- Рецепт: Жаренный шпинат с яйцом и кукурузой — На завтрак
- Салат из шпината с кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из шпината с кукурузой
- Салат со шпинатом и кукурузой
- Ингредиенты
- Салат со шпинатом и с кукурузой
- Как приготовить «Салат со шпинатом и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
- 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
- 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
- 2. Салат с сыром и шпинатом
- 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
- 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
- 5. Салат со шпинатом и авокадо
- 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
- 7. Салат с креветками и шпинатом
- 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
- 9. Салат с хурмой и шпинатом
- 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
- 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
- 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
- 13. Салат со шпинатом и грушей
- 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
- 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
- 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
- 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
- 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
- 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
- 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Рецепт: Жаренный шпинат с яйцом и кукурузой — На завтрак
Доброе утро! На дворе весна! Моя подруга живет в Сочи и там уже на рынках можно увидеть свежие листочки молодого шпината, салата, редис и т. д. Но у нас в Сибири эта роскошь появится еще не скоро, а так хочется витаминчиков! Есть альтернатива свежей зелени — замороженная зелень! Сегодня хочу на завтрак чего то яркого веселого весеннего! Шпинат очень подходит чтобы поднять настроение и избавить вас от весеннего авитаминоза! А также шпинат выводит из нашего организма шлаки и токсины, он богат каратином и железом! Одна пользата!
Итак, если я вас убедила, приступаем!
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Шпинат размораживать не надо, почистим чеснок, натрем его на мелкой терке и пожаром чуть-чуть на масле
добавляем к чеснок наш мороженный шпинат
накроет крышкой, пусть оттаивает, а потом снимем крышку чтобы вода чуть испарилась
Яйца взбиваем с солью и перцем
добавляем яйца в шпинат
дарим 3-5 минут и подаем на стол. Ребенку я предлагаю это блюдо с нагентсами.
Источник
Салат из шпината с кукурузой
среда, 1 июля 2015 г.
Делюсь с вами рецептом простого и вкусного салата из шпината с яйцом, кукурузой и апельсинами. Именно цитрусовые придают готовому блюду интересные нотки и аромат. Кроме того, заслуживает внимания и заправка для этого свежего салатика – приготовим ее на основе оливкового масла, французской горчицы, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Если вы любите новые рецепты салатов и не боитесь оригинальных сочетаний – данный рецепт точно для вас. Заправляйте салат со шпинатом непосредственно перед подачей и кушайте с удовольствием. Надеюсь вашей семье понравится это неизбитое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого оригинального салата быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: свежий шпинат, куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий апельсин, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчица зернышками.
Сразу моем куриные яйца, заливаем их холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания. Тем временем займемся апельсином. Нам понадобится мякоть и сок. Чтобы филетировать апельсин, его нужно очистить ножом так, чтобы сверху не было белого слоя. Затем просто вырезаем ножом каждую дольку без белых прослоек.
Из оставшегося остова апельсина выжимаем сок — получается примерно 3 столовые ложки в зависимости от сочности и размера фрукта.
Теперь можно сразу сделать заправку для этого салата. В небольшую баночку наливаем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и кладем горчицу.
Закручиваем крышкой и хорошенько трясем банку. Через 5-6 секунд ароматная и очень вкусная заправка для салата готова.
Переходим к приготовлению салата. Свежий шпинат хорошенько промываем под холодной проточной водой — каждый листочек. Обсушиваем на бумажном полотенце и рвем листья в большую миску. Можете нарезать шпинат — кому как больше нравится.
Затем добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцедив жидкость.
Куриные яйца сварились — остужаем их под холодной проточной водой, чистим и нарезаем ломтиками.
И наконец добавляем в салат филе апельсина. Аккуратно перемешиваем салат.
Выкладываем порцию на блюдо, поливаем заправкой и подаем.
Очень рекомендую такой простой, легкий и вкусный салатик сиз шпината, кукурузы, яиц и апельсина. Попробуйте, не пожалеете!
Источник
Салат из шпината с кукурузой
Опубликовано: 06.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные салаты — неотъемлемая часть многих овощных диет и отличный вариант разнообразить свое повседневное меню вкусным и полезным блюдом, которое содержит массу витаминов и полезных веществе. Салат из шпината с кукурузой, рецепт с фото которого я решила предложить, отличается хорошей усвояемостью и при этом низкой калорийностью (всего лишь 20 килокалорий).
Салат, помимо свежих листьев шпината, может включать самые разные ингредиенты, в частности, он отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем и маринованной кукурузой. Еще можно приготовить салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой.
Любители необычных вкусов любят включать в блюдо ананасы или мелко нарезанные апельсины, также в шпинатные салаты часто добавляется отваренное вкрутую яйцо. В качестве заправки можно использовать небольшое количество качественного майонеза или приготовить соус на основе растительного масла.
Рецепт салата из шпината с кукурузой отличается простой приготовления и небольшим списком ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Блюдо получается сочным и очень вкусным, все продукты отлично сочетаются между собой: вкус шпината усиливает лук и ароматный болгарский перец, а маринованная кукуруза делает салат более сытным и придает ему легкую сладковатую нотку.
Ингредиенты:
— свежий шпинат — 150 г;
— репчатый лук — 0,5 шт.;
— болгарский перец — 0,5 шт.;
— маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
— соль — 1-2 щеп.;
— майонез — 1 ст. л.;
— петрушка — 5 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Шпинат промываем, несколько раз сменив воду, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Отщипываем листья и даем им немного обсохнуть, чтобы ушла лишняя влага (можно откинуть шпинат на дуршлаг). Листья оставляем целыми или рвем на небольшие кусочки.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к шпинатным листьям. Вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который будет превосходно сочетаться с прочими ингредиентами в салате.
Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с предыдущими ингредиентами.
Добавляем в овощной салат из шпината пару столовых ложек маринованной кукурузы.
Кладем в блюдо немного мелко измельченной свежей петрушки, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат из шпината с кукурузой и подаем его к столу в порционных пиалах или в общей салатнице. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Так же рекомендуем вам приготовить салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой.
Источник
Салат со шпинатом и кукурузой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат со шпинатом и с кукурузой
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус, например, использовать соус Винегрет, но мне очень нравится такой салат в классическом исполнении — с хорошим майонезом. Кукуруза придаёт салату сытость, она имеет свойство подавлять аппетит, поэтому идею подобного салата хорошо использовать в диетах для похудения.
Как приготовить «Салат со шпинатом и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата взять свежий шпинат, огурец, помидор, салатный лук, петрушку, соевый соус, майонез и консервированную кукурузу.
Источник
20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник