Шпинат морской коктейль рецепт

Содержание
  1. Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Паста из шпината с морепродуктами
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление:
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Шаг 6
  15. Шаг 7
  16. Салат с морепродуктами
  17. Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат с морепродуктами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Крабовый салат
  22. Салат с кальмарами и сельдереем
  23. Салат «Бусинки»
  24. Салат-коктейль «Весенний бриз»
  25. Салат «Весенний хаос»
  26. Салат «Крабенок»
  27. Салат «Для любимой бабушки»
  28. Салат «Лето-зима»
  29. Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Огуречный салат по-гречески
  32. Запеченная скумбрия в духовке
  33. Митболы на палочках
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Рецепт замороженного коктейля из морепродуктов
  37. Список продуктов для приготовления замороженного коктейля:
  38. Рецепт приготовления замороженного морского коктейля со шпинатом
  39. Рецепт приготовления кубинского салата
  40. Рецепт приготовления спагетти с морским коктейлем
  41. Рецепт приготовления замороженного морского коктейля – в томатном маринаде
  42. Полезное видео о замороженном морском коктейле
  43. Шпинат морской коктейль рецепт
  44. Пошаговый рецепт
  45. Похожие рецепты
  46. Шпинат с соусом бешамель
  47. Шпинат в соусе бешамель
  48. Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель

Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

23 марта 2009, 12:31

Ингредиенты

  • 700 гр. замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
  • 200 гр. шпината
  • сухие травы: розмарин, майоран, любисток
  • соль, белый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
  • 100 гр. натертого на терке твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наряду с обычными формочками я использовала раковины морского гребешка. Очень эффектно и празднично выглядит на столе.

Источник

Паста из шпината с морепродуктами

Ингредиенты

Шпинат
крупные листья
15 шт.
Пшеничная мука 310 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Морской коктейль 300 г
Чеснок 2 зубчика
Твёрдые сорта сыра 50 г
Сливочное масло
для жарки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Вскипятить в кастрюльке 300 мл воды, положить туда вымытый шпинат и варить 5 минут.

Читайте также:  Как убрать холку рецепт

Шаг 2

Шпинат откинуть на дуршлаг (воду не выливать), листья взбить блендером.

Шаг 3

В миску просеять 300 г муки, добавить соль, сделать углубление в центре, в которое выложить шпинатную массу, добавить растительное масло, пару ложек воды из-под шпината и замесить гладкое мягкое тесто (если слишком крутое, добавить еще немного воды) и отставить на час.

Шаг 4

Посыпать стол оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт толщиной до 2 мм, нарезать лапшой и развесить на час для сушки.

Шаг 5

В подсоленном кипятке отварить пасту до полной готовности. Морепродукты положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут.

Шаг 6

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить минуту. Затем всыпать морепродукты и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Шаг 7

Добавить пасту, перемешать и посыпать тертым сыром.

Источник

Салат с морепродуктами

Легкий салатик! Очень полезный: и зелень, и морепродукты! Изюминкой этого блюда является розовый соус

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп (Сладкий томатный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Шпинат — 1/2 пуч.
  • Коктейль морской (Консервированные) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с морепродуктами»:

Листья салата и шпинат крупно порезать

Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.

С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат

Розовый соус:
Смешать сметану, кетчуп и соевый соус Kikkoman

Полить салат соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий салатик! Очень полезный: и зелень, и морепродукты! Изюминкой этого блюда является розовый соус

Похожие рецепты

Крабовый салат

Салат с кальмарами и сельдереем

Салат «Бусинки»

Салат-коктейль «Весенний бриз»

Салат «Весенний хаос»

Салат «Крабенок»

Салат «Для любимой бабушки»

Салат «Лето-зима»

Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат по-гречески

Запеченная скумбрия в духовке

Митболы на палочках

Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года Nadin Perfect #

14 декабря 2016 года Nadezhdochka #

29 ноября 2016 года Раюн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт замороженного коктейля из морепродуктов

Морской замороженный коктейль не только вкусный, но и полезный для здоровья и фигуры, поскольку входящие в его состав ингредиенты – креветки, мидии, кальмары и осьминог – весьма малокалорийны. Данные морепродукты содержат особые вещества, способные регулировать уровень сахара в крови, давление и деятельность эндокринных желез. В этой статье вы узнаете о том, как научиться быстро готовить вкуснейший коктейль из морепродуктов. Итак, приступим!

Читайте также:  Салат рецепт с зел яблоком

Список продуктов для приготовления замороженного коктейля:

  1. 700 г морского коктейля в замороженном виде
  2. 50 г муки, шпинат
  3. 50 г сливочного масла
  4. 500 мл молока, одно авокадо
  5. 4 анчоуса
  6. 2 помидора
  7. 1 ст. ложка каперсов
  8. зубчик чеснока
  9. 200 г сметаны
  10. 100 г спагетти
  11. 2 репчатых лука
  12. 2 ст. ложки томатной пасты
  13. свежая зелень

Рецепт приготовления замороженного морского коктейля со шпинатом

Приготовим морской коктейль со шпинатом. Разморозьте коктейль и слейте всю появившуюся жидкость. Обычно для такого коктейля тепловая обработка не требуется, поскольку он уже приготовлен. В том случае, если вы приобрели свежий коктейль, вам придется заранее отварить его в слегка подсоленной воде. Измельчите шпинат и смешайте его с готовыми морепродуктами.

После этого возьмитесь за приготовление соуса – возьмите небольшую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло, после чего добавьте муки. Чтобы избежать комочков, тщательно все перемешайте. Подождите, пока смесь закипит. Понемногу добавляйте в нее холодное молоко. Постоянно помешивайте смесь венчиком. Когда соус будет готов, добавьте в него специи и соль. Еще несколько минут прокипятите его, после чего снимите с огня. Затем смешайте соус с морским коктейлем, после чего возьмите порционные формочки, выложите в них смесь, насыпьте сверху предварительно растертый сыр. Наконец, разогрейте духовку и запекайте в них формочки в течение 20 минут.

Рецепт приготовления кубинского салата

Рассмотрим следующий вариант приготовления блюда, которое носит название «Кубинский салат». Возьмите морской коктейль, разморозьте его, после чего припустите его в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Откиньте его на дуршлаг. После этого возьмите авокадо, порежьте его кубиками. Возьмите помидор и сделайте на его основании надрез в виде креста. Обдайте помидор кипятком, снимите с продукта кожицу. Порежьте этот овощ на несколько небольших кусочков. Что касается соуса, то для его приготовления вам необходимо измельчить в блендере чеснок и анчоусы, добавив майонез. Наконец, хорошенько смешайте между собой все составные части салата, после чего добавьте соус. После этого украсьте его свежей зеленью, предварительно мелко порезав ее, и долькой лимона.

Рецепт приготовления спагетти с морским коктейлем

Рассмотрим, как можно приготовить спагетти с морским коктейлем. Возьмите сковороду и налейте в нее растительного масла. Разморозьте купленный морской коктейль, после чего обжарьте его на сковороде до готовности. После этого добавьте в него приправу для рыбы, затем – сметану, перец и соль по вкусу. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения, после чего добавьте соль и выложите спагетти. Время от времени помешивая, варите спагетти до готовности. Вывалите их на дуршлаг, после чего выложите в кастрюлю и полейте сверху соусом.

Рецепт приготовления замороженного морского коктейля – в томатном маринаде

Наконец, рассмотрим четвертый вариант приготовления замороженного морского коктейля – в томатном маринаде. Прежде всего, очистите и порежьте на мельчайшие кусочки репчатый лук. Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла, разогрейте и выложите репчатый лук. Тушите его на слабом огне, после чего налейте томатной пасты. Добавьте один стакан воды, перец и соль по вкусу, после чего – предварительно измельченный чеснок. Возьмите емкость и вылейте в нее соус.

Полезное видео о замороженном морском коктейле

На той же самой сковороде до готовности обжарьте морской коктейль. В соус выложите морепродукты, после чего хорошенько их перемешайте. Охладите морской коктейль и поставьте его на 48 часов в холодильник.

Читайте также:  Водка с ванилью рецепт

Источник

Шпинат морской коктейль рецепт

Сухие травы: розмарин, майоран, любисток

100г натертого на терке твердого сыра

соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток

700г замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)

Соль, белый перец по вкусу

50г сливочного масла

Пошаговый рецепт

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шпинат с соусом бешамель

Сливочное масло — 25 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.

Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 .

Шпинат в соусе бешамель

Листья шпината — 25-30 Штук

Мука — 1 Ст. ложка

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Молоко — 180 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.

Сверните из листьев шпината рулеты.

Уложите рулеты в формочки для выпекания.

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.

Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель

500 г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)

соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран

Для соуса бешамель:

50г сливочного масла

соль, молотый перец, розмарин

кружочки лимона и лайма, веточки розмарина, натертый на терке пармезан

2 филе белой рыбы (у меня пангазиус)

100 мл белого сухого вина

Филе рыбы порезать на порционные кусочки, разложить кусочки по порционным огнеупорным формочкам.

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Подготовленный морской коктейль равномерно распределить по .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector