- Крем-суп из шпината: рецепты супа-пюре из замороженного и свежего шпината
- Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп
- Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи
- Продукты:
- Приготовление:
- Рецепт сливочного крем-супа
- Продукты:
- Приготовление:
- Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом
- Что понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
- Суп-пюре со шпинатом
- Крем суп из шпината
- Как приготовить крем суп из шпината — 15 разновидностей
- Сливочный суп из шпината с креветками
- Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини
- Диетический суп из шпината
- Крем суп из шпината с картофелем
- Зеленый суп с креветками
- Крем суп из шпината
- Шпинатный суп с перепелиными яйцами
- Крем суп со шпинатом и сливками
- Крем суп с лососем
- Шпинатный суп с гренками
- Зеленый суп с сыром и базиликом
- Сливочный суп из шпината
- Крем суп из шпината с орешками
- Крем суп со шпината с мидиями
- Суп с яйцом пашот
Крем-суп из шпината: рецепты супа-пюре из замороженного и свежего шпината
Крем-суп из шпината – удивительное блюдо. У таких супов нежная консистенция, тонкий вкус, а у пп-рецептов ещё и относительно невысокая калорийность. Крем-суп из шпината обычно готовят летом, когда на рынках появляются нежные свежие розетки сочных листьев, хотя и зимой не сложно сварить вкусный суп-пюре из замороженного шпината, если предварительно заготовить витаминную зелень.
Его особенно полезно готовить весной, когда организм испытывает нехватку витаминов и «соскучился» по яркой зелени. Растение богато железом, калием, магнием, кальцием, витаминами групп А, В, С, Е. В нем также немало фолиевой кислоты. Значительная часть витаминов и микроэлементов сохраняет в замороженном и термически обработанном растении, поэтому крем-суп из шпината со сливками, молоком и другими дополнительными ингредиентами не менее полезен, чем, например, свежий шпинатный салат.
Как из безвкусного шпината сделать вкусный суп
Шпинат на первый взгляд кажется бесполезным в кулинарии из-за отсутствия у него яркого собственного вкуса и аромата. Но в этом есть свои несомненные плюсы.
Во-первых, крем-суп со шпинатом – рецепт далеко не единственный, где применяется это полезное растение. Шпинат добавляют в тесто и выпекают оригинальные зеленые блины и оладьи, нежнейшие легкие бисквиты, напоминающие в разрезе пласт лесного мха. С ним готовят салаты, открытые пироги, соусы к рыбе и мясу, запеканки, бутербродные массы.
Во-вторых, отсутствие вкуса у этой витаминной зелени позволяет в суп-пюре со шпинатом класть самые разные ингредиенты: различные виды капусты, морковь, свеклу, листовые овощи, картошку, чечевицу, кукурузу, грибы, перец. При этом блюдо приобретает выраженный привкус и аромат добавочных ингредиентов. Растение восприимчиво к специям, отлично дополняется запахами душистых трав, чеснока, различных видов перца, других приправ.
В-третьих, у шпинатных листьев очень малая калорийность – 23 ккал на 100 г.
Крем-суп из шпината (как рецепт со сливками, так и варианты без них) – сытное и при этом низкокалорийное блюдо, по этим качествам он очень похож на ещё один суп-пюре — из цветной капусты. Он также очень полезен худеющим на пп или просто для придерживающихся медицинских диет людей.
Суп-пюре со шпинатом: рецепт со сливками и брокколи
Этот рецепт супа-пюре из брокколи и шпината мне когда-то давно рассказал один хороший повар.
Блюдо понравится любителям капусты и зелени, благодаря выраженному овощному вкусу.
Содержащаяся в капусте брокколи клетчатка замедляет усвоение углеводов, значит, способствует сбрасыванию массы тела.
Суп-пюре из свежего шпината и брокколи готовится быстро и довольно просто.
Калорийность порции (300 г) — 111 ккал, бжу — 3 белка, 9 г жиров, 6,2 г углеводов.
Продукты:
- шпинатные листья свежие – 200 г
- капуста брокколи – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – кусочек 3-4 см
- корень петрушки – кусочек 3-4 см
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
- сливки — 100 мл (жирность около 10%)
- вода — 1200 мл
Приготовление:
- Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками готовится всего за пару шагов.
- Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Нарезать примерно одинаковыми кусочками остальные овощи, а капусту разобрать на мелкие соцветия.
- На растительном масле чуть спассеровать коренья.
- В кипяток заложить свежие овощи, через 10 минут после начала слабого кипения положить в воду коренья, добавить специи и довести до готовности. Пюрировать блендером, влить сливки и подавать.
Рецепт сливочного крем-супа
В этот супчик отлично подойдут замороженные листья, что позволит есть вкусное, нежное и полезное блюдо и промозглой поздней осенью, и холодной зимой, и ранней весной во время гиповитаминозов.
Крем-суп из замороженного шпината со сливками обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом.
Его готовят буквально на 20 минут.
Калорийность порции (300 г) — 149 ккал, бжу — 3 белка, 11 г жиров, 8,8 г углеводов.
Продукты:
- замороженные шпинатные листья – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливки – 200 мл
- лавровый лист, мускатный орех,черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- вода — 1200 мл.
Приготовление:
- Прогреть шпинат на растительном масле под крышкой, добавить к нему измельченный чеснок, залить сливками, закипятить и снять с огня.
- Нарезать лук, морковь, картошку кубиками, положить в кипящую воду, варить 20 минут.
- В готовые овощи с бульоном вылить смесь сливочно-шпинатную смесь, положить специи, пюрировать блендером, проварить крем-суп со шпинатом и сливками пару минут и подавать.
- Если погружного блендера нет, то взбейте все составляющие без бульона в обычном или же протрите через сито (можно просто потолочь хорошо толкушкой). Пюре разбавьте бульоном до нужной консистенции.
Сырный крем-суп со щавелем и шпинатом
Суп-пюре из шпината и щавеля тоже готовится легко и просто, а добавление нежного сливочного сыра и варёного яйца придают ему некой изысканности.
Калорийность порции (300 г) — 160 ккал, бжу — 6 белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.
Что понадобится:
- шпинат — 200 г
- щавель — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- твёрдый сыр — 50 г.
- варёное яйцо — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- вода — 1000 мл.
Приготовление пошагово:
- Лук и морковь очистить, нарубить произвольно кусочками среднего размера. Протушить 15 минут на растительном масле под крышкой.
- Добавить зелень шпината и щавеля, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
- Пюрировать до однородности, добавить бульон или воду, посолить, поперчить, закипятить и всыпать натёртый сыр.
- Через 2 минуты выключить супчик. Подавать с разрезанным пополам или на четвертинки вареным яйцом.
Советы опытных пп-шников
- Если выбирается свежее растение, то следует помнить: оно хранится в холодильнике не более недели. Потом листья становятся вялыми и теряют своими полезные свойства. Употреблять лучше всего только что срезанные молодые листочки.
- Замороженное растение хранится в морозильной камере полгода без потери витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением размораживать его не нужно, стоит просто пару секунд пробланшировать листья в кипятке или прогреть на сковороде в масле под крышкой.
- Сливки или другие молочные продукты в супах со шпинатом нужны не только для вкуса,они также нейтрализуют действие щавелевой кислоты, которая есть в составе шпината.
- Подавать шпинатные супы-пюре можно, посыпав семечками тыквы, подсолнуха или кунжутом. Только не забудьте учесть калорийность добавок.
Видео-рецепт вкусного шпинатного супа-пюре
Вот ещё один неплохой вариант низкокалорийного первого блюда из шпината. В «компанию» к нему идут мидии, которые мы уже готовили в ракушках (рецепт тут). В этот раз в прямо в панцире мы их добавляем в супчик :
Источник
Суп-пюре со шпинатом
понедельник, 2 мая 2016 г.
Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?
Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные — вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным — в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный — у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.
Источник
Крем суп из шпината
Кремовый суп из шпината – ароматное и нежное блюдо. Он должен быть однородной консистенции, без комков и кусочков не протертых продуктов. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или легкий ужин.
О пользе шпината можно говорить вечно, ведь это кладезь многих витаминов, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Этот продукт широко употребляют вегетарианцы и сыроеды. Здесь так же есть и белок. А еще шпинат очень полезен для женщин детородного возраста, ведь для них обязательным есть определенная норма в день кальция и железа. А также, для беременных, детей, спортсменов и всех, всех людей. Поэтому обязательно добавьте в свой рацион этот продукт.
В шпинатный суп добавляют различные овощи, сыр, грибы, иногда мясо, рыбу, морепродукты. Все ингредиенты обжаривают или отваривают до готовности.
Шпинат добавляют за несколько минут до готовности блюда, чтобы не потерять его яркий, насыщенный цвет и полезные свойства этой чудо — травы.
Заливают бульоном или сливками и перебивают блендером до кремового состояния. Подают в горячем виде с сухариками или сливками и зеленью. Существует очень много рецептов приготовления крем супов из шпината. Предлагаю рассмотреть ниже некоторые их них.
Как приготовить крем суп из шпината — 15 разновидностей
Сливочный суп из шпината с креветками
Мягкий и нежный вкус этого супа подарит незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- Креветки – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сельдерей корень – 20 гр.
- Шпинат свежий – 100 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соль, перец, базилик сухой – по вкусу.
Приготовление:
Сначала отварить креветки на протяжении 2 минут в подсоленной воде. Вынуть их, и в этом же бульоне отварить до готовности картофель, лук и корень сельдерея. Отдельно на сковороде притушить шпинат. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере вместе с бульоном. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и подавать на стол. Креветки в суп выкладывать отдельно.
Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини
Отличное сочетание ингредиентов и приятный кремовый вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный – 500 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Лук порей (белая часть) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Кокосовые сливки – 200 мл.
- Бульон овощной – 700 мл.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Мускатный орех – 0,5ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Поставить на плиту сотейник. Обжарить в нем на оливковом масле нарезанный цуккини, имбирь и лук порей до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 2 – 3 минуты. Влить бульон и добавить чеснок. Приправить солью, перцем и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем перебить суп блендером до однородности. Влить сливки и размешать. Подавать горячим.
Диетический суп из шпината
Отличное блюдо для всех кто держит пост или просто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода.
Приготовление:
Сварить картофель и брокколи в подсоленной воде.
Добавлять брокколи за 2 – 3 минуты, до готовности картофеля, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Отдельно в сотейнике протушить шпинат на протяжении 2 – 3 минут. Соединить все ингредиенты в блендере, добавить специи, растительное масло, часть бульона, в котором варились овощи, и взбить до однородности. Подавать горячим.
Крем суп из шпината с картофелем
Насыщенный, сливочный супчик станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат свежий – 250 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Вода – 1 стакан.
- Пармезан тертый – 20 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
На сковородку бросить сливочное масло, добавить растительное и обжарить до золотистости репчатый лук с чесноком. Затем приправить солью и перцем и добавить шпинат. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить мускатный орех. Отдельно отварить картофель. Соединить шпинатную смесь с вареным картофелем и стаканом воды. Перебить все блендером, добавить сливки. Кипятить несколько минут. Подавать горячим, украсить пармезаном.
Зеленый суп с креветками
По-весеннему красивый и витаминный суп станет прекрасным украшением обеденного стола.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 500 гр.
- Шпинат – 800 гр.
- Мука — 1ст.л.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кунжут черный – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут. Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.
Крем суп из шпината
Нежный и сливочный суп не оставит равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шпинат замороженный — 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать кубиком репчатый лук и картофель. Залить 2 – мя стаканами воды, добавить лавровый лист и отварить до готовности. Затем вынуть и выбросить лаврушку. Добавить шпинат, специи и варить еще несколько минут. Далее пюрировать суп с помощью блендера и добавить сливки. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Шпинатный суп с перепелиными яйцами
Простое и удобное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Шпинат – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук белый – 1 шт.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, очистить и отставить. Соединить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок, Затем добавить шпинат, бульон, сливки и специи. Довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Готовый суп перебить в крем с помощью блендера. Разлить по тарелкам и добавить перепелиное яйцо. Приятного аппетита.
Крем суп со шпинатом и сливками
Нежнейший, вкусный и полезный суп.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Бульон овощной – 300 мл.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Прованские травы, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Нагреть в кастрюле растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук порей и обжарить до прозрачности. Так же, бросить в кастрюлю сливочное масло и прованские травы. Бросить нарезанный мелким кубиком картофель, залить бульоном и варить до готовности. Когда картофель будет готов, бросить шпинат, соль, перец, мускатный орех и проварить около 5 минут. Затем погружным блендером перебить суп в пюре. Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.
Крем суп с лососем
Приятный вкус свежего шпината и копченой рыбы не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Филе копненой семги – 200 гр.
- Свежий шпинат – 300 гр.
- Лук порей – 100 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Картофель – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.
Шпинатный суп с гренками
Простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Сварить в кастрюле все овощи и грибы до готовности. Затем добавить шпинат и специи по вкусу. Варить 3 -4 минуты. Выключить суп и перебить блендером. Перед подачей добавить оливковое масло и сухарики прямо в тарелку. Приятного аппетита.
Зеленый суп с сыром и базиликом
Приятное сочетание вкусов
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Сливки – 100 гр.
- Сыр филадельфия – 100 гр.
- Базилик синий – 3 веточки.
- Базилик сухой, соль, перец – по вкусу.
- Масло оливковое – 2ст.л.
Приготовление:
В сотейнике поджарить мелко нарезанный цуккини с луком до готовности, добавить шпинат, влить бульон и варить 5 минут. Перебить суп в пюре, добавить сливки, сухой базилик, соль, перец и кусочки нарезанного авокадо. Разлить суп по тарелками и выложить с помощью маленькой ложки сыр, украсить свежим базиликом.
Сливочный суп из шпината
Легкий, нежный и насыщенный вкус приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сливки 33 % — 200 гр.
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и бросить обжариваться на сковородку с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю бросить обжаренный лук, картофель нарезанный кубиком, залить водой и варить до готовности. Затем добавить специи, нарезанный чеснок, сливки, измельченный укроп и шпинат. Варить 5 минут. Затем перебить все блендером и подавать к столу.
Крем суп из шпината с орешками
Веселый зеленый супчик, приготовленный всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Бульон – 200 мл.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи – 30 гр.
Приготовление:
Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости. Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук. Варить 10 минут. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками. Приятного аппетита.
Крем суп со шпината с мидиями
Нежный, ароматный и вкуснейший супчик.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий – 100гр.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Мидии в ракушке – 5 шт.
- Чеснок – 2зубчика.
- Сливки – 150 мл.
- Сухое белое вино – 50 мл.
- Бульон овощной – 150 мл.
- Специи.
Приготовление:
Шпинат помыть и очистить от корешков. Обжарить несколько минут в сотейнике с оливковым маслом. Посолить и добавить свежий базилик. Затем влить бульон и сливки. Протушить около 5 минут.
Суп время от времени необходимо помешивать, чтобы сливки не пригорели.
Отдельно на сковороде обжарить мидии с чесноком с оливковым маслом и белым вином. Вино должно выпариться. Приправить мидии солью, молотым перцем и отставь. Суп перебить блендером, вылить в красивое блюдо и добавить мидии. Приятного аппетита.
Суп с яйцом пашот
Вкусный, витаминный и очень полезный суп.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.
Приготовление:
Отварить до готовности картофель с луком и сельдереем. Шпинат обжарить на оливковом масле. Отправить в блендер овощи вместе с бульоном и шпинат. Перебить до однородности. Затем вылить в кастрюлю, добавить специи, сливки, довести до кипения и выключить. Отдельно сварить яйцо пашот и добавить в суп, когда тот будет уже в тарелке.
Источник