- 20 простых рецептов канапе на шпажках
- Канапе из сельди с черносливом
- Канапе из рулетиков ветчины с сыром
- Канапе «Крючочки»
- Волнистые канапе с колбасой
- Канапе с креветками и помидорами
- Канапе «Разноцветные»
- Зеленые канапе с креветками и маслинами
- Канапе с виноградом и креветками
- Мини бутерброды с балыком на шпажках
- Канапе с брынзой и маслинами
- Канапе с брынзой и маслинами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Канапе с сыром
- Как приготовить канапе с сыром — 15 разновидностей
- Канапе с сыром «Красиво жить не запретишь»
- Канапе с сыром «Мечта детства»
- Канапе с сыром «Необычное в обычном»
- Канапе «Брызги шампанского»
- Канапе «Три сыра»
- Канапе с сыром «Фуршет удался!»
- Канапе «Филадельфия»
- Канапе с сыром «Фруктовый рай»
- Канапе с сыром «Изысканные»
- Канапе с сыром и колбасой «Незаменимые»
- Канапе с сыром «Стоунхендж»
- Канапе с сыром «В дубленке»
- Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»
- Канапе с сыром « Тур де ля Руссо»
- Канапе «Веселые пингвинчики»
20 простых рецептов канапе на шпажках
В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.
Канапе из сельди с черносливом
Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.
Канапе из рулетиков ветчины с сыром
100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Канапе «Крючочки»
Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Волнистые канапе с колбасой
Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Канапе с креветками и помидорами
Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Канапе «Разноцветные»
Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Зеленые канапе с креветками и маслинами
Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Канапе с виноградом и креветками
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
Мини бутерброды с балыком на шпажках
Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.
Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.
Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.
Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.
Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.
Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.
Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.
На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.
Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.
Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.
Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.
Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ
Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.
Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.
Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.
На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.
Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.
Маленькие огурчики нарежьте колечками.
Брынзу нарежьте кубиками.
На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.
Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.
Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).
На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков — черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.
Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.
Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.
На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.
Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.
На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).
Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.
Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.
Источник
Канапе с брынзой и маслинами
Канапе с брынзой и маслинами
Все знают, что различные канапе, маленькие бутерброды, порционные закуски всегда пользуются большим успехом у гостей. Хочу предложить вам на праздничный стол приготовить замечательные канапе с брынзой, маслинами, помидорами черри и огурцами на шпажках. Закуска смотрится ярко и эффектно, получается очень вкусной, съедается неизменно одной из первых. Приготовьте эти аппетитные канапе с сыром и насладитесь прекрасным сочетанием вкусов!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр нарезать кубиками размером около 2-3 см.
Обвалять каждый кубик сыра в смеси чёрного и белого кунжута.
Выложить кубики сыра на досочку.
Сверху на каждом кубике разместить по половинке кружочка свежего огурца.
На шпажки нанизать по одной оливке и по одному помидорчику черри (помидоры нужно брать самые маленькие). И этими шпажками закрепить огурцы на сыре.
Яркие, красивые, эффектные и очень вкусные канапе, приготовленные с брынзой, маслинами, помидорами черри и огурцом на шпажках, разместить на тарелке горизонтально или вертикально (как вам больше понравится) и можно подавать к праздничному столу. Такая закуска с сыром точно не останется незамеченной и несомненно понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Источник
Канапе с сыром
Канапе с сыром – это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент – это сыр,, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.
Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.
Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.
Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!
Как приготовить канапе с сыром — 15 разновидностей
Канапе с сыром «Красиво жить не запретишь»
Благородный сыр Бри, укутанный шлейфом послевкусия кисло – сладкой клубники… Что может быть вкуснее?
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» — 200 г
- Клубника – 20 шт.
- Шпажки или зубочистки – 20 шт.
Приготовление:
Сыр нарезать на треугольнички, идентичные размеру клубники. Клубнику промыть и удалить хвостики. Нанизать на шпажку сначала клубнику, затем сыр. Блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «Мечта детства»
Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Мармелад цветной – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливки – 100 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра.
Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Канапе с сыром «Необычное в обычном»
Виноград, грецкий орех, твердый сыр… На первый взгляд совершенно обыкновенные, ничем не выделяющиеся продукты любого праздничного стола, но стоит их объединить, как Ваши вкусовые рецепторы начнут ликовать от этого трио.
Ингридиенты:
- Виноград – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Ядра грецкого ореха – 100 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 1х1 сантиметр, виноград промыть и отделить от веточек. Целые ядра ореха разделить на половинки.
Собираем канапе: сначана на шпажку нанизываем сыр, затем виноград и завершаем закуску грецким орехом. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Канапе «Брызги шампанского»
Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.
Ингридиенты:
- Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
- Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
- Батон столовый нарезной – 1 шт.
- Базилик красный – 20 г
- Петрушка – 15 г
- Помидоры «Черри» — 200 г
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.
Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!
Канапе «Три сыра»
Для любителей молочного деликатеса лучше закуски не придумаешь!
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» — 100 г
- Сыр «Дор блю» — 100 г
- Сыр «Тильзитер» — 100 г
- Виноград красный – 200 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Все сыры нарезать кубиком 2х2 сантиметра, виноград разрезать поперек на две части.
На шпажку нанизать виноград, дорблю, виноград, бри, виноград и тильзитер. Ряд повторить. Готовые канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить ядрами любых орехов.
Канапе с сыром «Фуршет удался!»
Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб (любой) – 100 г
- Сыр «Дружба» — 1 уп.
- Майонез – 30 г
- Укроп – 10 г.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.
Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.
Формируем канапе – на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр. Закуску прокалываем шпажкой, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
Канапе «Филадельфия»
В последнее время тематика японской кухни стала весьма популярна и любители суши оценят по достоинству креативный вариант подачи канапе.
Ингридиенты:
- Гренки – 2 шт.
- Сыр «Фетакса» — 1 уп.
- Сёмга слабосоленая порционная – 200 г
- Имбирь маринованный – 50 г
- Капуста «Нори» — 2 листа
- Оливки – ½ банки
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу разрезать на пластины шириной в 3 сантиметра, сыр порезать кубиком 3х3 сантиметра, капусту разрезать на пластины, идентичные рыбе и с тыльной стороны смочить водой, после сего положить каждую ленточку блестящей стороной на сёмгу. Угренок удалить корочки и разрезать каждую на 4 части.
В семгу завернуть кубик сыра стороной капусты внутрь и положить её на кусочек гренки. Верхушку чередовать – одна закуска с оливкой, другая с имбирем. Проколоть готовые канапе шпажками. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «Фруктовый рай»
Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.
Ингридиенты:
- Яблоки (любые) – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Виноград красный крупный – 200 г
- Листья салата – 70 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.
Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.
Канапе с сыром «Изысканные»
Закуска прекрасно подойдет для непринужденного времяпрепровождения в девичьей компании.
Ингридиенты:
- Маслины – ½ банки
- Сыр твердый – 150 г
- Ананас консервированный – 3 кольца
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр и ананас нарезать кубиком 1,5х1,5 сантиметра. Нанизать на шпажку сперва ананас, затем маслину и сыр. Блюдо готово!
Канапе с сыром и колбасой «Незаменимые»
Когда гости на пороге, а в холодильнике минимальный набор продуктов, то это действительно незаменимая закуска.
Ингридиенты:
- Колбаса вареная – 15 г
- Сервелат – 15 г
- Сыр твердый – 15 г
- Хлеб для тостов – 2 шт.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, а колбасу на тонкие спирали приблизительно 0,7 см если вращать доску во время нарезки колбасы, будет намного удобнее «лентички» колбасы должны выйти в 17 – 20 сантиметров.
Хлеб для тостов обжарить, отрезать корочки и каждый разрезать на 9 равных частей.
Собираем канапе: оборачиваем колбасу вокруг сыра в виде бантика, фиксируем шпажкой и на низ накалываем кусочек хлеба. Блюдо готово, приятного аппетита!
Канапе с сыром «Стоунхендж»
Ассиметрично и в тоже время равномерно нарезанные ингридиенты ежесекундно вызывают ассоциативный ряд со знаменитыми каменно – металлическим сооружением. Гости посредством этой закуски оценят эрудированность хозяйки и её находчивость.
Ингридиенты:
- Киви – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» — 100 г
- Сыр «Мраморный» — 100 г
- Виноград – 100 г
- Листья мяты – 10 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Размером 2х4 сантиметра кубиком нарезать оба вида сыра. Виноград промыть, отделить от веточек и разрезать поперек. Киви нарезать на квадраты 1х4 сантиметра.
На шпажку нанизывать поочередно: листик мяты, виноград, сыр мраморный, киви пармезан. Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе с сыром «В дубленке»
Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 300 г
- Бекон или ветчина – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – по вкусу
- Мука – по вкусу
- Масло растительное – 300 мл
- Листья салата – 70 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.
Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!
Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»
Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.
Ингридиенты:
- Сёмга порционная – 1 уп.
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб тостерный – 4 кусочка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины – ½ б.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.
Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
Канапе с сыром « Тур де ля Руссо»
Оригинальное название закуски говорит само за себя – данный вид канапе изобретен в России, но истоки черпает из Франции.
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 80 г
- Креветки отварные – 10 шт
- Помидоры «Черри» — 10 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Креветки очистить и немного посолить.
На шпажку поочередно нанизать: Креветку, оливку, помидор и сыр. Выложить на плоское блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Канапе «Веселые пингвинчики»
Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.
Ингридиенты:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Сыр «Филадельфия» — 1 уп.
- Петрушка – 10 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.
Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!
Источник