Шотландский рецепт песочного печенья

Содержание
  1. В Шотландии это печенье готовят уже более 150 лет: рецепт приготовления (с фото)
  2. Традиционное шотландское печенье на Рождество
  3. Ингредиенты для шотландского песочного печенья
  4. Как приготовить традиционное шотландское печенье – пошаговая инструкция
  5. Шотландское песочное печенье
  6. Ингредиенты
  7. Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread
  8. Шортбред (шотландское печенье)
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Традиционное шотландское печенье
  14. Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:
  17. Похожие рецепты
  18. Печенье «Сердца»
  19. Леопардовое печенье
  20. Печенье «Венское сабле»
  21. Пряное печенье на Рождество
  22. Печенье «Домашнее»
  23. Печенье «к чаю»
  24. Печенье «Пальцы ведьмы»
  25. Песочное печенье «Шоколадка»
  26. Печенье «Домашнее»
  27. Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

В Шотландии это печенье готовят уже более 150 лет: рецепт приготовления (с фото)

Чем знаменита Шотландия? Обычно вспоминают шотландских пони, скупость и юбки (килты). Но когда я впервые была в Великобритании, то попробовала традиционное шотландское печенье из песочного теста. Выпечка так мне понравилась, что сейчас я приведу здесь подробный рецепт с фото.

Традиционное шотландское печенье на Рождество

Этому рецепту уже 150 лет. Раньше его делали только на Рождество, но теперь – это десерт, который можно попробовать в любое время.

Исторически шотландское изначально делалось из остатков хлебного теста, овсянки и дрожжей. Но за 150 лет это рецепт заметно улучшился. В английских отелях, особенно в Лондоне, его подают к чаю. Печенье очень рассыпчатое и имеет удивительно нежный вкус. Оно настолько сытное, что его даже можно не смазывать маслом, а кушать просто так.

На мой взгляд, это вообще лучший рецепт песочного печенья. Если вы ищете информацию о том, как сделать вкусный корж для торта, то вполне можете использовать это тесто, не пожалеете. Перемазанное кремом, оно вообще выходит божественно. А при выпечке оно прекрасно сохраняет форму.

Ингредиенты для шотландского песочного печенья

Чтобы сделать этот традиционный десерт, нам понадобится:

  • 2 стакана размягченного сливочного масла – настоящего, не спреда;
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 4-4,5 стакана муки.

Как видите, ингредиентов на удивление мало, зато они натуральные. Поэтому печенье выходит с привкусом «ностальгии» — оно такое добротное, как в старые добрые времена. Из такого количества продуктов получается приблизительно 50 печенек.

Как приготовить традиционное шотландское печенье – пошаговая инструкция

Делать это печенье достаточно легко.

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Именно такая низкая температура выпечки придает печенью знаменитый рассыпчатый вкус.
  • Сливочное масло и коричневый сахар растирайте, пока масса не станет однородной, легкой и пышной.

Источник

Шотландское песочное печенье

Пошаговая инструкция приготовления:I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) […]

Ингредиенты

• Пшеничная мука – 250-300 грамм;

• Ванилин – 4 грамма;

• Сливочное масло – 220 грамм;

• Сахарная пудра – 60 грамм;

Пошаговая инструкция приготовления:

I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.

II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.

III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.

IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) на 13-15 минут.

V. Пока тесто охлаждается, духовку разогревают до 150 – 160 градусов.

VI. По истечении 15 минут тесто достают и делают из него печенья. Форма и вид могут быть самыми разнообразными, главное чтобы при этом не было большой толщины, иначе печенья не получатся нежными.

VII. Смазывают противень сливочным маслом, и выкладывают на него печенье.

VIII. Через 25-30 минут достается готовое печенье.

Рецепт 2.

Ингредиенты (4 порции):

Читайте также:  Рецепт сало чеснок укроп мясорубку

• Пшеничная мука – 150 грамм;

• Рисовая мука – 60 грамм;

• Сливочное масло – 190 грамм;

• Коричневый сахар – 100 грамм;

• Сахарный песок – 1 ст.ложка;

• Морская соль – щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления:

I. Берется удобная для замеса теста тара. Высыпается сахар коричневый.

II. Добавляется сливочное масло и взбивается венчиком или вилкой. Удобно использовать миксер. Но перед взбиванием масло вмешивают в сахар, чтобы ничто не разлетелось. 2- 3 минуты и масса готова, если взбивать дольше, то уйдет пышность теста.

III. Следом всыпают рисовую муку, которую можно сделать самостоятельно, используя, например, кофемолку. Ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты в однородную массу.

IIII. Просеевается мука. Добавляется в нее соль. И такую муку пропорционально добавляют в основную массу. Не стоит торопиться и всыпать сразу всю муку, иначе появятся комочки, от которых тяжело избавиться.

V. Тесто выкладывается в форму для выпечки, разравнивается. Разрезается тесто на нужное количество кусков и протыкается вилкой.

VI. В заранее разогретой духовке печенье следует выпекать минут 30-35. Духовка разогревается до 150-160 градусов, не больше.

Печенья, которые выпекают по этим двум рецептам, очень нежные и рассыпчатые. Приятного аппетита!

Источник

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

В моей группе Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи меня спросили о правильном рецепте песочного теста. Чтобы ответить на этот вопрос, мне придется сделать несколько постов, потому что разновидностей песочного теста немало, и каждая хороша по-своему.

Начнем с традиционного шотландского печенья шортбред. Раз-два-три — это не просто выражение, обозначающее, что делается такое тесто очень просто, «на раз-два-три», хотя так оно и есть.

Раз-два-три, собственно, и есть рецепт. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, сочетающихся по весу в этой пропорции:
— 1 часть сахара
— 2 части масла
— 3 части муки

Я беру 180-граммовую пачку масла. Соответственно, сахара мне понадобится 90 г.

Якобы четвертый ингредиент — соль — появляется только в наших реалиях. Потому что в Шотландии под маслом традиционно понимается соленое, и в этом рецепте по умолчанию используется именно соленое. Это важно, поэтому мы не забудем добавить соль!

Совсем уж классически в рецепте предлагается использовать не сахар, а сахарную пудру. Вы можете так поступить — обратите внимание, что пропорция раз-два-три не по объему, а по весу — пудры при том же весе будет по объему меньше, чем сахара, потому что она плотнее,

Дадим маслу нагреться до комнатной температуры. Если вы используете пудру, то вам можно даже не пачкать миксер, потому что взбивать не требуется, только объединить, а это легко сделать вилкой.

Я использую сахар, что тоже вполне допустимо, и мне лень. Поэтому я кладу масло, сахар и соль — видите соль на масле? специально использую розовую, чтобы ее было заметней! — в дежу.

И объединяю до однородности миксером.
Кристаллы сахара при этом не разойдутся полностью, если вы присмотритесь, то даже увидите, что они там есть. Мне нравится та дополнительная фактурность, которую они обеспечат печенью.

Три веса муки в нашем случае 270 г, вот так приблизительно это выглядит в емкостях объемом 250 мл.

Отправляем муку к масляно-сахарной основе.

И вот сейчас уже не пользуемся ни миксером, ни руками — замешиваем тесто лопаточкой.

Песочное тесто — любое, с какой бы его разновидностью мы ни работали — не любит рук (то есть температуры) и излишнего вымешивания. Это делает его затянутым, т.е. жестким.

Поэтому замешиваем муку быстро лопаточкой. И только на самом последнем этапе окончательно объединяем его руками, буквально парой движений.

Делать это желательно сразу на том, на чем будет печься печенье, на листе или, как у меня на пекарской бумаге.

Приятнейшее податливое тесто очень легко прямо руками распределится в слой около сантимера (тоньше не надо), скалкой останется только подровнять его поверхность, и то по желанию.

Нарежем тесто на будущие печеньки и обязательно наколем вилкой его поверхность.
Забавно, что технологически в этом случае в проколах вилкой нет необходимости — в нашем тесте ведь нет никакого разрыхлителя! Это значит, что при выпечке оно не будет никак меняться в размерах, подниматься и вспучиваться, а проколы обычно делаются именно для того, чтобы предотвратить вспучивание.

Читайте также:  Рецепт лоранского пирога от скрипкиной

А тут проколы делаются. ну, потому что так положено, такова традиция, это шортбред.

Ну и все, осталось наше печенье испечь.
Оно при этом должно остаться светленьким! Смотрите, вот эта порция пеклась у меня полчаса при температуре 180, и стала слишком коричневой, так не надо!

Моей духовке оказалось достаточно 20 минут, чтобы получилось вот такое правильное светлое печенье.
Его нужно сразу, прямо горячим, снова прорезать по намеченным линиям. И дать остыть, никуда не перекладывая.

Это важно, потому что печенье получится очень-очень рассыпчатым, если его тревожить в горячем состоянии, оно может ломаться.

Остыв, оно останется восхитительно рассыпчатым, но стабилизируется и станет прочным.

Я думаю, что это базовый рецепт песочного теста, позволяющий понять его природу, потому что в нем нет ничего лишнего.

Стоит начать освоение песочного теста именно с него, чтобы убедиться, что трех ингредиентов и максимально скупого набора технологических приемов достаточно, чтобы получить прекрасное песочное печенье.

Это понимание развяжет нам руки в использовании дополнительных ингредиентов — разрыхлителя. яиц. сметаны. Мы на практике убедимся в том, что они именно дополнительные, мы вольны варьировать их наличие и количество, если правильная база у нас обеспечена.

Ну и убедиться в том, что прекрасное печенье испечь очень просто, для этого ни пыльца с крылышек фей, ни танец с бубном в полнолуние не нужны — это само по себе большое удовольствие.
Попробуйте! )
# курочка и дурочка

Источник

Шортбред (шотландское печенье)

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное соленое – 180 г

Мука пшеничная – 240 г

  • 490 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты.

Холодное масло растереть с сахаром.

Добавить муку и замесить песочное тесто.

Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

По истечению времени раскатать тесто толщиной 1 см.

Нарезать тесто на полоски, и выложить печенье на противень с пергаментом.

Наколоть печенье вилкой или зубочисткой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовому печенью дать остыть на противне в течение 10 минут, затем лопаткой переложить на решетку.

Шотландское печенье шортбред готово. Приятного аппетита!

Источник

Традиционное шотландское печенье

Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками 🙂 и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием 🙂 На конкурс «Silver Line на радость детям»

Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Мука рисовая (с горкой полные) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 175 г
  • Сахар (чуть меньше) — 0,5 стак.
  • Ароматизатор (в оригинале ваниль,а мы взяли корицу щепотку)
  • Соль
  • Сахарная пудра (для посыпки около) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.4 ккал
белки
34 г
жиры
152.6 г
углеводы
300.3 г
100 г блюда
ккал
469.7 ккал
белки
6 г
жиры
26.8 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:

масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.

Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,

Читайте также:  Рецепт приготовления кекса микроволновке

подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто

присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.

Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.

Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)

Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что . (проглотила язык и не знаю что ещё сказать 🙂 )

В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось 🙂 Приятного аппетита!

P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками 🙂 и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием 🙂 На конкурс «Silver Line на радость детям»

Похожие рецепты

Печенье «Сердца»

Леопардовое печенье

Печенье «Венское сабле»

Пряное печенье на Рождество

Печенье «Домашнее»

Печенье «к чаю»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Песочное печенье «Шоколадка»

Печенье «Домашнее»

Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года kitri #

1 марта 2012 года mnnn #

1 марта 2012 года mnnn #

1 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)

1 марта 2012 года mnnn #

2 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Natali04 #

31 мая 2009 года tat70 #

1 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года N-t-liY #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года belo4ka #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Juligera #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года юленка #

28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Denlen #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Osezno #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года crybell #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Катиша #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Alana #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Wolja #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Pachita #

27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Pachita #

29 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector