- Шпинатный соус на основе «бешамель»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
- Шпинат с соусом бешамель и сметаной
- Рецепты Шпинат в соусе бешамель
- Соус зеленый
- Шпинатное сливочное масло (Burro Agli Spinaci)
- Шпинат в соусе бешамель
- Шпинат с соусом бешамель
- Зеленый соус с хреном
- Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом Бешамель
- Суфле из шпината
- Тост с бычьими хвостами
- Лазанья со шпинатом
- Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель
- Шпинатный соус на основе «бешамель»
- Цветная капуста под соусом «Бешамель»
- Дип со шпинатом и травами
- Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
- Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
- Лазанья с лососем и шпинатом
- Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
- Фаршированные ракушки под соусом «Бешамель»
- Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
- Рулетики из филе индюшки, начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель
Шпинатный соус на основе «бешамель»
13 ноября 2014, 23:29
Ингредиенты
- шпинат замороженный-150 г
- луковица или зелёный лук.
- оливковое масло itlv-1-2 ст.л.
- маслины itlv-1 горсть.
- пармезан-по желанию.
- для соуса:
- молоко-300 ил.
- сливочное масло-30 г.
- мускатный орех-2 щепотки.
- мука-30 г.
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Такой нежный соус получился с полезным шпинатом,что не оторваться)))
Конечно,лучше шпинат свежий,который надо потушить немного с водой,но у меня всегда дежурит в морозилке замороженный,поэтому делаем с ним! За рецепт спасибо Ирине из Италии,я добавила от себя маслины и немного сыра)))
Мелко порубим лук и пропассеруем на оливковом масле,туда же отправим шпинат и подержим на огне немного. А пока делаем соус как обычно: на сливочном растопленном масле обжарить муку и тонкой струйкой влить молоко,быстро перемешивая деревянной лопаткой. Держать на огне,пока не загустеет,в конце добавить мускатный орех. Соединить со шпинатом,в конце добавить рубленные маслины! Так как маслины солёные,с солью нужно не переборщить!
Я подавала к куриным отбивным,которые очень любят мои дети. С ними всё просто: отбиваем кусочки грудки тонко,приправим сверху,обмакнём в сухари (домашние из толчёной сухой булки) и обжарим с двух сторон. С таким сытным соусом и гарнир не обязательно! Попробуйте и Вы)))
Источник
Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
Несмотря на сложное название, блюдо довольно простое в приготовлении и НЕРЕАЛЬНО вкусное ! Стоит приготовить его один раз и оно 100% станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты (3-4 порции) :
· Каннеллони – 15 штук
· Рикотта – 500 грамм
· Шпинат – 50 грамм
· Сыр твёрдый – 150 грамм
· Лук репчатый – 1 штука
· Сливочное масло – 50 грамм в соус + 1 десертная ложка в начинку + ½ ч.ложки для смазки формы
· Молоко – 2-2,5 стакана
· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление начнём с соуса. Берём довольно большую сковородку и в ней растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Затем добавляем муку. Доводим до золотистого цвета. При этом постоянно помешиваем:
В классическом варианте соуса Бешамель используются сливки, но также допустимо использование жирного молока. Для того, чтобы блюдо не было слишком “тяжёлым” сливки я сегодня заменю молоком.
После того, как мука с маслом станут соломенного цвета, вливаем постепенно горячее молоко (по 7 столовых ложек и каждый раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков). После того, как всё молоко будет добавлено в соус — тут же посыпаем его солью и специями (по вкусу). В качестве специи я взяла чёрный молотый перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения на маленьком огне и снимаем с плиты:
Соус готов. По консистенции он будет примерно как 15% сметана, и будет медленно сползать с ложки. Молока я сначала взяла 2 стакана, но мне показалось, что соус густоват, поэтому добавила ещё ½ стакана. Так что количество молока регулируйте в зависимости от того насколько густой соус вы хотите получить.
Переходим к приготовлению начинки. Шпинат у меня был уже нарезанный и замороженный. Не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Отставляем готовый шпинат пока в сторонку.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавляем шпинат и рикотту. Перемешиваем. Переключаем на маленький огонь:
Добавляем ⅔ твёрдого сыра (предварительно натираем его на средней тёрке). Солим, перчим, добавляем специи (я добавила щепотку мускатного ореха). Как только сыр растает — снимаем с огня:
Кстати, эту начинку можно использовать при приготовлении пирожков — получается очень вкусно!
Мои каннеллони предварительного отваривания не требуют, поэтому я сразу могу их начинять (смотрите инструкцию на упаковке). Заполняем каннеллони начинкой при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком:
Стеклянную форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом, наливаем ⅓ приготовленного соуса. Сверху выкладываем каннеллони:
Заливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°С на 15 минут. Затем переключаем на 100°С и оставляем блюдо в духовке ещё на 15 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем каннеллони из духовки, даём немного остыть:
Украшаем зеленью, раскладываем по тарелочкам, подаём:
Источник
Шпинат с соусом бешамель и сметаной
- Шпинат 250 г
- Чеснок 2 зубка
- Сметана 200 г
- Соус 250 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Укроп 3-5 веточ.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления соуса, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Шпинат обязательно тщательно промойте в большом количестве воды, так-как в шпинате обычно много песка.
Отправляем на сковороду сливочное масло
Добавляем шпинат и жарим вместе.
Чеснок пропускаем через пресс.
Когда шпинат обмякнет, добавляем к нему соус Бешамель и выдавленный через пресс чеснок.
Затем добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок.
Источник
Рецепты Шпинат в соусе бешамель
Соус зеленый
Уксус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 30 г
Листья эстрагона — ¼ столовой ложки
Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль.
Шпинатное сливочное масло (Burro Agli Spinaci)
Свежие листья шпината — 100 г
Морская соль — щепотка
Сливочное масло — 100 г
Отварите шпинат в том количестве воды, что осталась на нем после мытья, в течение 5 минут (до мягкости).
Хорошо обсушите, выжав как можно больше жидкости, и мелко накрошите.
Шпинат в соусе бешамель
Листья шпината — 25-30 Штук
Мука — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 180 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.
Сверните из листьев шпината рулеты.
Уложите рулеты в формочки для выпекания.
В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.
Шпинат с соусом бешамель
Сливочное масло — 25 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 .
Зеленый соус с хреном
Замороженный шпинат — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лайма — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 2,5 столовые ложки
Итальянская петрушка — 20 г
Хрен — 6 столовых ложек
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Выложите шпинат в сито и хорошо отожмите.
В комбайн положите 0,25 стакана шпината, мелко нарезанную рукколу и петрушку. Все хорошо измельчите.
Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом Бешамель
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Шпинат молодой — 3горсти
Майоран сушеный — 1ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Лук репчатый — 1шт (крупный)
Свиное ребрышко (копченое) — 1шт
Мясо куриное (вареное) — 150г
На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;
Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут;
Добавить молоко, мускат, соль, майоран — перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения;.
Суфле из шпината
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Приготовим соус «Бешамель». Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем. Вливаем молоко и, помешивая венчиком, варим до загустения. Солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем в соус шпинат и желтки, перемешиваем.
Белки взбиваем до пены.
Тост с бычьими хвостами
Перец черный молотый — по вкусу
Соус бешамель — 20 мл
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Свежие листья шпината — 50 г
Бычий хвост — 150 г
Бычьи хвосты помыть и почистить. Варить 5 часов на медленном огне со специями по вкусу (соль, перец, лавровый лист). После готовности остудить и разобрать на волокна.
Чиабатту обжарить на гриле, вешенки обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить шпинат слегка обжаренный. Готовые хвосты подогреть и перемешать с соусом бешамель.
Лазанья со шпинатом
Готовые сухие листы лазаньи — 8 штук
Пшеничная мука — 10 г
Мягкий козий сыр — 1 кусок
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.
Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).
Стебли шпината я тоже использовала.
Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.
Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.
Шпинатный соус на основе «бешамель»
Оливковое масло ITLV-1-2 ст.л.
Сливочное масло-30 г.
Маслины ITLV-1 горсть.
Шпинат замороженный-150 г
Мускатный орех-2 щепотки.
Луковица или зелёный лук.
Такой нежный соус получился с полезным шпинатом,что не оторваться)))
Конечно,лучше шпинат свежий,который надо потушить немного с водой,но у меня всегда дежурит в морозилке замороженный,поэтому делаем с ним! За рецепт спасибо Ирине из Италии,я добавила от себя маслины и немного сыра))).
Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Орех мускатный — 1 щепот.
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Капуста цветная — 1 шт
Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.
Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.
Приготовить соус «Бешамель». В этот раз я его делала.
Дип со шпинатом и травами
Замороженный шпинат — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Соус табаско — ¼ чайной ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль — ½ чайной ложки
Лук-шалот — 3 штуки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Майонез — 5 столовых ложек
Шпинат разморозить и отжать, болгарский перец, чеснок и лук мелко нарезать.
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
Замороженный шпинат — 200 г
Готовые сухие листы лазаньи — 150 г
Мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Куриное филе — 1 кг
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Молотый белый перец — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 100 г
Сыр моцарелла буффало — 150 г
Российский сыр — 250 г
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до .
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Филе соленой трески — 500 г
Сыр грюйер — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Соус бешамель — 400 мл
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.
Вскипятите в большой кас.
Лазанья с лососем и шпинатом
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пучок шпината — 1 Штука
Лист лазаньи — 200 Грамм
Тертый сыр — 4 Ст. ложки
Мускатный орех — По вкусу
Филе лосося — 200 Грамм
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
горчица французская 1 ч. л.
Филе куриных грудок 700г
1 лавровый листик,
яйцо варенное 1 шт.
шпинат 250-300 гр.
щепотка мускатного ореха,
50 граммов слив. масла,
сок и цедра 1/2 апельсина
Для соуса «Бешамель»:
разрезать каждую грудку на три четыре части
завернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порвать
приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.
нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко п.
Фаршированные ракушки под соусом «Бешамель»
Рикотта — 800 Грамм
Соус «Бешамель» — 2 Стакана (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех)
Моцарелла — 150 Грамм
Ракушки — 500 Грамм (макароны)
Хлопья перца чили — 1.5 Чайных ложки
Пармезан — 120 Грамм
Томатный соус — 1 Стакан
Соль и перец — 1 По вкусу
Шпинат — 300 Грамм
1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.
2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.
3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Доба.
Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
Сухие травы: розмарин, майоран, любисток
100г натертого на терке твердого сыра
соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
700г замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
Соль, белый перец по вкусу
50г сливочного масла
Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то .
Рулетики из филе индюшки, начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель
Сливочное масло — 50 г
Зубочистки для скрепления рулетиков
Растительное масло для жарки
Соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток (набор трав можно выбирать по вкусу и предпочтениям)
Соль, молотый перец — по вкусу
Салат (салат может быть любым, так же подойдут листья шпината, и меня был вообще микс из листьев) — 50 г
Сыр Гауда — 100 г
1. Филе индюшки разделать на 4 отбивные, слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждую отбивную положить по пластине сыра и по несколько салатных листьев. Отбивные свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать пополам и сколоть зубочисткой.
2. Обжарить рулетики со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Источник