Шотландское мясное яйцо рецепт

Содержание
  1. Настоящие яйца по-шотландски
  2. Ингредиенты для Яиц по-шотландски:
  3. Приготовление:
  4. Яйцо по-шотландски
  5. Яйца по-шотландски
  6. Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яйца по-шотландски»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Зразы с яйцом
  11. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  12. «Шотландский глаз»
  13. «Ирландские глаза»
  14. Яйца по-шотландски
  15. Яйца по-шотландски
  16. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  17. Похожие рецепты
  18. Клубничное суфле
  19. Семейный завтрак
  20. Котлеты яичные
  21. Омлетик от Любимого
  22. Омлет «Для удовольствия!»
  23. Омлет «Богатырский» с багетом
  24. Яичные котлеты-лепешки
  25. Фриттата с помидорами и вешенками
  26. Омлет с брокколи
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Шуйский»
  29. Toрт-salat
  30. Печенье «Яблочко в шоколаде»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Яйца по-шотландски под соусом голландез
  34. Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Зразы с яйцом
  39. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  40. «Шотландский глаз»
  41. «Ирландские глаза»
  42. Яйца по-шотландски
  43. Яйца по-шотландски
  44. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  45. Похожие рецепты
  46. Яичница «В окошке»
  47. Еврейская яичница с помидорами
  48. Завтрак «Яйца в сыре»
  49. Омлет с сыром и перцем на шпажках
  50. Шарики в крабовых палочках
  51. Банановый омлет «Пикантный»
  52. Омлет с лавашом
  53. Лепестки
  54. Готовим Омлет правильно
  55. Попробуйте приготовить вместе
  56. Корзиночки с салатиком
  57. Заливное «Медуза» с ветчиной
  58. Торт-безе
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Настоящие яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — блюдо национальной британской кухни, появившееся ещё в XVIII веке. Изначально Яйца по-шотландски подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Современная британская кухня подразумевает это блюдо так же как холодную закуску или угощение на пикнике.

Главная хитрость Яиц по-шотландски состоит в том, чтобы на момент подачи желток оставался жидким и нежным, а не приготовленным вкрутую.

Ингредиенты для Яиц по-шотландски:

Яйца куриные — 6 шт.

Мясной фарш — 700 гр.

Панировочные сухари — 100 гр.

Растительное масло — 1 л.

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш из любого мяса, которое вам больше нравится или возьмите готовый. Англичане предпочитают брать фарш из готовых колбасок (купат), так как этот фарш включает в себя все нужные специи.

Главное, чтобы фарш был настолько мелкодисперсный, что больше напоминал бы пасту.

Возьмите куриные яйца (для перепелиных этот приём не подойдёт, они слишком мелкие) по количеству порций и оставьте одно для панировки.

Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и выключайте под ними огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Переложите яйца в воду со льдом на 1 минуту, чтобы остановить их приготовление.

Осторожно очистите яйца от скорлупы.

На пищевой плёнке сформуйте из фарша котлетки толщиной 0,5 см. Положите в центр котлетки очищенное яйцо и заверните его в фарш вместе с пищевой (так чтобы она оказалась снаружи 🙂 ). Поверните плёнку, будто заворачиваете конфету и слегка прижмите фарш к яйцу.

Подготовьте 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Осторожно снимите плёнку с яиц в фарше и окуните их в по очереди в муке, яйце и сухарях.

Разогрейте в кастрюле литр растительного масла до 190 градусов. При помощи шумовки опустите все панированые яйца в кастрюлю с маслом на 3 минуты.

Достаньте яйца из масла, положите на противень и запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.

Готовые Яйца по-шотландски подавайте горячими или немного остывшими с вашим любимым соусом.

Не знаете (или не приход в голову) ни одного соуса? Вот здесь рецепты соусов на любой случай 🙂

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Источник

Читайте также:  Рецепт для закрутки зеленых помидор

Яйцо по-шотландски

Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)

Приправы к фаршу – на ваше усмотрение

Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.

В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.

Разомните на ладони фарш тонким слоем.

И заверните его в фарш.

Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.

Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаски (Сырокопченые, в оригинале — кровяная колбаса) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яблоко — 1/4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся «изюминка» этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был «домашний»: 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Фасоль грибы картофель рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

Котлеты «Яйца по-шотландски»

«Шотландский глаз»

«Ирландские глаза»

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

Похожие рецепты

Клубничное суфле

Семейный завтрак

Котлеты яичные

Омлетик от Любимого

Омлет «Для удовольствия!»

Омлет «Богатырский» с багетом

Яичные котлеты-лепешки

Фриттата с помидорами и вешенками

Омлет с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуйский»

Toрт-salat

Печенье «Яблочко в шоколаде»

Комментарии и отзывы

3 марта 2019 года KonstantinV #

1 февраля 2018 года поварулька #

29 января 2018 года ayukhanovi #

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года rozmarin0000 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года elle024 #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года balgyr #

6 февраля 2018 года elle024 #

6 февраля 2018 года balgyr #

27 января 2018 года Щербакова Елена #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года kolmykovata18 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

27 января 2018 года т-тя-ля #

28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

28 января 2018 года т-тя-ля #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
573.1 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.

Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.

Читайте также:  Шампиньоны свежие рецепт как жарить

Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.

Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.

Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.

Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.

Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.

Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.

Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.

Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
Подаю соус в теплом виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

Котлеты «Яйца по-шотландски»

«Шотландский глаз»

«Ирландские глаза»

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

Похожие рецепты

Яичница «В окошке»

Еврейская яичница с помидорами

Завтрак «Яйца в сыре»

Омлет с сыром и перцем на шпажках

Шарики в крабовых палочках

Банановый омлет «Пикантный»

Омлет с лавашом

Лепестки

Готовим Омлет правильно

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

Заливное «Медуза» с ветчиной

Торт-безе

Комментарии и отзывы

20 июня 2020 года Kuss #

9 июня 2020 года СКуля #

2 июня 2020 года 7Катюша77 #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Sladkoejca #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Доктор Ани #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Доктор Ани #

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector