- Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото
- Канапе с сёмгой и творожным сыром
- Канапе с лососем и сливочным сыром
- Канапе с семгой и перепелиными яйцами
- Закуска из семги на шпажках
- Копченая семга со сливочным сыром
- Канапе с семгой на шпажках
- Закуска с красной рыбы семги
- Канапе с авокадо и семги
- Бутерброд канапе с семгой и редисом
- Канапе с сёмгой по-норвежски
- Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
- Канапе «Розочки»
- Канапе «Жемчужина»
- Канапе с авокадо и сёмгой
- Лосось с каперсами
- Рецепт канапе с семгой, оливками и сыром
Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.
Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков. Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги! Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Читайте ещё: Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото.
Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения. Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.
Канапе с сёмгой и творожным сыром
Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно. Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- листовой салат,
- сёмга слабосолёная,
- творожный сливочный сыр,
- ржаной хлеб,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
- Такими же квадратами нарезать лист салата.
- Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
- Свернуть рыбу рулетиком.
- Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
- Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
- Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.
Канапе с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- печенье-крекеры
- солёный или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
- 120 гр сливоч. сыра «Филадельфия»
- 2-3 ст л сметаны
- 1/4 ч л свежемолот. бел. или чёрн. перца
- щепотка соли
- 1 стебель зел. лука, мелко порубить
- 1 ст л мелко порубленного укропа
- сок и цедра лимона по желанию
Приготовление:
- Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.Или просто ложкой выложим.Сверху выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
- Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.
Канапе с семгой и перепелиными яйцами
Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Семга или форель слабосоленая — 80 г
- Сыр творожный Альметте — 70 г
- Хлеб ржаной — 50 г (4 ломтика)
- Укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с семгой и сливочным сыром. Если не нашли сливочный сыр, в качестве него можно взять мягкую фету или рикотту.
- Перепелиные яйца отварите.
- Как приготовить канапе с красной рыбой:
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же мелко нарежьте промытый и высушенный укроп.
- Смешайте сыр и укроп ложкой.
- Для облегчения процесса можно смешивать сыр с укропом прямо в упаковке.
- Отварите яйца в кипящей воде 6-7 минут и охладите. Очистите перепелиные яйца от скорлупы.
- Семгу нарежьте небольшими квадратами на 8 частей, по количеству канапе.
- Нарежьте ржаной хлеб на тонкие квадратики и подсушите в духовке. Корочки лучше срезать.
- На каждый кусочек хлеба уложите кусочек слабосоленой семги или форели.
- Далее аккуратно ложкой или кулинарным шприцом выложите сливочный сыр с зеленью.
- Сверху закрепите шпажкой с перепелиным яйцом
- Уложите все канапе с семгой на красивую тарелку, выстеленную листьями свежего салата.
Закуска из семги на шпажках
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 100 г сыра Филадельфия
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
- Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
- На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.
Копченая семга со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
- Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
- Семга копченая — 300 г
- Сок 1 лимона
- Соль (лучше морская)
- Перец черный молотый
- Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
- Салатные листья — по вкусу
- Дольки лимона — по вкусу
Приготовление:
- Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
- Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
- Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
- Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
Канапе с семгой на шпажках
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 грамм
- свежий огурец — 1
- творог мягкий — 2 ст. ложки
- горчица — половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
- Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
- Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
- Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
- Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
- Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Закуска с красной рыбы семги
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Укроп — небольшой пучок;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
- Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
- Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
- Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
- Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
- На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
- Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
- В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
- Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.
Канапе с авокадо и семги
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
- 250 г слабосоленой форели (или семги);
- 1 спелое авокадо;
- 1 крупный огурец;
- 20 маринованных черных маслин без косточек;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
- Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
- Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
- Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
- Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
- Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
- Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
- Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
- Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Бутерброд канапе с семгой и редисом
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 60 г сливочного масла
- 300 г филе слабосоленой семги
- 2 вареных яйца
- 3 редиски, зелень
Рецепт приготовления:
- Белый хлеб разрежьте острым ножом на тонкие ломтики, срежьте с них корки и придайте прямоугольную форму.
- Каждый хлебец смажьте сливочным маслом. Сделайте конвертик из семги, положив внутрь кружочек яйца и листики петрушки. Украсьте редиской. Все слои скрепите шпажкой.
Канапе с сёмгой по-норвежски
Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Хлеб — 3 кусочка
- Оливки — ½ баночки
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Приготовление:
- Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера.
- На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусочков
Приготовление:
- В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку.
- Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик.
- То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
- По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой.
- На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Канапе «Розочки»
Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Зелень сушёная — по вкусу
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Оливковое масло — для жарки
- Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Приготовление:
- Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами.
- В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
- Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
- В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами.
- В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
- Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.
Лосось с каперсами
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
- сливочное масла, размягченное
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- семга или копченый лосось
- баночка каперсов, слить и промыть
Приготовление:
- Свежий и консервированный лосось является скоропортящимся.
- Консервированный лосось является доступной альтернативой свежей лососи.
- Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, чтобы не было костей
- Ароматы, которые хорошо работают с лососем и семгой лимон, зеленый лук, укроп, фенхель, и эстрагон. Попробуйте масла с различной зеленью, чтобы изменить вкус основного канапе.
- Лосось и семга очень полезные для здоровья рыбы, потому что они содержит полезные омега-3 жирные кислоты.
Приготовить канапе с семгой – беспроигрышная кулинарная идея для организации фуршетов и других видов коллективных празднеств. Эти маленькие яркие бутербродики будут украшением стола, ваши домашние и гости определенно оценят их по достоинству. Количество ингредиентов зависит от того, сколько канапе нужно изготовить.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая (филе);
- багет (лучше ржаной) или фуршетный хлеб;
- огурцы свежие;
- масло сливочное натуральное;
- укроп;
- шпажки.
Приготовление:
- Хлеб нарежем небольшими кусочками, помня, что канапе – это бутерброд «на один укус». Срежем корочки, слегка подсушим ломтики хлеба, можно на сухом противне в духовом шкафу, в тостере или электробутерброднице. Читайте ещё: Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
- Нарежем филе семги кусочками подходящей конфигурации. Огурец нашинкуем поперек овалами. Остудим хлеб и намажем каждый кусочек маслом. Сверху на каждый кусочек выложим семгу и по ломтику огурца. Украсим укропом и скрепим канапе шпажкой.
- Готовые канапе выложим на сервировочное блюдо. Прекрасная закуска, под светлые вина, водку, джин, ягодные горькие настойки или темное пиво.
Рецепт канапе с семгой, оливками и сыром
Ингредиенты:
- семга слабосоленая;
- багет белый или фуршетный хлеб;
- сыр плавленый;
- оливки без косточек;
- перец красный острый свежий;
- зелень свежая (базилик, кинза);
- лимон.
Приготовление:
- Нарежем филе семги ломтиками такой конфигурации, чтобы на кусочке хлеба рядом с рыбой уместить лимон. Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками.
- Хлеб подготовим, как в предыдущем рецепте. Каждый из подсушенных и остуженных ломтиков намажем сыром. Сверху выложим по кусочку семги, сбоку – лимонную дольку. Сверху на рыбу положим колечко перчика, а на него – половинку оливки.
Источник