Шпик рецепт с перцем черным

Как посолить сало по-венгерски правильно — 6 лучших рецептов

Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Лучше всего использовать толстые куски, без прожилок. Оно должно быть свежим и качественным. Толщина куска – не менее 4 см. но перед тем, как начинать готовить, его следует выдержать в холодильнике до 4 дней.

Соль идеально брать крупного помола, мелкая не подойдёт вовсе. И не бойтесь пересолить – всё, что не впитается – останется на поверхности, а значит перед употреблением надо лишь удалить все излишки.

Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

Процесс приготовления сала по этому рецепту не быстрый. Однако много и долго возиться не придётся. Особую пикантность уже готовой закуске придаст, конечно же, красный перец, а для аромата можно использовать чеснок. Этот рецепт венгерского шпика в точности повторяет тот, что использовался в СССР и назывался по ГОСТу.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Чайная ложка красного молотого перца.
  • 2 столовые ложки паприки.
  • Чеснок, лучше брать сушёный, как приправу – 2 чайные ложки.
  • Соль – 500 г.

Кусок сало перед тем, как начинать засаливать, надо промыть под проточной водой, высушить и при необходимости порезать на более мелкие части. При желании можно оставить и в таком виде – не разрезая.

Как готовить

Подготовленный шпик натереть солью со всех сторон. Затем переносим в любую ёмкость с крышкой, например, в кастрюлю. Но так, чтобы он там поместился целиком. Посыпаем сверху солью, накрываем крышкой, оставляем на кухонном столе на сутки.

После чего переставляем в холодильник и выдерживаем ещё 3 дня.

После чего достаём сало, отряхиваем руками от излишек соли нарезаем на желаемые брусочки.

В отдельной миске перемешиваем все приправы. В этой смеси обваливаем каждый кусочек, следя за тем, чтобы он покрылся полностью.

После чего каждый заворачиваем в пергаментную бумагу, выкладываем в морозилку. Через пару дней шпик полностью готов. Но при желании его можно оставить и для длительного хранения – ничего не испортится.

Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

Вареное сало нравится многим. По своему вкусу оно напоминает копчёное, очень вкусное и мягкое. А приготовить этот вариант по венгерскому рецепту можно буквально за пару дней.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • 4 горсти луковой шелухи.
  • Пара листиков лаврушки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 150 г.
  • По вкусу чёрный и красный молотые перцы.

Шелуху надо собирать заранее. Ведь чем больше её будет, тем насыщеннее окажется цвет, а аромат будет таким, что отказаться от такой закуски не сможет никто.

Как готовить

Луковую шелуху промываем под проточной водой. Половину выкладываем в кастрюлю. Поверх – сало. А уже на него все приправы – лаврушку, перец, соль. Сверху всё прикрываем шелухой.

Залить кастрюлю литром воды, но так, чтобы она полностью покрывала кусок. Если литра окажется недостаточно – можно долить ещё.

Читайте также:  Холосас с желатином для суставов рецепт

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и варим около 30 минут.

Снимаем с плиты, и не открывая крышки, остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем на сутки в холодильник, опять же ничего не сливая, не открывая и не вынимая.

Теперь шпик вынимаем на большое блюдо, очищаем от шелухи, просушиваем.

Теперь чеснок. Его очищаем, пропускаем через давилку или же мелко натираем. Перекладываем в глубокую тарелку и смешиваем с разломанными кусочками лаврового листа. Добавляем чёрный и красный молотые перцы. Всё очень хорошо перемешиваем.

Куски шпика натираем этой смесь со всех сторон, оборачиваем пергаментом, после чего выкладываем в морозилку и оставляем на ночь для замораживания.

На следующий день сало в луковой шелухе по-венгерски можно смело пробовать.

Солим сало по-венгерски с чёрным перцем и паприкой

Если вы любите приправы и предпочитаете настоящий ароматный шпик, то этот вариант точно придётся вам по душе. этот способ засаливания свиного сала считается одним из самых популярных.

Что понадобится:

  • Сало – 600 г.
  • Сладкая сушёная паприка – 100 г.
  • Чёрный перец, молотый – 40 г.
  • Красный перец, молотый – 40 г.
  • 5 штучек гвоздики.
  • Один лавровый лист.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Соль – 100 г.

Мы не будем салить сало по этому рецепту большим шматом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы заранее поделить его на небольшие кусочки.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду – нам понадобится около 2 литров. Даём закипеть, добавляем все указанные специи – соль, пару раздавленных чесночин, перчик, гвоздику, лаврушку. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, ставим на стол, даём остынуть.

Выкладываем сало в другую кастрюлю или в банку, заливаем холодным рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня. следите за тем, чтобы кусочки полностью находились в воде и не торчали из жидкости.

Через 4 дня жидкость слить, куски шпика вытащить и высушить на тарелке или с помощью бумажных полотенец.

Теперь подготавливаем смесь для натирания кусочков. Смешиваем в сухой миске 7 измельчённых зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Всё перемешиваем и натираем каждый кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем в пищевую плёнку в несколько слоёв. Выкладываем в холодильник.

Через сутки ароматная, вкусная и буквально тающая во рту закуска полностью готова. Останется только порезать готовое сало на тонкие небольшие ломтики и подать к столу с чёрным хлебом и любым другим блюдо, например, супом или картошечкой.

Простой рецепт венгерского копчёного сала

Для этого рецепта шпика по-венгерски нам понадобится коптильня холодного копчения. А вот кусок желательно выбирать без мяса и без прослоек – только сало. В этом случае закуска получится невероятно вкусной.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 300 г.
  • 8 лавровых листьев.
  • 10 г чёрного перца горошком.
  • Головка чеснока.

Сначала выбранный кусок надо подготовить. Для этого его промыть под проточной водой, высушить полотенцами бумажными, и со всех сторон натереть солью. Соли жалеть не нужно. Если указанного количества не хватит – можно взять больше.

Как готовить

Натёртый шмат уложить в кастрюлю или контейнер. Снова засыпать солью. Ставим на неделю в холодильник и не трогаем.

В чистую кастрюлю влить воду, примерно 2 литра, поставить на огонь. После закипания добавить сюда чеснок, очищенный и раздавленный, черный перец, лавровый лист. Всё довести до кипения и варить 5 минут под крышкой.

Перенести на стол и дать остыть. Остывшим маринадом залить подготовленные кусочки шпика, которые пролежали в холодильнике на засолке неделю. После чего снова накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на неделю.

Раз в день ёмкость рекомендуется открывать, а куски переворачивать на другую сторону.

У уже после этого можно приступать к копчению холодным способом.

Читайте также:  Ром баба рецепт приготовления

Быстрый рецепт венгерского шпика

Чтобы приготовить этот шпик по-венгерски по ГОСТу СССР вовсе не обязательно ждать несколько недель. Для того, чтобы приготовить вкусную и невероятно ароматную закуску надо всего 6 дней.

Что понадобится:

  • Сало – 800 г.
  • Соль – 200 г.
  • Красный молотый перец – 15 г.
  • Чёрный молотый перец – 15 г.
  • Паприка – 50 г.

Для приготовления нам понадобится кусок без шкурки, поэтому её следует предварительно снять. Шмат порезать на небольшие кусочки, выложить в ёмкость и поставить в холодильник на сутки для охлаждения.

Как готовить

Все специи выложить в миску, добавить к ним в два раза больше соли и всё тщательно перемешать.

Полученной смесью натереть каждый кусочек сала. Завернуть в пергамент, поместить в холодильник для просаливания на 3 дня.

После снова вынуть, опять натереть специями с солью, и вновь поместить в холодильник на трое суток.

Последний этап – замораживание в морозилке. Готовый шпик можно смело подавать к столу как на каждый день, так и на праздник.

Сало по-венгерски – вкусный рецепт с двойной прослойкой

Особенность этого рецепта приготовления сала по-венгерски в том, что соль надо поменять два раза. А процесс засаливания оказывается длительным – ровно 17 дней. Однако результат получается всегда невероятно вкусным. Поэтому обязательно попробуйте.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 500 г.
  • Молотая паприка сладкая и острая – по 50 г.
  • Головка чеснока.

Шмат надо брать свежим, ни в коем случае не с признаками порчи и без запаха. Если какие-то проявления испорченности вас смущают – лучше выберите другой кусочек.

Как готовить

Сало обсыпать солью со всех сторон, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на три дня.

Через трое суток вынуть, обсыпать новой солью и снова завернуть в бумагу, поместить в холодильник ещё на три дня.

Для этого рецепта можно использовать до 7 таких засолок, а можно обойтись и тремя.

Чеснок почистить, мелко порезать, смешать с паприкой. Полученной смесью натереть шмат, снова завернуть и охладить в холодильнике.

В последний раз сало переложить в морозилку на сутки, после чего можно подавать к столу.

Венгерское сало невероятно вкусная и полезная закуска. Она станет прекрасным дополнением к любому столу, а особенно праздничному, когда к основным блюдам подают горячительные напитки.

Источник

Сало сухого посола с чесноком и перцем — самый вкусный рецепт сала в домашних условиях

Добрый день, друзья и гости блога!

Сегодня солим свиное сало сухим посолом. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. В рассоле, мы уже готовили, сегодня будем натирать шмат солью (по классическому рецепту с чесноком, перцем и лавровым листом), и останется третий — в луковой шелухе ( приготовим его позже). Любой из них может стать вашим фирменным рецептом.

Сухой засол считается самым востребованным, получается быстро и вкусно. А, что стоит —соленое сальце в кадках по-деревенски! Вкуснятина! За уши не оттащишь! Горожане обычно солят в банках или кастрюлях, а небольшие партии в контейнере или пакете.

Как вкусно посолить сало сухим способом в домашних условиях?

Первым делом идём на рынок, покупаем свиной жировой пласт с небольшой прослойкой мяса или без неё, со спинной части. Обращаем внимание на структуру и цвет продукта. Шкурка должна быть тонкая, гладкая и без щетины, а мякоть проверяем ножом (он должен входить, как в масло). И самое главное — понюхайте его, не стесняйтесь (запах хряка очень специфичен).

Этот очень нежный продукт, необходимо либо сразу заморозить, либо засолить. Срок годности, совсем невелик — сутки с момента разруба туши. И даже хранить в пакете в охлажденном виде свыше суток нельзя. Поэтому сразу приступаем к засолу: кусок промываем холодной водой, обсушиваем. Готовим классические специи, тару и поехали — солим сало с чесноком по самому вкусному рецепту.

Читайте также:  Посмотреть рецепт квашеной капусты

Рецепт сухой засолки свиного сала с чесноком, перцем и лавровым листом

Сухой способ засолки со специями, получается быстро и вкусно. Этот простой рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтобы было понятно и все получилось, в лучшем виде.

Необходимые ингредиенты:

жировой пласт с мясной прослойкой — 1 кг

соль — 1 кг

черный и душистый черный перец — 20+10 горошин

чеснок — 2 больших головки

лавровый лист — 8-10 шт.

Приготовление:

Кусок с прослойкой мяса солим целиком. Так как жир имеет нейтральный вкус, его следует напитать свежими душистыми специями. Обязательно возьмите побольше чеснока! «Сало без чеснока, что девка без жениха» — так говаривал мой дед, и никогда не жалел этой приправы. Сейчас с выбором специй проблем нет, можно купить готовые наборы или составить их самим, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 1. Готовим смесь специй. Уделяю им особое внимание, т. к. именно они «рулят» вкусовыми качествами будущего готового продукта. Специи, которые можно использовать при засолке: сушеный укроп, чабрец, красный жгучий чили, сахар, орегано, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орех, розмарин. Подбирая различные пропорции и сочетания специй, можно подобрать свой семейный рецепт.

В нашем случае берем обязательные классические специи: только чеснок, перец, лавровый лист и соль.

Очищенные зубки мелко рубим и сразу окунаемся в облако чесночного аромата. Горошины черного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол душистых горошин добавит нотки корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и аромат.

Шаг 2. Готовим соль для посола. Сколько соли надо на 1 кг сала? МНОГО и КРУПНОЙ! Не бойтесь пересолить. Это именно тот случай, когда сало возьмет столько соли, сколько ему надо. После засолки излишки соли соскабливаем ножом или промываем под холодной водой. Не рекомендуется йодированная и мелкая «Экстра».

Шаг 3. На разделочной доске смешиваем все подготовленные специи и втираем их в жировой пласт, равномерно со всех сторон.

Шаг 4. Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань, и отправляем на вызревание. Сутки при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник.

https://www/youtube.com/DSI9wah5US

Через 3 дня после засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).

Отрезаем тонкий просоленный ломтик (не более 30 грамм в день, помним о высокой калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с удовольствием с картошечкой, запеченной в духовке или с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!

Засолка сала с чесноком сухим посолом — самый вкусный рецепт в домашних условиях.

Если есть необходимость оставить на длительное хранение, заворачиваем в плотную ткань и отправляем в морозильную камеру.

Видео, как правильно засолить сало в банке

Готовим в банке — легко и быстро! Если готовите продукт не на один раз, а на длительное хранение, тогда лучше солите сразу в банках.

Совет. Не трамбуйте сильно сало, заполняйте банку на две трети, оставляя свободное пространство, тогда оно не «задохнется». И после открытия банки не огорчит вас неприятным запахом.

PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала вернуться к этому лакомству. Читайте…

Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура приготовления такова: слабосоленый полуфабрикат специальным образом обрабатывают и нарезают тонкими полосками. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большом секрете. Такой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.

Друзья, на этом всё! Вот такие простые рецепты сухой засолки сала представлены на ваш суд. Выбор за вами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector