- Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов
- С помидорами и сыром
- Со сливочным сыром и чесноком
- С зеленым горошком и семгой
- С авокадо и огурцом
- С сыром и маслинами
- С вялеными помидорами и виноградом
- С креветками и майонезом
- Рецепты Канапе из красной рыбы
- канапе из красной рыбы
- Канапе из красной рыбы
- Канапе с огурцом и красной рыбой
- Канапе с красной рыбой «Розочки»
- Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо
- Канапе из блинов с красной рыбой
- Канапе с красной рыбой
- Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом
- Классический форшмак (Оформление подачи «Алые паруса»)
- Ржаные крекеры и канапе с ними
- Канапе «Нежность»
- Канапе на свадьбу
- Новогодние канапе с семгой
- Шпажки для канапе рецепты с рыбой
- Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция
- Канапе на праздничный стол с семгой «7 слоев»
- Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром
- Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо
- Канапе с селедкой, черным хлебом и перепелиным яйцом
- Рецепт закуски с селедкой «под шубой»
- Что приготовить новое и интересное на Новый год
- Канапе на шпажках с креветками и сыром
- Как сделать канапе из фруктов и креветок
- 2 Комментария к “Закуски на Новый 2021 год: канапе на шпажках с рыбой и креветками в домашних условиях”
Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов
На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.
С помидорами и сыром
Яркие праздничные мини-сэндвичи понравятся каждому, кто их попробует.
Багет тонко нарежьте, а затем каждый кусок разрежьте надвое. Лосось и твердый сыр порежьте квадратными ломтиками. Помидор с плотной мякотью накромсайте кольцами, а потом — маленькими треугольниками.
Смажьте багет сливочным маслом, положите лосось, сырный ломтик, помидор. Зафиксируйте всю красоту шпажкой и украсьте веточкой кудрявой петрушки. Подавайте к игристым и полусладким винам.
Со сливочным сыром и чесноком
Пикантный вариант закуски со слабосоленой рыбой и чесночком особенно нравится мужчинам. Темный хлеб и рыбу нарежьте квадратными ломтиками. Чеснок измельчите, укроп мелко нарубите и смешайте с мягким сливочным сыром.
Хлеб намазывайте полученной смесью. Сверху укладывайте рыбные слайсы, закрепляйте шпажками. Для этого рецепта можно взять сухие хлебцы или соленые крекеры. Несмотря на присутствие чеснока, закуска хорошо подходит к белым и розовым винам.
С зеленым горошком и семгой
Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.
Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.
Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.
С авокадо и огурцом
Мини-бутерброды с авокадо и свежими огурцами не только вкусны, но и очень полезны.
Темный хлеб нарежьте небольшими кусочками. Спелое авокадо почистите и разомните вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока, хорошо размешайте. Рыбу и свежий огурец порежьте на тоненькие слайсы. Ломтики смажьте авокадо, положите рыбку и огурец. Зафиксируйте зубочисткой, а сверху наколите оливку.
Получается колоритная и универсальная закуска для зимних и летних праздников.
С сыром и маслинами
Простые, но очень вкусные канапе готовятся за каких-нибудь пять минут.
Багет порежьте маленькими кусочками и смажьте маслом. Сыр и слабосоленую форель накромсайте квадратиками. Положите рыбный слайс поверх масла, затем сырный кусочек, а сверху маслину. Наколите все зубочисткой.
С вялеными помидорами и виноградом
Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.
Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.
На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.
С креветками и майонезом
Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.
Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Источник
Рецепты Канапе из красной рыбы
канапе из красной рыбы
5 кусочков булки
100г красной рыбы(форель или семга)
На булку намазать немного масла,затем на шпажку аккуратно нанизать оливку ,а затем и предворительно отрезаный ломтик рыбы.Все это вкалывается шпажкой в кусочек булки.Такую операцию сделать еще 4 раза(пока не закончатся оливки)
красиво уложить на тарелке и подать к столу.
Канапе из красной рыбы
Хлеб — 2-3 Ломтиков
Листья салата — 50 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Красная рыба — 100 Грамм
Нарежьте хлеб треугольниками, если в запасе есть время — обжарьте на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.
Смажьте каждый кусочек майонезом.
Канапе с огурцом и красной рыбой
Крем-сыр — 100 Грамм
Красная рыба копченая — 100 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Сливки — 1 Ст. ложка
Соль, перец, каперсы — По вкусу
Огурец — 1 Штука
1. В чашу блендера отправьте крем-сыр, сок лимона и сливки.
2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую красную рыбу. Измельчите все до однородности. Посолите и поперчите немного по вкусу. Мусс готов.
Канапе с красной рыбой «Розочки»
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Слабосоленая красная рыба (полоски) — 4-5 Штук
Черный хлеб или багет — 2 Ломтика
Сливочный сыр — 200-300 Грамм
1. Для приготовления сырной начинки сливочный сыр слегка разомните вилкой. Затем мелко нарежьте укроп, чеснок и добавьте их к сыру.
2. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте сметану. Дальше с помощью кондитерского мешка или простой ложечки аккуратно нанесите на ломтики хлеба начинку.
Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Цельнозерновые хлебцы — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины — 5 штук
Натуральный йогурт — 4 столовые ложки
Для соуса разомните половинку очищенного авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, маслом(оливковым или виноградных косточек), солью, перцем до однородной консистенции.
Намажьте соусом хлебцы, дайте им пропитаться.
Нарежьте пропитавшиеся хлебцы, рыбу на кусочки примерно 2х2 см (как вам удобно).
Канапе из блинов с красной рыбой
120–150 г слабосоленого лосося
соль, свежемолотый черный перец
14–16 блинов на молоке
100 г жирного творога
2 сладких перца
Рыбу очистите от кожи, разделите филе и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.
Перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.
Канапе с красной рыбой
Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)
Сыр твердый — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.
Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом
сок от пол лимона
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
200 г слабосолёной сёмги(форели,лосося,кеты)
перец чёрый по вкусу
2 баночки творожного сливочного сыра (у меня «Виолетт»)
150 г.сливок 33% жирности
пол пучка укропа
8 кусков ржаного хлеба(или ржаного с отрубями)
1 свежий не большой огурец
Огурец очистить от шкуры и семян,мелко нарезать, укроп измельчить.
С половины лимона выдавить сок,добаывить 100 мл.тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина,мешать до полного растворения.
В чашке взбить с помощью блендера творожный сыр,сливки,огурец и укроп,добавить растворённый желати,ещё раз взбить,убрать массу в холодильник.
Классический форшмак (Оформление подачи «Алые паруса»)
1 шт — сыр плавленный (90 г)
1 шт — морковь (средняя)
морковь или м/с красная рыба, укроп
50 г — сливочное масло
150 г — м/с сельдь
Сельдь, морковь, сыр и масло поочередно провернуть через мясорубку или блендер.
Поставить в холодильник
Из кусочков хлеба кухонными ножницами вырезать «лодки».
Ржаные крекеры и канапе с ними
Маскарпоне — 250 г
Сыр сулугуни — 50 г
Мука ржаная — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Сначала засаливаем рыбу. Можно, конечно, взять готовую соленую, но я предпочитаю солить сама. Это и дешевле, и вкуснее, и безопаснее для здоровья (по крайней мере я точно знаю, что в рыбе минимум консенрвантов и прочей химии, только то, чем «кормили» саму рыбу).
На канапе уходит около 250-300 гр готовой рыбы. Остальное съедается с картошечкой или обычными бут.
Канапе «Нежность»
Филе рыбное — 300 г
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Филе белой рыбы отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 5 горошин перца и 1 лаврового листа, извлечь из воды и оставить для остывания.
Желатин замочить в 50 мл воды.
Оставить для набухания.
С кусочков хлеба обрезать корочку, сформировав прямоугольники, и плотно уложить на дно формы, чтобы не было зазоров.
Слабосоленую форель нарезать небольшими к.
Канапе на свадьбу
Мясные деликатесы — По вкусу
1. Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
2. Еще один класси.
Новогодние канапе с семгой
Молоко — 250 Миллилитров
Крем-сыр — 100 Грамм
Мука — 170 Грамм (пшеничная и цельнозерновая)
Сливки — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Копченая семга — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль, перец, зелень — По вкусу
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо. Влейте теплое молоко.
2. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 10-15.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте маленькие блинчики.
Источник
Шпажки для канапе рецепты с рыбой
Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.
Сегодня хочу поговорить про не совсем традиционный для нашей кухни, но завоевавший огромную популярность вид закусок — канапе. Это слово пришло к нам вместе с другим необычным словосочетанием «шведский стол» и чаще всего обозначает несколько кусочков продуктов в различной пропорции, нанизанных на одну шпажку.
Самое важное при создании канапе — подобрать сочетание таких продуктов, вкусовые качества которых дополняют, а не противоречат друг другу.
На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разнообразных канапешек, как классических с сыром и колбасой, так и чисто русских — с селедкой и черным хлебом.
В этой статье я хочу рассмотреть наиболее популярные варианты этой закуски, где основным ингредиентом выступают морепродукты, такие как красная рыба, селедка и креветки.
Содержание:
Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция
Начнем с основ приготовления. И первое правило говорит о том, что канапе должны быть ровными, аккуратными и красивыми. Только тогда они будут смотреться великолепно на праздничном столе.
Для того, чтобы этого добиться, существуют специальные формы, в которых и готовится закуска. Но не всегда такие формочки легко найти в магазине. Поэтому, вот вам инструкция, как сделать форму для канапе в домашних условиях из обычного шприца в случае, если рецепт предполагает придание закуске правильной формы.
Канапе на праздничный стол с семгой «7 слоев»
Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 ломтика черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100-120 гр соленой семги
- 2 ст.л красной икры
- Зелень укропа
- Лимон
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.
2. Зелень смешиваем с сыром.
3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.
4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.
5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.
Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги
6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.
7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.
Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром
Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.
Для приготовления понадобятся:
- Хлеб для тостов
- Творожный сыр
- Семга малосольная
- Майонез
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.
Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно
2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.
3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.
4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.
5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.
6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.
Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно
Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо
Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
- Авокадо
- Огурец
- Маслины
- Лимонный сок
Приготовление:
1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.
2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.
3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.
4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).
5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.
6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.
7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.
8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!
Канапе с селедкой, черным хлебом и перепелиным яйцом
Переходим к более простой рыбе — селедке. Рыба хоть и простая, но закуска из нее получается очень вкусная и всегда к месту.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Перепелиные яйца
- Ржаной хлеб
- Сливочное масло
- Укроп
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками размером около 2 на 2 сантиметра и смазываем сливочным маслом.
2. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и кладем половинки на хлеб.
3. Филе сельди разрезаем на ломтики и нанизываем их на шпажки так, чтобы они напоминали паруса лодки. Втыкаем шпажки в хлебное основание и канапе из сельди готово.
Рецепт закуски с селедкой «под шубой»
А вот очень замечательный рецепт закуски- канапешки в виде салата «селедка под шубой». Весьма оригинальная подача.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт
- Филе сельди — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук шалот — 1 шт
- Майонез
- Хлеб
Приготовление:
1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.
2. Сельдь нарезаем на кусочки.
3. Лук нарезаем колечками.
4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.
5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!
Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой
Что приготовить новое и интересное на Новый год
А вот и победитель в моем личном рейтинге необычных и интересных закусок — канапе из сельди на подушке из жаренного картофеля. Хотя я так и не смог до конца определиться, точно ли это канапе. Вполне возможно, что это бутерброд.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Картофель крупный
- Зеленый лук
- Соль
Приготовление:
1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Очень важно приготовить картофель так, чтобы он не разваливался, но и не хрустел на зубах сырой серединкой. В процессе приготовления, контролируйте готовность, протыкая картофель зубочистокой. Как только зубочистка пройдет насквозь, убирайте картофельные ломтики со сковороды
Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
2. Филе сельди нарезаем лоскутками.
3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.
4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.
Канапе на шпажках с креветками и сыром
Креветки как нельзя лучше подходят для приготовления канапе. У них такая оригинальная форма, что они очень аппетитно смотрятся на шпажках.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт
- Оливки зелёные — 10 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр твёрдый — 80 гр
- Соль (по вкусу для креветок)
Приготовление:
1. Креветки отвариваем и очищаем.
Почитайте упаковку от креветок. Скорее всего они уже отваренные и их нужно просто кинуть в кипящую подсоленную воду на пару минут
2. Сыр нарезаем кубиками размером примерно в 1 сантиметр.
3. На шпажку последовательно насаживаем креветку, оливку, помидорку черри и сыр. Вот и все, готово.
Как сделать канапе из фруктов и креветок
И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.
Ингредиенты:
- Консервированный или свежий ананас
- Креветки
- Твердый сыр
- Мята
Приготовление:
1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно
2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.
3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.
Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.
Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.
Спасибо за внимание.
2 Комментария к “Закуски на Новый 2021 год: канапе на шпажках с рыбой и креветками в домашних условиях”
Канапе с селёдкой в виде корабликов — интересная идея. Видно по ингредиентам, что не только вид, но и вкус замечательный. А вообще все рецепты заслуживают внимания. Спасибо за отличные идеи! Будем удивлять гостей.
На НГ делала «Шубу» где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на «Ура!»
Источник