- Тушёный шпинат со сметаной.
- Шпинат с зелёным чесноком и сметаной
- Для любителей шпината — 7 рецептов нежного салата, который вскружит вам голову
- Сливочный чесночный шпинат
- Потребуются:
- Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами
- Потребуются:
- Шпинат со сливками
- Потребуются:
- Легкий кето со шпинатом
- Потребуются:
- Шпинат в сметанном соусе
- Потребуются:
- Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт
- Потребуются:
- Шпинат с соусом и пармезаном
- Потребуются:
- Шпинат в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тушёный шпинат со сметаной.
- Шпинат 3 пучка
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Сливочное масло 1 ст. лож.
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Сметана 30% жирности 200 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Ужин
для блюда нам понадобится 3 пучка шпината.
У шпината обрезаем корешки.
Шпинат моем в нескольких водах.
На сковороду отправляем сливочное и растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковороду.
Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду шпинат и обжариваем вместе.
Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем сметану. Тушим вместе минут 5.Солим по вкусу.
Источник
Шпинат с зелёным чесноком и сметаной
- Шпинат 2 пучка
- Чеснок 2 пучка
- Сметана 30% жирности 200 г
- Молоко 200 мл
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 35 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Ужин
Для начала покупаем 2 больших пучка раскошного шпината, отрезаем корень, оставляя стебли и листья. Обычно шнинат хорошо растёт в почве с песком.
Поэтому помещаем его в большую ёмкость с холодной водой и моем. Песок падает на дно. Воду меняем несколько раз.
Чеснок у нас молодой без сформировавшейся головки.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Жарим на небольшом огне, пока чкснок не станет мягким.
Затем доливаем стакан воды и тушим до готовности.
Щпинат не нарезая отправляем на кипяток и варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг и на нём хаотично нарезаем ножницами.
Нарезанный шпинат добавляем к чесноку, у которого испарилась вода. Перемешиваем.
Готовим соус.Муку перемешиваем со сметаной, чтобы небыло комочков.
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем .
Вводим соус в шпинат, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Источник
Для любителей шпината — 7 рецептов нежного салата, который вскружит вам голову
В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината. Это потому, что хороший шпинат в сметанном соусе — это не что иное, как шпинат, который не увядает в буфете.
Хороший шпинат — настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок.
Хороший шпинат в сметанном соусе — это откровение, которое изменит вашу жизнь.
Сливочный чесночный шпинат
Потребуются:
- 250 гр шпината
- 12 зубчиков чеснока (тонко нарезанные)
- 1 желтый лук (маленькие кубики)
- ½ масляная палочка
- 225 гр пармезан тертый
- 3 столовые ложки муки
- 2 чашки молока
- ½ стакана сметаны
- ½ чайной ложки красного перца
- Соль перец
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды.
Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.
Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!
Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами
Потребуются:
- 2 чайные ложки кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 0,4 кг свежего шпината
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
В большой сковороде сварите кедровые орехи в масле на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока они не станут золотистыми, и перенесите их ложкой в маленькое блюдо.
В сковороде приготовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, добавьте шпинат и приготовьте смесь, накрыв ее, помешивая раз в минуту, в течение 3 минут, или пока шпинат не завянет и не станет мягким. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня и посыпьте смесь кедровыми орехами.
Шпинат со сливками
Потребуются:
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 красного лука, нарезанного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 2 чайные ложки красных хлопьев чили
- 1 — 3/4 чашки густых сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана сметаны
- 2 упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
- 1/2 чашки жареного лука в упаковке
Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте форму для выпечки размером 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и красные хлопья чили и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте густые сливки, пармезан и мускатный орех. Нагревайте, пока крем не начнет пузыриться, часто помешивая. Выключите горелку и добавьте сметану и шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте в готовую форму для выпечки и сверху равномерно посыпьте жареным луком. Выпекайте до золотистого цвета, и пены, от 15 до 20 минут.
Легкий кето со шпинатом
Потребуются:
- 280 гр замороженного шпината
- 3 столовые ложки сыра пармезан
- 85 гр сливочного сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- Пол чайной ложки чесночного порошка
- Пол чайной ложки порошка лука
- Соль и перец по вкусу
Разморозить замороженный шпинат в микроволновке. Добавьте в кастрюлю на среднем огне и дайте воде выкипеть.
Добавьте приправу и сливочный сыр в сковороду. Перемешайте, пока сливочный сыр не растает.
Добавьте сметану и пармезан и хорошо перемешайте, пока шпинат не загустеет.
Шпинат в сметанном соусе
Потребуются:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чашки шпината в упаковке
- кошерная соль
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/4 стакана рубленого красного лука
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1 ч. Ложка мелко измельченного красного перца или 1 ст. Ложка мелко измельченного красного перца + 1/4 ч. Ложки измельченных красных хлопьев чили
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки кошерной соли и варите до готовности примерно 2 минуты.
Переложите шпинат в большую миску. Взбейте в сливочный сыр, сметану, красный лук, петрушку, красный перец и 1/8 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по желанию.
Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт
Потребуются:
- 280 гр замороженного нарезанного шпината
- 1/4 среднего лука, нарезанного
- 2 ст.л масла
- 1/3 стакана жирной сметаны
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Разверните шпинат и поместите его в микроволновку и закройте кастрюлю крышкой. Добавьте пару столовых ложек (30 мл) воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5 минут. Тем временем, в большой, тяжелой неглубокой сковороде, начните обжаривать лук в масле на средней температуре.
Когда микроволновка остановится, проверьте, готов ли шпинат — вы хотите, чтобы он был горячим, но не был кипяком. Если в середине все еще остается холодное пятно, размешайте его и поставьте еще на 2 минуты.
Когда шпинат приготовлен и лук будет полупрозрачен, слейте шпинат и перемешайте его с луком в сковороде. Добавьте сметану и уксус, разогрейте, не давая ему вариться, и затем подавайте.
Шпинат с соусом и пармезаном
Потребуются:
- 1 пакет замороженного шпината,
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- кошерная соль и черный перец
- морковные палочки или крендели с солью
Выдавить лишнюю жидкость из шпината.
В средней миске смешайте шпинат, сметану, пармезан, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Подавать с морковными палочками или крекером.
Источник
Шпинат в сметанном соусе
Ингредиенты
Шпинат — 3 пучка
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнительный гарнир. Зимой мы готовим шпинат в сметанном соусе из замороженного шпината. Это очень вкусно, советую приготовить. Для приготовления шпината в сметанном соусе нам понадобятся продукты по списку.
Осматриваем листья шпината, отрезаем корешки. Стебли обрезать не обязательно, они мягкие и сочные.
В большую кастрюлю ставим кипятиться воду. Листья не нарезаем. Моем шпинат. Мы делаем это так: в мойку набираем холодную воду, в воду отправляем шпинат, перебираем, затем вынимаем. Песок остаётся на дне мойки. Процесс повторяем несколько раз, пока совсем не останется песка.
Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем шпинат вариться. С момента закипания варим 3-4 минут.
Сливаем шпинат на дуршлаг. Берем кухонные ножницы и прямо на дуршлаге нарезаем ими шпинат.
Нарезаем мелко укроп.
На смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку. Она должна совсем немного поменять цвет.
Разводим муку горячим молоком.
Добавляем сметану и шпинат. Выдавливаем чеснок и мелко порезанный чеснок.
Наш шпинат в сметанном соусе готов.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнительный гарнир.
Источник