Шпинат рецепты приготовления тушеный со сметаной

Тушёный шпинат со сметаной.

  • Шпинат 3 пучка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Сливочное масло 1 ст. лож.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

для блюда нам понадобится 3 пучка шпината.

У шпината обрезаем корешки.

Шпинат моем в нескольких водах.

На сковороду отправляем сливочное и растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковороду.

Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду шпинат и обжариваем вместе.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем сметану. Тушим вместе минут 5.Солим по вкусу.

Источник

Шпинат с зелёным чесноком и сметаной

  • Шпинат 2 пучка
  • Чеснок 2 пучка
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 35 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

Для начала покупаем 2 больших пучка раскошного шпината, отрезаем корень, оставляя стебли и листья. Обычно шнинат хорошо растёт в почве с песком.

Поэтому помещаем его в большую ёмкость с холодной водой и моем. Песок падает на дно. Воду меняем несколько раз.

Чеснок у нас молодой без сформировавшейся головки.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Жарим на небольшом огне, пока чкснок не станет мягким.

Затем доливаем стакан воды и тушим до готовности.

Щпинат не нарезая отправляем на кипяток и варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг и на нём хаотично нарезаем ножницами.

Нарезанный шпинат добавляем к чесноку, у которого испарилась вода. Перемешиваем.

Готовим соус.Муку перемешиваем со сметаной, чтобы небыло комочков.

Добавляем молоко, тщательно перемешиваем .

Вводим соус в шпинат, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

Источник

Для любителей шпината — 7 рецептов нежного салата, который вскружит вам голову

В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината. Это потому, что хороший шпинат в сметанном соусе — это не что иное, как шпинат, который не увядает в буфете.

Читайте также:  Горбуша рецепты со шпинатом

Хороший шпинат — настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок.

Хороший шпинат в сметанном соусе — это откровение, которое изменит вашу жизнь.

Сливочный чесночный шпинат

Потребуются:

  • 250 гр шпината
  • 12 зубчиков чеснока (тонко нарезанные)
  • 1 желтый лук (маленькие кубики)
  • ½ масляная палочка
  • 225 гр пармезан тертый
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • ½ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки красного перца
  • Соль перец

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды.

Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

Потребуются:

  • 2 чайные ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 0,4 кг свежего шпината
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

В большой сковороде сварите кедровые орехи в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут золотистыми, и перенесите их ложкой в маленькое блюдо.

В сковороде приготовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, добавьте шпинат и приготовьте смесь, накрыв ее, помешивая раз в минуту, в течение 3 минут, или пока шпинат не завянет и не станет мягким. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня и посыпьте смесь кедровыми орехами.

Шпинат со сливками

Потребуются:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1 — 3/4 чашки густых сливок
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
  • 1/2 чашки жареного лука в упаковке
Читайте также:  Лекарственный препарат лирика по рецепту

Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и красные хлопья чили и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте густые сливки, пармезан и мускатный орех. Нагревайте, пока крем не начнет пузыриться, часто помешивая. Выключите горелку и добавьте сметану и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в готовую форму для выпечки и сверху равномерно посыпьте жареным луком. Выпекайте до золотистого цвета, и пены, от 15 до 20 минут.

Легкий кето со шпинатом

Потребуются:

  • 280 гр замороженного шпината
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • 85 гр сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пол чайной ложки чесночного порошка
  • Пол чайной ложки порошка лука
  • Соль и перец по вкусу

Разморозить замороженный шпинат в микроволновке. Добавьте в кастрюлю на среднем огне и дайте воде выкипеть.

Добавьте приправу и сливочный сыр в сковороду. Перемешайте, пока сливочный сыр не растает.

Добавьте сметану и пармезан и хорошо перемешайте, пока шпинат не загустеет.

Шпинат в сметанном соусе

Потребуются:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чашки шпината в упаковке
  • кошерная соль
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 ч. Ложка мелко измельченного красного перца или 1 ст. Ложка мелко измельченного красного перца + 1/4 ч. Ложки измельченных красных хлопьев чили

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки кошерной соли и варите до готовности примерно 2 минуты.

Переложите шпинат в большую миску. Взбейте в сливочный сыр, сметану, красный лук, петрушку, красный перец и 1/8 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по желанию.

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Потребуются:

  • 280 гр замороженного нарезанного шпината
  • 1/4 среднего лука, нарезанного
  • 2 ст.л масла
  • 1/3 стакана жирной сметаны
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Разверните шпинат и поместите его в микроволновку и закройте кастрюлю крышкой. Добавьте пару столовых ложек (30 мл) воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Тем временем, в большой, тяжелой неглубокой сковороде, начните обжаривать лук в масле на средней температуре.

Читайте также:  Огурцы прямой посол рецепты

Когда микроволновка остановится, проверьте, готов ли шпинат — вы хотите, чтобы он был горячим, но не был кипяком. Если в середине все еще остается холодное пятно, размешайте его и поставьте еще на 2 минуты.

Когда шпинат приготовлен и лук будет полупрозрачен, слейте шпинат и перемешайте его с луком в сковороде. Добавьте сметану и уксус, разогрейте, не давая ему вариться, и затем подавайте.

Шпинат с соусом и пармезаном

Потребуются:

  • 1 пакет замороженного шпината,
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • кошерная соль и черный перец
  • морковные палочки или крендели с солью

Выдавить лишнюю жидкость из шпината.

В средней миске смешайте шпинат, сметану, пармезан, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Подавать с морковными палочками или крекером.

Источник

Шпинат в сметанном соусе

Ингредиенты

Шпинат — 3 пучка

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнительный гарнир. Зимой мы готовим шпинат в сметанном соусе из замороженного шпината. Это очень вкусно, советую приготовить. Для приготовления шпината в сметанном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Осматриваем листья шпината, отрезаем корешки. Стебли обрезать не обязательно, они мягкие и сочные.

В большую кастрюлю ставим кипятиться воду. Листья не нарезаем. Моем шпинат. Мы делаем это так: в мойку набираем холодную воду, в воду отправляем шпинат, перебираем, затем вынимаем. Песок остаётся на дне мойки. Процесс повторяем несколько раз, пока совсем не останется песка.

Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем шпинат вариться. С момента закипания варим 3-4 минут.

Сливаем шпинат на дуршлаг. Берем кухонные ножницы и прямо на дуршлаге нарезаем ими шпинат.

Нарезаем мелко укроп.

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку. Она должна совсем немного поменять цвет.

Разводим муку горячим молоком.

Добавляем сметану и шпинат. Выдавливаем чеснок и мелко порезанный чеснок.

Наш шпинат в сметанном соусе готов.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнительный гарнир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector