Шпинат рецепт турецкая кухня

Шпинат по-турецки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Вода или бульон — 0,4 л

Лимон — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, что не добавлялись никакие ароматные специи или приправы, но и так все было вкусно. Мне шпинат по-турецки понравился, буду готовить еще и вам советую.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с помидорами.

Разогрейте постное рафинированное масло в сковороде, выложите в него нарезанный кубиком или полукольцами лук, обжарьте пару минут.

Добавьте нарезанные кубиком помидоры, тушите на среднем огне еще минуты 3-4. При желании кожицу с помидоров можно снять, но она не мешает в готовом блюде. Рис промойте до чистой воды, положите в сковороду, влейте горячую воду или бульон. Сделайте огонь ниже среднего, накройте сковороду крышкой и тушите все это минут 15-17, до полной готовности риса.

Пока рис с овощами готовятся в сковороде, подготовьте шпинат. Разделите листья, постарайтесь помыть каждый отдельно или по несколько штук, чтобы полностью вымыть грязь и песок.

Нарежьте листья шпината, выложите в сковороду. Сначала может показаться, что его слишком много, но он моментально пустит сок и уменьшится в размере. Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При необходимости влейте еще немного воды или бульона, блюдо должно быть жидковатым.

Читайте также:  Салат особый рецепт с ветчиной

Вот и все. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с долькой лимона. Просто, вкусно, быстро и полезно.

Источник

Тушёный шпинат с рисом (Ispanak yemeği)

Это блюдо — классика турецкой кухни. Каждая турецкая хозяйка зимой еженедельно готовит шпинат. Это один из самых распространённых рецептов. Готовится очень легко. Единственная трудность, для меня лично, это промывание шпината. У нас он продаётся на базарах, свежий и красивый, но весь в песке. Поэтому приходится его практически «стирать» в тазу. Замачиваю по несколько раз, то и дело меняя воду. Живущие в Турции, меня поймут. Но это того стоит! Так как шпинат очень вкусный и полезный!

  • 1 кг шпината
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, красный и чёрный перец по вкусу

1. Сначала отмываем и очищаем шпинат.

2. Чистим лук и нарезаем на кубики. Обжариваем до золотистого цвета.

3. Кладём томатную пасту.

4. Постепенно добавляем шпинат. Если у вашего шпината крупные листья, то вы можете его предварительно порезать или порвать руками.

5. Тушим шпинат до появления воды. Сильно не перемешивайте, «не убивайте» шпинат, иначе он у вас превратится в кашу.

6. Добавляем в кастрюлю тщательно промытый рис, соль и перец. Я обязательно в блюда с томатной пастой добавляю пару кусочков сахара, но это на ваше усмотрение.

7. Тушим до готовности риса. По необходимости, доливаем горячую воду. Все зависит от водянистости шпината. У меня обычно уходит порядка 200 мл воды. На выходе блюдо должно быть водянистым. Как говорят в Турции sulu yemek, дословно «еда с водой».

8. Когда наш рис сварился, выключаем огонь. Даём немного настояться.

Источник

Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Ингредиенты для «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:

  • Шпинат (свежий) — 1 кг
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 6-7 ст. л.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт рыба под грибами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361 ккал
белки
36 г
жиры
104.8 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
9 г
жиры
26.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:

И слегка поджарить на оливковом масле.

И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая.

Шпинат тщательно промыть.

Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное. Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.

В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Liana366 #

25 декабря 2015 года Diana Sezgin #

21 августа 2011 года Jeshille #

30 августа 2011 года wwb80 # (автор рецепта)

29 марта 2011 года deffochka #

29 марта 2011 года wwb80 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года xsenia #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года barska #

19 декабря 2010 года мисс #

18 декабря 2010 года Балерина #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Seagull_L #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Читайте также:  Лосиное сердце рецепты приготовления

18 декабря 2010 года Seagull_L #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года marinamurat #

18 декабря 2010 года marinamurat #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года marinamurat #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года marinamurat #

19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года marinamurat #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Alenka1889 #

18 декабря 2010 года Galina-An #

18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector