- Шотландский суп с перловкой – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру
- Ингредиенты
- О рецепте шотландского супа с перловкой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Рецепт «Суп с перловкой по-шотландски»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт приготовления: Шотландский перловый суп с бараниной
- Финальное фото – Шотландский перловый суп с бараниной
- Дополнительная информация
- Как приготовить “Суп из баранины с перловкой”
- Оценить рецепт Суп из баранины с перловкой:
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Примечание
- Шотландский пастуший суп из баранины
- Ингредиенты
- Суп из баранины
- Как приготовить «Шотландский пастуший суп из баранины» пошагово с фото в домашних условиях
- Шотландский суп с бараниной и перловкой: Недорассольник
Шотландский суп с перловкой – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру
Ингредиенты
- 200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги
- 2 горсти зелёного лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г. перловки
- 50-100 г. корня сельдерея
- 2 моркови
- 4 картошки
- соль
- перец
- специи по желанию
О рецепте шотландского супа с перловкой
Сегодня будем готовить лёгкий супец с баранинкой из самой Шотландии горцы, килты и прочая экзотика…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 48.6 г | углеводы 197.2 г |
Порции | |||
ккал 145 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 16.9 г |
Ингредиенты
50 г
Рецепт «Суп с перловкой по-шотландски»:
Я варила в казанке.
Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.
Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.
Долить 1 литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить.
Когда перловка будет готова, долить ещё 1 литр воды, порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Поперчить, попробовать на соль.
Выключить и посыпать зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с перловкой по-шотландски
Очень насыщенный вкус у этого супа.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы
Ингредиенты для «Суп с перловкой по-шотландски»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления: Шотландский перловый суп с бараниной
Шаг 1
300 граммов мякоти молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Нарезаем 3 корешка зелёного лука.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут, на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 4
Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 5
Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 6
Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5 – 10 минут.
Шаг 7
Финальное фото – Шотландский перловый суп с бараниной
Дополнительная информация
В рецепте-оригинале не было картошки, но для нас суп без картошки У меня было не достаточно томатн. пасты- добавила 3 помидора которые отдыхали в собственном сокуИ было необычным то, что в этом рецепте нет репчатого лука, а только зелёный, но он придал аромата.
Как приготовить “Суп из баранины с перловкой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
Лук порежьте на четвертинки.
Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
Крупно порежьте картофель …
Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.
Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.
Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
Оценить рецепт Суп из баранины с перловкой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
цезарь с семгой
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.0 4.606378520868761 1.0 43
Примечание
Ключевыми моментами густого классического Scotch Broth являются: бульон из баранины, собственно отварная баранина, перловка, обыкновенный сухой горох, лук, морковь, брюква (или репа), петрушка. Остальные компоненты варьируются. Из специй чаще всего используются тимьян или розмарин.
Вкусно. И горшочек такой приятный
Горшочек – старинной работы вещь!
А супчик густой, очень душистый и очень вкусный
Горшочек – старинной работы вещь!
Чувствуется. Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.
Гала, Галочка, какой горшочееек! Так мне нравится твоя стильная посуда!
А супчик, не сомневаюсь, вкуснота!
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Галюсь, прости Я на ближайший год – скорее практик-наблюдатель, т. к. готовить могу, пробовать – нет Поэтому сразу два вопроса:
1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?
2. если заменить говядиной – будет уже не тот компот?
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Очень редко. Сварила и не ем, в морозилку сунула. Очень уж красивая нога была, сил не хватило удержаться Да и потом я же не на интенсиве все-таки. Жир, конечно, весь обрезала и с бульона сковырнула.
Аня, если не ошибаюсь, то баранина – вражеский враг всех диет и здорового питания, ибо жирная до нЕльзя (даже свинина нежирная разрешается в большинстве случаев, баранина – категорически нет)! Я люблю баранину, и муж ее очень вкусно готовит, но пока у всей семьи ограничения, хочется понять, при замене говядиной (в идеале телятиной) вкус сильно пострадает?
баранина – вражеский враг всех диет и здорового питания,
Все верно, возражений быть не может. Это 2-й раз за 3 года
Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?
Ириш, я тоже хотела поинтересоваться, ты меня опередила
Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.
Ань, у тебя все есть, тогда это тот редкий случай!
1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?
2. если заменить говядиной – будет уже не тот компот?
Ириш, суп получается густой, он такой и должен быть. Я варила его и на говядине, тоже вкусно, но, конечно, на баранине ароматнее. И обязательно тимьян!
Галочка, очень красивый супчик!
И суп, и горшок, и подача-все просто безупречно. Галочка, спасибо за очередную вкусовую новизну)
Галочка, уперла в закладки. Не знаю когда приготовлю, но всё очень? ароматно, аппетитно и красивоооо
Галинка, супчик какой Прям наверно ложка «стоит». У меня перловый временами просят, так что уберу в закладочки. Спасибо
Горшочек. Так бы и смотрела на него. И суп, как я люблю, чтобы ложка стояла. Моих баранину есть не заставишь, а на говядине, раз все же можно, думаю пойдет за милу душу даже у моих приверед. Спасибо, Галина,.
Галина, спасибо за рецепт супчика. Точно знаю, что такой суп придется мне по душе!
Галочка, какой супец! Какая подача! А от горшочка я вообще упала в глубокий обморок… Спасибо!
Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили, мне очень приятно!
Вот это волшебная сила искусства горшочка!
Любителям густых супов, супчик должен понравится, обязательно добавляйте тимьян или розмарин, можно и то и другое, очень они украшают вкус супа.
Гала, Галина, Хороший супчик, обязательно приготовлю только с говядиной. Ну, а горшочек вообще бомба.
Можно и с говядиной приготовить.
Спасибо, Юлия
Источник
Шотландский пастуший суп из баранины
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Суп из баранины
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.
В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.
Как приготовить «Шотландский пастуший суп из баранины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.
Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.
Лук порезать на 4 части.
Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Источник
Шотландский суп с бараниной и перловкой: Недорассольник
Привет, друзья! 🙂 Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас — вкус.
Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент — в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять — не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 4 порции):
Перловая крупа — четверть стакана
Соль и перец — по вкусу, лавровый лист
Свежая зелень и сметана — по желанию при подаче
Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости — за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Не ленитесь резать их мелко. Перловка — маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше — так просто удобнее есть.
Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.
И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.
За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.
Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной — с ней получается вкуснее.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник