Шпик с чесноком через мясорубку рецепт

Содержание
  1. Сало через мясорубку с чесноком – рецепты приготовления
  2. Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
  3. Сало, перекрученное с чесноком
  4. Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
  5. Технология приготовления:
  6. Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
  7. Сырое сало с чесноком через мясорубку
  8. Технология приготовления:
  9. С добавлением укропа
  10. Технология приготовления:
  11. Пикантная закуска со специями
  12. Технология приготовления:
  13. Сало через мясорубку с чесноком как называется
  14. Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом
  15. Классический рецепт
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи прокрученного сала, украшение
  19. Перекрученное сало с чесноком и солью
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Перекрученное сало с чесноком по-украински
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Перемолотое сало с чесноком и грецким орехом
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Перекрученное сало с чесноком и зеленью
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Перекрученное сало с чесночными стрелками
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Перекрученное сало с чесноком и перцем
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Сало, перекрученное с чесноком и укропом
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Пряное перекрученное сало с чесноком
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Перекрученное сало с чесноком, рецепт от Юлии Высоцкой
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком

Сало через мясорубку с чесноком – рецепты приготовления

Рецептов сало через мясорубку с чесноком, существует множество, и все они примерно одинаковые по рецептуре и на вкус. Сало – это уплотненная жировая масса в тушке животного, большая часть которого концентрируется между кожей и мышечной тканью. Несмотря на высокую калорийность (в сыром виде ориентировочно 750 ккал) продукт пользуется популярностью в кулинарии.

Его преимуществом является быстрое и длительное утоление голода, активизация деятельности мозга и вывод токсинов из организма.

Сало, перекрученное с чесноком, дополнительно помогает уменьшить выраженность похмельного синдрома и способствует укреплению иммунитета. Остроту и пряность блюда можно регулировать составом рецепта.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ст ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и минимум времени

Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.

А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
  • 3-4 зубка острого чеснока

Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

Сало, перекрученное с чесноком

Что нам понадобится для приготовления?

Прежде чем отправится на рынок за салом, проверьте есть ли на вашей кухне все необходимое для приготовления. Для готовки сала с чесноком по этому рецепту вам понадобится:

  • Полкилограмма предварительно засоленного с черным перцем сала. Сало может быть любого вида. В идеале — оно должно отлежаться неделю или две, прежде чем быть измельченным с чесноком;
  • две средних головки чеснока, желательно домашнего;
  • соль — по вкусу;
  • смесь из свежесмолотого черного перца, зерен горчицы и кориандра, взятых примерно в соотношении 1:1;
  • опционально — пара черешков гвоздики. В сезон: по пучку укропа, петрушки и базилика, побегов молодого чеснока. Учтите! Добавление свежей зелени снижает срок хранения до нескольких дней!
  • в чем перекручивать. В оригинальном рецепте приготовления, который мне довелось попробовать, сало перетиралось в ступке, с постепенным добавлением чеснока и специй. Заменить можно на блендер или старую-добрую чугунную мясорубку, доставшуюся вам в наследство от бабушки.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

  • Соленое сало — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
  • Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
  • Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
  • Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
  • На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
  • Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • сало через мясорубку с чесноком рецепт сколько соли
  • ½ столовой ложки соли.
Читайте также:  Заливной пирог с рисом рецепт

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Сало через мясорубку с чесноком как называется

У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

Источник

Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом

Публикация в группе : Закуски

Сало – это уплотненная жировая масса в тушке животного, большая часть которого концентрируется между кожей и мышечной тканью. Несмотря на высокую калорийность (в сыром виде ориентировочно 750 ккал) продукт пользуется популярностью в кулинарии. Его преимуществом является быстрое и длительное утоление голода, активизация деятельности мозга и вывод токсинов из организма. Сало, перекрученное с чесноком, дополнительно помогает уменьшить выраженность похмельного синдрома и способствует укреплению иммунитета. Остроту и пряность блюда можно регулировать составом рецепта.

Классический рецепт

Перекрученное сало с чесноком (рецепт классический основан на использовании базового набора продуктов) получается с пастообразной текстурой и выраженным чесночным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый рецепт сала, перекрученного с чесноком, содержит следующий список продуктов:

  • свежее сало (без шкурки) – 500 г;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 5-7 шт.;
  • перец черный горошком (его требуется измельчить перед приготовлением) – 5-7 шт.;
  • соль мелкая поваренная – 6-7 г.

При желании в состав ингредиентов можно включить свежий укроп (примерно 15-20 г) и паприку (3-4 г).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прокрученного сала с базовым составом рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Первоначально покупное сало необходимо промыть, затем с помощью полотенца полностью удалить всю влагу.
  2. Подготовленное сало требуется нарезать на произвольные кусочки для облегчения прокручивания.
  3. Далее сало нужно измельчить до состояния однородной кашицы с помощью мясорубки или блендера. Для устранения крупных комочков, полученную кашицу можно перетереть через сито.
  4. Поместить сало в углубленное блюдо из стекла.
  5. Чеснок следует измельчить на мелкой терке или с применением пресса. Переложить к салу.
  6. Перец нужно измельчить в мельнице. При ее отсутствии можно положить горошины в плотный льняной мешок и покатать по нему скалкой с сильным надавливанием. Измельчать горошины до порошкообразного состояния не требуется. Далее перец требуется переложить в блюдо с салом.
  7. Добавить в общее блюдо соль и тщательно перемешать содержимое. Можно блендером.
  8. Готовую массу нужно переложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.

Спустя 2 часа сало можно подавать на стол. Если в состав включена зелень, то ее требуется промыть и тщательно просушить от влаги. Далее укроп следует измельчить блендером. Добавлять зелень и паприку можно вместе с солью, с последующим перемешиванием ингредиентов.

Правила подачи прокрученного сала, украшение

Изделие советуется намазывать на ржаной хлеб. Поверх можно положить колбасу, кусок мяса или свежую зелень. Также прокрученное сало можно использовать в качестве заправки к супу. При желании сало можно поместить в пакет и оформить его в виде цилиндра. Для закрепления формы пакет советуется поместить в морозильную камеру на 4-5 часов. Далее сало можно нарезать в форме кружочков и намазывать на хлеб.

Перекрученное сало с чесноком и солью

При оформлении сала с чесноком без дополнительных специй, советуется правильно подобрать пропорции данных ингредиентов.

Перекрученное сало с чесноком и солью, пошагово.

Иначе чеснок перебьет вкус сала и блюдо будет больше схоже с чесночной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные ингредиенты используются в следующих пропорциях:

  • свежее сало без кожицы и мясных прослоек – 1 кг;
  • молодые и очищенные дольки чеснока – 5 шт.;
  • соль мелкая пищевая – количество можно варьировать по вкусу.

При желании можно включить свежемолотый черный или жгучий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сала с данным составом производится по следующему алгоритму:

  1. Сало следует промыть и тщательно промокнуть полотенцем.
  2. Затем, сало необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в пищевой пакет. Пакет убрать в морозильный отсек холодильника ориентировочно на 2 часа. Подмороженное сало легче поддается измельчению.
  3. Далее подмороженное сало требуется прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
  4. Сложить полученную смесь в углубленную тару, посолить (при желании добавить молотый перец) и смешать ингредиенты блендером.
  5. Поместить полученную массу в подготовленную емкость с герметичной крышкой и убрать в холод ориентировочно на 40-60 мин.
Читайте также:  Осенние заготовки овощей рецепты

Готовое сало советуется употребить в течение 5 суток.

Перекрученное сало с чесноком по-украински

Перекрученное сало с чесноком, рецепт по-украински которого выделяется не составом, а методом измельчения основного ингредиента, получается с особо нежной текстурой и пряным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сала по-украински можно использовать базовый набор продуктов или следующие ингредиенты:

  • свежее сало (желательно от особи не старше года) – 1 кг;
  • соль (поваренная или морская) – 60 г;
  • очищенные дольки чеснока (важно чтобы чеснок был из свежего урожая) – 6-8 шт.

При желании можно включить в список продуктов свежемолотый черный перец. Количество следует регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания перекрученного сала по-украински состоит из последующих шагов:

  1. Сало нужно первоначально промыть и просушить.
  2. Затем сало требуется нарезать в форме очень маленьких кубиков.
  3. Если в рецепте используется перец, то его нужно перемешать с нарезкой из сала.
  4. Далее сало необходимо выложить на разделочную доску рубить ножом с тупым лезвием. Процесс может длиться до 30 мин. В итоге должна получиться однородная кашеобразная масса без комочков.
  5. Затем требуется измельчить чеснок с применением пресса или терки с малыми отверстиями.
  6. Соединить в глубокой таре нарубленное сало, соль и чеснок. Перемешивать ингредиенты до равномерного распределения.
  7. Затем готовую массу нужно поместить в подходящую емкость, герметично закрыть и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.

Подавать сало советуется с ржаным хлебом и малосольными огурцами.

Перемолотое сало с чесноком и грецким орехом

Сало с чесноком и грецкими орехами выделяется высоким содержанием полезных веществ, а также имеет особую текстуру и вкус. Использовать готовую закуску можно для создания бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления закусочной пасты из сала необходимо подготовить продукты по следующему списку:

  • сало свежее без прослоек мяса и шкурки – 300 г;
  • ядра от грецких орехов без перегородок – 100 г;
  • зубчики от молодого чеснока (без шелухи) – 2 шт.;
  • перец черный (только свежемолотый) – 1 г;
  • перец чили в сухом и измельченном виде – количество перца требуется регулировать по желаемой остроте готового блюда;
  • веточки укропа (желательно свежие) – 30-40 г;
  • листики петрушки (тоже свежие) – 15-20 г;
  • соль мелкая – 2-4 г.

Количество зелени советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления сала с чесноком и грецкими орехами состоит из следующего порядка действий:

  1. Сало требуется промыть, удалить с него влагу и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Далее необходимо прокрутить сало через мясорубку вместе с чесноком, грецкими орехами и зеленью.
  3. Добавить в полученную массу перцы и соль. Перемешать содержимое блендером. Блендер придаст готовой закуске однородную текстуру.

Готовое сало нужно поместить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.

Перекрученное сало с чесноком и зеленью

Перекрученное сало с зеленью получается с более богатым питательным составом.

В процессе приготовления важно чтобы зелень (используемая в рецепте) была только свежая, тщательно промытая и просушенная. Даже наличие одной капли влаги может испортить текстуру готового блюда. Также важно использовать только свежие чесночные дольки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для перекручивания сала с добавлением зелени понадобятся:

  • свиное соленое сало (желательно без прожилок мяса) – 600 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 3-6 шт.;
  • свежая зелень петрушки (жесткие стебли нужно удалить) – 30 г;
  • свежая кинза – 30 г;
  • соль (советуется выбрать морскую) – количество продукта нужно варьировать по вкусу;
  • перец черный или белый (только свежемолотый) – количество данного продукта тоже нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

При желании кинзу можно заменить свежим укропом в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сала с зеленью включает следующие этапы:

  1. Сало необходимо оформить небольшими кубиками. Сложить нарезку в пакет и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1,5-2 часа.
  2. Пока сало подмораживается, требуется промыть и просушить зелень.
  3. Затем нужно поочередно прокручивать в мясорубке сало, чеснок и зелень.
  4. Перемешать полученную массу и снова поместить ее в пакет и в морозильную камеру ориентировочно на 3 часа.
  5. Спустя 3 часа содержимое необходимо снова пропустить через мясорубку, поперчить и посолить.
  6. Перемешать содержимое блендером и сложить в подготовленную тару с крышкой.

Сало, перекрученное с зеленью, можно также намазывать на хлеб и использовать для заправки супа.

Перекрученное сало с чесночными стрелками

Сало, перекрученное с чесночными стрелками, следует употребить в течение 3-4 дней. Закуска обладает приятным чесночным ароматом и умеренной остротой.

Сало с данным составом идеально сочетается с малосольными огурцами и борщом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • чесночные стрелки (не использовать переросшие, так как они очень жесткие) – 300 г;
  • сало свежее без прослоек мяса и без кожицы – 400 г;
  • соль (советуется выбрать морскую) – пропорции соли рекомендовано регулировать по вкусу;
  • перец черный или белый (свежемолотый) -1-3 г.

При желании в список ингредиентов можно включить 1-2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

При создании закуски с чесночными стрелками рекомендовано придерживаться следующих этапов:

  1. Стрелки чеснока необходимо очистить от соцветий, после этого их требуется промыть и тщательно удалить всю влагу.
  2. Подготовленные чесночные стрелки следует нарезать в длину приблизительно 4-5 см. Поместить их в углубленную тару для последующего измельчения блендером.
  3. Затем стрелки нужно измельчить (на данном этапе очень мелкого измельчения не требуется).
  4. Сало необходимо промыть, удалить с него влагу и нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Переложить нарезанное сало в тару со стрелками, а также нужно добавить соль и молотый перец.
  6. Смешать ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
  7. Готовое сало нужно сложить в подготовленную герметичную емкость и убрать в холод примерно на 1 час.

При отсутствии блендера можно использовать мясорубку. При этом продукты советуется прокручивать не менее 2 раз.

Перекрученное сало с чесноком и перцем

Перекрученное сало с чесноком, рецепт с перцем которого выделяется остротой закуски, не рекомендовано употреблять при болезнях желудка, а также требуется ограничивать порции при наличии лишнего веса, из-за высокой калорийности блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления острой закуски следует подготовить:

  • сало (свежее или соленое без специй) – 1,5 кг;
  • чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
  • перец черный (измельчить перед приготовлением) – 2-3 г;
  • паприка (деликатесная) – 14 г;
  • перец жгучий в сухом и молотом виде – количество ингредиента можно регулировать по вкусовым предпочтениям.

Если сало используется свежее, то понадобится мелкая соль, количество которой нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление перекрученного сала с перцем советуется производить по следующим шагам:

  1. Если сало свежее, то его необходимо промыть и убрать влагу полотенцем.
  2. Затем сало следует нарезать произвольно для удобства измельчения.
  3. Измельчить кусочки сала. Можно пропустить 2 раза на мясорубке или применить блендер. Важно, чтобы крупные кусочки отсутствовали.
  4. Чеснок требуется измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на терке с малыми отверстиями.
  5. Сложить измельченное сало в миску из стекла и перемешать с двумя видами перцев, чесноком и солью (если сало несоленое).
  6. Далее салу нужно придать цилиндрическую форму и равномерно посыпать паприкой.
  7. Поместить изделие в пищевой пакет и убрать в холод приблизительно на 2-3 часа.
Читайте также:  Канал домашняя кулинария рецепты

Паприка не только придает салу особый аромат, но и защищает его от поглощения посторонних запахов. Использовать готовое сало можно стандартно (для бутербродов или в суп).

Сало, перекрученное с чесноком и укропом

Чтобы используемые специи не перебивали друг друга вкусом и ароматом, необходимо использовать только молодой укроп, без жестких стеблей.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением сала требуется подготовить:

  • сало в соленом виде (без прослоек мяса и добавления специй) – 500 г;
  • зубчики от молодого чеснока – 2 шт.;
  • свежий укроп (в промытом и просушенном виде) – 20-30 г;
  • набор специй «смесь пяти перцев» (желательно приобрести в наборе мельница и измельчить перед приготовлением) – 2 г.

Также можно использовать свежее сало, но тогда в состав рецепта нужно включить соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Перекручивать сало с данным составом советуется в следующем порядке:

  1. Если сало содержит кожу, то ее нужно полностью срезать. Затем сало следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Далее требуется прокрутить через мясорубку сало, чередуя его с чесноком и укропом.
  3. Для получения более однородной структуры полученную массу советуется дополнительно измельчить блендером (при желании данный пункт можно исключить).
  4. Расстелить на ровной поверхности пищевую пленку и посыпать на нее смесь пяти перцев.
  5. Выложить на пленку перекрученное сало и свернуть его в виде колбаски. Набор перцев должен полностью покрыть поверхность изделия.
  6. Поместить сало в холод приблизительно на 1,5-2 часа.

При подаче сало можно нарезать порционными кусочками.

Пряное перекрученное сало с чесноком

Перекрученное сало с приятностями обладает выраженным ароматом используемых специй и чеснока. Советуется его использовать только для создания закусок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пряного закусочного паштета из сала понадобятся:

  • сало в свежем виде без кожицы и прослоек мяса – 800 г;
  • зубчики в очищенном виде от молодого чеснока – 3 шт.;
  • черный перец в виде горошка – 5-10 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-4 шт.;
  • горчица в зернах – 1-2 г;
  • сушеные семена кориандра – 1-2 г;
  • сушеная гвоздика – 1 г;
  • соль мелкая морская – варьировать количество соли по вкусу.

Для придания остроты салу можно включить в состав 1 г сухого жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пряного закусочного паштета из сала состоит из следующих пунктов:

  1. Сало необходимо промыть и удалить с него остатки влаги.
  2. Нарезать сало небольшими кусочками.
  3. С помощью мельницы поочередно требуется измельчить специи. При отсутствии устройства можно использовать прочный льняной мешок и скалку. При этом важно после измельчения каждой пряности тщательно вычищать мешочек.
  4. Далее нужно поместить все ингредиенты в тару для блендера. Устройство обеспечит не только измельчение сала, но и равномерное распределение ингредиентов.
  5. Сложить готовый паштет в тару, закрыть крышкой и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.

При оформлении бутербродов поверх сала можно класть маринованные огурцы, колбасные изделия или свежую зелень.

Перекрученное сало с чесноком, рецепт от Юлии Высоцкой

Сало с данным составом требуется хранить только в холодильнике и не дольше 5 суток. Готовая закуска обладает уникальным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления перекрученного сала по рецепту от Юлии Высоцкой следует подготовить:

  • сало, свежее и без кожицы – 600 г;
  • очищенные дольки от молодого чеснока – 8-10 шт.;
  • болгарский перец (рекомендовано использовать красного цвета) без семян – 1 шт.;
  • свежая петрушка (промытые и просушенные листья) – 5 веточек;
  • свежий базилик зеленых сортов (фиолетовый базилик обладает более концентрированным ароматом и вкусом) – 5 листочков;
  • свежая кинза (в промытом и просушенном виде) – 3 веточки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.

Также потребуется мелкая соль, количество требуется регулировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сала по рецепту от Юлии Высоцкой следующий:

  1. Болгарский перец нужно разрезать ориентировочно на 8 частей.
  2. Петрушку, базилик и кинзу следует измельчить ножом.
  3. Сало промыть и удалить с него остатки влаги. После этого сало нужно мелко нарезать.
  4. Дольки чеснока рекомендовано разрезать на 2 части.
  5. Горошины перцев нужно измельчить в мельнице, ступке или с помощью мешочка и скалки.
  6. Все подготовленные ингредиенты нужно положить в тару для блендера, добавить соль.
  7. Измельчать ингредиенты устройством до получения однородной текстуры.

Готовую закусочную массу можно использовать для создания бутербродов и в качестве заправки для супа.

Полезные советы и рекомендации

Перекрученное сало с чесноком, рецепты которого изменяются преимущественно составом специй, получается с нежной текстурой и пряным ароматом, если при оформлении блюда соблюдать следующие правила:

Основные советы Описание рекомендаций
Не рекомендовать использовать сало, вырезанное с живота животного Сало с данной части тушки выделяется особой жесткостью и специфическим запахом.
Использовать для приготовления и хранения только эмалированную или стеклянную тару Посуда из данных материалов не поглощает посторонних запахов и не вступает в реакцию с эфирными маслами из чеснока и пряностей. Но при необходимости хранения сала в морозильной камере, следует использовать пищевые пакеты.
Не покупать сало с толстой шкуркой Чем толще шкурка, тем грубее сало.
Перец использовать только свежемолотый Свежемолотый перец обладает более богатым ароматом и остротой, которые сохраняются на более длительное время.
Мясорубка бля прокручивания должна быть сухой и без посторонних запахов Сало легко поглощает посторонние запахи, а наличие влаги может испортить текстуру готового блюда (сало будет слоиться).
Использовать можно не только дольки чеснока, но и стрелки Чеснок придает блюду не только аромат, но и остроту, чем свежее чеснок, тем ароматнее и острее будет сало. Если использовать чесночные стрелки, то блюдо получится с умеренной остротой, но с сохранением выраженного чесночного запаха.
Шкурку с сала нужно удалять полностью Шкурка имеет грубую текстуру, ее наличие ухудшит вкус блюда.
Сало использовать только свежее Свежее сало имеет белый цвет (возможен розоватый оттенок) и сладковато-молочный запах. Если сало с желтым оттенком или с посторонним запахом, то возможно продукт неправильно хранился или сало было вырезано у хряка. В данном случае скрыть неприятный запах не получится даже большой концентрацией пряностей.
Сало с прослойками мяса получается более питательное Но при выборе данного ингредиента следует учитывать, что срок годности готового блюда уменьшается.

Перекрученное сало после приготовления требуется хранить только в холодильнике и обязательно в стеклянной и плотно закрывающейся таре. При этом следует учитывать, что аромат чеснока и других специй быстро «улетучивается», поэтому блюдо советуется употреблять в течение 5-7 дней. В связи с этим не советуется готовить сало в больших объемах, при необходимости можно уменьшить пропорции продуктов, которые указаны в рецепте.

Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком

Вкусное перекрученное сало с чесноком:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector