Шпинат авокадо тунец рецепт

Содержание
  1. Салат с авокадо и тунцом: рецепты
  2. Салат с авокадо и тунцом
  3. Салат с авокадо, тунцом и овощами
  4. Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом
  5. Салат с авокадо, тунцом и киноа
  6. Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»
  7. Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками
  8. Делюсь рецептом популярного в США салата с тунцом, яйцом и авокадо
  9. Ингредиенты для салата
  10. Порядок приготовления
  11. Энергетическая ценность
  12. 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
  13. 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
  14. 2. Салат с сыром и шпинатом
  15. 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
  16. 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
  17. 5. Салат со шпинатом и авокадо
  18. 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
  19. 7. Салат с креветками и шпинатом
  20. 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
  21. 9. Салат с хурмой и шпинатом
  22. 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
  23. 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
  24. 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
  25. 13. Салат со шпинатом и грушей
  26. 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
  27. 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
  28. 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
  29. 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
  30. 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
  31. 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
  32. 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Салат с авокадо и тунцом: рецепты

Авокадо – это фрукт с нейтральным маслянистым вкусом. Наибольшее количество рецептов салатов с авокадо и тунцом принадлежат американской кухне. Но американцы используют свежую рыбу, как правило, обжаренную на гриле. В наших широтах, к сожалению, не мороженого тунца отыскать сложно. Зато консервированный найдется в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с этими вкусными и очень полезными продуктами.

Приготовить роскошные салаты с тунцом «Нисуаз» классический и «Мимоза» вы сможете по рецептам, собранным в статьях на нашем сайте.

Салат с авокадо и тунцом

Отличное решение для легкого ужина или перекуса после тренировки. Выбирайте мягкое авокадо, которое имеет маслянистую текстуру и будет таять во рту. Для этого салата подойдет тунец в собственном соку или в масле. Масло из консервов можно использовать в качестве заправки, тогда вкус получится еще более рыбным.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор свежий (150 г);
  • огурец свежий (150 г);
  • салатный микс (2-3 пучка/100 г);
  • оливковое масло Extra Virgin (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо помыть и просушить овощи и зелень. С листьев салата срезать жесткую часть, которая может горчить.
  2. С тунца слить жидкость, разделить рыбу вилкой на кусочки.
  3. Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – тонкими полукруглыми ломтиками.
  4. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. В миску выложить листья салата, овощи, авокадо и кусочки тунца.
  7. Сбрызнуть сверху лимонным соком, посолить, поперчить, равномерно полить оливковым маслом.

Салат готов. Сразу же подавайте к столу. Если хотите придать блюду больше пикантности добавьте нарезанную кинзу или красный лук.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Салат с авокадо, тунцом и овощами

Легкий и в то же время сытный салат подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Остринка руколы прекрасно дополняет насыщенный вкус тунца и деликатный авокадо. Если не любите заправку с растительным маслом, замените ее греческим йогуртом – получится не менее вкусно!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 350 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (4-5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • фасоль, зеленая стручковая (свежая или мороженая, 200 г);
  • листья салата (любые по вкусу, 1 пучок);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (так она сохранит ярко-зеленый цвет и не переварится).
  2. Руколу и листья салата помыть, просушить и порвать руками на куски произвольного размера.
  3. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, счистить кожуру, нарезать кубиками среднего размера и сбрызнуть соком лимона (так авокадо не потемнеет).
  4. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  5. Огурец помыть и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Листья салата и руколу переложить в миску, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  7. Остывшую фасоль разрезать на небольшие кусочки длиной 2-3 см и добавить к зелени.
  8. Всыпать в салат нарезанные овощи, авокадо и перемешать.
  9. С тунца слить жидкость, разделить на небольшие куски, добавить в салат и перемешать.

Блюдо можно сразу подавать к столу!

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Хоть этот салат и достаточно калорийный, но потрясающе вкусный. Традиционное сочетание тунца с рисом освежается зеленью петрушки и авокадо. Выложив ингредиенты слоями, вы получите идеальное блюдо для праздника. Если не любите маслины, замените их синим виноградом (без косточек).

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 300 г);
  • рис длиннозерный, пропаренный (200 г);
  • авокадо (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • майонез (100 г);
  • помидор черри (для декора, 10-12 шт.);
  • маслины без косточек (для декора, 8 шт.).

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и мелко нашинковать.
  5. Зелень петрушки тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
  6. С тунца слить половину жидкости, в оставшейся размять рыбу вилкой.
  7. Помидоры помыть, нарезать половинками.
  8. Маслины вынуть из рассола, разрезать напополам.
  9. Собрать салат слоями, перемазывая их майонезом. Для этого подойдет предварительно застеленное пищевой пленкой кулинарное кольцо диаметром 20-22 см, разъемная форма для выпечки или глубокое блюдо.
    Первый слой – половина риса.
    Второй – авокадо.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – лук, присыпать зеленью петрушки.
    Пятый – тунец.
    Шестой – оставшийся рис.
  10. Сверху украсить половинками помидоров и маслин.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Сделать его менее калорийным можно заменив половину майонеза натуральным йогуртом без добавок. Вместо петрушки хорошо подойдет укроп или кинза.

Читайте также:  Рецепт пирог вареньем песочного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Салат с авокадо, тунцом и киноа

Такой салат наполняет энергией, поэтому идеально подходит для обеда или полноценного ужина.

Киноа – это крупа родом из Южной Америки, которая была важнейшим видом пищи у индейцев. Инки называли ее «золотым зерном». Она содержит больше белка, чем любые другие злаки. В киноа нет глютена, что позволяет включать ее в рацион людям с пищевой аллергией и болезнью Крона. По вкусу отваренная киноа напоминает нешлифованный рис и прекрасно сочетается с авокадо и рыбой.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (1 банка, 150 г);
  • киноа (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • сыр рассольный – фета/брынза (50 г);
  • шпинат/салатные листья (50 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Киноа промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 мин, затем слить лишнюю воду и остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  4. Сыр достать с рассола, нарезать небольшими кубиками.
  5. Листья шпината или салата тщательно промыть, высушить, порвать на небольшие куски.
  6. Тунца достать из банки и порезать на кусочки.
  7. Для заправки салата смешать в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок и уксус.
  8. Выложить в миску остывшую киноа, листья шпината, помидоры, авокадо, сыр и тунца, полить заправкой.

Солить салат лучше в конце, так как сыр может иметь разную степень солености. Для еще большей пользы в блюдо можно добавить семена льна или орехи кешью. Поэкспериментируйте со вкусами: в заправке замените оливковое масло, маслом с консервированного тунца и посыпьте перед подачей нарезанной кинзой.

Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»

Один из самых вкусных салатов с тунцом. Идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, угощения во время просмотра фильма, полноценного блюда к обеду или к семейному ужину.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (3 банки, 400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • яблоко зеленое кислое (среднее, 1 шт.);
  • орех грецкий/миндаль/кешью (100 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • йогурт без добавок (4 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Орехи прогреть на сухой сковороде, остудить и мелко порубить.
  2. С тунца слить сок, размять его вилкой.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. В отдельной миске приготовить соус – соединить майонез, йогурт, лимонный сок и перец.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать постоять 5-10 минут.

Этот салат особенно выигрывает при подаче с подсушенным хлебом, чипсами или крекерами.

Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками

Такое блюдо отлично подойдет для сытного воскресного завтрака или угощения гостей на дружеской пивной вечеринке. Питательный и вкусный, отлично сбалансированный по калорийности и полезности салат понравится всем, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 150 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • салатные листья (100 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • масло сливочное (для смазывания сковороды);
  • зелень петрушки (для украшения);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить яичные блинчики: яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее сливочным маслом и вылить яичную массу. Жарить как обычные блины – с двух сторон до слегка золотистого цвета.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Листья салата тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими полосами.
  4. С тунца слить лишнюю жидкость и порезать на кусочки.
  5. Остывшие блинчики скрутить в рулет и мелко нарезать (лапшой).
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
  7. Украсить веточками петрушки.

Салат нужно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с пошаговым приготовлением данного блюда в видеорецепте:

Источник

Делюсь рецептом популярного в США салата с тунцом, яйцом и авокадо

Тунцовый салат, популярный среди американских «зожников» и последователей кето-диеты. Получается вкусно, полезно и быстро — всего за 5 минут! Рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендован диабетикам и худеющим.

Мода на приготовление тунцовых салатов пришла к нам из США, которые известны там более сотни лет. К 1914 году было придумано около десятка рецептов салатов на основе тунца с яйцом.

В 60-е годы прошлого столетия салат из тунца, богатый витаминам и белком, прочно зарекомендовал себя как диетическое блюдо, идеально подходящее для снижения веса и правильного питания.

*Энергетическая ценность и калорийность блюда приведена в конце поста.

Ингредиенты для салата

  • 1 средний авокадо,
  • Зеленые листья салата (около 100 г),
  • 2 вареных куриных яйца,
  • 1 банка тунца в собственном соку (консервы),
  • Помидоры черри – 100-150 гр.,
  • 1 ложка оливкового масла (лучше нерафинированного),
  • Лимонный сок (не более 1 чайной ложки).

Порядок приготовления

  1. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте кубиками в салатницу.
  2. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части зависимо от их размера, добавьте к авокадо.
  3. Добавьте кусочки тунца к овощам.
  4. Нарвите или нарежьте салатные листья, киньте в салат.
  5. Заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно посолить и поперчить, или добавить любимые приправы по вкусу. Перемешайте.
  6. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте дольками, как на фото и украсьте салат сверху.

Энергетическая ценность

Приведу скриншоты из приложения FatSecret для большей наглядности:

На 1 порцию и на весь салат (рассчитан на 2 порции)

Значения по КБЖУ могут варьироваться в зависимости от объема и количества продуктов, используемых вами в приготовлении.

Источник

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!

1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Читайте также:  Такие как аптекарскими рецептами

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

2. Салат с сыром и шпинатом

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

4. Салат с пастой, черри и шпинатом

Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.

Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.

Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.

5. Салат со шпинатом и авокадо

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.

Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.

Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.

Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.

7. Салат с креветками и шпинатом

Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.

8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом

Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.

Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.

9. Салат с хурмой и шпинатом

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

Читайте также:  Рулька рецепт как мираторг

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной

Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.

Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.

12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.

13. Салат со шпинатом и грушей

Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.

Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.

14. Теплый салат со шпинатом и брокколи

Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.

Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.

Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.

15. Салат из крабовых палочек со шпинатом

Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.

Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с красной рыбой и шпинатом

Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.

Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.

17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината

Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!

Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.

Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.

19. Весенний салат со шпинатом и редиской

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.

Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.

20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector