Шпинат фасоль стручковая рецепты

Содержание
  1. Стручковая фасоль в сливках с сыром и шпинатом
  2. Шпинат фасоль стручковая рецепты
  3. Рецепты Фасоль со шпинатом
  4. Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
  5. Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
  6. Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
  7. Перловка с фасолью и шпинатом
  8. Свинина с белой фасолью и шпинатом
  9. Фасоль со шпинатом
  10. Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
  11. Паста со шпинатом и соусом из фасоли
  12. Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
  13. Суп из фасоли и шпината
  14. Легкий суп из французской фасоли и шпината
  15. Фасоль со шпинатом по‑испански
  16. Белая фасоль и шпинат с шафраном
  17. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
  18. Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
  19. Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.
  20. Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»
  21. Фасоль «Черноглазка» со шпинатом
  22. Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой
  23. Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

Стручковая фасоль в сливках с сыром и шпинатом

  • Фасоль стручковая 300 гр.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр Радамер 30 гр.
  • Шпинат пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Отварить стручковую фасоль.

Нарезать шпинатные листья.

Обжарить шпинат на растительном масле.

Добавить стручковую фасоль. Перемешать.

Добавить горчицу и специи. Перемешать.

Добавить сыр. Накрыть крышкой. И оставить на минимальном огне на пару минут.

Источник

Шпинат фасоль стручковая рецепты

На этой неделе у нас на работе новогодний бал. Платье я себе купила еще летом, но вот незадача, повисев в шкафу, оно уменьшилось. Рождественские каникулы с объедаловкой тут конечно не при чем. Поэтому я в последнее время очень полюбила вот этот зеленый гарнир. Просто так или к рыбе-котлетам-чему угодно. Очень вкусно, правда. Всегда хвалят. Просят делать ещё.

Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 горсти зеленой фасоли
3-4 горсти шпината
Соль, перец
Оливковое масло

Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Промыла, обрезала и нарезала на половинки зеленую фасоль.
Промыла и нарвала шпинат.

На сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила зеленую фасоль, размешала, помешивала на сильном огне минуты 4.
Добавила шпинат, посолила, поперчила, размешала, помешивала пока шпинат не «упал».
Всё!

Источник

Рецепты Фасоль со шпинатом

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Помидоры черри — 8 штук

Куриное филе — 300 г

Специи — по вкусу

Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Сливки — 100-150 мл

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Читайте также:  Чесночные стрелки рецепты приготовления заморозить

Фасоль стручковая — 150-200 г

Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.

Добавить шпинат и немного потушить.

В кипящей воде (1.2 литра) отварить зеленую фасоль, предварительно нарезав её.

Перловка с фасолью и шпинатом

Бальзамик — 2 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Крупа перловая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Перловку замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна»до прозрачности.

Добавить бальзамический уксус, тушить 2 минуты.

Добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 5-7 минут.

Свинина с белой фасолью и шпинатом

Перец черный — 1 щепот.

Сок яблочный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Белую фасоль бланш замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем слить воду с фасоли. Свинину порезать крупными кубиками. Шпинат и чеснок порубить.

В сковороде вок растопить кусочки свиного сала и обжарить зиру и чеснок. добавить свинину и обжарить.

Фасоль со шпинатом

лимонный сок по вкусу

оливковое масло по вкусу

2 стакана фасоли

1-2 пучка шпината

Готовится очень просто. На ночь замачиваете фасоль мелкую с черным глазком. На следующий день отвариваете ее почти до готовности, шпинат обычно кладут целыми листьями, но я нарезаю его, предварительно, хорошенько промыв листики от песка. Шпинат добавляем к почти готовой фасоли и варим минут 10-15 до его готовности. Ни грамма соли ни грамма масла не добавляем.

Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Подготовить замороженную зеленую фасоль.

В кастрюльке закипятить воду, положить морковь и варить 2 минуты. Добавить фасоль. Вместе овощи проварить еще 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой (чтобы сохранить яркий цвет). Смешать в миске морковь.

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат — 200 г

Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка

Грецкие орехи — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Сливки — 100-150 мл

Шпинат свежий — 1 пучок

Лук репчатый — 1 ср. гол.

Фасоль зеленая -150-200 г

Растит. масло или сливочное (на ваш вкус )- для пассеровки овощей- 2-3 ст.л.

Кукуруза консервиров. — 2 ст. л.

Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.

Добавить шпинат и немного потушить.

В кипящей воде -(1.2 литра) отварить зеленую фасоль , предварительно порезав её.

Суп из фасоли и шпината

Лист лавровый — 2 шт

Шпинат — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Фасоль замочить на ночь в воде.

Колбаски порезать и слегка обжарить с оливковым маслом.

Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Затем добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей к колбаскам и слегка обжарить.

Читайте также:  Омепразол лиофилизат 40 мг рецепт

В кастрюлю пложить фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин и налить воды. Добавить обжаренные колбаски с луком. Довести до кипения. Затем уменьшить.

Легкий суп из французской фасоли и шпината

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Лимонный сок — 50 мл

Свежие листья шпината — 300 г

Сахар — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 3 стебля

Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.

Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.

Фасоль со шпинатом по‑испански

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Фасоль каннеллини — 900 г

Лук репчатый — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 80 мл

Томаты нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть-восемь минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.

Белая фасоль и шпинат с шафраном

Перец черный молотый — по вкусу

Астурийские бобы (фасоль белая) — 450 г

Паприка — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Бульон — 2 стакана

Молотый шафран — щепотка

Сливки — 1 стакан

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.

Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие .

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Шампиньоны — 100 г

Фасоль консервированная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помеши.

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1,5 л

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 3 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Свежие листья шпината — 50 г

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Сварите куриный бульон.

Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.

В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.

Фасоль со шпинатом и помидорами. Тест-драйв.

1 стакан вареной белой фасоли или 1 банка консервированной

Читайте также:  Белок взбить до пиков рецепт

1 банка помидор в собственном соку (300г)

2 ст. ложки оливкового масла

соль, сахар, перец по вкусу

1/4 ч. ложки молотого кориандра

1 зубок чеснока

200г стручковой фасоли

1 пучок шпината

1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.

2. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Шпинат положить в дуршлаг. обдать кипятком и сразу поставить под холодную воду.

4. Лук нарезать кубиком, в чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Готовить лук 5 минут.

Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой «Итальянская фантазия»

400 г очищенных томатов в собственном соку

1 чл сухого базилика

1 ст л томатной пасты

100 г макарон ракушек

Соль, свежемолотый черный перец

2 ст л оливкового масла

1 крупная луковица

200 г замороженного шпината

4 зубчика чеснока

1 банка белой консервированной фасоли

150 мл томатного сока

40 мл овощного или куриного бульона

Фасоль откинуть на сито и промыть водой.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

Помидоры нарезать ломтиками.

Томатную пасту развести в томатном соке.

Добавить в кастрюлю томаты, шпинат, сок с пастой и горячий бульон, довести до кипения.

Фасоль «Черноглазка» со шпинатом

2 зубка чеснока

200 гр фасоли «черноглазки»

50 мл + 2-3 ст.л. оливкового масла

1 крупная луковица

соль, перец из мельницы

750 гр неочищенного шпината

Фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, фасоль ополоснуть, вернуть в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-45 минут ( в зависимости от фасоли). Фасоль должна быть мягкой, но целой.

За 5 минут до окончания варки фасоль посолить.

Пока варится фасоль приготовить шп.

Обжаренный шпинат с белой фасолью и моцареллой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — ½ кг

Лук-шалот — 2 головки

Сыр моцарелла — 120 г

Белый уксус — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика

Чесночное масло — 1 столовая ложка

Томатная паста — 6 столовых ложек

Белая консервированная фасоль — 1,5 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Смешайте в миске среднего размера белую фасоль, болгарский перец, моцареллу, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла сушеных томатов. Дайте постоять.

Смешайте высушенные томаты, маслины, петрушку, чеснок с оставшимися 1 ст. л. уксуса в небольшой миске. Помешивая, вылейте в миску с фасолью. Дайте постоять.

Для приготовления шпината с чесноком: Нагрейте масло в сковоро.

Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками

2 ст.л. сока лимона или лайма

8-10 черных оливок

1/2 красной луковицы

3 ст.л. оливкового масла

3 горсти свежего шпината

200гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли

3 средних клубня молодого картофеля

2 ст.л. соевого соуса Kikkoman

смесь молотых перцев

петрушка 1 ч.л. сушеной или пол пучка свежей

Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля я почистила, часть оставила в мундире.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустить её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector