- Стручковая фасоль в сливках с сыром и шпинатом
- Шпинат фасоль стручковая рецепты
- Рецепты Фасоль со шпинатом
- Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
- Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
- Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- Перловка с фасолью и шпинатом
- Свинина с белой фасолью и шпинатом
- Фасоль со шпинатом
- Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
- Паста со шпинатом и соусом из фасоли
- Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- Суп из фасоли и шпината
- Легкий суп из французской фасоли и шпината
- Фасоль со шпинатом по‑испански
- Белая фасоль и шпинат с шафраном
- Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
- Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
- Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.
- Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»
- Фасоль «Черноглазка» со шпинатом
- Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой
- Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками
Стручковая фасоль в сливках с сыром и шпинатом
- Фасоль стручковая 300 гр.
- Сливки 15 % 100 мл.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр Радамер 30 гр.
- Шпинат пучок
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Отварить стручковую фасоль.
Нарезать шпинатные листья.
Обжарить шпинат на растительном масле.
Добавить стручковую фасоль. Перемешать.
Добавить горчицу и специи. Перемешать.
Добавить сыр. Накрыть крышкой. И оставить на минимальном огне на пару минут.
Источник
Шпинат фасоль стручковая рецепты
На этой неделе у нас на работе новогодний бал. Платье я себе купила еще летом, но вот незадача, повисев в шкафу, оно уменьшилось. Рождественские каникулы с объедаловкой тут конечно не при чем. Поэтому я в последнее время очень полюбила вот этот зеленый гарнир. Просто так или к рыбе-котлетам-чему угодно. Очень вкусно, правда. Всегда хвалят. Просят делать ещё.
Взяла:
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 горсти зеленой фасоли
3-4 горсти шпината
Соль, перец
Оливковое масло
Ход действий:
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Промыла, обрезала и нарезала на половинки зеленую фасоль.
Промыла и нарвала шпинат.
На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила зеленую фасоль, размешала, помешивала на сильном огне минуты 4.
Добавила шпинат, посолила, поперчила, размешала, помешивала пока шпинат не «упал».
Всё!
Источник
Рецепты Фасоль со шпинатом
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Куриное филе — 300 г
Специи — по вкусу
Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Говядина — 500 г
Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.
Режем лук полукольцами.
Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.
Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
Сливки — 100-150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Фасоль стручковая — 150-200 г
Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.
Добавить шпинат и немного потушить.
В кипящей воде (1.2 литра) отварить зеленую фасоль, предварительно нарезав её.
Перловка с фасолью и шпинатом
Бальзамик — 2 ст. л.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перловку замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна»до прозрачности.
Добавить бальзамический уксус, тушить 2 минуты.
Добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 5-7 минут.
Свинина с белой фасолью и шпинатом
Перец черный — 1 щепот.
Сок яблочный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Белую фасоль бланш замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду с фасоли. Свинину порезать крупными кубиками. Шпинат и чеснок порубить.
В сковороде вок растопить кусочки свиного сала и обжарить зиру и чеснок. добавить свинину и обжарить.
Фасоль со шпинатом
лимонный сок по вкусу
оливковое масло по вкусу
2 стакана фасоли
1-2 пучка шпината
Готовится очень просто. На ночь замачиваете фасоль мелкую с черным глазком. На следующий день отвариваете ее почти до готовности, шпинат обычно кладут целыми листьями, но я нарезаю его, предварительно, хорошенько промыв листики от песка. Шпинат добавляем к почти готовой фасоли и варим минут 10-15 до его готовности. Ни грамма соли ни грамма масла не добавляем.
Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.
В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат — 200 г
Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка
Грецкие орехи — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
Сливки — 100-150 мл
Шпинат свежий — 1 пучок
Лук репчатый — 1 ср. гол.
Фасоль зеленая -150-200 г
Растит. масло или сливочное (на ваш вкус )- для пассеровки овощей- 2-3 ст.л.
Кукуруза консервиров. — 2 ст. л.
Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.
Добавить шпинат и немного потушить.
В кипящей воде -(1.2 литра) отварить зеленую фасоль , предварительно порезав её.
Суп из фасоли и шпината
Лист лавровый — 2 шт
Шпинат — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Фасоль замочить на ночь в воде.
Колбаски порезать и слегка обжарить с оливковым маслом.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Затем добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к колбаскам и слегка обжарить.
В кастрюлю пложить фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин и налить воды. Добавить обжаренные колбаски с луком. Довести до кипения. Затем уменьшить.
Легкий суп из французской фасоли и шпината
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Лимонный сок — 50 мл
Свежие листья шпината — 300 г
Сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Сельдерей — 3 стебля
Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.
Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.
Фасоль со шпинатом по‑испански
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Фасоль каннеллини — 900 г
Лук репчатый — 300 г
Вяленые помидоры в масле — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 80 мл
Томаты нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть-восемь минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.
Белая фасоль и шпинат с шафраном
Перец черный молотый — по вкусу
Астурийские бобы (фасоль белая) — 450 г
Паприка — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Бульон — 2 стакана
Молотый шафран — щепотка
Сливки — 1 стакан
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие .
Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Шампиньоны — 100 г
Фасоль консервированная — 400 г
Лук красный — 1 шт
Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помеши.
Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 1,5 л
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 3 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Свежие листья шпината — 50 г
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Сварите куриный бульон.
Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.
В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.
Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.
1 стакан вареной белой фасоли или 1 банка консервированной
1 банка помидор в собственном соку (300г)
2 ст. ложки оливкового масла
соль, сахар, перец по вкусу
1/4 ч. ложки молотого кориандра
1 зубок чеснока
200г стручковой фасоли
1 пучок шпината
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
2. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Шпинат положить в дуршлаг. обдать кипятком и сразу поставить под холодную воду.
4. Лук нарезать кубиком, в чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Готовить лук 5 минут.
Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 чл сухого базилика
1 ст л томатной пасты
100 г макарон ракушек
Соль, свежемолотый черный перец
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица
200 г замороженного шпината
4 зубчика чеснока
1 банка белой консервированной фасоли
150 мл томатного сока
40 мл овощного или куриного бульона
Фасоль откинуть на сито и промыть водой.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.
Помидоры нарезать ломтиками.
Томатную пасту развести в томатном соке.
Добавить в кастрюлю томаты, шпинат, сок с пастой и горячий бульон, довести до кипения.
Фасоль «Черноглазка» со шпинатом
2 зубка чеснока
200 гр фасоли «черноглазки»
50 мл + 2-3 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
соль, перец из мельницы
750 гр неочищенного шпината
Фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, фасоль ополоснуть, вернуть в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-45 минут ( в зависимости от фасоли). Фасоль должна быть мягкой, но целой.
За 5 минут до окончания варки фасоль посолить.
Пока варится фасоль приготовить шп.
Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — ½ кг
Лук-шалот — 2 головки
Сыр моцарелла — 120 г
Белый уксус — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Чесночное масло — 1 столовая ложка
Томатная паста — 6 столовых ложек
Белая консервированная фасоль — 1,5 стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.
Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.
Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковоро.
Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками
2 ст.л. сока лимона или лайма
8-10 черных оливок
1/2 красной луковицы
3 ст.л. оливкового масла
3 горсти свежего шпината
200гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 средних клубня молодого картофеля
2 ст.л. соевого соуса Kikkoman
смесь молотых перцев
петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей
Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.
Источник