- Шпикачки по-домашнему: вкусные рецепты для любителей готовить на мангале
- Домашние шпикачки
- Шпикачки в духовке с картошкой
- Сардельки на мангале
- Шпикачки на мангале с медом
- Сардельки в микроволновке
- Видео по теме статьи
- Сколько жарить колбаски на мангале?
- Сколько минут жарить шпикачки?
- Сколько по времени жарить баварские колбаски?
- Как жарить колбаски на мангале?
- Как приготовить колбаски для жарки?
- Можно ли есть сардельки с кожей?
- Как варить Шпикачки в воде?
- Сколько по времени жарить купаты?
- Сколько по времени жарить колбаски Мираторг?
- Сколько по времени жарить купаты на мангале?
- Как называются колбаски для жарки?
- Можно ли замораживать колбаски для гриля?
- Как сварить и пожарить шпикачки, чтоб они были вкусными
- Как варить шпикачки в кастрюле
- Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки
- Как приготовить шпикачки в микроволновке
- Как варить шпикачки в мультиварке
- Как пожарить на гриле
- Как пожарить шпикачки на сковороде
- Сосиски и колбаски на гриле
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 33
Шпикачки по-домашнему: вкусные рецепты для любителей готовить на мангале
Что это такое — шпикачки? Согласно википедии и фото, это просто короткая сарделька, которую, кстати, можно приготовить не только в духовке с картошкой или в микроволновке, но и даже на мангале. Конечно калорийность у них не маленькая, но и продукт это очень сытный, и если приготовить их дома, а рецептов приготовления есть огромное множество, то такое блюдо будет еще и полезным. Ниже мы расскажем, как приготовить такую сардельку по-настоящему вкусно.
Домашние шпикачки
Говяжье филе 350 г.
Филе свинины 650 г.
Сало домашней засолки или шпик 130 г.
Черный перец молотый 1,5 г.
Мускатный орех 1,3 г.
Три чесночные дольки.
Сахарный песок 15 г.
Специальная оболочка или пленка пищевая.
1. Для приготовления фарша промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.
2. Далее пропускаем через мясорубку, применив мелкую насадку/решетку.
3. Полученный фарш немного размешиваем с водой и добавляем приправы.
4. Теперь соленое сало или шпик режем на очень мелкие квадратики.
5. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
6. Смешиваем фарш, чеснок и порезанное сало, чтобы все ингредиенты равномерно распределись по фаршу.
7. Полученную массу убираем в кастрюлю и ставим в холодное место или в холодильник на полтора часа. За это время масса успеет загустеть и хорошо пропитаться приправами.
8. Вынимаем фарш и наполняем им оболочку или пленку. Если используется пленка, тогда при наполнении придаем ей форму сардельки и затем завязываем с двух сторон. Наполняем как можно плотнее.
Теперь можно их сварить в воде или приготовить другим любимым способом.
Шпикачки в духовке с картошкой
Масло постное 4 ст.л.
Сливочное масло 35 г.
1. Нарезаем промытую и очищенную картошку на кубики или колечками.
2. Солим, перемешиваем и укладываем в глубокий противень.
3. Режем сливочное масло на квадратики и укладываем сверху картошки в разных местах.
4. В шпикачках делаем вилкой несколько проколов и укладываем их сверху картошки.
5. Сбрызгиваем все сверху постным маслом и посыпаем розмарином.
6. Заранее нагреваем духовку до 220С и ставим в нее противень примерно на один час.
В процессе готовки надо проверять готовность картошки и иногда переворачивать ее при помощи лопатки. Так картошка получится румяной со всех сторон. Можно переворачивать и шпикачки, чтобы они поджарились со всех сторон.
7. По желанию, когда картошка будет готова, можно полить ее сверху молоком и затем опять убрать в духовку на 5 мин.
8. Когда все будет готово, оставляем картошку со шпикачками в духовке еще на три минутки для подхода.
Подавать лучше в горячем виде, порезав сверху свежие помидорки.
Сардельки на мангале
Шпикачки магазинные или домашнего приготовления 1,5 кг.
Четыре дольки чеснока.
Горчица жидкая 1,5 ст.л.
Базилик на кончике ножа.
Рафинированное масло 2ст.л.
1. Для начала делаем ножом на шпикачках средние надрезы. Делаем их обязательно наискосок и в одном направлении. Так специи и маринад лучше их пропитают.
2. Для маринада перемешиваем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс или перетертый на мелкой терке, базилик и рафинированное масло.
3. Оставляем смесь на 15 минут.
4. Обмазываем шпикачки маринадом.
5. Укладываем шпикачки на решетку или насаживаем на шампура и готовим на мангале, пока не появится золотистая корочка.
Шпикачки на мангале с медом
Жидкий мед 1 ст.л.
Соевый соус 1?2 ч.л.
1. Смешиваем мед с соевым соусом до однородности.
2. Посыпаем шпикачки кунжутными семечками. В этом рецепте надрезы делать не обязательно, шпикачки готовятся очень быстро и получаются ароматными.
3. Укладываем сардельки на решетку или надеваем на шампура и готовим, пока они не станут румяными.
В процессе готовки следим, чтобы семечки на шпикачках не подгорели, поэтому необходимо их периодически переворачивать.
4. Подаем в горячем виде, полив соусом из меда.
Сардельки в микроволновке
Зеленый консервированный горошек 1?2 банки.
Квашеная капуста 2 ст.л.
1. Делаем косые надрезы на шпикачках с 2-х сторон. Шкурку при этом не снимаем.
2. Укладываем сардельки на широкую тарелку по краю.
3. Устанавливаем необходимую мощность, например 900 Вт, и выставляем время полторы минуты.
4. Готовые шпикачки вынимаем из микроволновки и подаем в горячем виде.
5. Рядом укладываем зеленый горошек из банки, квашеную капусту и режем помидор колечками.
Можно посыпать свежим укропом, а квашеную капусту можно сбрызнуть немного рафинированным маслом.
Видео по теме статьи
Источник
Сколько жарить колбаски на мангале?
Сколько минут жарить шпикачки?
Шпикачки жарить в воде до выпаривания воды 7-8 минут, затем в собственном соку 2-3 минуты до образования лёгкой корочки.
Сколько по времени жарить баварские колбаски?
На гриле: выложите колбаски на жарочную поверхность или решетку, периодически поворачивайте их и жарьте до полной готовности около 10-15 минут. На сковороде: разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее колбаски, проколите в нескольких местах и жарьте, периодически поворачивая, до полной готовности около 15 минут.
Как жарить колбаски на мангале?
Как готовить купаты на гриле
- Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. …
- Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.
- Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
Как приготовить колбаски для жарки?
В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны.
Можно ли есть сардельки с кожей?
Натуральную оболочку можно употреблять в пищу, то есть не чистить сосиски, сардельки или шпикачки. Такая оболочка пропускает аромат копчения при термической обработке на производстве, поэтому изделия с ней более ароматные и с аппетитной корочкой.
Как варить Шпикачки в воде?
Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
Сколько по времени жарить купаты?
На сковороду налить растительное масло, поставить на сильный огонь, разогреть. Выложить купаты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 7, периодически переворачивая.4 мая 2019 г.
Сколько по времени жарить колбаски Мираторг?
Колбаски от «Мираторга» вкусно есть и легко готовить! Они отлично подойдут для быстрого завтрака, обеда или ужина! Просто пожарьте колбаски на сковороде в течение 10-15 минут и наслаждайтесь их восхитительным вкусом!
Сколько по времени жарить купаты на мангале?
В зависимости от размера время приготовления составляет 15-30 минут. Иначе купаты пересушатся.30 мая 2013 г.
Как называются колбаски для жарки?
Купаты — это измельченное мясо с жиром со специями и иногда овощами, начиненное в натуральную кишку, оформленную в виде колбасок. Как правильно приготовить и сколько жарить купаты на гриле мы расскажем в нашей статье.
Можно ли замораживать колбаски для гриля?
Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях заранее, заморозить, а перед выездом на природу разморозить полностью. … Колбаски можно пожарить на открытом гриле, на гриль-сковороде, в духовке.
Источник
Как сварить и пожарить шпикачки, чтоб они были вкусными
Шпикачки — это нежные сардельки внутри с кусочками шпика т. е. сала. Этот продукт является быстрым способом быстро приготовить обед или ужин.
Многие начинающие кулинары задаются вопросом как варить шпикачки, сколько по времени их нужно варить, и можно ли их вообще варить т. к. предназначены эти сардельки для жарки.Также многих интересует такой вопрос как варить шпикачки в мультиварке и как их приготовить в микроволновке. На все эти вопросы ответит статья с подробными инструкциями.
А, вообще эти сардельки внутри с салом предназначены для жарки на гриле или на худой конец на сковороде, и за счет того, что внутри есть шпик, они при жарке пускают сок, поджариваются и становятся невероятно вкусными. Но, если все же нужно сократить калории и скушать более полезное блюдо, то их можно и сварить. Шпикачки по сути варят точно так же, как и обычные сардельки, после закипания воды отправляют вариться на 4-5 минут.
Как варить шпикачки в кастрюле
Варить шпикачки в кастрюле можно 2-мя способами, рассмотрим оба способа варения сарделек:
- отправить шпикачки в холодную воду — для этого нужно набрать кастрюльку с холодной водой, и положить сардельки в холодную воду, после того, как вода закипит, шпикачки варят 3 минуты на среднем огне без крышки.
- отправить вариться шпикачки в кипящую воду — для второго способа мы кипятим воду, можно закипятить чайник, и налить горячей воды в кастрюлю, и затем положить шпикачки в кипящую воду, варить их 5 минут на среднем огне.
Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки
- Для того, чтобы не лопнула кожица, рекомендуется перед варкой сделать несколько проколов в кожице сарделек, и затем отправить их вариться.
- Если шпикачки в натуральной оболочке, то ее НЕ нужно снимать перед приготовлением, а вот, если оболочка целлофановая, то ее нужно снять перед приготовлением.
Как приготовить шпикачки в микроволновке
Для того, чтобы приготовить эти сардельки в микроволновке, для начала сделайте продольные надрезы на шпикачках, выложите их по краю плоской тарелки (расчет на 4 штуки), и отправьте их готовиться в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Если у вас больше шпикачек, то готовить к примеру 6 штук в микроволновке нужно 2 мин. 15 сек.
При приготовлении шпикачек в микроволновке нужно рассчитать мощность и время приготовления, чтоб они не взорвались. Шкурку снимать перед приготовлением не нужно.
Хорошо приготовленные шпикачки в микроволновке получаются сочными и мягкими внутри, и слегка поджаристыми снаружи.
Как варить шпикачки в мультиварке
Если вы хотите приготовить шпикачки в мультиварке, то это можно совместить с варкой какого-то гарнира и потратить меньше времени на приготовление еды. Готовить шпикачки в мультиварке нужно на вставке для готовки на пару. Шпикачки укладывают на эту специальную подставку, в чашу мультиварки наливают воду на нужную отметку (тут все зависит от того, какая у вас мультиварка, и для этого нужно прочитать инструкцию перед приготовлением), и готовят их на режиме «Приготовление на пару» не более 20-25 минут.
Второй способ — налить воду в чашу мультиварки, закинуть туда шпикачки, и варить не более 10-15 минут на режиме «Варка».
Как пожарить на гриле
Перед жаркой шпикачек, на них нужно сделать продольные разрезы и выложить на решетку гриля, или нанизать на шампура, и постоянно переворачивая, готовить до готовности. Обычно на это уходит минут 10, и тут все зависит от того, как разогрет ваш мангал. Еще многие маринуют сардельки в каком-то маринаде, например из майонеза и кетчупа. Также их можно разрезать вдоль на 2 части перед приготовлением на гриле.
Как пожарить шпикачки на сковороде
Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.
Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.
Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.
Источник
Сосиски и колбаски на гриле
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 33
колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения
20 августа 2018, 08:47
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
пищевая сода — 1 ч.л.
14 сентября 2017, 17:04
кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
имбирь — 2 см от корня
лук репчатый — 1/2 шт
20 мая 2017, 18:37
томатная пассата — 500 мл.
моцарелла — 100 гр.
твердый сыр — 150 гр.
растительное масло — 1 ч.л.
01 марта 2016, 15:21
фарш свино-говяжий — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
25 февраля 2016, 19:59
бекон венгерский тм окраина — 8 шт.
сосиски кроха тм окраина — 8 шт.
черри — 8 помидорок
чернослив без косточки — 8 шт.
красный лук — 2 шт.
25 февраля 2016, 10:10
колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
22 ноября 2015, 17:25
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
21 июня 2015, 16:49
куриное филе с грудок — 2 кг.
сало хребтовое — 400 гр.
соль — 11 гр. + нитритной соли 8 гр.
крахмал — 2 ч.л. без горки
14 декабря 2014, 20:34
свинина полужирная 10 кг.
insta cure 22 гр.
хабанеро перец 6 гр.
чёрный перец 11 гр.
чеснок сухой 14 гр.
25 сентября 2014, 08:21
мякоть куриной грудки – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
паприка копченая — 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
16 июня 2014, 11:57
сосиски «доктор» — 3 шт.
перец красный сладкий (можно разного цвета) — 1/4 шт.
соевый соус (или пиво) — для смазывания
08 июня 2014, 11:39
4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин
05 мая 2014, 16:32
свинина не жирная — 2,5 кг.
соль поваренная — 60 гр.
смесь специй нежная — 50 гр.
смесь специй радужная — 50 гр.
базилик сушеный — 2 ст.л.
02 мая 2014, 10:47
сосиски (качественные) -5 шт.
помидор -3 небольших
шпинат — небольшой пучок
соус кисло-сладкий (или ваш любимый)
25 апреля 2014, 18:35
свинина полужирная — 3 кг.
паприка молотая — 1 ст.л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.
16 сентября 2013, 10:00
рыбка свеже пойманная (у меня плотва, карасики, щучки) — 1,5 кг.
сало свиное 100 гр.
хлеб белый — 100 гр.
24 августа 2013, 21:06
свинина не жирная — 2,4 кг.
сало свиное — 600 гр.
соль поваренная — 50-55 гр.
смесь чеснока с перцем (молотая) — 3 ст.л.
кориандр молотый — 1 ст.л.
базилик сушеный — 2 ст.л.
07 июля 2013, 13:11
свинина маложирная — 2400 гр.
сало свежее — 600 гр.
соль поваренная — 50 гр.
перец черный крупного помола — 10 гр.
чеснок свежий — 4 зубчика
24 июня 2013, 11:42
свинина полужирная — 3 кг.
смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) — 1 ст.л.
чеснок свежий — 4 зубчика
зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
пиво тёмное холодное — 200 мл.
27 мая 2013, 11:56
мякоть баранины с задней ноги – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
печень куриная – 200 гр.
лук репчатый – 1 средняя луковица
чеснок – 3-5 зубчиков
25 февраля 2013, 13:27
свинина полу-жирная 3 кг.
фенхель семена 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)
вода холодная 200 мл.
09 декабря 2012, 07:54
свинина полужирная 2 кг.500 гр.
лук репчатый 1 головка (350 гр. )
чёрный перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
12 августа 2012, 06:26
свинина 5 кг. (полужирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошковый)
хабанеро перец 1 ч.л.
28 февраля 2012, 11:00
свинина 5 кг. (полу-жирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошок)
мускатный орех 1 ст.л.
24 января 2012, 07:09
свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)
мускатный орех 1 ст.л.
белый перец 1 ст.л.
14 октября 2011, 07:02
свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)
говядина 1 кг. (не жирная)
курица 2 кг. (грудинка без шкуры)
лук репчатый 1 — 2 (500 гр. )
чеснок 6 зубков
сыр чеддер 150 гр. (cheddar)
17 мая 2011, 11:42
свинина 5 кг.(задняя часть).
чёрный перец 1 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
29 ноября 2010, 09:22
мясо крокодила 4 кг.(филе).
свинина 1 кг.(жирная).
чёрный перец 1 ч.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
29 октября 2010, 08:02
свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).
перец красный 1 ч.л. (хлопья).
перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).
фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).
вино красное 200 мл.(у меня хванчкара).
22 июля 2010, 11:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник