Шпинат пирог рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты Пирог со шпинатом и сыром
  2. пирог со шпинатом
  3. Слоеный пирог со шпинатом .
  4. Невероятный греческий пирог со шпинатом
  5. Греческий пирог со шпинатом
  6. Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
  7. Овсяные кексы с сыром и шпинатом
  8. Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки
  9. Пирог со шпинатом и сливочным сыром
  10. Пирог с сыром и шпинатом
  11. Пирог с творогом и шпинатом
  12. Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
  13. Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром
  14. Пирог со шпинатом и брынзой
  15. Пирог с рыбой и шпинатом
  16. Пирог с творогом и шпинатом
  17. Запеканка из шпината и сыра
  18. Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
  19. ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
  20. Пшенный пирог с курицей и шпинатом
  21. Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
  22. Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом
  23. Постный пирог со шпинатом
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт
  26. Видеорецепт
  27. Рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста
  28. Ингредиенты
  29. Выбираем ингредиенты правильно
  30. Пошаговый рецепт
  31. Видеорецепт
  32. Варианты подачи
  33. Варианты приготовления

Рецепты Пирог со шпинатом и сыром

пирог со шпинатом

100(можно больше)сыр брынза(или любой похожий)

отваренный и отжатый шпинат обжарить с мелконарезанным луком,добавить сыр,соль(если сыр соленый,можно не солить),перчик,перемешать.Раскатать тесто,разложить начинку,свернуть в рулет.Смазать желтком,выпекать в духовке.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Невероятный греческий пирог со шпинатом

Замороженный шпинат — 200 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Бисквитная основа для торта — ½ кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Творог — 1 стакан

Обжарьте лук на сливочном масле.

В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.

Греческий пирог со шпинатом

сыр твердый – 150 г

перец – по вкусу

готовое слоеное тесто – 500 г

Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.

Слоеный пирог с сыром и зеленым луком

Сметана — 100 мл

Сыр голубой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 70 г

Лук зеленый — 100 г

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто тонко раскатать.

Уложить тесто в смазанную маслом форму.

Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.

Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.

Овсяные кексы с сыром и шпинатом

Растительное масло — 1 столовая ложка

Овсяные отруби — 7 г

Яйцо куриное — 1 штука

Специи — по вкусу

Сода — на кончике ножа

Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.

Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.

Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся мас.

Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки

Замороженный шпинат — 300 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука — 1 стакан

Сыр моцарелла — 125 г

Морская соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Замороженный шпинат разморозить и отжать.

Разогреть духовку до 190С

Пюрировать в блендере шпинат, масло, соль и разрыхлитель. Переложить смесь в большую чашу, добавить муку и сыр и выместить тесто.

Пирог со шпинатом и сливочным сыром

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Тесто заранее разморозить.

Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

В отдельной емкости взбиваем яйца.

Пирог с сыром и шпинатом

Мука пшеничная — 450 г

Маргарин — 200 г

Сыр адыгейский — 350 г

Читайте также:  Бисквит с карамельным кремом рецепт

Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.

Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.

Пирог с творогом и шпинатом

Сметана — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное — 500 г

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр рикотта — 100 г

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Тесто разморозить как указано на упаковке.

Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.

Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.

Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.

В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром

шпинат гр. 300-400

тесто слоеное замороженное,

сыр твердый — гр. 200-300,

Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные «колбаски». Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся «колбаски»: от центра по кругу, кончики колбасок .

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 350 г

Вода — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

Пирог с рыбой и шпинатом

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Готовое слоеное тесто немного раскатать.

И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.

Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Яйца мелко порубить и выложить на тесто.

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Запеканка из шпината и сыра

сметана — 3 Ст. ложки

шампиньоны — 250 Грамм

шпинат — 400 Грамм

соль и молотый перец — 1 По вкусу

сыр твердый — 150 Грамм

мука — 4 Ст. ложки

фарш мясной — 250 Грамм

Грибы моем, режем пластинками, готовим на сухой сковороде до испарения жидкости.

Шпинат промойте и измельчите.

Добавляем на сковороду немного растительного масла и шпинат. Держим на сковороде две минуты, чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем все в тарелку.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Сыр мягкий — 250 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1,5 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.

Два плата теста тонко раскатать, соединить.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде.

Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло.

Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе.

Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку.

Взбить всё вместе 10 минут.

Читайте также:  Рецепты овощного салата слоями

Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см.

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината

Замороженный шпинат — 300 г

Сыр фета — 230 г

Сыр маскарпоне — 230 г

Оливковое масло — 0,6 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто фило — 40 штук

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В комбайне смешайте размороженный и отжатый от лишней воды шпинат, фету и маскарпоне. Взбейте до однородной массы и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

Не так давно я даже не знала, что такое шпинат, и с чем его едят. Побывали мы с семьей в гостях, где подавали пирог со шпинатом. Только из-за интереса к начинке я съела кусочек, и была приятно удивлена, насколько он был вкусный и сочный.

Поговорила с хозяйкой данного пирога, почитала рецепты в интернете, и уже третий раз дома выпекаю вкуснейшее блюдо, которое даже дети едят. Хочу поделиться с вами легким рецептом постной выпечки со шпинатом. Ее можно готовить не только в пост, но и для легких перекусов.

Постный пирог со шпинатом

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст. л.
Мука 300 г
Соль 2 щепотки
Вода 1 стак.
Шпинат 500 г
Лук 1 шт.
Укроп 0,5 пучка
Зеленый лук 0,5 пучка
Рис отварной 1 стак.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Кориандр 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду просеять 300 г муки, сделать углубление, налить 2 ст. л. растительного масла, порционно влить теплую воду, замешивая тесто с помощью ложки. Затем тесто вымесить руками на столе минут 10. Нам нужно получить тугое, эластичное тесто. Разделить его на 10-12 частей, накрыть пленкой и оставить в комнате на час.
  2. Теперь будем делать начинку. Отварить рис, примерно полстакана, до полуготовности. Промыть и дать остыть. Очистить и промыть одну луковицу, нарезать ее кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него лук и пассеровать, чтобы слегка подрумянился.
  3. Если шпинат замороженный, дать стечь с него жидкости. Если он свежий, тогда 500 г шпината нужно прокипятить в подсоленной воде три минуты, чтобы он уменьшился в объеме. Отправить зелень к луку. Жарить не будем, нам просто нужно его немного прогреть. Очистить и промыть 1-2 зубчика чеснока, измельчить любым способом и отправить в сковороду. Пассеровать продукты, постоянно помешивая. Отправить в сковороду стакан отварного риса, все перемешать, прогреть еще пару минут и снять с огня.
  4. В начинку добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и орегано. Все хорошо перемешать и дать остыть. Промыть и нарезать по половине пучка зелени лука и укропа, и отправить их в остывшую начинку.
  5. Из одной части теста раскатать очень тонкий пласт, выложить его в круглую форму для выпечки, покрыв им и ее края. Промазать тесто растительным маслом.
  6. Раскатать еще три пласта и также положить в форму, каждый промазать маслом. Выложить слоем третью часть начинки.
  7. Затем раскатать еще два очень тонких пласта теста, выложить их на начинку и каждый промазать растительным маслом. Покрыть их половиной оставшейся начинки.
  8. Затем так же поступить еще с двумя пластами теста и выложить последнюю начинку. Последними двумя пластами накрыть начинку, каждый промазать маслом и по кругу формы красиво завернуть края теста, можно в виде косички. На всей поверхности пирога сделать надрезы ножом. Отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления постного пирога. Вы увидите, какими будут тесто и начинка, какие раскатать пласты из теста, и что получится при полной готовности.

В кухнях разных стран мира довольно часто пекут пироги со шпинатом, соединяя их с различной начинкой. Лучше всего это растение сочетается с сыром. Еще у греков я пробовала слоеный пирог со шпинатом и брынзой, и тогда я считала, что это именно их национальное блюдо.

Читайте также:  Рецепт мясных рулетиков с ананасами

Я решила попробовать приготовить его дома, но в качестве начинки совместила несколько видов сыра – как по мне, так получается намного вкуснее.

Рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйца 3 шт.
Шпинат 700 г
Сыр фета 150 г
Сливочный сыр 100 г
Сыр моцарелла 150 г
Кедровые орехи 60 г
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Перец 2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливочный сыр для начинки можете приобрести любой, или сделать его самим. На этом сайте вы найдете очень простой и доступный вариант приготовления сыра Филадельфия, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте.
  • Любой сливочный сыр можно заменить на сметану или жирные сливки.
  • Обязательно должен быть и соленый сыр, который придаст пикантности нашему готовому блюду. Я всегда использую фета, либо заменяю его брынзой.
  • Третьим берите любой твердый сыр, который хорошо плавится. Рекомендую использовать моцареллу, но это не принципиально.
  • По такому же принципу можно приготовить пирог со шпинатом и творогом, заменив им весь сыр.
  • Кедровые орехи добавляйте по желанию. Также вы можете заменить их любыми другими.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить 1 л воды, насыпать в нее 1 ч. л. соли и отправить 700 г шпината, чтобы уменьшить его в объеме. Проварить его пару минут, отправить на дуршлаг, дать воде стечь и остыть зелени.
  2. Теперь будем готовить начинку. В удобную посуду отправить два яйца и взбить их венчиком или вилкой. Можете посолить, но немного, потому что в ее состав войдет соленый сыр.
  3. Отправить в яйца 100 г сливочного сыра и 150 г брынзы или фета. Размять сыр, но не полностью, можете оставить его крупинками.
  4. Натереть на мелкой терке 150 г моцареллы или любого другого твердого сыра, добавить его и шпинат к яичной смеси и все перемешать.
  5. На сухой сковороде немного обжарить 60 г кедровых орехов, чтобы оттенить их ярко выраженный вкус. Отправить орехи к начинке и перемешать.
  6. Разделить 500 г слоеного теста на 2 части. Из первой раскатать тонкий пласт, вырезать кругом так, чтобы он был больше диаметра формы, которую вы приготовили для выпечки. Второй пласт теста раскатать и вырезать по диаметру формы.
  7. Форму смазать растительным маслом, выложить большой круг теста и подвернуть края. Как это сделать правильно, смотрите на фото. Выложить всю начинку на тесто, сформировать ровным пластом и накрыть вторым пластом из теста. Защипывать края не обязательно. Вилкой густо сделать проколы на заготовке.
  8. Взбить куриное яйцо и смазать им поверхность пирога. Отправить форму в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 190 градусов.
  9. Готово!

Видеорецепт

Если вам хочется вначале понаблюдать за процессом выпечки и только потом браться за дело, посмотрите это видео, в котором все очень подробно описано.

Варианты подачи

  • В теплом виде это кушанье гораздо вкуснее, но можете есть и уже полностью остывшим.
  • Подавать порционными кусочками к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, украсив сверху любой зеленью.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, какое вкусное и быстрое блюдо можно приготовить со шпинатом. В народе имеет большую популярность осетинский пирог со шпинатом, который делают в виде лепешки с разными начинками и используют дрожжевое тесто. Но опытные кулинары приловчились использовать любое тесто для этой выпечки.

А теперь я хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, которая разнообразит ваше постное меню и не только.

  • Воспользуйтесь рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста. Этот овощ придает изюминку выпечке, особенно, если использовать квашеную тушеную капусту.
  • Если есть возможность, приготовьте пирог с капустой в мультиварке. В этой чудо-машине все блюда получаются безумно вкусными и сочными, и такой пирог не исключение.
  • Очень быстро готовится и вкусным получается —пирог с капустой на кефире—. Это рецепт еще моей бабушки, хотя она и любит возиться с дрожжевым тестом, но в таком исполнении готовила всегда, когда нужно было сделать быстрый перекус.
  • И напоследок забирайте в свою кулинарную копилку пирог с капустой и грибами. Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а также угостить гостей или домашних.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector