Шпинат грибы рецепты приготовления

Тушеный шпинат с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на отсутствие мяса в блюде, вкус просто отменный. Вариант легкого приема пищи, не утяжеляет желудок и с тушеным шпинатом точно не наберешь лишних калорий.

Шпинат выращивают в песчаном грунте, поэтому его необходимо очень тщательно вымыть, чтобы потом песок не хрустел на зубах. Еще понадобится удалить ножки — они жесткие, очень волокнистые, их наличие в блюде нежелательно.

Профессиональные повара рекомендуют удалять часть стебля на самом листе, но это уже на любителя.

Время приготовления 1 час.

Набор ингредиентов:

  • Шпинат — 700 гр.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Кукурузное масло для жарки
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:

1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.

2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.

3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.

4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.

5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.

6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.

Читайте также:  Рецепт бомбочек с помидорами

Источник

Шпинат с грибами

Шпинат входит в число самых полезных овощей. Он содержит большое количество витаминов A, C и E, железа, кальция и магния. Чтобы не потерять большую часть полезных свойств, следует использовать свежие или замороженные листья. После хранения в холодильнике более 7 дней, листья теряют свою ценность.

Грибы со шпинатом — идеальное сочетание для создания вкусного, сытного и полезного блюда. Его можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном, как закуску, а также использовать для начинки вкуснейшего пирога.

Шпинат можно готовить с любыми грибами, но их необходимо будет предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В зависимости от вида грибов, у вас каждый раз будет получаться новое угощение со своим особым ароматом. Однако большинство грибов — тяжелый продукт, поэтому для диетического блюда лучше будет приготовить тушеный шпинат с грибами шампиньонами. В этом случае никакой предварительной подготовки не нужно — и грибы, и шпинат готовятся одновременно.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Другие грибы почистить, отварить, охладить и нарезать мелко.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.

Шпинат вымыть и нарезать не очень крупными полосками. Если вы берете замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Шпинат с грибами и луком обжарить, посолить, чтобы грибы пустили сок, и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Если сока мало, можно добавить немножко воды.

Когда шпинат станет мягким, а сок из грибов почти испарится, добавить немного сливок или сметаны, перемешать и потушить еще несколько минут.

Шпинат с грибами подавать к столу в качестве самостоятельного угощения или ароматного легкого гарнира. Приятного аппетита!

Читайте также:  Романтический ужин десерт рецепты

Источник

Как приготовить грибы со шпинатом

Очень люблю грибы. Поэтому еще с лета делаю «нескончаемые» запасы замороженных и сушеных лесных грибов, которые с удовольствием ем в течение всего года. Вот, например, весенний вариант приготовления грибов со свежим шпинатом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Его изюминкой является немного вяжущий вкус, который дает сочетание грибов со шпинатом.

Грибы со шпинатом

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал

Как приготовить грибы со шпинатом

Продукты для грибов со шпинатом

  • Грибы – 1 стакан. Я использую замороженные белые, но их можно заменить на шампиньоны. (тогда нужно брать около 300 г. свежих шампиньонов).
  • Шпинат – 1 большой пучок (или 2 средних по размеру). Можно использовать замороженный шпинат .
  • Сыр – 50 г. (твердых сортов, типа «Российского»)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Добавить нарезанные грибы и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.Посолить

Добавить шпинат, измельченный чеснок, уменьшить огонь, перемешать и готовить еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет

Источник

Оцените статью
Adblock
detector