- Салат с авокадо и тунцом: рецепты
- Салат с авокадо и тунцом
- Салат с авокадо, тунцом и овощами
- Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом
- Салат с авокадо, тунцом и киноа
- Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»
- Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками
- Делюсь рецептом популярного в США салата с тунцом, яйцом и авокадо
- Ингредиенты для салата
- Порядок приготовления
- Энергетическая ценность
- 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
- 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
- 2. Салат с сыром и шпинатом
- 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
- 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
- 5. Салат со шпинатом и авокадо
- 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
- 7. Салат с креветками и шпинатом
- 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
- 9. Салат с хурмой и шпинатом
- 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
- 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
- 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
- 13. Салат со шпинатом и грушей
- 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
- 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
- 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
- 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
- 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
- 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
- 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Салат с авокадо и тунцом: рецепты
Авокадо – это фрукт с нейтральным маслянистым вкусом. Наибольшее количество рецептов салатов с авокадо и тунцом принадлежат американской кухне. Но американцы используют свежую рыбу, как правило, обжаренную на гриле. В наших широтах, к сожалению, не мороженого тунца отыскать сложно. Зато консервированный найдется в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с этими вкусными и очень полезными продуктами.
Приготовить роскошные салаты с тунцом «Нисуаз» классический и «Мимоза» вы сможете по рецептам, собранным в статьях на нашем сайте.
Салат с авокадо и тунцом
Отличное решение для легкого ужина или перекуса после тренировки. Выбирайте мягкое авокадо, которое имеет маслянистую текстуру и будет таять во рту. Для этого салата подойдет тунец в собственном соку или в масле. Масло из консервов можно использовать в качестве заправки, тогда вкус получится еще более рыбным.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец консервированный (1 банка, 200 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор свежий (150 г);
- огурец свежий (150 г);
- салатный микс (2-3 пучка/100 г);
- оливковое масло Extra Virgin (4 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала необходимо помыть и просушить овощи и зелень. С листьев салата срезать жесткую часть, которая может горчить.
- С тунца слить жидкость, разделить рыбу вилкой на кусочки.
- Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – тонкими полукруглыми ломтиками.
- Листья салата порвать руками на небольшие куски.
- Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
- В миску выложить листья салата, овощи, авокадо и кусочки тунца.
- Сбрызнуть сверху лимонным соком, посолить, поперчить, равномерно полить оливковым маслом.
Салат готов. Сразу же подавайте к столу. Если хотите придать блюду больше пикантности добавьте нарезанную кинзу или красный лук.
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:
Салат с авокадо, тунцом и овощами
Легкий и в то же время сытный салат подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Остринка руколы прекрасно дополняет насыщенный вкус тунца и деликатный авокадо. Если не любите заправку с растительным маслом, замените ее греческим йогуртом – получится не менее вкусно!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 350 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (4-5 шт.);
- огурец (2 шт.);
- фасоль, зеленая стручковая (свежая или мороженая, 200 г);
- листья салата (любые по вкусу, 1 пучок);
- рукола (50 г);
- масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
- уксус винный (1 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (так она сохранит ярко-зеленый цвет и не переварится).
- Руколу и листья салата помыть, просушить и порвать руками на куски произвольного размера.
- Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, счистить кожуру, нарезать кубиками среднего размера и сбрызнуть соком лимона (так авокадо не потемнеет).
- Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
- Огурец помыть и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Листья салата и руколу переложить в миску, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
- Остывшую фасоль разрезать на небольшие кусочки длиной 2-3 см и добавить к зелени.
- Всыпать в салат нарезанные овощи, авокадо и перемешать.
- С тунца слить жидкость, разделить на небольшие куски, добавить в салат и перемешать.
Блюдо можно сразу подавать к столу!
Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом
Хоть этот салат и достаточно калорийный, но потрясающе вкусный. Традиционное сочетание тунца с рисом освежается зеленью петрушки и авокадо. Выложив ингредиенты слоями, вы получите идеальное блюдо для праздника. Если не любите маслины, замените их синим виноградом (без косточек).
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 300 г);
- рис длиннозерный, пропаренный (200 г);
- авокадо (крупный, 2 шт.);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- зелень петрушки (50 г);
- майонез (100 г);
- помидор черри (для декора, 10-12 шт.);
- маслины без косточек (для декора, 8 шт.).
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
- Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
- Лук почистить и мелко нашинковать.
- Зелень петрушки тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
- С тунца слить половину жидкости, в оставшейся размять рыбу вилкой.
- Помидоры помыть, нарезать половинками.
- Маслины вынуть из рассола, разрезать напополам.
- Собрать салат слоями, перемазывая их майонезом. Для этого подойдет предварительно застеленное пищевой пленкой кулинарное кольцо диаметром 20-22 см, разъемная форма для выпечки или глубокое блюдо.
Первый слой – половина риса.
Второй – авокадо.
Третий – огурцы.
Четвертый – лук, присыпать зеленью петрушки.
Пятый – тунец.
Шестой – оставшийся рис. - Сверху украсить половинками помидоров и маслин.
Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Сделать его менее калорийным можно заменив половину майонеза натуральным йогуртом без добавок. Вместо петрушки хорошо подойдет укроп или кинза.
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:
Салат с авокадо, тунцом и киноа
Такой салат наполняет энергией, поэтому идеально подходит для обеда или полноценного ужина.
Киноа – это крупа родом из Южной Америки, которая была важнейшим видом пищи у индейцев. Инки называли ее «золотым зерном». Она содержит больше белка, чем любые другие злаки. В киноа нет глютена, что позволяет включать ее в рацион людям с пищевой аллергией и болезнью Крона. По вкусу отваренная киноа напоминает нешлифованный рис и прекрасно сочетается с авокадо и рыбой.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (1 банка, 150 г);
- киноа (50 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (3-4 шт.);
- сыр рассольный – фета/брынза (50 г);
- шпинат/салатные листья (50 г);
- сок лимона (2 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
- уксус винный (1 ч. л.).
Приготовление:
- Киноа промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 мин, затем слить лишнюю воду и остудить.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками.
- Сыр достать с рассола, нарезать небольшими кубиками.
- Листья шпината или салата тщательно промыть, высушить, порвать на небольшие куски.
- Тунца достать из банки и порезать на кусочки.
- Для заправки салата смешать в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок и уксус.
- Выложить в миску остывшую киноа, листья шпината, помидоры, авокадо, сыр и тунца, полить заправкой.
Солить салат лучше в конце, так как сыр может иметь разную степень солености. Для еще большей пользы в блюдо можно добавить семена льна или орехи кешью. Поэкспериментируйте со вкусами: в заправке замените оливковое масло, маслом с консервированного тунца и посыпьте перед подачей нарезанной кинзой.
Салат с авокадо и тунцом «Закусочный»
Один из самых вкусных салатов с тунцом. Идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, угощения во время просмотра фильма, полноценного блюда к обеду или к семейному ужину.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (3 банки, 400 г);
- авокадо (1 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- яблоко зеленое кислое (среднее, 1 шт.);
- орех грецкий/миндаль/кешью (100 г);
- майонез (4 ст. л.);
- йогурт без добавок (4 ст. л.);
- сок лимона (0,5 ч. л.);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Орехи прогреть на сухой сковороде, остудить и мелко порубить.
- С тунца слить сок, размять его вилкой.
- Лук почистить и мелко нашинковать.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В отдельной миске приготовить соус – соединить майонез, йогурт, лимонный сок и перец.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать постоять 5-10 минут.
Этот салат особенно выигрывает при подаче с подсушенным хлебом, чипсами или крекерами.
Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками
Такое блюдо отлично подойдет для сытного воскресного завтрака или угощения гостей на дружеской пивной вечеринке. Питательный и вкусный, отлично сбалансированный по калорийности и полезности салат понравится всем, кто следит за своей фигурой.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец консервированный (1 банка, 150 г);
- авокадо (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- салатные листья (100 г);
- масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
- сок лимона (2 ч. л.);
- масло сливочное (для смазывания сковороды);
- зелень петрушки (для украшения);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить яичные блинчики: яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее сливочным маслом и вылить яичную массу. Жарить как обычные блины – с двух сторон до слегка золотистого цвета.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Листья салата тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими полосами.
- С тунца слить лишнюю жидкость и порезать на кусочки.
- Остывшие блинчики скрутить в рулет и мелко нарезать (лапшой).
- В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
- Украсить веточками петрушки.
Салат нужно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться с пошаговым приготовлением данного блюда в видеорецепте:
Источник
Делюсь рецептом популярного в США салата с тунцом, яйцом и авокадо
Тунцовый салат, популярный среди американских «зожников» и последователей кето-диеты. Получается вкусно, полезно и быстро — всего за 5 минут! Рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендован диабетикам и худеющим.
Мода на приготовление тунцовых салатов пришла к нам из США, которые известны там более сотни лет. К 1914 году было придумано около десятка рецептов салатов на основе тунца с яйцом.
В 60-е годы прошлого столетия салат из тунца, богатый витаминам и белком, прочно зарекомендовал себя как диетическое блюдо, идеально подходящее для снижения веса и правильного питания.
*Энергетическая ценность и калорийность блюда приведена в конце поста.
Ингредиенты для салата
- 1 средний авокадо,
- Зеленые листья салата (около 100 г),
- 2 вареных куриных яйца,
- 1 банка тунца в собственном соку (консервы),
- Помидоры черри – 100-150 гр.,
- 1 ложка оливкового масла (лучше нерафинированного),
- Лимонный сок (не более 1 чайной ложки).
Порядок приготовления
- Очистите авокадо от кожицы и нарежьте кубиками в салатницу.
- Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части зависимо от их размера, добавьте к авокадо.
- Добавьте кусочки тунца к овощам.
- Нарвите или нарежьте салатные листья, киньте в салат.
- Заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно посолить и поперчить, или добавить любимые приправы по вкусу. Перемешайте.
- Очистите яйца от скорлупы, разрежьте дольками, как на фото и украсьте салат сверху.
Энергетическая ценность
Приведу скриншоты из приложения FatSecret для большей наглядности:
На 1 порцию и на весь салат (рассчитан на 2 порции)
Значения по КБЖУ могут варьироваться в зависимости от объема и количества продуктов, используемых вами в приготовлении.
Источник
20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник