Шпинат по испански рецепты

Содержание
  1. Рецепты испанской кухни
  2. Традиционные и современные испанские блюда
  3. подписка на subscribe.ru
  4. Распродажа-большие скидки
  5. Рубрики
  6. Новости для женщин
  7. Тушеный шпинат по – каталонски
  8. Тушеный шпинат по – каталонски
  9. Рецепты испанской кухни — шпинат под соусом
  10. Автор публикации
  11. Larisa Grigoryeva
  12. Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
  13. Ингредиенты для «Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тыква, запеченная с фетой
  18. Гратен из картофеля и кабачков
  19. Рагу с курицей
  20. Смесь пропаренного и дикого риса с овощами
  21. Котлеты без мяса «По-индийски»
  22. Морковь в меду
  23. Гармония. Баклажановые веера
  24. Картофельно-морковные котлетки
  25. Овощи-карри с соевым мясом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из битых огурцов с редисом
  28. Грудинка свиная
  29. Печенье «Шушпанчики»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Тушеный шпинат по – каталонски

    Рецепт Тушеный шпинат по – каталонски я нашла в кулинарной книге знаменитого испанского повара Хосе Андреса . Этот повар имеет свои рестораны в Испании и в Соединенных Штатах Америки, Нью Йорке.

    На испанском и американском телевидении у него есть программы, посвященные испанской кухне, которая завоевывает популярность во всем мире.

    Тушеный шпинат по – каталонски

    Перевожу, как Хосе Андрес пишет об истории создания этого овощного блюда Каталонии в своей книге:

    ” Каталонцы обожают сухофрукты. Одним из самых популярных десертов в Каталонии является десерт, который называется Десерт музыканта. Он состоит из бокала сладкого вина ( например, мускатного ) и блюдечка с сухофруктами и орешками. Так раньше владельцы таверен и баров платили бродячим трубадурам, которые играли в этих заведениях. Этот обычай и натолкнул на мысль создать такое овощное блюдо. Только в этом рецепте объединили сухофрукты и орешки не с вином, а со шпинатом . Готовится оно в течение всего нескольких минут, что позволяет его съесть так же быстро, как справлялся бродячий музыкант со своим десертом “.

    Читайте также:  Рецепт конгрио с горчицей

    Я довольно часто готовлю блюдо Тушеный шпинат по – каталонски. Оно – полезно, вкусно и, что немаловажно, готовится очень быстро!

    Прдукты, которые нам необходимы:

    • 300 гр. свежего шпината,
    • 1 яблоко сорта Голден,
    • 1/4 ч. стакана кедровых орешков,
    • 1/4 ч. стакана темного изюма без косточек,
    • 4 ст. ложки оливкового масла,
    • чеснок ( по желанию)
    • соль.

    1. На сильном огне разогреть в сковороде оливковое масло. Порезать пару зубков чеснока и поджарить их до золотистого цвета. Порезать яблоко кубиками, приблизительно в 1 см . и быстро, в течение минутки, подрумянить их.

    2. Добавить кедровые орешки и тоже обжарить их в течение 30 секунд, не переставая все перемешивать, чтобы они не подгорели.

    Затем добавить изюм и немного посолить.

    3. Сразу же после этого добавить шпинат .

    Шпинат занимает большой объем. Поэтому я добавляю его частями, но быстро, не переставая все перемешивать.

    Шпинат очень быстро становится мягким и теряет свой объем. Снять сковороду с огня. Посолить по своему вкусу и подавать тушеный шпинат незамедлительно на стол.

    Хосе Андрес еще советует сделать соус для этого блюда. Взять еще 1/3 часть стакана кедровых орешков, быстро обжарить их и протереть с оливковым маслом, чтобы получить однородный соус. Налить этот соус на дно тарелок и сверху выложить тушеный шпинат.

    Правда, я не всегда готовлю этот соус. Шпинат очень вкусен и без него.

    Если вам понравился Тушеный шпинат по – каталонски, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку.

    Источник

    Рецепты испанской кухни — шпинат под соусом

    Espinacas a la crema, или Шпинат под соусом

    500 гр замороженного шпината или 1 кг свежего

    1 зубчик чеснока

    100 гр сыра (какой нравится, я как-то делала с queso fresco, очень даже вкусно получилось)

    Соль и перец по вкусу

    Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем кладем шпинат, добавляем молоко (молоко можно заменить небольшим количеством воды), немного тушим все вместе. Затем посыпаем тертым ( или порезанным на мелкие кусочки дело вкуса) сыром и ставим в духовку на несколько минут до появления сверху корочки.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт ролл с омлетом

    Автор публикации

    Larisa Grigoryeva

    Добрый день всем, я Лариса Григорьева, живу на побережье Коста дель Соль, приехала из Москвы. Здесь у меня родилась дочь, ей шесть лет.

    Люблю наше побережье и провинцию Малага, так же как и всю Андалусию в целом. Проехала много городов, больших и маленьких, посетила все известные достопримечательности: архитектурные, памятники истории, красивейшие места побережья и глубинки. Хорошо знаю историю наших мест.

    Сейчас много езжу с дочкой, знаю, куда можно поехать с ребенком на побережье, где лучше разместиться на время отпуска.

    Чем могу помочь: рекомендации по городам побережья, поиск апартаментов для отпуска, экскурсии, сопровождение в поездках.

    Источник

    Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)

    Очень интересный гарнир к жаренной рыбе или мясу.

    Ингредиенты для «Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)»:

    • Шпинат — 1 кг
    • Бекон (копченый, или копченая грудинка ) — 100 г
    • Орехи (Кедровые ) — 100 г
    • Изюм — 100 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (Черный молотый, по вкусу)
    • Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2152.2 ккал
    белки
    67.3 г
    жиры
    153.9 г
    углеводы
    128.3 г
    Порции
    ккал
    538.1 ккал
    белки
    16.8 г
    жиры
    38.5 г
    углеводы
    32.1 г
    100 г блюда
    ккал
    154.8 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    9.2 г

    Рецепт «Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)»:

    Очень хорошо промыть шпинат, дать стечь воде и нарезать. Изюм замочить в холодной воде на 20-30 минут. Бекон нарезать тоненькими полосочками. Зубок чеснока мелко порубить.
    На сковородке, в небольшом количестве оливкового масла, поджарить чеснок до золотистого цвета.

    Добавить полосочки бекона или грудинки, обжарить немного. Добавить изюм. Поджариваем до того момента когда изюм раздуется. Добавить кедровые орешки. Обжарить еще несколько минут.

    Затем постепенно добавляем шпинат, постоянно перемешивая ото дна сковородки, давая ему упариться. Солим, перчим. На медленном огне без крышки продолжаем тушить до упаривания воды.

    Подаем как гарнир к жаренной рыбе или мясу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также:  Тарталетки с мягким сыром рецепты

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень интересный гарнир к жаренной рыбе или мясу.

    Похожие рецепты

    Тыква, запеченная с фетой

    Гратен из картофеля и кабачков

    Рагу с курицей

    Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

    Котлеты без мяса «По-индийски»

    Морковь в меду

    Гармония. Баклажановые веера

    Картофельно-морковные котлетки

    Овощи-карри с соевым мясом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из битых огурцов с редисом

    Грудинка свиная

    Печенье «Шушпанчики»

    Комментарии и отзывы

    9 ноября 2012 года logika #

    9 мая 2009 года wowan5 #

    10 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года ВИКА-72 #

    10 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года мисс #

    10 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

    10 мая 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года tat70 #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Lill #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года lumiar #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Tanya #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Сета #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года DAISY # (модератор)

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года DAISY # (модератор)

    28 марта 2009 года timoxa #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Некотян #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года sana swiss #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Эллиса deleted #

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    28 марта 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector