вермута, приправьте 30 мл лимончелло. Тщательно все перемешайте и влейте в стакан со льдом.
    2. Горячий мороз.
      Коктейль готовится из лимончелло (30 мл), водки (такое же количество) и нескольких капель мяты. Коктейль подается с измельченным льдом.

    Лимончелло можно пить с любым цитрусовым соком, смешанным в пропорции один к одному.

    Лимончелло для многих итальянцев – это не просто напиток, а культура. Традиции итальянской кухни, а также вкус оригинальных алкогольных напитков можно почувствовать только на их родине, в солнечной Италии. Пробуйте лимончелло, пейте его правильно, чтобы по-настоящему оценить натуральный вкус и аромат этого напитка.

    Что такое лимончелло?

    Как мы уже сказали выше, это итальянский ликер, который преимущественно производят на юге страны — на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, а также на Сицилии и Сардинии. Поскольку нет никаких исторических документов, в которых бы упоминался этот напиток, его временем создания принято считать начало прошлого века.

    Более того, в своем исследовании, посвященном лимончелло, британский журналист Маршалл пишет, что за пределами нескольких семей мало кто пил его до 1988 года, когда предприниматель Массимо Канале из Капри зарегистрировал торговую марку «Limoncello di Capri» и начал производить желтый ликер в количествах, которые могли бы удовлетворить бары, рестораны и супермаркеты по всему региону, а затем и по всему миру.

    Секрет успеха лимончелло заключался в его уникальном вкусе, достигаемом особым качеством лимонов, выращиваемых только в определенных районах Италии. И, несмотря на то, что этот ликер очень крепкий (от 20 до 40 градусов), аромат лимонов позволяет этому напитку быть сладким и приятным на вкус.

    Ну что, ты готов к дегустации?

    Как правильно пить лимончелло? 7 основных способов

    Пей его охлажденным

    Лимончелло лучше всего пить холодным. Охлади его по крайней мере за час до подачи, чтобы он раскрыл свой аромат и стал более освежающим. Кстати, этот напиток также можно хранить в морозильной камере, поскольку он не замерзает.

    Подают лимончелло обычно в ликерных рюмках, которые тоже необходимо заранее охладить, наполнив их льдом (лучше всего дробленым). Оставь в них лед на несколько минут, а затем убери его, перед тем как налить лимончелло.

    Другой способ оcтудить емкость, из которой ты потом будешь пить, — наполнить ведро льдом и поставить в него рюмку вверх дном на 30 минут. Или самое простое — заранее помести рюмку в морозилку.

    Пей лимончелло в качестве дижестива

    Считается, что лимончелло способствует пищеварению, поэтому его часто подают как дижестив (напиток, который пьют после еды). Он также помогает очистить вкусовые рецепторы после тяжелых блюд, и его приятно медленно потягивать в расслабляющей обстановке после ужина.

    Как пьют «чистый» лимончелло мы обсудили, а теперь давай посмотрим на то, с чем его можно сочетать.

    Смешай лимончелло и просекко

    Этот коктейль называется «Bacio del Limone», что с итальянского переводится как «лимонный поцелуй». Он очень прост в приготовлении, но элегантная подача делает его по-настоящему праздничным и романтичным.

    6 ягод замороженной малины;

    30 мл лимончелло;

    150 мл просекко;

    веточка вишни или мяты.

    Оставь бокал для шампанского в морозильной камере на срок до четырех часов. Положи в охлажденный бокал малину или другие фрукты, чтобы сделать свою версию этого коктейля — как вариант, малину можно заменить черникой или долькой лимона.

    Добавь в бокал лимончелло и просекко и перемешай специальной барной ложечкой. Если сочетание итальянского ликера с сухим игристым вином и фруктами придется тебе по вкусу, то можешь приготовить сразу несколько порций для своей вечеринки, смешав в кувшине около трех стаканов (710 мл) просекко с одним стаканом (240 мл) лимончелло.

    В завершение укрась бокалы вишней или свежей мятой. Гарнир ничего не добавляет к аромату коктейля, но улучшает его внешний вид. Приобрети банку специальных коктейльных вишен и прикрепи веточку на край каждого бокала. Также ты можешь использовать для украшения веточку свежей мяты для зеленого контраста с желтым напитком и красными ягодами.

    Приготовь «Лимончелло мартини»

    Для этого коктейля подходит любой тип качественной водки, но особенно хороша лимонная, которая подчеркнет терпкий вкус лимончелло.

    30 мл лимончелло;

    15 мл лимонного сока.

    Заранее охлади бокал для мартини в холодильнике, а затем смажь его края лимонным соком и обмакни ободок в сахар. Смешай водку, лимончелло и лимонный сок в шейкере со льдом. Для начала наполни шейкер как можно большим количеством льда и только потом добавляй жидкие ингредиенты. Энергично потряси шейкер. Процеди коктейль в бокал и укрась лимонным кружочком.

    Миксуй лимончелло и джин

    веточка свежего тимьяна;

    22 мл лимончелло;

    7,4 мл лимонного сока;

    Отправь бокал олд фэшн охлаждаться в морозилку и возьми отдельный бокал для смешивания коктейлей. Положи на дно веточку тимьяна (также можно добавить еще и немного свежего базилика). Кстати, чтобы коктейль в итоге получился бомбически ароматным, можно использовать такой хитрый лайфхак: нагрей электрогриль до 260 градусов и подержи над ним тимьян в течение примерно 15 секунд, пока он не начнет выглядеть слегка обугленным.

    Положи в бокал для смешивания лед и налей сверху джин, лимончелло и лимонный сок, после чего энергично перемешай все ингредиенты барной ложечкой. Теперь пришло время достать охлажденный бокал олд фэшн и заполнить свежим льдом, а затем процедить в него коктейль. Финальный штрих — долька лимона для украшения.

    Попробуй «Лимончелло санрайз»

    Коктейль, название которого переводится как «Восходящее солнце» обычно делают на основе текилы, и он уже стал настоящей современной классикой. Но, поверь, вариация с лимончелло тоже заслуживает твоего внимания!

    45 мл лимончелло;

    90 мл свежего апельсинового сока;

    15 мл гренадина.

    Наполни высокий стакан льдом, налей лимончелло и апельсиновый сок и перемешай. Теперь добавь немного гренадина, но не помешивай, позволяя ему осесть на дно. Подавать с гарниром из дольки апельсина.

    Поэкспериментируй с лонг-дринками

    И, наконец, лимончелло может стать прекрасной основой для так называемых лонг-дринков — коктейлей большого объема (более 120 мл). Для этого тебе понадобится бокал коллинз, заполненный льдом. Добавь в него 30 мл лимончелло и заверши одним из этих ингредиентов на свой вкус:

    несладкий чай со льдом;

    содовая или газированная вода;

    Для немного более причудливой презентации подавай коктейль с гарниром из спирали лимонной цедры или свежих ягод.

    Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

    Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

    Как употреблять лимонный ликер:

    • за 12-24часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
    • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
    • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

    Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

    Закуска к лимончелло: лучшие варианты

    Поскольку лимончелло родом из Италии, то и лучшая закуска для него тоже оттуда. Например, брускетта — традиционная закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и иногда дополненный другими ингредиентами.

    Чем еще закусывают лимончелло? Итальянским салатом «Капрезе» с помидорами, свежим базиликом и сыром моцарелла, итальянскими мясными закусками (такими как ветчина прошутто или салями), а также тартинами с копченым лососем.

    Неплохую пару для лимончелло могут составить и твердые сыры (например, пекорина), и итальянские оливки, и маслины.

    Многим нравится сочетать лимончелло с десертами: чизкейком, шоколадным пирогом или панеттоне — традиционным рождественским итальянским пирогом, который чем-то напоминает более знакомый нам кулич.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector