- Омлет со шпинатом рецепты приготовления
- Классический омлет со шпинатом
- Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
- Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
- Омлет со шпинатом и беконом
- Омлет со шпинатом и грибами
- Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
- Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами
- Омлет со шпинатом
- Рецепт с молоком
- Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом рецепты приготовления
На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье.
Приготовить омлет со шпинатом очень легко, также, как многие другие из яиц. Ко всему, мало того, что это полезно, как, например, суп со шпинатом, но и очень вкусно. Шпинат для омлета можно использовать как свежий, так и замороженный. Так что омлет со шпинатом может быть на вашем столе круглый год.
Единственное, нужно потренироваться переворачивать омлет или складывать его пополам. Если вы делаете это в первый раз, используйте две плоские ложки или лопаточки для блинов. Желательно жарить омлет со шпинатом на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ушло меньше жира при жарке.
Вариантов как приготовить омлет со шпинатом существует множество, наверное, столько, сколько поваров в мире, каждый стремится придумать свой рецепт или добавить оригинальности. Кулинарные эксперименты приветствуются, попробуйте приготовить омлет со шпинатом по оригинальному классическому рецепту или придумайте свой собственный, которым можно поделиться с друзьями и читателями. Читайте еще: Омлет с помидорами рецепты приготовления.
Классический омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 60 мл молока или сливок
- горсть листьев свежих листьев шпината или замороженного (разморозить и отжать)
- 1 луковица (репчатый, по желанию)
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
Как готовить омлет со шпинатом:
- Разбить в миске яйца, добавить молоко или сливки, соль и все хорошо перемешать венчиком.
- Если используется в рецепте лук, то порезать его кубиками.
- Листья шпината измельчить (как лук), если они слишком крупные.
- На сковороду (медленный огонь) налить растительного масла (или положить кусочек сливочного и растопить), вылить на разогретую сковороду яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности посуды.
- Через 30 секунд выложить шпинат и лук, равномерно распределить шпателем. Через 2-3 минуты, когда одна сторона омлета со шпинатом уже начнет поджариваться, перевернуть на другую сторону на 2 минуты, затем сложить пополам, оставить на сковородке еще 1 минуту и выложить на тарелку.
- Если не получается приготовить, выкладывая овощи сверху поджаривающегося яичного блинчика, то омлет со шпинатом получится таким же красивым, ярким и вкусным, если просто смешать все ингредиенты и поджарить как блинчик с обеих сторон.
Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 мл молока
- горсть листьев шпината
- 1 луковица
- помидоры (лучше черри)
- 1 чайная ложка без горки кедровых орехов
- 50 г мелко нарезанной брынзы
- 1 авокадо
- масло сливочное для жарки
- щепотка соли и черного перца
- щепотка перца чили
Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и специи, все хорошо перемешать.
- Шпинат помыть, если замороженный – разморозить, отжать от воды, если крупный, нарезать. Лук мелко порезать.
- Авокадо очистить, порезать некрупными кубиками.
- На сковороде нагреть масло, влить яичную смесь, через минуту добавить лук со шпинатом, несколько помидоров, порезанных пластинками или дольками, а также брынзу.
- Выпекать 3-4 минуты на слабом огне, затем добавить нарезанный авокадо (половину).
- Выложить готовый омлет со шпинатом на тарелку, посыпать орехами, второй половиной авокадо, помидорами.
Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 100 г шпината (свежего или замороженного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 3 больших яйца
- 5 столовых ложек молока
- соль и перец
- 40 г тертого сыра (любой твердого сорта)
- 1-2 небольших помидора (лучше черри)
- зелень (лук-перья, петрушка или укроп, если любите зелень на посыпку готового блюда)
Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:
- Шпинат помыть, если крупный – порезать, если замороженный, то разморозить и отжать воду. На дне кастрюли нагреть масло (1 ложка), добавить измельченный чеснок, через пару минут добавить шпинат и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, посолить.
- Яйца соединить с молоком, солью, перцем, взбить вилкой. Добавить яичную смесь к шпинату, туда же отправить тертый сыр, все перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с 1 ложкой масла, вылить смесь для омлета со шпинатом, выложить половину разрезанных на пластинки помидоров.
- Жарить до готовности 5 минут на небольшом огне под крышкой. В качестве альтернативы — для лучшего результата — через две минуты после жарки (без крышки) также можно поставить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на 3-5 минут.
Омлет со шпинатом и беконом
Ингредиенты:
- 0,5 кг шпината (свежего)
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
- петрушка
Как приготовить омлет со шпинатом и беконом:
- Шпинат вымыть, залить кипятком, слить воду.
- Бекон обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, смешать со шпинатом, приправить по вкусу солью, перцем, добавить петрушку, перемешать.
- Добавить к этой смеси взбитые вилкой яйца, вылить на горячую сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не пропечется верх (около 5 минут).
Омлет со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
- 2 целые куриные яйца
- 1 белок куриного яйца
- 1/3 стакана молока
- 1/2 луковицы
- 2 горсти свежего шпината
- 4 шт. грибов (шампиньоны)
- соль, перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Как готовить омлет со шпинатом и грибами:
- Яйца и белок взбить с добавлением специй. Добавить молоко. Размешать до однородности.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть ее.
- Лук мелко и шампиньоны нарезать и поджарить на сковороде (не долго, чтобы не горели).
- Когда яичная масса немного увеличилась в объеме, вылить ее в кастрюлю с луком.
- Яичную массу соединить с луком, шампиньонами, перемешать, вылить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарим до тех пор, пока яйца не будут готовы. Готовый омлет со шпинатом и грибами сложить пополам и переложить на тарелку.
Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
Ингредиенты для рецепта:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, тертый
- большая горсть шпината
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1 помидор
- 125 г сыра (например, козьей или моцарелла в шарике)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить:
- Духовку разогреть до 180 градусов С. Подготовить сковороду, которую можно ставить в духовку.
- Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от кожи, нарезать на кусочки и вырезать плодоножки, затем приправить солью и половиной количества орегано. В глубокой тарелке растрепать вилкой яйца с молоком, приправить солью.
- На сковороде диаметром около. 20 см разогреть масло (собрать и выбросить пену с поверхности). Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
- Обжарить несколько секунд, добавить шпинат (его можно размять, если не помещается на сковороде). Обжарить на медленном огне ок. 2-3 минут (можно под крышкой), пока шпинат «завянет» и уменьшится в объеме.
- Перемешать, влить массу яичную, положить кусочки помидора и сыра, приправить перцем и оставшимся орегано.
- Жарить примерно 2 минуты, затем поставить в духовку (без прикрытия) на 15 минут. Если ручка сковороды не предназначена для высоких температур, можно обернуть ее несколько раз, алюминиевой фольгой. Рецепт (Омлет со шпинатом, сыром и помидорами) готов!
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами
Шпинат употребляли еще в Древней Персии, но, к сожалению, в России он до сих пор не обрел популярность, а зря. В составе этого растения есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины и множество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Шпинат — 150 гр
- Помидор — 170 гр
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Шпинат нужно промыть и мелко порубить. Если шпинат замороженный из магазина, то стоит его, конечно, предварительно разморозить.
- В миске перемешиваем, взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
- Добавляем подготовленный шпинат в смесь из молока и яиц и перемешиваем.
- Выливаем все на разогретую сковороду и накрываем крышкой.
- Через минут 10 добавляем кружочки томата и тертый сыр, держим на плите еще 3-5 минут.
- Ну вот и завтрак готов! Приятного аппетита!
Нам с детьми очень понравился такой завтрак, даже самой младшей 2-х годовалой дочери, которая только твердила «а есё»! Готовьте на здоровье вкусный омлет со шпинатом!
Омлет со шпинатом
Состав:
- 500 гр. шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-порей, рубленый
- соль и свежемолотый черный перец
- щепотка мускатного ореха
- 4 яйца
- 2 ст. л. мелко натертого свежего сыра Пармезан
Способ приготовления омлета со шпинатом:
- Для приготовления нашего блюда сперва промываем шпинат, отрезаем стебли и выкладываем зелень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем выкладываем шпинат в большую широкую кастрюлю, даем воде закипеть, убираем огонь и бланшируем на слабом огне около трех минут. После этого сливаем зелень в дуршлаг и быстро помещаем в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Через несколько минут вытаскиваем шпинат, выкладываем на сухое полотенце, тщательно высушиваем и мелко режем.
- На сковороде разогреваем 1/2 столовой ложки сливочного масла и слегка обжариваем лук-порей. Затем добавляем шпинат и мускатный орех, приправляем солью и перцем, тщательно все перемешиваем, держим одну минуту на огне, затем выключаем плиту и оставляем зелень на сковороде.
- Теперь аккуратно разделяем яйца на белок и желток. Желтки выкладываем в металлическую миску, которую помещаем на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски, иначе желтки сварятся. Приправляем желтки солью, перцем и взбиваем венчиком до загустения. После этого снимаем миску с водяной бани.
- Отдельно взбиваем белки до жестких пиков и аккуратно, небольшими порциями, добавляем в желток, тщательно перемешивая каждую порцию.
- Оставшиеся 1/2 столовые ложки сливочного масла разогреваем в большой сковороде для омлета. Выливаем в сковороду смесь желтков и белков, затем поджариваем так, чтобы снизу образовалась золотистая корочка, а верх оставался мягким (примерно около пяти минут).
- Далее сверху выкладываем подготовленный шпинат по всей поверхности омлета и посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После этого снимаем крышку, складываем омлет пополам, сдвигаем его на тарелку и сразу же подаем на стол.
Рецепт с молоком
Состав:
- 2 яйца
- пучок шпината
- зелень, по вкусу
- стакан молока
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления омлета:
- Промываем очень хорошо шпинат и кладём его на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Форму для запекания смазываем тщательно маслом (подсолнечным или оливковым).
- Как обычно, разбиваем яйца в глубокое блюдо и хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко, перец и соль, ещё раз взбиваем.
- Шпинат нарезаем мелко и выкладываем в форму. Если есть другая зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), то её тоже можно добавить к шпинату (тоже мелко порубить). Сверху на зелень выливаем взбитые яйца. Ставим омлет в духовку и выпекаем его около получаса.
- После приготовления омлета, его можно посыпать мелко порубленным чесноком. Омлет будет вкуснее, если подать его горячим или тёплым. Читайте еще: Омлет с мукой рецепты приготовления.
Получается красивый, вкусный и очень полезный омлет!
Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (отборное) – 8 шт.
- Шпинат свежий – 160 гр.
- Молоко – 2 стак.
- Соль – ⅛ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Начнём приготовление:
- Листья шпината промываем под струей холодной воды. Удаляем хвостики и жесткие прожилки, но сами оставляем целыми для омлета со шпинатом.
- Ставим на плиту разогреваться сковороду на средний огонь с небольшим количеством масла. Отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем до пены вилкой или используем блендер.
- Продолжая взбивать, вливаем молоко. Солим основу для омлета со шпинатом по вкусу.
- Слегка обжариваем шпинат, регулярно помешиваем.
- 6 мин.Заливаем смесь белков с молоком и убавляем огонь до минимального. Готовим омлет со шпинатом на сковороде под крышкой около 6-8 минут.
- 2 мин.К этому моменту омлет схватился. Аккуратно приподнимаем края, чтобы удобно подхватить половину омлета и согнуть его пополам.
- 2 мин.Переворачиваем и продолжаем готовить омлет со шпинатом на сковороде еще 2 минуты.
- Перекладываем на тарелку. Омлет со шпинатом готов.
Источник