- Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
- Салат со шпинатом и апельсинами 🍊 — быстрый и полезный рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепты Салат со шпинатом и апельсинами
- Салат со шпинатом и козьим сыром
- Салат из свеклы и апельсина
- Салат со шпинатом и апельсинами
- Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
- Салат из грейпфрута и шпината
- Азиатский салат со шпинатом
- Салат со шпинатом и апельсинами
- Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
- Салат с курицей и апельсинами
- Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
- Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
- Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
- Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
- Салат с апельсином, хурмой и киноа
- Салат с грейпфрутами и апельсинами
- Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
- Салат с красным апельсином и луком
- Азиатский салат со шпинатом и апельсином
- Шпинатный салат с апельсином и репкой
- Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
Помимо того, что салаты со шпинатом приносят огромную пользу нашему организму, у них есть еще одно достоинство – все моментально готовятся. 5-8 минут и перекус или легкий ужин будет у вас на столе. Кстати, если интересно, пройдите и почитайте о пользе шпината.
Чтобы приготовить салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры, а она таковой будет, если вы чаще будете его употреблять, постарайтесь купить небольшие молоденькие листочки. Чем старше лист, тем больше в траве щавелевой кислоты, а она противопоказана тем, у кого проблемы с суставами, желудком и так далее.
Так же хочется обратить внимание, что шпинат настолько универсален, что подходит к любым продуктам. Я вот предлагаю салат с апельсинами и шпинатом, а он прекрасно уживается и со смородиной, клубникой, куриным мясом, творогом, овощами и т.д. Советую вам посмотреть еще рецепты со шпинатом, среди которых очень мне нравится салат с земляникой и молодыми шпинатными листочками, тоже для фигуры милое дело.
Да, и еще очень важно – блюда со свежим шпинатом долго хранить нельзя, то есть приготовили и сразу съели. Почему? Вот такое полезное и замечательное во всех отношениях растение умудряется выделять вредные вещества.
Ой, друзья, я вас уже утомила точно! Еще пару слов о сегодняшнем блюде. Я не могу объяснить, что представляет собой сочетание шпината и фруктов, но хочу сказать, что это невероятно вкусно. Понимаю, что у всех разное восприятие, поэтому я надеюсь, что хоть кто-нибудь разделит со мной восторг.
Нам понадобится:
- большущая горсть молодых шпинатных листочков;
- один крупный и, желательно, сладкий апельсин без косточек;
- бальзамический темный уксус – 1 десертная ложка;
- оливковое масло – 1-2 десертных ложки;
- соль – щепотка;
- семена белого кунжута – 1-2 щепотки.
Источник
Салат со шпинатом и апельсинами 🍊 — быстрый и полезный рецепт
В статье описывается простой способ приготовления легкого и полезного салата со шпинатом, апельсинами и мякотью авокадо. Вы научитесь за считанные минуты создавать простой и довольно сытный салат, который послужит вкусным перекусом или дополнением к ужину. Узнаете, с чем можно сочетать такой микс полезных продуктов, и в каком случае его стоит подавать на стол.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Спелый авокадо | 1 шт. |
Шпинат свежий | 1 пучок |
Специи | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль поваренная | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Один спелый авокадо очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Аккуратно удаляем косточку из авокадо, чтобы не повредить сам плод. Нарезаем очищенный плод на небольшие кубики.
- Спелый апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Делать это лучше всего острым ножом, чтобы не потерять сок цитруса.
- Пучок свежего шпината предварительно моем под проточной водой от остатков грунта и тщательно просушиваем. Разделяем пучок на небольшие листочки, слишком крупные листья разрываем руками напополам. В большую и глубокую емкость высыпаем разделенные листья шпината.
- Туда же добавляем нарезанную мякоть авокадо и апельсина.
- Заправляем все двумя столовыми ложками растительного оливкового масла, приправляем желаемыми специями, солим. После этого салат нужно аккуратно перемешать ложкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Для такого блюда лучше всего использовать рафинированное растительное масло, так как оно не имеет ярко выраженного запаха, и не будет перебивать вкус основных компонентов.
Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью или спаржей, так же смотрите рецепт приготовления классического Цезаря с курицей.
Видеорецепт
Данный ролик научит вас быстро делать полезный салат со шпинатом и апельсином.
Источник
Рецепты Салат со шпинатом и апельсинами
Салат со шпинатом и козьим сыром
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Сыр козий — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из свеклы и апельсина
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.
Режем апельсин на небольшие кусочки.
Режем зеленый и репчатый лук.
Салат со шпинатом и апельсинами
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Шпинат — 2 пучка
Зеленый виноград — 100 г
Апельсиновый сок — 40 мл
Мед — 3 столовые ложки
Семена сельдерея — 1 чайная ложка
Апельсины — 2 штуки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 150 мл
Зеленый лук — 4 пучка
Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.
В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи — ¼ стакана
Свежие листья шпината — 230 г
Бекон из индейки — 8 кусков
Консервированные апельсины — 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из грейпфрута и шпината
Соус табаско — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Апельсины — 3 штуки
Свежие листья шпината — 450 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 3 столовые ложки
Грейпфруты — 3 штуки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.
Азиатский салат со шпинатом
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Апельсины — 1 штука
Свежие листья шпината — 200 г
Авокадо — 1 штука
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.
Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.
Салат со шпинатом и апельсинами
Орехи грецкие — 50 г
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
Чечевица — 1/2 стак.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Масло кукурузное — 1 ст. л.
Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.
Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.
Салат с курицей и апельсинами
Куриное филе — 500 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Красный перец (жгучий) — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Апельсин — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Пучок шпината — 1 Штука
Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.
Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Орехи грецкие — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бэби-шпинат — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Брынза (фета) — 200 г
Розмарин — 1 веточка
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
2 ст л кедровых орехов
2 ст л вяленой клюквы+апельсиновый сок из половины апельсина (я добавила немного клюквенного сока)
2 ч л горчицы сладкой
4 ст л свежей или свежемороженой клюквы
2 ст л рисового уксуса
листья любого салата
Вяленую клюкву на ночь замочить в апельсиновом соке
Для соуса все перемешатьа оливковое масло добавить по вкусу.
Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
Сыр халуми — 500 г
Листья мяты — 1 пучок
Шпинат — по вкусу
Белый винный уксус — 4 чайные ложки
Апельсины — 3 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.
Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Авокадо — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Корень имбиря — 10 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — 180 г
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
Салат с апельсином, хурмой и киноа
Масло виноградных косточек — 2 ст. ложки
Шпинат — 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Орехи грецкие — горсть
Бальзамический крем для подачи
Киноа Мистраль — 1\2 стакана (уже в отваренном виде)
1. Шпинат вымыть, обсушить.
2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками.
2. Хурму вымыть, нарезать кусочками.
3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму.
Салат с грейпфрутами и апельсинами
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
несоленые орехи кешью 2 ст. л.
зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень
Сотрите цедру с апельсинов.
Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.
Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Листья мяты — 70 г
Апельсины — 2,5 штуки
Очищенные семена тыквы — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой шпинат — 5 стаканов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
Выжмите сок из 0,5 апельсина.
Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
Салат с красным апельсином и луком
Мед — 1.5 Чайных ложки
Красная луковица — 2 Штуки
Рисовый уксус — 1.5 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для лука)
Шпинат — 1 Пучок
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Красный апельсин — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
1. Апельсины вымойте и обсушите.
2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.
3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Апельсины — 1,5 штуки
Свежие листья шпината — 150 г
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Молотый перец чили — щепотка
Красный лук — ½ головки
Мед — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Апельсины — 3 штуки
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очист.
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Лук красный — 1 шт
Сыр козий — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.
Источник