Шпажки с сыром фетакса рецепты

Греческая закуска: как приготовить канапе с сыром фета, помидорами черри и маслинами

Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас 🙂 А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

Готовим быструю закуску по-гречески

  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.;
  • сыр фета — 180 г;
  • листья салата — 2-3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое.

Время приготовления: 30 минут

1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

3. Режем кубиками огурцы.

4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.

5. Маслины нарезаем на половинки.

6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.

Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.

7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.

8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.

Источник

Канапе с фетаксой

Канапе на шпажках можно готовить из любого набора продуктов — овощей, фруктов, мяса и т.д. Это очень яркая праздничная закуска, которую можно быстро приготовить из того, что есть под рукой. Например, канапе рождественский венок приготовлен всего из трех ингредиентов, а как красиво и аппетитно это выглядит. Готовим канапе с фетаксой — мягким сыром, с маслинами или с оливками, с огурцом на шпажках.

Состав:

  • сыр фетакса 100 г
  • помидорки черри 7 шт
  • огурец свежий
  • листья салата
  • маслины 14 шт (или оливки)
  • 14 шпажек

Закуска канапе на шпажках

Все очень просто — разрезаем помидорки пополам, огурчик, разрезанный вдоль пополам на полукольца, фетаксу нарезаем прямоугольными кусочками, подходящими по размеру половинке помидорке. Листья салата нужно порвать на небольшие кусочки. Все приготовлено, можно приступать к формированию канапе.

Читайте также:  Самые дорогие кулинарные рецепты

Сначала на шпажку надеваем маслину, затем листочек салата, потом помидорку, сыр и завершает эту пирамидку огурчик.

Раскладываем на блюдо и разноцветное канапе с фетаксой готово для праздничного стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Канапе Греческое

Канапе «Греческое» — праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты. Такая закуска — своеобразная реплика всеми любимого «Греческого» салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.

Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.

Нередко канапе «Греческое» подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.

Как приготовить канапе греческое — 7 разновидностей

Канапе «Греческое» — классический рецепт

Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Маслины — 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.

В «не сезон» листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.

На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.

На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.

Закуска готова для подачи к столу.

Пикантные канапе «Греческие» со специями

Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки черные — 12 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
Читайте также:  Самые простые рецепты для лица

Приготовление:

Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.

Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.

На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.

На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.

Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.

Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.

«Греческое» канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.

Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром

Быстрые и незатейливые «Греческие» канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Тимьян сухой — 1 щепотка
  • Соль мелкомолотая — 1 щепотка

Приготовление:

Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.

Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.

На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.

Как правило, от перестановки ингредиентов на шпажке вкус готового блюда не изменяется. Можно запросто экспериментировать с сочетаниями форм и цветов.

Готовые «Греческие» канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.

Читайте также:  Рецепты вкусного супа при гастрите

Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»

Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Шарики моцареллы — 12 шт.
  • Маслины — 12 шт.
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орешки кедровые (обжаренные) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Пармезан тертый — 1 ст.л.

Приготовление:

Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса «Песто». Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.

На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.

Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.

Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом

Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В «Греческих» канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Шарики моцареллы — 12 шт.
  • Листья шпината — 12 шт.
  • Сухой орегано — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль поваренная — 1 щепотка

Приготовление:

На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.

Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.

Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую — полусферой.

Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.

Вместо сухого измельченного орегано можно использовать любую приглянувшуюся пряность: базилик, тимьян, розмарин и т.д.

Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector