- Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках
- Ингредиенты:
- Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:
- Канапе с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
- Ингредиенты
- Канапе с крабовыми палочками
- Как приготовить «Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками» пошагово с фото в домашних условиях
Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках
Слово «канапе» пришло в мир кулинарии с французского языка и дословно означает «крошечный бутерброд». Эта закуска действительно настолько махонькая, что откусывать ее по кусочку не имеет смысла, нужно есть целиком.
Канапе с крабовыми палочками и сыром на шпажках, рецепт с фото которых вы видите, очень просты в приготовлении. Здесь не нужно ничего поджаривать. Все продукты, кроме оливок, которые так же входят состав этих канапешек, нарезаются маленькими ломтиками или кубиками и скрепляются разноцветными шпажками – получается празднично.
Вариантов приготовления канапе невероятное количество, но вида существует всего два. В первом всегда используется маленькая, поджаренная гренка в качестве основы, а сверху располагаются все остальные компоненты. Пример этому – закуска с селедкой на хлебе.
Во втором виде за основу берётся не хлеб, а овощи, сыр или мясо. А можно и без основы. Просто все нарезанные одинаковыми кубиками продукты нанизываются на шпажку, как шашлычок, привлекательный по виду, вкусный и яркий. Аналогично делаются и фруктовые канапе. Наше канапе с крабовыми палочками и сыром относится ко второму виду, без хлебных гренок.
Ингредиенты:
- 8-9 крабовых палочек,
- свежий небольшой огурчик,
- любой твёрдый сыр (предпочтительнее «Российский») – 100 г,
- оливки без косточек.
Как приготовить канапе с крабовыми палочками на шпажках:
Советы:
— при покупке крабовых палочек, сделайте свой выбор в пользу упакованного продукта, а не развесного (так он защищён от внешних воздействий, что сохраняет вкус и внешний вид);
— если срочно надо разморозить палочки, можно воспользоваться микроволновой печью.
Для этого их надо полностью освободить от упаковки и плёнки, положить в специальную посуду и под крышкой разморозить на режиме «рыба». Часть влаги при таком способе разморозки уйдёт, но вкус останется неизменным;
— продукты для канапе можно нарезать кусочками разной геометрической формы – маленькие треугольники, кубики, кружочки в сочетании друг с другом будут смотреться ещё оригинальнее.
Источник
Канапе с крабовыми палочками
Ингредиенты
Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Ингредиенты
Палочки крабовые — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Сыр творожный — 100 г
Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения
Укроп — для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хлеб ржаной — 5 ломтей
Гранат (зерна) — для украшения
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Огурцы маринованные корнишоны — 2 шт;
Крабовые палочки — 2 шт;
Оливки чёрные без косточки — 10 шт;
Оливки зелёные без косточки — 10 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки охлаждённые — 10 шт.
Творожный сыр — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки
Ингредиенты
Крабовые палочки — 8 шт.
Творожный сыр — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Канапе с крабовыми палочками
Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить используя крабовые палочки, сыр, свежий огурец и оливки. Указанное количество продуктов приблизительное, так как всё зависит от величины нарезки продуктов и сколько порций нужно приготовить. Взяв одинаковые продукты можно приготовить канапе разной сборки.
Как приготовить «Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для канапе нам понадобятся твёрдый сыр, крабовые палочки, оливки без косточки и свежий огурец. Также нужны шпажки для нанизывания продуктов.
Твёрдый сыр нарезать кубиками крупного размера.
Нарезать крабовые палочки брусочками наискосок.
На шпажки наколоть оливки, затем крабовые палочки.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
На шпажку надеть кружок огурца и вставить её в кубик сыра. Также можно огурцы нарезать толстыми кружками и разрезать пополам, надеть на шпажку сначала кубик сыра и вставить её в огурец. Ещё можно использовать фигурные формочки для нарезки сыра. Подать канапе к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник