- Канапе с маслинами: рецепты с фото
- Почему канапе?
- Канапе с маслинами на шпажках
- Рекомендации кулинаров
- Пикантное канапе
- Нежные канапе
- Канапе с ананасами
- Сытная закуска
- Канапе с мармеладом и сыром
- Канапе с креветками
- Греческие канапе
- Канапе с сельдью
- Закуска «жемчужина»
- Закуска с сыром и креветками
- Канапе с грибочками
- Канапе с адыгейским сыром
- Вместо послесловия
- Канапе с сыром и оливками: рецепты
- Преимущества канапе
- Сыр и оливки для канапе
- Закуска с ветчиной, оливками и сыром
- Мини-бутерброды с сыром, оливками и огурцом
- Канапе с моцареллой
- Канапе с черри, оливками и сыром
- Пикантная закуска
- Канапе с ананасами
- Закусочные канапе
- Лучшая закуска к мартини
- Канапе с креветками
- Канапе по-гречески
- Канапе с семой
- Новогодние шапочки
- Канапе с виноградом
- Канапе из свежих овощей, сыра и оливок
- Канапе «пингвинчики»
Канапе с маслинами: рецепты с фото
Канапе в настоящее время – это очень популярная форма подачи закусок. Рецептов таких блюд придумано неимоверное количество. Пожалуй, наиболее распространенным вариантов являются канапе с маслинами. Именно маслины прекрасно гармонируют со всем продуктами и являются хорошим украшением любой закуски.
Почему канапе?
Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.
Канапе с маслинами на шпажках
Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок – процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.
По, сути канапе – это очень маленький бутерброд, рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.
Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.
Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.
Рекомендации кулинаров
Для того чтобы красиво оформить канапе с маслинами, кулинары рекомендуют использовать специальные шпажки. В тематических магазинах присутствует их огромный выбор. Можно выбрать шпажки на любой вкус и кошелек. Они могут быть разных размеров, цветов и иметь украшения.
Однако шпажки – это далеко не единственный вариант. Если к вам спешат гости, а для приготовления канапе у вас нет соответствующего аксессуара, вы можете воспользоваться обыкновенными зубочистками.
Канапе рассчитаны всего на один укус, поэтому не стоит их делать слишком большими. Небольшая закуска выглядит более изящно и красиво, да и в использовании гораздо удобнее.
Для приготовления канапе нет никаких стандартов форм. Можно использовать разные продукты, но сочетаемые по вкусу. Кулинары рекомендуют подавать закуску на широкой тарелке. Канапе выкладываются в несколько рядов. Но можно выложить их и в виде какой-то фигуры. Готовя канапе, можно поиграть красками, яркая закуска смотрится на столе гораздо привлекательнее.
Пикантное канапе
Для приготовления такого канапе с маслинами на шпажках понадобятся колбаса и сыр. Для придания пикантности блюду лучше использовать сырокопченую колбасу (например, финскую).
- сырокопченая колбаса (120 г);
- сыр твердый (190 г);
- маслины (14 шт.).
Колбасу очищаем и нарезаем тоненькими слайсами. Сыр измельчаем в виде кубиков. На шпажки нанизываем маслину, затем сыр и колбасу. Колбасу необходимо свернуть в несколько раз, тогда канапе будет смотреться более элегантно.
Нежные канапе
Очень нежными получаются канапе с сыром и маслинами на шпажках. Для приготовления понадобится свиная ветчина.
Ветчину необходимо нарезать тоненькими лентами. Причем желательно, чтобы мясной продукт не имел прожилок. Если таковые встречаются, то их необходимо удалять. Сыр измельчаем кубиками. Канапе собираем в такой последовательности – сыр, рулет из ветчины и маслина.
Канапе с ананасами
Канапе с сыром, ананасами и маслинами – это классика. В основе закуски лежит очень удачное сочетание продуктов. Такое блюдо, как правило, нравится абсолютно всем. К тому же подкупает простота приготовления закуски. Ее можно сделать буквально за считанные минуты.
- банка маслин;
- 1/3 банки ананасов консервированных;
- твердый сыр (120 г).
Нарезаем сыр одинаковыми квадратиками, сливаем жидкость с маслин и ананасов. Если вы приобрели ананасы в кусочках, то вам даже не придется их нарезать. А вот фрукт в виде колец необходимо будет измельчить, придав ломтикам форму квадрата или треугольника.
После того, как все составляющие готовы, начинаем собирать канапе. На зубочистки накалываем продукты в такой последовательности – сыр, затем маслина, а потом ломтик ананаса. Канапе с маслинами (фото приведено в статье) и ананасами готово.
Сытная закуска
Приведенные в нашей статье рецепты канапе с маслинами с фото помогут разобраться в многообразии вариантов приготовления и оформления закусок. Отличным сытным блюдом являются канапе с ветчиной. Сочное мясо часто используют для приготовления всевозможных закусок. Ветчина очень вкусна и удобна для приготовления канапе. К тому же, закуска получается сытной, все три-четыре мини-бутербродика способны утолить голод.
- черный хлеб (пять кусочков);
- сыр твердый (210 г);
- два соленых огурчика;
- банка маслин;
- ветчина (180 г).
Ветчина хорошо сочетается не только с белым, но и черным хлебом. Закуску можно готовить с любым хлебным изделием. В нашем рецепте используется именно черный сорт. Чтобы канапе получились интересными, можно вырезать фигурные ломтики из хлеба при помощи кулинарных формочек.
Это могут быть не только кружочки, но и звездочки, ромашки, треугольнички и прочее. С помощью тех же формочек можно нарезать и сыр. Огурец нарезаем тонкими пластинками, а мясо — слайсами. Далее собираем закуску, накалывая на зубочистку хлеб, мясо, кусочек огурца и маслинку. Канапе с сыром, маслиной и огурцом готово.
Канапе с мармеладом и сыром
Канапе с маслинами, сыром и мармеладом оценят взрослые и дети. На первый взгляд используются совершенно несочетаемые продукты, но это не так. Такое праздничное блюдо может стать подлинным украшением стола. Его необычный вкус способен удивить даже гурманов. Кстати, такая закуска отлично подходит к легким алкогольным напиткам.
- мармелад (120 г);
- банка маслин;
- половинка лимона;
- сыр твердых сортов (135 г).
Нарезаем дольками лимон, сыр кубиками. Что касается мармелада, то его тоже следует измельчить. Нарезаем его такими ломтиками, чтобы они не превышали по размерам сырные кубики. Вообще, все ингредиенты должны иметь примерно один размер. Очень красивой закуска получается при использовании цветного мармелада.
Теперь осталось собрать канапе. На сыр кладем дольку лимона, а сверху мармелад. Довершает композицию маслина. Скалываем канапе зубочисткой.
Канапе с креветками
Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.
- огурец;
- восемь креветок;
- столько же маслин и несколько листочков салата.
Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.
Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности – креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.
Греческие канапе
Уже по названию закуски можно догадаться о ее компонентах. Блюдо является аналогом греческого салата и готовится из тех же продуктов. Канапе с маслинами и сыром очень вкусные и сочные.
- банка маслин;
- томаты черри (ветка);
- свежий огурец (3 шт.);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- уксус бальзамический (две ст. л.);
- масло оливковое (пять ст. л.);
- зелень, перец молотый.
Для канапе сыр измельчаем крупными кубиками. Огурцы нарезаем кольцами. Помидоры промываем и обсушиваем. На шпажку надеваем томат, маслинку, ломтик огурца и сыр.
В глубокой тарелке смешиваем масло оливковое с бальзамическим уксусом, добавляем черный перец и зелень. Компоненты перемешиваем и ставим на стол в отдельной посуде в качестве соуса к нашим канапе.
Канапе с сельдью
Сельдь – это очень популярный продукт, который любят многие. А потому и канапе с рыбой понравятся всем.
- маринованная селедка (220 г);
- два огурца, немного майонеза;
- банка маслин;
- шесть кусков черного хлеба;
- зелень.
Для канапе с сельдью нужно брать черный хлеб. Нарезаем его квадратикам и отправляем в духовку подсушиться. После наносим капельку майонеза. Огурцы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем ломтик сельди и маленькую веточку петрушки. Завершает композицию оливка. Скрепляем канапе шпажкой.
Закуска «жемчужина»
Канапе, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное и нежное. Кулинары рекомендуют на хлеб наносить немного сливочного масла. Тогда блюдо станет нежнее.
- банка маслин;
- половинка багета;
- семга (185 г).
Нарезаем багет. Рыбу необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Внутрь каждого куска помещаем маслину и заворачиваем ее в семгу примерно на 70 процентов. Шпажкой скалываем хлеб с рыбой.
Закуска с сыром и креветками
Предлагаем приготовить вкусную закуску с морепродуктами. Для приготовления блюда будем использовать не только маслины, но и оливки. Так закуска будет смотреться ярче. К тому же, канапе с оливками и маслинами имеют потрясающий вкус.
- десять креветок;
- по десять маслин и оливок;
- десять томатов черри;
- соль;
- твердый сыр (90 г).
Креветки отвариваем в слегка соленой воде. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Сыр измельчаем в виде кубиков. На зубочистку накалываем поочередно креветки, оливки, помидоры, маслины и сыр.
Канапе с грибочками
Вкусная закуска получается с маринованными грибами.
- маринованные шампиньоны (10 шт.);
- по десять маслин и оливок, сыр (210 г);
- два маринованных огурца.
Нарезаем сыр кубиками. Кстати, можно брать не только твердые сорта, но и мягкие. Например, с брынзой закуска имеет потрясающий вкус. Огурцы нарезаем в виде кружочков.
На шпажку надеваем маслину, грибочек, сыр, огурчик, оливку. Канапе готово.
Канапе с адыгейским сыром
В качестве более повседневного варианта для пикников и для домашнего стола можно приготовить замечательную закуску на основе маслин и адыгейского сыра.
- три ломтика хлеба черного;
- колбаса копченая или варено-копченая (230 г);
- сыр адыгейский (190 г);
- банка маслин;
- майонез;
- огурчик.
Хлеб нарезаем фигурными ломтиками, воспользовавшись формочками для печенья. Сыр нарезаем кубиками, а колбасу слайсами. Далее на шпажку накалываем хлеб, сыр, колбасу, кусочек огурчика и маслинку.
Вместо послесловия
Как вы могли увидеть, существует неимоверное количество всевозможных рецептов приготовления закусок в виде канапе. Все они хорошо по-своему. Такие блюда удобны тем, что нет особых ограничений в их приготовлении. Вы можете менять в разумных пределах компоненты, заменяя их другими. Кроме того, имеется немало вариантов оформления и подачи канапе на стол. Такая закуска всегда привлекает внимание гостей. Даже салаты не всегда столь востребованы, как канапе.
Источник
Канапе с сыром и оливками: рецепты
Канапе прочно вошли в нашу жизнь и плотно заняли лидирующие позиции в арсенале блюд хозяек. Удобный способ подачи закусок в сочетании с потрясающим оформлением сделало канапе наиболее востребованными на праздничных столах. Их используют не только именитые кулинары, но и простые хозяйки. Сыр и оливки – наиболее важные продукты для приготовления закусочных блюд. Чаще всего кулинары используют эти компоненты для приготовления своих шедевров. Существуют самые разные рецепты приготовления и оформления закусочных блюд. Нашу статью мы хотим посвятить рецептам канапе с оливками и сыром.
Преимущества канапе
Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня. И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант.
Сыр и оливки для канапе
Канапе с оливками и сыром – это наиболее распространенный вариант закуски. К тому же беспроигрышный. Вкусовое сочетание компонентов придется по душе любому гурману. Существует набор продуктов, которые являются базовыми для приготовления мини-бутербродов.
Сыр и оливки лидируют в этом списке. Если внимательно пересмотреть массу рецептов, то вы наверняка заметите, что практически в каждом из них используются данные компоненты в сочетании или по отдельности. Причем для приготовления канапе можно брать самые разные сорта сыров, в том числе и мягкие. Универсальность маслин и сыра в том, что они сочетаемы совершенно с любыми продуктами. Да и включив фантазию, можно придумать немало собственных идей. На основе сыра и оливок можно приготовить не только соленые канапе, но и сладкую закуску, сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты.
Закуска с ветчиной, оливками и сыром
Канапе с ветчиной, сыром и оливками – один из классических вариантов, приготовление которого занимает минимум времени при получении неизменно прекрасного результата.
- ветчина (170 г),
- твердый сыр (195 г),
- петрушка свежая,
- черные или зеленые оливки (12 шт.).
Ветчину нарезаем тоненькими слайсами, а сыр в форме кубиков. На шпажку нанизываем ветчину, свернув ее в несколько слоев, затем листочек зеленой петрушки, оливку и втыкаем ее в кусочек сыра. Канапе готово.
Мини-бутерброды с сыром, оливками и огурцом
Канапе с сыром, оливками и огурцом можно приготовить как в летнее время, так и зимой.
- десять оливок,
- сыр твердых сортов (120 г),
- майонез домашний,
- плавленый сырок,
- веточки укропа,
- несколько огурцов (свежих),
- петрушка,
- ломтики хлеба с отрубями (3 шт.).
Для приготовления канапе с оливками и сыром не обязательно использовать белый хлеб. Очень часто используются именно черные сорта. В нашем случае предлагаем взять хлеб с высевками. Нарезаем его одинаковыми кружками или квадратами, используя кулинарные формочки. В отдельной тарелке смешиваем с майонезом домашнего приготовления натертый сырок плавленый. Добавляем в массу рубленую зелень, перемешиваем и получаем сырную пасту. Ее наносим на подготовленные ломтики хлеба. Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр измельчаем кубиками средней величины.
Когда все компоненты подготовлены, начинаем сборку канапе. На шпажку нанизываем один край огурца, затем оливку и второй край огурчика. Далее следует кубик сыра. Шпажку втыкаем в хлебную заготовку с сырной массой.
Канапе с моцареллой
Мы уже упоминали, что для приготовления канапе с сыром и оливками можно использовать разные сорта сыра, в том числе и моцареллу.
- помидоры черри (восемь шт.),
- моцарелла (130 г),
- оливки без косточек (восемь шт.),
- твердый сыр (170 г),
- базилик.
Твердый сыр нарезаем средних размеров кубиками. На шпажку продукты нанизываем таким образом: вначале оливка, потом листочек базилика, кубик моцареллы и помидорчик. Зубочистку закрепляем в ломтике твердого сыра.
Канапе с черри, оливками и сыром
Рецепт канапе с сыром и оливками достаточно прост. Для приготовления закуски снова будем использовать хлеб с отрубями.
- десять помидоров черри,
- твердый сыр (165 г),
- десять оливок зеленых (без косточек),
- несколько ломтиков хлеба,
- базилик свежий.
Из ломтиков хлеба вырезаем заготовки для канапе. Такого же размера кусочками нарезаем и сыр. На зубочистку накалываем оливку, лист базилика, помидорчик черри и твердый сыр. И последний штрих – втыкаем шпажку в хлеб.
Пикантная закуска
Для приготовления такого канапе с сыром и оливками на шпажках необходимо брать сырокопченую колбасу. Тогда закуска будет иметь действительно пикантный вкус.
- сырокопченая колбаса, например «Финская» (90 г),
- оливки (12 шт.),
- твердый сыр (210 г).
Колбасу перед использованием необходимо очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезаем кубиками. А далее собираем канапе. На зубочистку нанизываем оливу, сыр, а затем колбасу, свернув ее конвертиком, чтобы блюдо выглядело интереснее. Вот и готово канапе с оливками, сыром и колбасой.
Канапе с ананасами
Канапе с сыром, оливками и ананасом порадуют вас необычным сочетанием продуктов. Готовятся они невероятно быстро.
- банка маслин,
- сыр (120 г),
- ананасы консервированные (1/2 баночки).
Простота рецепта состоит в том, что нет необходимости возиться с нарезкой продуктов. Измельчить необходимо только сыр. Маслины вскрываем и выливаем жидкость из банки. Ананасы удобнее брать закатанные кусочками, тогда их не придется нарезать, хотя это не займет много времени. На зубочистки нанизываем сыр, маслины, а потом ломтики ананаса.
Закусочные канапе
Для приготовления закусочного канапе с сыром и оливками (фото приведено в статье) часто используют рыбу, в том числе и сельдь. Ее поклонники наверняка по достоинству оценят блюдо. Канапе получаются сытными, в отличие от более легких вариантов. Для получения вкусной закуски нужно брать исключительно черный хлеб. Он сочетается с сельдью намного лучше, чем белые сорта.
- три огурца,
- пять ломтиков хлеба,
- петрушка,
- майонез,
- сельдь маринованная (220 г),
- маслины (треть банки).
Вырезаем из хлеба фигурные кусочки, которые немного подсушиваем в духовке. Однако не стоит перебарщивать. Хлеб не должен превратиться в сухарь. Далее каждый ломик смазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочек огурца, затем сельдь. Сверху выкладываем листик зелени и прокалываем конструкцию зубочисткой с маслиной. Сытная закуска готова.
Лучшая закуска к мартини
Канапе с сыром, оливками и лимоном хороши сами по себе, но при добавлении сладкого мармелада, получается совершенно необычная закуска. Специфический необычный вкус сразит любого гурмана. Кулинары утверждают, что такая закуска просто незаменима при подаче такого напитка, как мартини.
- половинка лимона,
- маслины (только зеленые, ½ баночки),
- мармелад (95 г),
- сыр твердый (95 г).
Лимон промываем, вытираем и нарезаем дольками. Сыр измельчаем кубиками. Мармелад также стоит нарезать, чтобы его ломтики были соизмеримы с остальными ингредиентами. Все продукты должны быть нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров. Тогда готовое канапе будет выглядеть намного красивее. На сыр кладем ломтик лимона, затем мармелад и оливку. Канапе скалываем шпажками.
Канапе с креветками
Канапе с сыром и оливками на шпажках можно готовить с морепродуктами, в том числе и с креветками. Нежная и легкая закуска наверняка понравится многим.
- семь креветок,
- столько же оливок,
- огурчик,
- листья салата.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем колечками. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после остывания очищаем их. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем, после рвем руками на кусочки. На каждую шпажку накалываем креветку, затем оливку, кусочек листика салата, ломтик огурца. Желательно оливку накалывать так, чтобы она оказалась будто внутри креветки.
Канапе по-гречески
Такая закуска непременно приглянется всем почитателям греческого салата. Готовится он из тех же компонентов. Канапе имеет изысканный нежный вкус.
- оливки (половина баночки),
- помидоры черри (195 г),
- свежий огурец (три шт.),
- ст. л. лимонного сока,
- черный перец,
- две ст. л. бальзамического уксуса,
- оливковое масло,
- фета (210 г).
Нарезаем фету крупными кубиками, огурцы – кружками. А черри промываем и обсушиваем. На шпажки надеваем помидорчик, маслинку, ломтик огурца и кусочек сыра. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, рубленую зелень и добавляем молотый перец. Перемешиваем ингредиенты. Соус подаем к канапе в отдельной посуде.
Канапе с семой
Канапе с семгой – это отличный праздничный вариант. В сочетании с сыром и оливками закуска получается нежной и вкусной.
- укроп,
- оливки (130 г),
- лимонный сок,
- мягкий сыр (90 г),
- свежий огурчик,
- семга (220 г),
- ломтики черного хлеба (4 шт.).
Нарезаем хлеб, убирая корочки, чтобы мини-бутерброды получились более нежными. Творожный сыр поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Полученной массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем кусочек огурца, затем ломтик рыбы, посыпаем зеленью. На шпажку накалываем оливку и скрепляем ею канапе.
Новогодние шапочки
Оригинальные канапе станут украшением Новогоднего праздника.
- девять маслин,
- столько же помидоров черри,
- фета (210 г).
Помидоры промываем, обсушиваем и срезаем часть мякоти у основания. Из феты вырезаем формочками кружки и квадратики. Далее на шпажки накалывают оливку, кружок сыра, затем помидор и кубик феты. Наши канапе готовы.
Канапе с виноградом
Канапе с виноградом, сыром и оливками – это прекрасная закуска перед началом трапезы. Во Франции еще в семнадцатом веке зародилась традиция подавать маленькие закуски для возбуждения аппетита. Оригинальный вкус сыра и оливок в сочетании с виноградом настраивает человека на прием пищи.
- виноград (10 шт. без косточек),
- столько же оливок,
- твердый сыр (210 г).
Сыр стоит нарезать маленькими кубиками, размеры его кусочков должны не превышать размеры виноградин. На шпажку нанизываем продукты, чередуя оливки, сыр и виноград. Для оформления такой закуски можно приобрести специальные длинные шпажки, на которые можно нанизать большее количество заготовок. В таком виде канапе выглядят более интересно.
Канапе из свежих овощей, сыра и оливок
Отличную закуску можно соорудить из свежих овощей, сыра и оливок. В зимнее время такое блюдо будет смотреться ярко и красиво, а про вкусовые качества и говорить не приходится.
- сыр (брынза или фета, 190 г),
- помидоры (190 г),
- перец сладкий (160 г),
- огурцы (160 г),
- банка маслин,
- шпажки,
- масло оливковое,
- перец молотый.
Канапе из овощей и сыра – легкая закуска, которая хороша для любого стола. Нарезам брынзу кубиками. Помидоры и перец моем, лучше выбирать мясистые овощи. Нарезаем их кусочками. Огурцы нарезаем кружочками. Далее собираем канапе. На зубочистку накалываем маслину, помидор, перец, сыр и огурец.
Фета и бынза – очень мягкие сыры, поэтому их необходимо аккуратно накалывать на шпажку. При подаче на стол канапе необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
Канапе «пингвинчики»
Сыр и оливки – это универсальные ингредиенты, на основе которых готовятся многие закуски. Причем из этих продуктов можно соорудить прекрасные блюда для детского стола.
Для приготовления канапе «пингвинчики» необходимо всего три компонента:
Для того чтобы блюдо получилось более ярким, можно использовать черные и зеленые оливки. Соорудить пингвинов из оливок очень просто. Для этого из ягоды острым ножом вырезаем дольку. Внутреннюю ее часть заполняем мягким сыром. Нанизываем оливку на зубочистку. Сверху в поперек накалываем вторую маслину – это будет голова. В полое отверстие засовываем кусочек моркови (клювик). Майонезом можно нарисовать глазки.
Зубочистку втыкаем в ломтик сыра, на котором выкладываем дольки моркови (ножки пингвина). Такие канапе наверняка понравятся детям.
Источник