- Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера
- Похожие рецепты
- Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера
- Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел
- Зеленые макароны с сыром
- Ароматный овощной тажин
- Суперблинчики со шпинатом
- Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера
- Оладьи из шпината: ингредиенты
- Как приготовить оладьи из шпината
- Блинчики со шпинатом от Джейми Оливера
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.
Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.
Похожие рецепты
На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!
В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.
- 3 пучка шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера
Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.
Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.
- Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой нарезать не нужно.
- Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.
Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.
Источник
Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел
Британский шеф Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, придумал массу замечательных рецептов с овощами. И немедленно поделился своими идеями с Gastronom.ru. Эти рецепты действительно пока есть только у нас! Хотя нет, теперь они есть и у вас.
Зеленые макароны с сыром
ПОРЕЙ, БРОККОЛИ И ШПИНАТ, ХРУСТЯЩИЙ МИНДАЛЬ
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!
Зеленые макароны с сыром
6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС
Что надо:
- 1 крупный стебель лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 400 г побегов брокколи
- 40 г сливочного масла
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 2 ст.л. муки
- 1 л молока
- 450 г макарон – рожков или трубочек
- 30 г пармезана
- 150 г зрелого сыра чеддер
- 100 г мелкого молодого шпината
- 50 г лепестков миндаля
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.
2. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
3. Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите — лучше партиями.
4. Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Ароматный овощной тажин
ШАФРАН, СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ, КУРАГА, КУСКУС И ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.
Ароматный овощной тажин
6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС
Что надо:
- 1 щепотка шафрана
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря длиной 4 см
- оливковое масло
- 1 ч.л. молотой зиры
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
- 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
- 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
- 1 банка (400 г) нута
- 100 г кураги
- 1 соленый лимон
- 300 г кускуса
- ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
- 20 г лепестков миндаля
Что делать:
1. Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.
2. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.
3.Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.
Суперблинчики со шпинатом
АВОКАДО, ПОМИДОР, ТВОРОГ, ЧИЛИ И КИНЗА
Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.
Суперблинчики со шпинатом
6 ПОРЦИЙ / 25 МИНУТ
Что надо:
- 1 спелое авокадо
- 350 г помидоров черри разных цветов
- 100 г мелкого молодого шпината
- 3 стебля зеленого лука
- ½ пучка кинзы (15 г)
- 1 лайм
- оливковое масло extra virgin
- 1 крупное яйцо
- 1 кружка (320 мл) самоподнимающейся муки
- 1 кружка (320 мл) молока
- оливковое масло
- 300 г зерненого творога
- острый соус чили
Что делать:
1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.
2. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.
3. Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник
Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера
Оладьи из шпината: YouTube/4Food
Следите за весом, придерживаетесь правильного питания или отдаете предпочтение растительной пище? Тогда приготовьте вегетарианское блюдо по рецепту Джейми Оливера. Предложенный рецепт позволит быстро приготовить вкусные, питательные и полезные оладьи на завтрак.
Оладьи на шпинате — блюдо, которое наполнит энергией, повысит производительность и правильно настроит пищеварение. Оно хорошо выглядит, его интересно готовить. Такие оладьи можете подать на завтрак или обед. Не бойтесь проявлять креатив и выходить за рамки рецепта, ведь совершенству нет предела.
Оладьи из шпината: ингредиенты
Для приготовления вегетарианского блюда понадобится главный ингредиент — шпинат (100 г). Рецепт предполагает также использование таких ингредиентов:
- авокадо, лайм, крупное яйцо — по 1 шт.;
- помидоры черри — 350 г;
- зеленый лук — 3 шт.;
- блинная мука и обезжиренное молоко — по 1 стакану;
- творог — 300 г;
- свежий кориандр — ½ пучка (15 г);
- оливковое масло первого отжима — 1 ст. л.
Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане
Для обжаривания понадобится обычное оливковое масло, а для подачи — острый соус чили.
С таким набором ингредиентов получится приготовить 6 красиво оформленных оладий. Общая калорийность блюда составит 331 калорию.
Вместо шпината можете использовать листовую капусту, рукколу, кресс-салат либо смесь мягких трав — петрушки, мяты, брокколи, эстрагона и всего, чего только захотите.
В рецепте используется творог, но его легко заменить моцареллой, халлуми или фетой. Все они отлично сочетаются с блюдом. Приправы выбирайте на свой вкус вдобавок к базовым соли и перцу.
Как приготовить оладьи из шпината
Когда все продукты собраны, переходите к приготовлению вегетарианских оладий со шпинатом. Процесс следующий:
- Разрежьте пополам и очистите авокадо, избавьтесь от кожуры и мелко нарежьте ¼ часть помидоров. Отправьте эти овощи в чашу для салата вместе с ¼ частью шпината.
- Измельчите зеленый лук и добавьте его в салатную миску вместе с листочками кориандра. Сверху выдавите сок лайма.
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Измельчите лук: YouTube/4Food
- Возьмите 1 ст. л. оливкового масло первого отжима и сбрызните ингредиенты. Приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отложите в сторону.
- Разбейте яйцо в блендер, добавьте к нему муку, молоко, оставшийся шпинат, щепотку соли и перца. Включите прибор и доведите массу до однородности.
Измельчите ингредиенты в блендере: YouTube/4Food
- Разместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плите, включите средний огонь. Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством обычного оливкового масла.
- Налейте тонкий слой теста, расправьте его по всей сковороде. Жарьте в течение двух минут, пока не образуется светло-золотой оттенок. В конце переложите на тарелку и повторите действия.
Пожарьте оладьи: YouTube/4Food
- Украсьте поверхность каждой оладьи ложкой творога и салата из авокадо. Поверх полейте соусом чили, чтобы придать остроты.
- На свое усмотрение дополните блюдо долькой лайма и жареным яйцом.
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
Украсьте блюдо яйцом и соусом чили: YouTube/4Food
В результате получите вкусное и красивое блюдо, которое выглядит как на фотографиях в кулинарных книгах. Такие оладьи не просто вкусные и полезные, но и презентабельные.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Блинчики со шпинатом от Джейми Оливера
Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.
- 1 спелое авокадо
- 350 г помидоров черри разных цветов
- 00 г мелкого молодого шпината
- 3 стебля зеленого лука
- ½ пучка кинзы (15 г)
- 1 лайм
- оливковое масло extra virgin
- 1 крупное яйцо
- 1 кружка (320 мл) самоподнимающейся муки
- 1 кружка (320 мл) молока
- оливковое масло
- 300 г зерненого творога
- острый соус чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru.
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Ключевые слова
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился .
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .
Источник