Шотландский перловый суп с бараниной рецепт

Шотландский суп с перловкой – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру

Ингредиенты

  • 200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги
  • 2 горсти зелёного лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 100 г. перловки
  • 50-100 г. корня сельдерея
  • 2 моркови
  • 4 картошки
  • соль
  • перец
  • специи по желанию

О рецепте шотландского супа с перловкой

Сегодня будем готовить лёгкий супец с баранинкой из самой Шотландии горцы, килты и прочая экзотика…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

баранина (лопатка, шея) 700 г перловка 1 1/3 мс горох 1 1/3 мс морковь (небольшая) 2 шт репа (средняя) 2 шт сельдерей (корень)

50 г лук репчатый (крупный) 1 шт тимьян свежий пучок петрушка пучок соль по вкусу черный перец по вкусу

Рецепт «Суп с перловкой по-шотландски»:

Я варила в казанке.
Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.

Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.
Долить 1 литр воды, засыпать перловку и варить до готовности перловки, посолить.
Когда перловка будет готова, долить ещё 1 литр воды, порезать картофель и морковь, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Поперчить, попробовать на соль.
Выключить и посыпать зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с перловкой по-шотландски

Очень насыщенный вкус у этого супа.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы

Ингредиенты для «Суп с перловкой по-шотландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления: Шотландский перловый суп с бараниной

Шаг 1

300 граммов мякоти молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Нарезаем 3 корешка зелёного лука.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.

Читайте также:  Шурпа по казахски рецепт приготовления
Шаг 3

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут, на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

Шаг 4

Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

Шаг 5

Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

Шаг 6

Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5 – 10 минут.

Шаг 7

Финальное фото – Шотландский перловый суп с бараниной

Дополнительная информация

В рецепте-оригинале не было картошки, но для нас суп без картошки У меня было не достаточно томатн. пасты- добавила 3 помидора которые отдыхали в собственном сокуИ было необычным то, что в этом рецепте нет репчатого лука, а только зелёный, но он придал аромата.

Как приготовить “Суп из баранины с перловкой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.

Лук порежьте на четвертинки.

Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.

Крупно порежьте картофель …

Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.

Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.

Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Суп из баранины с перловкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

цезарь с семгой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

5.0 4.606378520868761 1.0 43

Примечание

Ключевыми моментами густого классического Scotch Broth являются: бульон из баранины, собственно отварная баранина, перловка, обыкновенный сухой горох, лук, морковь, брюква (или репа), петрушка. Остальные компоненты варьируются. Из специй чаще всего используются тимьян или розмарин.

Вкусно. И горшочек такой приятный

Горшочек – старинной работы вещь!
А супчик густой, очень душистый и очень вкусный

Горшочек – старинной работы вещь!

Чувствуется. Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.

Гала, Галочка, какой горшочееек! Так мне нравится твоя стильная посуда!
А супчик, не сомневаюсь, вкуснота!

Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?

Галюсь, прости Я на ближайший год – скорее практик-наблюдатель, т. к. готовить могу, пробовать – нет Поэтому сразу два вопроса:

1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?

2. если заменить говядиной – будет уже не тот компот?

Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?

Очень редко. Сварила и не ем, в морозилку сунула. Очень уж красивая нога была, сил не хватило удержаться Да и потом я же не на интенсиве все-таки. Жир, конечно, весь обрезала и с бульона сковырнула.

Читайте также:  Банан рецепты для ребенка

Аня, если не ошибаюсь, то баранина – вражеский враг всех диет и здорового питания, ибо жирная до нЕльзя (даже свинина нежирная разрешается в большинстве случаев, баранина – категорически нет)! Я люблю баранину, и муж ее очень вкусно готовит, но пока у всей семьи ограничения, хочется понять, при замене говядиной (в идеале телятиной) вкус сильно пострадает?

баранина – вражеский враг всех диет и здорового питания,

Все верно, возражений быть не может. Это 2-й раз за 3 года

Ань, а как бараний бульон с Сибаритом совмещаешь?

Ириш, я тоже хотела поинтересоваться, ты меня опередила

Бульон бараний сварен, в морозилке живет. Пойти, что ли, нут и перловку замочить? (гороха нет). Репа тоже есть.

Ань, у тебя все есть, тогда это тот редкий случай!

1. насколько густой суп получается (перловка ведь разбухает)?
2. если заменить говядиной – будет уже не тот компот?

Ириш, суп получается густой, он такой и должен быть. Я варила его и на говядине, тоже вкусно, но, конечно, на баранине ароматнее. И обязательно тимьян!

Галочка, очень красивый супчик!

И суп, и горшок, и подача-все просто безупречно. Галочка, спасибо за очередную вкусовую новизну)

Галочка, уперла в закладки. Не знаю когда приготовлю, но всё очень? ароматно, аппетитно и красивоооо

Галинка, супчик какой Прям наверно ложка «стоит». У меня перловый временами просят, так что уберу в закладочки. Спасибо

Горшочек. Так бы и смотрела на него. И суп, как я люблю, чтобы ложка стояла. Моих баранину есть не заставишь, а на говядине, раз все же можно, думаю пойдет за милу душу даже у моих приверед. Спасибо, Галина,.

Галина, спасибо за рецепт супчика. Точно знаю, что такой суп придется мне по душе!

Галочка, какой супец! Какая подача! А от горшочка я вообще упала в глубокий обморок… Спасибо!

Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили, мне очень приятно!
Вот это волшебная сила искусства горшочка!
Любителям густых супов, супчик должен понравится, обязательно добавляйте тимьян или розмарин, можно и то и другое, очень они украшают вкус супа.

Гала, Галина, Хороший супчик, обязательно приготовлю только с говядиной. Ну, а горшочек вообще бомба.

Можно и с говядиной приготовить.
Спасибо, Юлия

Источник

Шотландский пастуший суп из баранины

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из баранины

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.

Читайте также:  Спирт глицерин вода рецепт антисептика

В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

Как приготовить «Шотландский пастуший суп из баранины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Лук порезать на 4 части.

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Источник

Шотландский суп с бараниной и перловкой: Недорассольник

Привет, друзья! 🙂 Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас — вкус.

Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент — в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять — не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 4 порции):

Перловая крупа — четверть стакана

Соль и перец — по вкусу, лавровый лист

Свежая зелень и сметана — по желанию при подаче

Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости — за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Не ленитесь резать их мелко. Перловка — маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше — так просто удобнее есть.

Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.

И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.

За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.

Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной — с ней получается вкуснее.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector