- Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям
- Почему я решил сделать алкоголь сам
- Какие ингредиенты потребуются
- Процесс приготовления
- Какой результат я получил
- Мишки Гамми (Gummy Bears)
- Ингредиенты
- Сервировка
- Техника приготовления коктейля » Мишки Гамми (Gummy Bears) «
- Оцените этот рецепт
- Обсудить
- О коктейле
- Характеристики
- Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт коктейля Мишки Гамми
- Рецепт коктейля Мишки Гамми
- Рецепт коктейля Мишки Гамми
- Рецепт коктейля Мишки Гамми
- Какие самые безумные коктейли вы делали в своей жизни?
- Фиолетовый нигилизм
- Красный Анус
- Безработный трубочист
- Проблема Бекки
- Последние технологии
- Рецепт коктейля Мишки Гамми
- Мармеладные мишки-гамми своими руками
- Мармеладные Мишки Гамми
- Жевательный мармелад на натуральном молоке
- Мармеладки с плодовой мякотью
Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям
После отпуска у меня остались несколько бутылочек из мини-бара. Вечеринку с ними не устроишь, поэтому они так и стояли в холодильнике без дела.
Впереди были новогодние праздники, а мы с друзьями всегда стараемся удивить друг друга. И вот из своего мини-бара я сделал подарок, который они вспоминали весь год!
Эту историю прислал мой подписчик Андрей Л.
Почему я решил сделать алкоголь сам
Главный вопрос декабря: «Что дарить?» Друзей и коллег у меня много. Все эти символы года, конфеты и шампанское выглядят очень скучно. Хочется чего-то недорогого и необычного, чтобы подарок оставил теплые воспоминания и не был передарен дальним родственникам.
Зимние праздники – это сказка. В детстве я любил сладкие подарки под елкой. Помните разноцветных мармеладных мишек? Я решил повысить градус радости и сделать алкогольных мишек!
Такое нигде не купишь. Я могу учесть вкусы каждого друга в отдельности и сделать мармелад с его любимым алкоголем. А если сделать ассорти, то получится что-то типа конфетных бобов Bertie Botts (помните в Гарри Поттере?).
Какие ингредиенты потребуются
Я постарался и нашел формы с мишками. Купил больших (65 руб.) и маленьких мишек (190 руб.). С силиконовой формой оказалось удобнее работать.
Силиконовая форма и «заначка» из мини-бара
Чтобы понять, сколько нужно алкоголя, я сначала залил формы водой из мерного стаканчика. Итого получилось 150 мл.
Первый мармелад я сделал из шампанского. Небольшая бутылка обошлась бы в 250 рублей, но у меня был запас, как вы помните. На 150 мл шампанского потребовалось 30 гр. желатина. Я нашел желатин высокой степени очистки от Dr.Oetker (66 руб.). Это мощный порошок силой 220 блюм.
Ещё я решил добавить к шампанскому клубнику (пару ягод), чтобы усилить аромат, немого сахара (2 ч.л.) и лимонную кислоту (¼ ч.л.).
После шампанского я пробовал сделать мармелад из другого алкоголя. Чем насыщеннее был вкус напитка, тем вкуснее получался мармелад. Самым вкусным оказался тот, что сделан из ликеров и коктейлей: Baileys Original Irish Cream (Бейлис), виски с колой и «Пина-Колада».
Процесс приготовления
Я замочил желатин в холодной (это важно!) кипяченой воде в стеклянной посуде. На 30 гр. желатина потребовалось 180 мл воды. Клубнику измельчил блендером и смешал ее с шампанским.
В эту смесь добавил сахар и лимонную кислоту. Они нужны как усилители вкуса, так как желатиновая вода забирает его часть, а я хотел, чтобы мои медведи были насыщенными и ароматными.
Когда желатин впитал всю влагу и разбух, я нагрел алкогольно-ягодную смесь в ковшике на плите до 40 градусов. Это нужно, чтобы желатин равномерно разошелся в жидкости.
Потом растопил желатин импульсами по 5 секунд в микроволновой печи. Проследил, чтобы он не закипел, иначе пропадут его желирующие свойства. Несколько гранул не растопились, и я процедил все через сито.
На все операции ушло 5 минут, а я уже на финишной прямой. Влил желатин в алкогольную смесь, хорошо перемешал, залил в формы и поставил их на ночь в холодильник на стабилизацию.
Утро выдалось ярким!
Утром не терпелось скорее все вынуть и попробовать, но пластиковые формы не очень-то поддавались. Я поместил их в морозилку на 15 минут. Решил, что в будущем лучше их смазывать нейтральным растительным маслом, чтобы мармелад легче вынимался.
Какой результат я получил
Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.
В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.
Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.
Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя
Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?
Источник
Мишки Гамми (Gummy Bears)
Ингредиенты
Сервировка
Вам понадобятся: Бокал Мартини
Техника приготовления коктейля » Мишки Гамми (Gummy Bears) «
В коктейльный бокал налить водку, затем малиновый ликер и до краев клюквенный сок. Чуть смешать и подавать.
При употреблении следует петь:
Мишки Гамми нас рассмешат забавными прыжками
В гостях у них мы побываем с вами
В стране волшебной Гамми
Оцените этот рецепт
Обсудить
О коктейле
Мишки Гамми — сказочные персонажи диснеевского мультсериала. У них есть волшебный гамми-сок, позволяющий мишкам высоко прыгать, а людям дающий сверхспособности. Но если пить сок слишком часто, вместо сверхспособностей человеку будет очень нездоровиться.
Всего есть 3 способа приготовления коктейля «Мишки Гамми»
Характеристики
- Тип Алкогольный коктейль
- Объём
Что такое «Шорт»?
Рецепты самых вкусных коктейлей, алкогольные напитки, советы от любителей и профессионалов.
Источник
Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином
Ингредиенты
Вино белое (полусладкое) — 200 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Апельсин — 1/4 шт.
Мармелад жевательный (мишки) — по вкусу
Лимонад «Спрайт» — 100 мл
Мята — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на свое милое название, коктейль содержит алкоголь, а значит, подходит только для взрослых. Но если вино заменить на что-то безалкогольное, например на зеленый чай, то и для детского стола такой коктейль можно приготовить.
Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином готовится быстро, получается слабоалкогольным, в меру сладким и немного газированным. Желательно все жидкие ингредиенты охладить перед началом приготовления напитка, ну и, конечно, подготовить лед.
Подготовим ингредиенты, количество фруктов — приблизительное. На каждый бокал понадобится по одной дольке апельсина, яблока и лайма. Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый или покупной без сахара.
В кувшине или другой подходящей посуде смешаем вино и сок.
В бокалы положим лед и дольки фруктов.
Добавим мармелад в форме мишек. Количество — по вкусу.
Заполним бокалы наполовину смесью сока и вина и дадим настояться 3-5 минут, чтобы мармелад и фрукты начали отдавать свои вкусы напитку.
Далее наливаем «Спрайт», заполняя бокалы до верха.
И сразу подаем коктейль, украсив веточкой мяты.
Источник
Рецепт коктейля Мишки Гамми
Рецепт коктейля Мишки Гамми
Рецепт коктейля Мишки Гамми
Оказывается не зря поётся в одной диснеевской песенке » Мишки Гамми, вас рассмешат забавными прыжками. » ибо эта песенка полностью отражает сущность творимых этим «коктелем» перемен в отпробовавщим его человеке. Рецептов приготовления я наверно слышал больше, чем видел всяких разных портвейнов за свою недолгую, но нетрезвую жизнь. Рецепт его приготовления прост до неприличия. Компонентов всего два: какая-нить шипучая отрава системы Соса-Соса (лучше отечественный аналог КС) и любой попавшйся под руку портвейн. Далее мешаем их в пропорциях, которые являются “своими” для каждого поклонника сего “произведения алкогольного искусства”. И мудрая фраза о том, что “сколько людей, столько и мнений” абсолютно подходит для определения состава Мишек! Обрати своё внимание на тот факт, что эстетическое удовольствие от употребления этого напитка ты вряд ли получишь. Подходит только для тотальной ужираловки с полной или частичной потерей памяти!
Достоинства: Дешево и сердито… в правильных пропорциях самый верный способ уйти в сумрак далеко и надолго!
Недостатки: Ну если ты обратишь внимание на компоненты, ты всё поймешь без комментариев. Остается только добавить, что люди, испившие сей “эликсир жизни” теряли над собой всяческий контроль и мучались потом тяжёлым похмельем.
От себя лишь добавлю, что, несмотря на таящие в себе опасности, коктейль имеет неплохой вкус, идеален для конспирации — его можно сделать прямо в бутылке газировки и пить хоть под окнами милицейского отделения, а также не всегда так опасен, как говорит Йети, если портвейн — Шереметьевка, а газировка не просто выливается из бутылки для освобождения места портвейну, а выпивается. Кстати, мои любимые прпорции: 2 литра газировки (в бутылке), 0.7 портвейна. Из бутылки выпивается 0.7 газировки, и заливается портвейн, затем встряхивается. Приятно отдохнуть.
Рецепт коктейля Мишки Гамми
Скоро НГ, вот решил что-нить прикольное попить. у кого есть секретные рецепты? выкладываем.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Типа такого .
Большой адронный коллайдер
калуа, сливочный ликер, трипл сек, самбука, абсент, апельсиновый сок
«Sex Pistols» оно же «Солодасткая радость» оно же «Рубанок», одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1. Существует также более ожесточенный вариант — «Exploited» (в Калининграде «**зда в стакане»), вместо пива катит бочковой квас, В быдло-Рязани портвейн 777 + сисечное русское именуется «Полковником
Водка + водка 200 грамм спирта и аккуратненько по ножичку еще 200 грамм спирта. Церемониал..
(также известен как «Молоко бешеной коровы» и «Студенческий Бэлис») Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем. Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!
«Бодрая корова» еще называется молокакой
(от известного анекдота:
мужик пьяный возвращается домой. Жена на пороге.
— ты молока купил? колбасу купил?
— водку пил! а молокаку и колбасуку нет!
а в среде толкиенистов имеет название «Радость Гоблина».
В этой же среде настойка мяты перечной носит название «Гномий минтон» smile.gif
(также известен как «Чпок») От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.
«Дизель»
Пол-литра пива, пол-литра вотки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. «Рычащий» звук характерен для моторов «Volvo» кстати. Если ебануть вместо пива еще чутка водочки с колой, то на выходе получим коктейль «Мишки Гамми». Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.
Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита
В приготовлении прост. Требуется N-ое количество портвейна поплоше (Три Топора, 72 и т. п.), и опять же N-ое количество тауриносодержащей газировки «Flash. Продукты смешиваются в любой разумной пропорции из расчета количества человек и желания затуманить моцк (лучше 0,5 «Flash» на литр портвейна). Уважаем среди говнарей и прочих школотье, но на вкус неожиданно приятен, умерен в цене и почти не имеет неожиданных последствий. Из минусов — только сокрушительный удар нагой с разворота по сердцу».
Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян.
Ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку.
Он же «Смерть падонка», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, наблюдается не у всех). Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная весч получица в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. До сих пор жрется бедными студентами. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром с вызовом некоего Бори, или же наблюдается бешеное сердцебиение, от которого трезвеешь мигом. После употребления наблюдается неописуемое кратковременное желание поблевать , резко сменяющееся желанием выпить ещё.
Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Также испытана вариация на тему медицинский спирт + шампанское в пропорциях 1:1. Пьется легко, быстро превращает в дробленое гавно, но, что удивительно, через 3 часа ты практически трезв и никакого похмелья…хотя это может обуславливаться повышенной кислотностью желудка автора этих строк. Пьётся залпом. Известен вариант «Небо в алмазах», отличающийся заменой водки на спирт. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.
В тарелку крошится пол-булки полбуханки хлеба (черного) и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой; состояние организма после употребления — соответствующее. Также рекомендуется смаковать кусочки хлеба во рту, так как эффект от всасывания алкоголя через слизистую рта наступит быстрее, чем при всасывании через желудок.
В прозрачный стакан ОЧЕНЬ АККУРАТНО опускается сырой желток. Далее, в этот же стакан также аккуратно (по ножу) наливается водка. Потом все выпивается. Смысл в том, что после употребления водки желток автоматически попадает в рот в качестве закуски
Рецепт очень прост: водка смешивается с томатным соком в любой потребной пропорции. Не возбраняется добавление лимонного сока, перца и соли. Как правило, употребляется с похмелья. Но в этой стране больше распространен следующий вариант: в стакан наливается томатный сок, сверху по ножу добавляется водка (как вариант: сначала водка, сверху по ножу добавляется томатный сок), очень аккуратно, чтобы компоненты не смешивались. Далее все выпивается залпом. Смысл, как и в предыдущем рецепте, состоит в том, чтобы выпив водки, незамедлительно закусить томатным соком. Чаще всего во всевозможных придорожных рюмочных и привокзальных забегаловках встречается облегченный вариант: покупается двести грамм водочки и сто грамм томатного сока, выпивается залпом водочка, запивается соком. Всё, можно идти на работу
В нерезиновой во многих питейных заведениях под вышеуказанным названием именно следующий напиток и подают (алсо, иногда его называют бомбой). В стаканчике мешается томатный сок и соус Тобаско (чуть менее, чем полностью состоящий из экстракта перца чили), заливается в 50мл стаканчик, сверку по ложечке (для эстетов — по лезвию ножа) наливается водка. Края стаканчика перед всей процедурой обваливают в соли (как при употреблении текилы). Таким образом, поциент сначала облизывает соль, затем поглощает водку, а уж затем получает главный приход в виде помидоров с чили. Сия конструкция бьет не столько по мозгам, сколь по языку и горлу, поскольку неподготовленный (да и подготовленный) к этому человек еще минут 10 судорожно рыщет по округе в поисках «чем-бы-запить». Напиток доставляет немало лулзов окружающим и уже прошедшим это «посвящение» собутыльникам.
Водка на пиво по ножу (или по платку.. для начинающих) — вот тебе и водочка внутрь и мягкость пива на языке и красотища двухцветного коктейля.
Был позже модернизирован в трехцветный (что-то густое и довольно коричневое лилось сначала, на дно..) очень художественное и окрыляющее зрелище и девушкам очень доставляет, потому что не какой-то «Ерш», а культурный художник..
«Спускаться на парашутике»
50 водки на чашку очень крепкого чая (не чифиря) + сахара максимально много, сколько индивид может выпить, без насилия над личностью. Лимон приветствуется, но откуда в студенчестве лимон ))) Принимать раз в минут 40- час. Между таким чаем — приём жидкостей по желанию. Часа через 3 тремор исчезает. Головные боли тоже. Полная адекватность. Запах изо рта не выветривается, но мозг достаточно светел. Главное не форсировать приём водки (50 грамм в час). Вариант с коньяком не настолько хорош. До сих пор загадка.
Рецепт пользовался популярностью у студентов ХАИ.
на 3 человека берется 4 бутылки пива и одна водки.
берется граненый стакан (потому что крепкий и для шику).
наливается полстакана пива и одна четверть водки (1 четверть остается незаполненной).
плотно накрывается рукой и делается «чпок» (стук этим стаканом об коленку),
пена густо поднимается и практически весь стакан состоит из пивно-водочной пены.
эта вся смесь тут же залпом выпивается.
таким образом распивается 3 бутылки пива и одна водки на троих.
четвертой бутылкой «полируются».
эффект:
все на веселе и похмелья наутро нет.
категорически запрещено после этого что-то еще алкогольное пить.
Какие самые безумные коктейли вы делали в своей жизни?
Какие самые безумные коктейли вам довелось делать в своей жизни? Подумайте — скорее всего, даже вам, приличному и умеренно пьюшему гражданину, удастся вспомнить такую безумную дичь, что вы удивитесь, как вообще дожили до сего момента.
Журналист онлайн-журнала The Concourse Мэтт Уффорд нашел в этом настоящую золотую жилу — он спросил своих читателей о том, насколько дикие алкогольные смеси им приходилось создавать, и результат превзошел все ожидания. Человечество никогда не было таким изворотливым, как в момент, когда хочется догнаться после вечеринки, но в холодильнике и домашнем баре остались только максимально несовместимые продукты.
Как вам, к примеру, такие варианты от читателей Мэтта:
Фиолетовый нигилизм
Джин, текила, фиолетовая смесь Kool Aid. «У меня мало сожалений в жизни. Этот коктейль — одно из них», — пишет Джоанна, автор смеси.
Красный Анус
Самбука + Mountain Dew Code Red. О происхождении названия можно только догадываться.
Безработный трубочист
Терновый джин + водопроводная вода. Почувствуй себя как человек, который за деньги шарится по дымоходам и потратил последние гроши на джин.
Виски Fireball + голубой гавайский пунш. Надо отметить, что Сам виски Fireball — та еще смесь, в нем содержится корица и пьется он действительно так, словно поглощаешь жидкий фаербол.
Проблема Бекки
Пакетик Lipton, заваренный в водке. Пожалуй, самый жесткий и извращенный коктейль из двух элементов, какой только можно придумать.
Последние технологии
Горький ликер «Егермейстер» + средство от простуды NyQuil. Наверное, после этого невозможно заболеть.
От себя можем добавить не столь экзотичный (известен любому студенту) но тоже дикий коктейль — «Мишки Гамми». В его состав входит грошовый портвейн (подойдет как 777, так и более изысканный «Боцман») и кола. Для аутентичности можно добавить мармеладных мишек гамми.
Еще один странный опыт — крымский коктейль «Изабела-о*уелла». Для него берется местное домашнее вино, причем именно изабелла, и чача, также из изабеллы. Вместе это дает такой адский вкус, что вы разлюбите этот сорт винограда навсегда, но проведете лучшее лето в вашей жизни.
Рецепт коктейля Мишки Гамми
Оказывается не зря поётся в одной диснеевской песенке » Мишки Гамми, вас рассмешат забавными прыжками. » ибо эта песенка полностью отражает сущность творимых этим «коктелем» перемен в отпробовавщим его человеке. Рецептов приготовления я наверно слышал больше, чем видел всяких разных портвейнов за свою недолгую, но нетрезвую жизнь. Рецепт его приготовления прост до неприличия. Компонентов всего два: какая-нить шипучая отрава системы Соса-Соса (лучше отечественный аналог КС) и любой попавшйся под руку портвейн. Далее мешаем их в пропорциях, которые являются “своими” для каждого поклонника сего “произведения алкогольного искусства”. И мудрая фраза о том, что “сколько людей, столько и мнений” абсолютно подходит для определения состава Мишек! Обрати своё внимание на тот факт, что эстетическое удовольствие от употребления этого напитка ты вряд ли получишь. Подходит только для тотальной ужираловки с полной или частичной потерей памяти!
Достоинства: Дешево и сердито… в правильных пропорциях самый верный способ уйти в сумрак далеко и надолго!
Недостатки: Ну если ты обратишь внимание на компоненты, ты всё поймешь без комментариев. Остается только добавить, что люди, испившие сей “эликсир жизни” теряли над собой всяческий контроль и мучались потом тяжёлым похмельем.
От себя лишь добавлю, что, несмотря на таящие в себе опасности, коктейль имеет неплохой вкус, идеален для конспирации — его можно сделать прямо в бутылке газировки и пить хоть под окнами милицейского отделения, а также не всегда так опасен, как говорит Йети, если портвейн — Шереметьевка, а газировка не просто выливается из бутылки для освобождения места портвейну, а выпивается. Кстати, мои любимые прпорции: 2 литра газировки (в бутылке), 0.7 портвейна. Из бутылки выпивается 0.7 газировки, и заливается портвейн, затем встряхивается. Приятно отдохнуть.
Мармеладные мишки-гамми своими руками
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
Мы делимся с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. - Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Ингредиенты:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
- 1 стакан натурального сока
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Приготовление:
- Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
- Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
- Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
- Даем остыть в течение 5–7 минут.
- Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
- Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Приятного аппетита!
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.
Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.
Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
Источник